Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[Wittich]:
Wittich, осторожно! Это провокация новой войны "остроконечных и тупоконечных" - зеркальщиков и прочих "мыльнечников". Лично мне зеркалку уже не хочется - наигрался с пленочными, в т. ч. средним форматом. Я прекрасно понимаю все компромисы УЗ и согласен с ними. Да,физику не обманешь, зеркалка лучше. Но ярых ее фанатов нужно гнать отсюда в свои форумы.
А те,у кого дифракциофобия, пусть установят в своем фоте режим приоритета диафрагмы и откроют ее полностью и снимают только так всегда.
Фотграфия - это не только физика и математика, еще где-то и искусство.
Re[astrut]:
Цитата:

от:astrut
Wittich, осторожно! Это провокация новой войны "остроконечных и тупоконечных" - зеркальщиков и прочих "мыльнечников". Лично мне зеркалку уже не хочется - наигрался с пленочными, в т. ч. средним форматом. Я прекрасно понимаю все компромисы УЗ и согласен с ними. Да,физику не обманешь, зеркалка лучше. Но ярых ее фанатов нужно гнать отсюда в свои форумы.
А те,у кого дифракциофобия, пусть установят в своем фоте режим приоритета диафрагмы и откроют ее полностью и снимают только так всегда.
Фотография - это не только физика и математика, еще где-то и искусство.

Подробнее

Вопрос то встал из практики использования УЗ с разными разметрами матриц......
S2000HD - матрица 1/2,33", 10 МП выдает весьма достойную картинку.
Почему на HS20-30 - матрица 1/2", 16 МП приходится бороться с акварельностью, пластилином, картинами маслом,
а такой же сюжет, снятый 200-кой с матрицей 1/1,63" 12 МП - сих особенностей не имеет......
И 50-я модель которая уже с ФАФ, 1/2", 16 МП - по инетовским снимкам сливает мелкие малоконтрастные детали в единое поле.......

У меня получается ИМХО, что грань лежит где-то около 1/1,6" - 1/1,7" 12 МП.....
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

На примере кроп 24 МП снимка с 200-ки (матрица 12 МП), частично восстановлена.

Восстановленная часть - половина изображения ровно :) Но да, это не обычное растягивание. На 20-ке такое кто-нибудь делал?

Цитата:

Разговоры про невозможность разрешения и установки более 24 МП на APS-C сенсоры после этого выглядят наивными.

Ну это совсем не к нам и не в эту ветку )
Re[Юрий Вилин]:
Утром из окна попался....
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Восстановленная часть - половина изображения ровно Но да, это не обычное растягивание. На 20-ке такое кто-нибудь делал?

Давай RAW, попробуем.

Цитата:

от:Wittich
Вопрос то встал из практики использования УЗ с разными разметрами матриц......
S2000HD - матрица 1/2,33", 10 МП выдает весьма достойную картинку.
Почему на HS20-30 - матрица 1/2", 16 МП приходится бороться с акварельностью, пластилином, картинами маслом,
а такой же сюжет, снятый 200-кой с матрицей 1/1,63" 12 МП - сих особенностей не имеет......
И 50-я модель которая уже с ФАФ, 1/2", 16 МП - по инетовским снимкам сливает мелкие малоконтрастные детали в единое поле.......

У меня получается ИМХО, что грань лежит где-то около 1/1,6" - 1/1,7" 12 МП.....

Подробнее

Да, где-то так и есть. Беда в том, что одновременно с уменьшением матрицы ухудщают качство оптики (УЗ - бюджетный объектив) да ещё и светосила падает. В итоге и набирается.
Re[Patternman]:
Цитата:
Давай RAW, попробуем.

http://db.tt/nIXr1Pyk
Re[Олег 78]:
Цитата:
http://db.tt/nIXr1Pyk

Ресайз для просмотра

кроп 100% из 36 МП файла для наблюдения артефактов демозаика. "Попиксельное разрешение" и недостающие строки в диагональном разрешении видим? (По горизонтали и вертикали 36 мп, а по диагонали 16 МП в теории), на практике это вполне видно.

На печати это видно не будет, пиксели сливаются... 36 мп Jpeg весит около 50 МБ.
Re[Patternman]:
Цитата:
Ресайз для просмотра

Спасибо. Отличий от 16М не видно... Ну, кроме 100 кропа )

1. это чем так вытащить можно?
2. Почему 36 а не 32?

Re[Юрий Вилин]:
Побывал сегодня в одном заброшенном здании...
Фуджик и внешняя пыха не подвели:

Кстати, режим приоритета диафрагмы, с максимальным открытием.

Re[Олег 78]:
Цитата:
Спасибо. Отличий от 16М не видно... Ну, кроме 100 кропа )

1. это чем так вытащить можно?
2. Почему 36 а не 32?

Точно, тормознул, 32150272 пикселей.

Полноразмер здесь http://yadi.sk/d/mQGc-1rf41kZ1

Можно посмотреть веточки толщиной в 1 пиксель, довольно мого в зоне резкости.

Adobe DNG Converter, бесплатный, конвертируешь в DNG (установить в насройках /Совместимость/ Заказное/ выбрать Линейный (без мозаики).

А дальше в любом raw конверторе. Но полно ошибок, для жизни следует подобрать алгоритм интерполяции, или медианный фильтр использовать (или среднее на пересечении или по квадрату....) всё-же это не фирменный фуджевский.

Увеличить bicubic на 200%, + медианный фильтр или соль и перец и вернуть размер bilinear - на место - (50%)/ Вариаетов много, заодно и шум на небе исчезает.

Зато нет никакой обработки, нет мыла и пластилина в принципе. Остальное - дело техники, шумодавом убираем ошибки цвета, давим ХА, и т.п. Можно в макрос записать, всё будет автоматом происходить.

Re[Mad Doc]:
спасибо большое всем кто пояснил мои непонятки=)
Re[Юрий Вилин]:
Мой аппарат вернулся из служебной командировки. Парочка удачных кадров. Таких процентов 10, остальное в утиль. :smile2:

Re[AG_HS20]:
Кошка хороша!
Re[Юрий Вилин]:
Обе хороши!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Adobe DNG Converter, бесплатный, конвертируешь в DNG (установить в насройках /Совместимость/ Заказное/ выбрать Линейный (без мозаики).

А дальше в любом raw конверторе. Но полно ошибок, для жизни следует подобрать алгоритм интерполяции, или медианный фильтр использовать (или среднее на пересечении или по квадрату....) всё-же это не фирменный фуджевский.

Увеличить bicubic на 200%, + медианный фильтр или соль и перец и вернуть размер bilinear - на место - (50%)/ Вариаетов много, заодно и шум на небе исчезает.

Зато нет никакой обработки, нет мыла и пластилина в принципе. Остальное - дело техники, шумодавом убираем ошибки цвета, давим ХА, и т.п. Можно в макрос записать, всё будет автоматом происходить.

Подробнее

Прошу разъяснить начинающему процедуру обработки RAW через DNG:
Файл в формате DNG снова открывается в том же Adobe RAW converter c теми же функциями, как и для RAW.

"Увеличить bicubic на 200%, + медианный фильтр" - как добраться до этой функции, например?
Re[Patternman]:
Цитата:

А дальше в любом raw конверторе.

Ну не в любом ) Дарктэйбл не открывает, например. А жаль.

Цитата:
от: AG_HS20
Мой аппарат вернулся из служебной командировки. Парочка удачных кадров.

Красота!
Re[AG_HS20]:
Ну вообще, отпад. Цвета, м-м-м-м!!! Фантастика!
Re[AG_HS20]:
Вкусненькие кадры!!!
Re[Patternman]:
Вы просто заблурили всю картинку, резкость потерялась, но дефекты полностью не устранились. Я смотрю, там фактически вылазят отдельные точки максимумы, убирать надо только их. По какому алгоритму, это уже надо подбирать, но визуально резкость практически не пострадает.
Re[Юрий Вилин]:
Как-то смешно снова к Луне возвращаться... Но уж очень мне сегодня почти случайный снимок понравился. Обработки 0 - камерный джипег:

в городе, с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта