Моя первая (ые) свадьба (ы).

Всего 2991 сообщ. | Показаны 421 - 440
Про центральную точку фокуса
В данной ветке видел негативные отзывы о точках фокусировки, отличных от центральной. Можно узнать почему при использовании всех семи точек фокусировки будет больше промахов автофокуса? Я обычно всегда стараюсь выбирать точку фокусировки в зависимости от пооожения кадра, чтобы точка попадала ровно в глаз (при съемке портретов).
Если пользоваться центральной точкой с последубщей компановкой кадра на полузажатой кнопке, то по логике всегда должен получаться "перелет" фокуса за объект. Если при широких грип это не критично, то на открытых дырках это брак. В чем я ошибаюсь? Или имелось в виду использование автоматических режимов съемки, где точка фокусировки выбирает сама камера? Сообщение, где подобная фраза проскочила, найти ее смог. Надеюсь, это и не понадобится.ике всегда должен получаться "перелет" фокуса за объект. Если при широких грип это не критично, то на открытых дырках это брак. В чем я ошибаюсь? Или имелось в виду использование автоматических режимов съемки, где точка фокусировки выбирает сама камера? Сообщение, где подобная фраза проскочила, найти ее смог. Надеюсь, это и не понадобится.
Re[Bemep]:
В твоих словах есть доля правды, если человек лежит и ты снимаешь его вдоль.
Re[Bemep]:
Кстати, для меня это тоже больной вопрос :-)
Хотелось бы послушать мнения профессионалов :-)
Re[Bemep]:
Цитата:
от: Bemep

Если пользоваться центральной точкой с последубщей компановкой кадра на полузажатой кнопке, то по логике всегда должен получаться "перелет" фокуса за объект.

С какой стати?Резким будет то,на что наводились,плюс ГРИП, в зависимости от выбранной диафрагмы и растояния до объекта.Неважно,лежит объект,висит или стоит))Если у объектива бэк-фокус,тогда-перелет,но это другая история.
Re[Bemep]:
Цитата:

от:Bemep
В данной ветке видел негативные отзывы о точках фокусировки, отличных от центральной. Можно узнать почему при использовании всех семи точек фокусировки будет больше промахов автофокуса? Я обычно всегда стараюсь выбирать точку фокусировки в зависимости от пооожения кадра, чтобы точка попадала ровно в глаз (при съемке портретов).
Если пользоваться центральной точкой с последубщей компановкой кадра на полузажатой кнопке, то по логике всегда должен получаться "перелет" фокуса за объект. Если при широких грип это не критично, то на открытых дырках это брак. В чем я ошибаюсь? Или имелось в виду использование автоматических режимов съемки, где точка фокусировки выбирает сама камера? Сообщение, где подобная фраза проскочила, найти ее смог. Надеюсь, это и не понадобится.ике всегда должен получаться "перелет" фокуса за объект. Если при широких грип это не критично, то на открытых дырках это брак. В чем я ошибаюсь? Или имелось в виду использование автоматических режимов съемки, где точка фокусировки выбирает сама камера? Сообщение, где подобная фраза проскочила, найти ее смог. Надеюсь, это и не понадобится.

Подробнее

Я не знаю как на Вашей камере, но на моей только центральный датчик с двойным крестом и дополнительным сенсором для светосильной оптики:

Поэтому , чтобы минимизировать огрехи фокусировки, я юзаю только центральный крест, с последующей перекомпоновкой кадра. Люблю открытые дырки и снимаю почти всегда с максимально открыттой дырой, каких то уходов из ГРИП при перекомпоновке кадра не замечал. Промахи бывают, но их очень малое количество.

Естесственно, еще нужно знать принцип работы фазового фокуса и исходя из этого снимать.
Re[sialt]:
1. Фотограф вообще не выбирает места прогулки!
2. Молодожены едут к памятникам, для того, что бы почтить память - это раз, возложить цветы к вечному огню - это два!
3. Молодожены едут к памятникам, так как в большинстве своем это достопримечательность, и интересные места и виды!
4. Данный памятник не является могилой!
5. Молодожены скажут своим детям и внукам, что они в день свадьбы почтили войнов, погибших при защите заполярья.
6. И еще поблагодарят фотографа, за интересные кадры с этих мест.

7. Смысл монумента на заднем плане:
а. Указатель места действия
б. Уравновешивает кадр

С Уважением :D
Re[Шорохов А.С.]:
Цитата:
от: Шорохов А.С.
1. Фотограф вообще не выбирает места прогулки!

Позвольте с Вами не согласиться по данному пункту. Все зависит от Вас, от умения общаться и умения выбирать пары.

В крайнем случае фотограф может (и имхо должен) посоветовать красивые места по ходу "колонны", иначе - рекомендовать. А остальное - воспользоваться рекомендациями или нет - дело молодых.
Фокусировка
Рассмотрим эту картинку:

Фокусируешься по А...а потом кадрируешь...и получается В...но В уходит за макушку!!! Теперь понятно?
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Я не знаю как на Вашей камере, но на моей только центральный датчик с двойным крестом и дополнительным сенсором для светосильной оптики:

Поэтому , чтобы минимизировать огрехи фокусировки, я юзаю только центральный крест, с последующей перекомпоновкой кадра. Люблю открытые дырки и снимаю почти всегда с максимально открыттой дырой, каких то уходов из ГРИП при перекомпоновке кадра не замечал. Промахи бывают, но их очень малое количество.

Естесственно, еще нужно знать принцип работы фазового фокуса и исходя из этого снимать.

Подробнее

В моей камере (Canon 450D) только центральная точка без дополнительных сенсоров для светосильной оптики, плюс дополнительные точки по разным частям кадра.
Re[Bemep]:
Цитата:
от: Bemep
В моей камере (Canon 450D) только центральная точка без дополнительных сенсоров для светосильной оптики, плюс дополнительные точки по разным частям кадра.

Ну так вот эти дополнительные то и оч ненадежные. Только на контрастной и яркоосвещенной сценой с ними можно работать. Чуть темнее и однороднее фон - они уже не цепляют или цепляют криво. Пусть лучше будет небольшой перелет при компоновке, чем убитый калр. И знаю многие "свадебщики" у кого камеры с подобным модулем АФ делают точно так же.
Re[Bemep]:
Цитата:

Рассмотрим эту картинку:

Фокусируешься по А...а потом кадрируешь...и получается В...но В уходит за макушку!!! Теперь понятно?

Подробнее

Но на практике угол весьма мал, поэтому он, как правило, нивелируется ГРИП.

В общем, если хочешь экстрима, то можешь наводиться по крайним точкам.
А так vinograddik правильно сказал, самая цепкая точка - это центр и у нее, даже при многоточечном замере, приоритет.
о крайних точках.
Спасибо всем откликнувшимся. Не знал, что между точками есть разница в цепкости фокуса. Попробую поснимать только центральной точкой. А я постоянно грешу то на оптику, то на руки, то на юстировку. Возможно в этом кроится причина столь частых промахов автофокуса... А что значит даже при многоточечном замере,
приоритет у центральной точки? Она разве участвует в фокусировке, если полтзуюсь дополнительными?
Re[Bemep]:
Цитата:

Рассмотрим эту картинку:

Подробнее

А это и не было непонятно.
В портретной съемке крупным планом на открытой дырке,когда зрачок резкий,а уши уже вне резкости,как правило,перекомпоновку никто не использует,а наводятся по глазам.Ну,а если Вы,снимая,к примеру,при недостатке освещения вынуждены выставить 1,4 но расстояние до объекта съемки 4 метра,вы выбрали наиболее контрастный участок для удобной фокусировки немного в стороне от центра кадра с последующей перекомпоновкой,то все равно не будет выхода из зоны ГРИП.Ведь грип зависит не только от диафрагмы,но и от расстояния до объекта.
Re[Bemep]:
Цитата:

Спасибо всем откликнувшимся. Не знал, что между точками есть разница в цепкости фокуса. Попробую поснимать только центральной точкой. А я постоянно грешу то на оптику, то на руки, то на юстировку. Возможно в этом кроится причина столь частых промахов автофокуса... А что значит даже при многоточечном замере,
приоритет у центральной точки? Она разве участвует в фокусировке, если полтзуюсь дополнительными?

Подробнее

Наверное имелся ввиду экспозамер мультизонный ( мультисегментный) когда у центральной части приоритет, хотя учитываются и области замера с периферии.
Re[DimonFotoL]:
Добрый день, я фотографией занимаюсь около года ( с перерывом с шесть месяцев), однако долгое время не снимала ничего, кроме классического портрета и fashion, однако на прошлой неделе отсняла первую свадьбу... Мне безумно повезло, что свадьба была практически без гостей, родственников (буквально 10 человек на регистрации) и банкета — только скромная регистрация и прогулка по усадьбе... Снимать мне понравилось, хотя регистрацию я завалила технически (дикие пересветы, недосветы, обрезанные головы, жуткие тени, лишние люди в кадре...((( как вспомню -- так вздрогну) И вся надежда у меня только на постановочные фото... Потому что, покажи я людям такую регистрацию, и не видать мне больше клиентов...

С постановочными фото тоже не все удалось: у меня был с собой только один объектив — портретник 135 мм, — следовательно вся съемка превратилась тупо в портреты пары... Тогда как в хороших свадебных фото всегда присутствует интересная композиция — у меня же одни мордочки и поясные портреты в обнимку...

Вот и хочу спросить мнения опытных свадебщиков на этот счет... насколько я могу быть удовлетворена результатом при условии практически "нулевой" по степени качества регистрации? Интересует объективные мнения...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/29775054.13/0_80136_8d3d030_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/29775054.13/0_80135_9a819060_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/29775054.13/0_80134_9e8ad2d0_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/29775054.13/0_80133_5b62d520_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/29775054.13/0_80132_545a3e9c_orig

Re[ampha]:
Цитата:

от:ampha
Снимать мне понравилось, хотя регистрацию я завалила технически (дикие пересветы, недосветы, обрезанные головы, жуткие тени, лишние люди в кадре...((( как вспомню -- так вздрогну) И вся надежда у меня только на постановочные фото... Потому что, покажи я людям такую регистрацию, и не видать мне больше клиентов...

Подробнее

Если пытаться снимать под палящим солнцем, то как ни крути, а контраст будет бешенный - тень рулит))) Но в целом это поправимо, хоть как-то можно сгладить обработкой, естественно, при этом существенно прибавляется работы. Главное стараться не пересвечивать мордочки с платьицем, а то это будет выглядеть не очень презентабельно. И снимать только в РАВ.
А вот с обрезанием голов главных героев...
Даже не знаю, что посоветовать - разве что, только дорисовывать)))

Цитата:

С постановочными фото тоже не все удалось: у меня был с собой только один объектив — портретник 135 мм, — следовательно вся съемка превратилась тупо в портреты пары... Тогда как в хороших свадебных фото всегда присутствует интересная композиция — у меня же одни мордочки и поясные портреты в обнимку...

Подробнее

Один фикс 135 на всю свадьбу?

Цитата:

Вот и хочу спросить мнения опытных свадебщиков на этот счет... насколько я могу быть удовлетворена результатом при условии практически "нулевой" по степени качества регистрации? Интересует объективные мнения...

Подробнее

Это ужас!!! Особенно:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/29775054.13/0_80135_9a819060_orig
и
http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/29775054.13/0_80134_9e8ad2d0_orig
Абсолютно пластиковые лица!!!!!! Зачем портретура так круто???? Вроде само стекло неплохо рисует.
Еще раз про это - http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/29775054.13/0_80135_9a819060_orig
Посмотри, как выглядит переход платье-тело. Тело выглядит совершенно инородно, а платье, как кусок оборванной бумаги.
Поэтому данный вариант, советую не отдавать. Покажи исходники.
Re[reynor]:
Удивлена вашей критикой кожи, причем такой однозначной... Может, на ресайзе это таковым выглядит, просто я не заметила, но на полном размере, мне почему-то кажется, что с обработкой кожи все в порядке: текстура сохранена... цвет ровный. http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/29775054.13/0_80199_ecc01bed_orig

Я ошибаюсь? ... Надо думать над этим вопросом....
Re[ampha]:
Да,кожа "вылизана",но невесте понравится именно такой вариант.Фото хорошие.
А по поводу объектива-кто заставил Вас снимать на улице одним 135?В загсе думаю,применялся не 135?))Какие проблемы?
Первая свадьба
Фотографировала на свадьбе подруги.
Опыта съемки свадеб не было, но некоторые фотографии мне понравились.
Ей тоже =)
Жду замечаний, чтобы совершенствоваться дальше!

Re[tania.petrykina]:
Первое замечание - это отвратительнейший перевод в чб. И главное, зачем?

Мне ни одна фотография не понравилась, ни идейно-композиционно, ни обработкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта