DarkTable

Всего 975 сообщ. | Показаны 941 - 960
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
нет, не надо так тени прожигать до нуля.

А мне очень нравится... !
Неужели в дарктейбле это делается легко и просто? 
RE[IVX]:
Цитата:
нет, не надо так тени прожигать до нуля.

Мне что то в тот момент так захотелось за счёт черных теней людей в полосе света выделить 🤔🫣
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А мне очень нравится... !
Неужели в дарктейбле это делается легко и просто? 

Да, нет проблем, просто комбинация экспозиции и филмика (любой другой аналогичный модуль тоновой разметки). Ну и color RGB на свой вкус. Для меня проблема больше получать открыточные виды, пару примеров закатных выше, как после шумодава лайтрумовского, чтобы все четко и резко было.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Да, нет проблем, просто комбинация экспозиции и филмика (любой другой аналогичный модуль тоновой разметки). Ну и color RGB на свой вкус. Для меня проблема больше получать открыточные виды, пару примеров закатных выше, как после шумодава лайтрумовского, чтобы все четко и резко было.

Подробнее

Я вот скачал дартабл... а в нем нет этого филмик-ргб...
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
Я вот скачал дартабл... а в нем нет этого филмик-ргб...

Там по умолчанию стоит agx, можно либо в настройках (вкладка processing) сменить что по умолчанию применяться будет филмик, либо можно на вкладке где тоновая разметка выключить agx и в строке поиска над списком модулей набрать filmic 
Цитата:

Там по умолчанию стоит agx, можно либо в настройках (вкладка processing) сменить что по умолчанию применяться будет филмик, либо можно на вкладке где тоновая разметка выключить agx и в строке поиска над списком модулей набрать filmic 

Подробнее

Лан.. вроде нашел! Благодарствую! ))
Найти бы еще где ресетятся все накрученные накрученности...

Вроде бы все должно быть интутивно... но не нашел 
RE[_Denn_]:
Сделал в дарктабле картинку (если кому-нибудь захочется подвигать ползунки не в этой теме...можете подвигать их в теме про "обработаю лучше") 
Рав
https://dropmefiles.com/XGVXr

RE[Fat Bastard]:
Цитата:
Лан.. вроде нашел! Благодарствую! ))
Найти бы еще где ресетятся все накрученные накрученности...

Вроде бы все должно быть интутивно... но не нашел 

Полный сброс делается со стороны модуля history, там два режима, можно очистить все до определенного шага или сбросить до того положения в котором загружает raw изначально, compress history stock и кнопка рядом с заголовком history, чёрточка в кружке. Ctrl + z тоже работают
Цитата:

Полный сброс делается со стороны модуля history, там два режима, можно очистить все до определенного шага или сбросить до того положения в котором загружает raw изначально, compress history stock и кнопка рядом с заголовком history, чёрточка в кружке. Ctrl + z тоже работают

Подробнее

Разобрался... благодарю ))
Интересная программа..
RE[_Denn_]:
Друзья, хочу задать вам практический вопрос. Какой процент цвета выпадающего из гаммы вы обычно оставляете? На примере картинки выше, вчера покрутил её, если я кручу цвет по вкусу, на глаз мне всё нравится кроме зелёного, всё красиво, но зелёный никак не получается победить, большая часть оранжевого и зелёного вылетает из гаммы, у меня при проверке стоит srgb. Если я начинаю снижать насыщенность и яркость зелёного (по отдельности в HSB или общую) то зелёный получается либо оливкового цвета либо просто какая-то серятина, оно в общем то мне и понятно, что за счёт снижения яркости и насыщенности другого я не получу. 

Пока писал, подумал что нужно наоборот поднять бы яркость.
Подозреваю что мои значения яркости для зелени довольно низкие, R43 G56 B23 (примерно такие цифры по пямити) но тогда листва начнет скорее всего светиться🤔 ... Посмотрел значения для листвы forest green,, мне нужно поднять яркость в зелёном канале раза так в 2. 

ЗЫ, может кому-то мои размышления покажутся смешными, попрошу пожалуйста громко не смеяться, спасибо )
Цитата:

Друзья, хочу задать вам практический вопрос. Какой процент цвета выпадающего из гаммы вы обычно оставляете? На примере картинки выше, вчера покрутил её, если я кручу цвет по вкусу, на глаз мне всё нравится кроме зелёного, всё красиво, но зелёный никак не получается победить, большая часть оранжевого и зелёного вылетает из гаммы, у меня при проверке стоит srgb. Если я начинаю снижать насыщенность и яркость зелёного (по отдельности в HSB или общую) то зелёный получается либо оливкового цвета либо просто какая-то серятина, оно в общем то мне и понятно, что за счёт снижения яркости и насыщенности другого я не получу. 

Пока писал, подумал что нужно наоборот поднять бы яркость.
Подозреваю что мои значения яркости для зелени довольно низкие, R43 G56 B23 (примерно такие цифры по пямити) но тогда листва начнет скорее всего светиться🤔 ... Посмотрел значения для листвы forest green,, мне нужно поднять яркость в зелёном канале раза так в 2. 

ЗЫ, может кому-то мои размышления покажутся смешными, попрошу пожалуйста громко не смеяться, спасибо )

Подробнее

а чего такого, чтоб смеяться, вы задали вопрос обнаруживающий понимание проблемы, в отличие от балаболов стремящихся лишь обратить на себя внимание ) Чтоб долго не расписывать, как можно снизить насыщенность ТОЛЬКО перенасыщенных оттенков, чтоб не задеть остальные, покажу скриншот:

https://disk.yandex.ru/i/TkjQQgJipF4Zzw
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а чего такого, чтоб смеяться, вы задали вопрос обнаруживающий понимание проблемы, в отличие от балаболов стремящихся лишь обратить на себя внимание ) Чтоб долго не расписывать, как можно снизить насыщенность ТОЛЬКО перенасыщенных оттенков, чтоб не задеть остальные, покажу скриншот:

Подробнее

Ага, спасибо, вечером посмотрю. Обычно отдельные участки выделяю локально масками, просто не совсем уверен что в данном случае это правильный подход со снижением насыщенности. В общем запутался.
RE[IVX]:
Цитата:
, покажу скриншот:

Спасибо, посмотрел, я уже совсем забыл про этот модуль, как его заменили на colour equaliser, так colour zones и не пользуюсь. Файлик пока не победил, не хватает времени пока что.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Сделал в дарктабле картинку (если кому-нибудь захочется подвигать ползунки не в этой теме...можете подвигать их в теме про "обработаю лучше") 
Рав
https://dropmefiles.com/XGVXr

Подробнее

Что-то ваш файлик оказался для меня крепким орешком )
Когда исходник хороший тогда и проблем нет, а здесь не могу найти золотую середину, либо слишком тускло получается, либо наоборот, слишком ядрёно. Хотя казалось на первый взгляд что тут такого) 
RE[_Denn_]:
Вот что получилось и то что мне нравится. Зелень forest green тоже получилось настроить, правда по цифрам сильно отличается от того что пишут в сети. Но по крайней мере она не коричневая (наверное) и не светится как было до этого 

Но как всё вписать в SRGB вопрос остался открытым. Да и вообще нужно ли?  

Цитата:

Что-то ваш файлик оказался для меня крепким орешком )
Когда исходник хороший тогда и проблем нет, а здесь не могу найти золотую середину, либо слишком тускло получается, либо наоборот, слишком ядрёно. Хотя казалось на первый взгляд что тут такого) 

Подробнее

Я вообще не морочусь с обработкой. Т.е. никаких якорей нет. Пока не будет нравиться ..буду давить на газ )))
RE[_Denn_]:
я тоже попробовал этот файл со сценарием сделанным под д600, который всегда прекрасно подходит под ЛЮБОЙ сони сенсор вообще. В данном случае, даже ББ не трогал. Проблем с вылетом за гамат не вижу - реалистичный, но ничем не примечательный цвет, как у всех сони, никон, пентакс, фуджи, айфонов с андроидами итд за последние 15 лет. ИМХО, рынок фотокамер практически мертв, я не вижу смысла их докупать, при том, что они не изнашиваются и нефига не меняются десятилетиями, не считая разрешения под 100мрх и скорострельности под 100фпс. То-ли дело проц новый, или VGA card, там хотя бы скорость покупаешь и применить её удастся.
RE[IVX]:
Цитата:
цвет, как у всех сони, никон, пентакс, фуджи, айфонов с андроидами итд за последние 15 лет. 

Честно говоря только начинаю нащупывать это понимание. Раньше у меня был довольно примитивный подход к пониманию цвета, нажал на спуск, накрутил двумя ползунками контраст и насыщенность - всё. Если говорить про камеры, все эти беззеркалки - это тоже же всё уже было, но они же были технически менее продвинуто чем сегодня. 
Впрочем возвращаясь к цвету не могу похвастаться глубокими познаниями, и тем более на примере выше, не могу сравнить его с тем что называют действительно красивым цветом. На данный момент сравниваю со своими предыдущими результатами и результатами коллег на форуме, не только этого файла, а цветовой палитры вообще. Слышал про настоящий цвет с ccd матриц, но не интересовался этим вопросом от слова совсем.
И да, новый процессор лишним точно бы не был )
RE[_Denn_]:
это я на импульсе, полученном с телеги ВАУкамера, где постоянно появляются картинки со старых, а часто и вообще с первых цифровых камер. В те годы, камерные RGB фильтры(CFA), были практически у всех разные, поэтому цвета были необычные, но интересные. Со временем, чисто по техническим причинам, все камеры пришли к CFA аля сони, это неплохо, но цвет стал одинаковым, а мы с вами не фотохудожники, типа Сирина, рисовать красивый цвет не учились ;)
RE[_Denn_]:
Я так понимаю, могу конечно и заблуждаться, что для многих цвет со старых камер является памятным цветом, и он всё равно уже был цифровым. Но да, сравнивал некоторые файлы jpeg с z5 и R8, при определенном освещении действительно цвета выглядят одинаково. Что бросилось в глаза, снимки снятые при свете когда солнце уже за линией горизонта, цвет действительно выглядит одинаково,  похож на какую-то синтетику, как будто окружение освещено не естественным светом, а каким-то с примесями неоновой подсветки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.