Моя первая (ые) свадьба (ы).

Всего 2991 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[DimonFotoL]:
KowalSki, оч тяжело читать Ваш комментарий, если честно, приходилось перечитывать кое какие предложения по несколько раз. Вы из России?
кросспроцесс это вообще особенность проявки пленки, ну и, по-моему, есть какие то плагины к фш, которые, я считаю, совершенно бесполезны. Обработка через настройки лр. Насчет губ, ну, были кадры с губами, но поцелуи были такие, что лица походили на фэйс пекинеса, совсем не получалось красивого романтического поцелуя, но как было подмечено выше, оч понравилась композиция и цветовая гамма кадра, поэтому оставил кадр с положения чуть ниже, получилось не плохо, я считаю.
Категорически не согласен насчет майки. Это не тельник (открываем яндекс, вбиваем "тельник", смотрим картинки). Считаю что именно для 1 фото, ну и в целом для песка эта одежда подошла наиболее удачно. Для стола я изначально планировал что-нибудь по строже, но как я уже говорил, они или не захотели и сказали что забыли, или действительно забыли костюмчик.
К чему это язвительное замечание про "одной кнопкой мыши"? Во первых Вы не правы. Во вторых какая разница сколько кликов было сделано что бы получить определенный результат? Главное итог а не кол-во кликов, можно накликать пару сотен раз и получить УГ а можно 1 раз и выйдет качественный продукт, что и считаю более профессиональным подходом. Никакой глубоко спланированной съемки, я рассказал как я вижу проект прогулки, они собрали по возможности реквизиты и поехали фотографироваться. Пальцы рук... Это Вы сейчас про первую картинку или сет в целом? Уточняйте плиз, а то не совсем понятно. Там небыло взглядов? небыло мимики?? небыло "перекликаний"? посмотрите внимательнее ещё раз на картинки.
Я отлично переношу конструктивную критику, считаю критику выше не конструктивной.
Вы как в той присказке, для оптимиста стакан наполовину полон а для пессимиста наполовину пуст. Ни у одного смотрящего этот ролик, а их поверьте было не мало, не только из числа гостей и фотодилетантов не возникло мысли о ноже. Я не говорю что небыло критики, но что бы такой абсурдной по типу ножа, да уж. По поводу мыла, не вижу тут мыла, по поводу шарпа согласен, есть кадры с перешарпом, с шарпом и клерати стоит ещё подучиться. Что хотел снять? просто романтическую прогулку/день/вечер одной пары. Какая то определенная сюжетная линия отсутствовала изначально. Акценты на красивых кадрах.
Re[makksimo]:
Пан Ковальский забыл,видимо,что это не работы фотографа мирового уровня.Подошел он к ним именно с такой меркой.Мне фото понравились,и свет,и цвет,и игра в кадре.Где-то перешарп,где-то жесты непонятные(за столом),выбито пламя костра(очень бросается в глаза).Но работы интересные.
Re[makksimo]:
Вы не представляете как тяжело писать комментарий,именно поэтому кроме ВАУ или УГ вы ничего возможно и не услышите.Во вторых, в чем смысл полемики со мной???.Первая фотография с точки зрения решения именно той сцены неудачная. ."Они лежат".Ну Вы решили первую фотографическую задачу -сняли то что было,потом тонировали .Фотография с точки зрения расположения голова-ноги фотографируемых наверно наиболее удачная,так как любое другое положение будет хуже..Наверно подразумевалось,что после рассматривания гармоний лепестков и рубашек,зритель захочет посмотреть на мимику героев ,но тут вместо лиц пустота.Плюс на фотографии никакого света,а это сразу делает картинку не объемной.Да ее можно подправить ,обильно намазав доджем и берном ,но это будет уже не то...Ну и что вы сняли?..Рекламу рубашки???С таким же успехом можно было завалить пару манекенов.
Вторая фотография.Они за столом "нож в лоб".Ну где то вы фотографию похожую увидели в журнале и решили повторить.Ничего плохого вообще в этом нет,даже больше -только бесконечно повторяя уже кем то пройденное мы приходим к собственным открытиям.Но... надо отдававать себе отчет ,что кроме просто скопированный шыдевральный кадр может легко завалить мелкая деталь.В данном случае надо было построить кадр так,чтобы убрать линию противоположного берега она сильно приземляет всю задумку до деревни к тому же расположена крайне неудачно,практически деля кадр пополам...Во вторых если уж вы ставите свет,то делайте его максимально похожим на естественный,а то у Вас тени от искусственного света жырнее чем надо ,да еще и не выполняют никакой задачи ,а только портят .Что касается всего остального кроме компоновки кадра ,то ничего больше нет..
Я не могу например понять зачем молодой человек все таки сидит в майке, а девушка в приличном платье,во вторых что несут в себе жесты персонажей и какая роль здесь у ребят???,...В третьих кто вам сказал что пустая зеленучая бутылка дешевого шампанского на гламурной красной скатерти будет пикантно дополнять ??? Понимаю что погоду не выбирают то солнечный свет и заложенное по самое гланды небо это уже как то чересчур...Про ракурс говорить смысла нет ,потому что еще по первой фотографии вы не поняли ,что я имел ввиду. :cannabis:
Re[Vallerii]:
Валера,я Вас тоже уважаю,но вы попробуйте НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ с разбором ,а не умничать???а? По большему счету ни один критик никода не писал сравнимых шыдевров с рецензируемым автором,но это никак вообще не связано ,если Вы меня понимаете.Вы либо владеете инструментом и теорией либо нет.
Re[KowalSki]:
Ё-моё,мой пост никак ведь не означает "сам так сними"(уверен,снимете),я всего лишь про "планку" :) А разбор,безусловно,по существу.
Re[Fry]:
[quot]Хотелось бы услышать конструктивную критику на отснятые несколько свадеб[/quot]Это невозможно.Давайте так-Вы выберете для начала одну фотографию ,чтобы мы ее разобрали.Многие фотографии имеют схожие достоинства и недостатки ,так что заключение "вцелом про все" будет носить поверхностный характер и скорее всего никак не осветит положительные стороны Ваших фотографий.
Re[makksimo]:
Давайте коротко дальше.
Третья фотграфия.Те же и стол.Сама задумка,еще раз повторюсь,шикарная,даже немного удалось передать легкий бриз в вечерний час-видно что полы скатерти все таки чуть надуваются ветром...Портят все некие досадные мелочи.Сюжет же для жанра"фэшн",в котором вобще то смысла не надо особенно,а только подавай грамотную яркую необычную шокирующую картинку.
1.Зеленая пустая бутылка-они выпили и теперь руками рамахивают.
2.Они немые и размахивают руками ,чтобы рассказать друг другу веселую историю из жизни команчей.Слово команчи особенно трудно выразить на языке жестов.
3.Фужеры.Либо они должны быть оба на столе либо они вообще не нужны,потому что толку от фужера скрытого размахиваемыми частями тел немых вообще никакого-его попросту не видно,а один фужер на столе никак не делает картинку лучше.
4.Задний план.Тут, надо понимать ,есть некий смысл.Посадить ребят мерзнуть в воду так ,чтобы все видели как приходится на самом деле мерзнуть в шаге от берега.Вот так эта картинка была бы уместной после заключительных титров фильма ,где обычно обыгрываются неудачные дубли или показывается как был сделан тот или иной нереальный кадр.Смысла же делать основным сюжетом именно такой -с задником из берега в одном метре нет никакого......
5.Костер и майка.Полснимка сожрал пересвеченный костер.Полснимка тени .Эта майка бельмом-оставили бы вообще без майки-ведь нормально сложен человек...Бокалы вообще не в тему у костра...У девушки нет лица.Руки не играют ...Зато по светотени впринципе уравновешенно .Еще почему то хочется побольше песка в кадре...его же там навалом,а в кадре чуть...
6.Все то же самое только еще теперь и девушка смотрит прямо в кадр...(((Есть лицо но нет смысла....Одинокий бокал торчин ни то ни се...
7.Кроме всего прочего теперь явно лишние бутылка с бокалом в левом нижнем углу они перевешивают картинку,может надо было обрезать эту часть?...
8 .Про прогулку на озере -а почему вы не акцентировали внимание что девушка беременна?...Это же было бы гораздо ценнее...На фоне песка и воды..
На кадре 8 где гуляют - Ну все отлично идут там болтают...Но ,честно, я бы парня оставил без майки- слишком блатной жаргон...на заднем фоне какой то индастрил...зачем?К тому же кртинка мыльная с промахом фокуса и от этого скорее проигрывает...
9.Динамичная сцена- а у вас выдержка недостаточно быстрая..А с другой стороны еще бы поменьше выдержку и может быть получился бы удачный кадр с эффектом движения..Надо было попробовать..Еще все таки учитесь отбирать .Снимаете серией - значит есть кадр вперед кадр назад,ну и взяли бы и тоогда этот снимок - когда почти вся девушка скрыта за парнем наверное проиграл бы по динамике.Ну и там досадная плюха в виде какой то трубы очень неудачно перечерскивает ноги девушки и вся динамика сника залипает.
10.Удачно,использован контровой свет,есть эмоции,но опять эта линия горизонта разрывает всю любовь пополам и лицо девушки опять не видно.И ,наверное, снимок нуждается в кадрировани,потому что главная все таки девушка ,а она не в центре восприятия,а смещена в середину...И все равно еще нюанс - мы читаем обычно картину слево направо ,поэтому здесь смотрим сначала на парня,а потом переходим с его направлением взгляда на девушу и все...больше никуда не переходим..опять на парня и опять тупик..
11.Может быть не надо было сильно высветлять объект ,а использовать полученную с помощью контрового света
котрформу ,но это дело вкуса.... Опят все недочеты в виде горизонта ,рубящего все пополам ,хотя снимок хороший,хохолок получился удачно хорошо подсвечен,а вот лучики на ногах говорят о том ,что надо бы было сместить положение камеры либо вниз и снимать на фоне неба, и получилось бы что то романтичное ...либо вверх -и снимать тогда сверху вниз и получились бы лучики на лицах,что было гораздо более волшебно.
Удачи.)))
Re[DimonFotoL]:
Пользователь видимо совсем не видит разницы между критикой и придирками.
много чего есть возразить на такие амбициозные и иногда даже бредовые замечания, но думаю оставлю полемику для более адекватно смотрящего оппонента.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:makksimo
много чего есть возразить на такие амбициозные и иногда даже бредовые замечания, но думаю оставлю полемику для более адекватно смотрящего оппонента.

Подробнее

Твори добро
На всей зямли
Твори добро
Другим во благо :D

Размер моих границ не будет знать никакой благодарности(с)
Re[makksimo]:
[quot] думаю оставлю полемику для более адекватно смотрящего оппонента[/quot]Слив защитан.
Re[makksimo]:
а на третьей фотке вы по пояс в воде стояли ?
Re[DimonFotoL]:
Уважаемые фотографы хотелось бы услышать объективную критику данных фотографий http://album.foto.ru/photos/88947.

И если что то не так то хотелось бы услышать советы как сделать так.

Заранее спасибо!
Re[makksimo]:
Цитата:

от:makksimo

Подробнее

Да) критику вы действительно не переносите)))
Вы выложили фотки, вам довольно подробно указали на недостатки (причём бесплатно, а не за деньги), а вы... ну да ладно) у каждого свои косяки)))
Re[Viktkob]:
Цитата:

от:Viktkob
Уважаемые фотографы хотелось бы услышать объективную критику данных фотографий http://album.foto.ru/photos/88947.

И если что то не так то хотелось бы услышать советы как сделать так.

Заранее спасибо!

Подробнее

а по-Вашему всё "так" ?

кстати у невесты мнение спрашивали ?
Re[eradizain]:
У невесты мнение спрашивали ей все понравилось.

Я просил не моего мнения а вашего, вам не кажется?
Re[Viktkob]:
Может быть Вы не будете столь жестоки к аттестационной комиссии и сможете выбрать два самых удачных, по вашему мнению, снимка ??? :cannabis:
Re[KowalSki]:
Прошу прощения я не хотел показаться жестоким.

на мои взгляд удачные кадры -

вот эти
Re[Viktkob]:
1...Думаю.что этот снимок привлекает Вас сильнее ,чем вроде бы такие же остальные можно объяснить тем,что Вы удачно скомпоновали кадр,включив кроме молодоженов еще и три вертикали.Три вертикали всегда очень сильная ритмическая часть любого снимка.Две вертикали столбов беседки у вас как раз образуют как бы рамку кадра ,а третья,в виде ствола дерева просто маячит на заднем плане,как бы и не при чем.Еще к плюсам кадра можно отнести то ,что розовый букет невесты невыносимо смотрелся бы будучи совсем одинок,а так он весьма весело перекликается с цветком в лацкане пиджака жениха.Молодые вроде бы даже не совсем криво гримасничают,хотя и устали.Если мысленно перевести Ваш кадр в ЧБ ,то можно увидеть еще и перекликание форм : Темного куста слева с пиджаком жениха,а следом за ним более светлой контрформы ,состоящей из веток какого- то дерева с платьем невесты.
Планы более менее хорошо разделены есть первый с ветками ,спускающимися откуда то спереди беседки ,второй с молодыми и более менее размытый задний,который служит фоном.Теперь о минусах.
Минусы ......
1.Жених находится в центре кадра это не самое лучшее расположение для компоновки вообще..,если Вы не ставите целью просто сделать карточку для паспорта.
2.Задница у жениха отклячена будь здоров и нога упирается в платье невесты,платье невесты обрезано неудачным кадрированием из за этого жених ,которому и так досталось по самые немогу вдобавок еще и повис в воздухе..)))...
3.О кадрировании вообще отдельный разговор,потому что Вы видимо хотели оставить и балку от крыши и не обрезать невесту ,а что делать с дыркой после правой вертикальной колонны так и не придумали., а надо просто было поменять формат кадра. с 4/3 на 2/3 и все бы у вас влезло.А так из за дырки после невесты кадр разваливается и все....
4.Задний план недостаточно размыт и все время вмешивается в кадр ненужными подробностями.
ИТак.
Есть эмоции,удачное использование столбов беседки для придания кадру налета романтичности
Нет грамотной компоновки кадра-оставлена ужасная дырка справа , жених оставлен в центре,платье невесты жестоко обрезано ..Картинка не уравновешена и явно кренится куда то направо...Задний план напирает на передние планы и дерево в центре подпирает вдобавок жениха.
:cannabis:
Re[Viktkob]:
О втором снимке можно сказать гораздо больше хорошего!! Это и светотень и контровой свет-как свет любви , разгорающийся как бы на уровне сердец и рука мужчины,держащая руку женщины на уровне церковного окна,мгновение спустя превращается в руку рыцаря,лежащую на гарде меча....И эти пятна засветки конечно тоже очень здесь в тему..)))
Минус только один...свет ,падающий на лицо человека снизу ,Мы всегда воспринимаем как могильный,страшный,ужасный)))))Дополните мой рассказ сами)))))))))
Без придирок картинка очень хорошая ,но вот темные створки по бокам уже совсем вгоняют в дрожь...Понятно что вот так вот себя ведут всякие ширики и что иначе не снять ...но хотелось бы видеть все тоже самое только без иконостаса слева,хотя он и как элемент истории,но все же больше мешает чем подыгрывает и черной полосы справа...)))
Re[KowalSki]:
Спасибо вам огромное, буду исправлять свои ошибки.

Огромное вам спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта