от: IVX
нет, не надо так тени прожигать до нуля.
А мне очень нравится... !
Неужели в дарктейбле это делается легко и просто?
от: Fat Bastard
А мне очень нравится... !
Неужели в дарктейбле это делается легко и просто?
от:BigBrotherIsWatchingYou
Да, нет проблем, просто комбинация экспозиции и филмика (любой другой аналогичный модуль тоновой разметки). Ну и color RGB на свой вкус. Для меня проблема больше получать открыточные виды, пару примеров закатных выше, как после шумодава лайтрумовского, чтобы все четко и резко было.Подробнее
Я вот скачал дартабл... а в нем нет этого филмик-ргб...
Там по умолчанию стоит agx, можно либо в настройках (вкладка processing) сменить что по умолчанию применяться будет филмик, либо можно на вкладке где тоновая разметка выключить agx и в строке поиска над списком модулей набрать filmicПодробнее
Лан.. вроде нашел! Благодарствую! ))
Найти бы еще где ресетятся все накрученные накрученности...
Вроде бы все должно быть интутивно... но не нашел
Полный сброс делается со стороны модуля history, там два режима, можно очистить все до определенного шага или сбросить до того положения в котором загружает raw изначально, compress history stock и кнопка рядом с заголовком history, чёрточка в кружке. Ctrl + z тоже работаютПодробнее
Друзья, хочу задать вам практический вопрос. Какой процент цвета выпадающего из гаммы вы обычно оставляете? На примере картинки выше, вчера покрутил её, если я кручу цвет по вкусу, на глаз мне всё нравится кроме зелёного, всё красиво, но зелёный никак не получается победить, большая часть оранжевого и зелёного вылетает из гаммы, у меня при проверке стоит srgb. Если я начинаю снижать насыщенность и яркость зелёного (по отдельности в HSB или общую) то зелёный получается либо оливкового цвета либо просто какая-то серятина, оно в общем то мне и понятно, что за счёт снижения яркости и насыщенности другого я не получу.
Пока писал, подумал что нужно наоборот поднять бы яркость.
Подозреваю что мои значения яркости для зелени довольно низкие, R43 G56 B23 (примерно такие цифры по пямити) но тогда листва начнет скорее всего светиться🤔 ... Посмотрел значения для листвы forest green,, мне нужно поднять яркость в зелёном канале раза так в 2.
ЗЫ, может кому-то мои размышления покажутся смешными, попрошу пожалуйста громко не смеяться, спасибо )Подробнее
от:IVX
а чего такого, чтоб смеяться, вы задали вопрос обнаруживающий понимание проблемы, в отличие от балаболов стремящихся лишь обратить на себя внимание ) Чтоб долго не расписывать, как можно снизить насыщенность ТОЛЬКО перенасыщенных оттенков, чтоб не задеть остальные, покажу скриншот:
https://disk.yandex.ru/i/TkjQQgJipF4ZzwПодробнее
, покажу скриншот:
https://disk.yandex.ru/i/TkjQQgJipF4Zzw
от:Fat Bastard
Сделал в дарктабле картинку (если кому-нибудь захочется подвигать ползунки не в этой теме...можете подвигать их в теме про "обработаю лучше")
Рав
https://dropmefiles.com/XGVXrПодробнее

Что-то ваш файлик оказался для меня крепким орешком )
Когда исходник хороший тогда и проблем нет, а здесь не могу найти золотую середину, либо слишком тускло получается, либо наоборот, слишком ядрёно. Хотя казалось на первый взгляд что тут такого)Подробнее
цвет, как у всех сони, никон, пентакс, фуджи, айфонов с андроидами итд за последние 15 лет.