Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Aqualion509]:
Цитата:
от: Aqualion509
Меня вот честно говоря выбешивает ручная наводка на резкость в 20-ке, в 30-ке вроде писали получше сделана, но аккумы АА убрали, если бы не это - то давно бы сменил 20 на 30.

Заменил 20-ку на 30-ку по гарантии... Не жалею....
Видоискатель человеческий, автофокус шустрый и четкий, и т.д. и т.п..... И получил то, что ожидал от УЗ......
Re[Wittich]:
Ну что уж так за АА цепляться. Это только на первый взгляд они удобнее, прежде всего, доступностью. Литий во многих отношениях получше. Саморазряда нет, памяти нет (почти)удельная емкость и максимальный ток больше. Заряд быстрый, готовность пыха быстрее будет. Из минусов, пожалуй, хуже на морозе, чем металл-гидрид. Если часто по-многу снимаете, закажите вторую батарейку. Только впрок не покупайте, года через 3 у них проблемы с работоспособностью - стареют вне зависимости от того работали или нет.
На экстренный случай и зиму можно внешний блок сколхозить на проводке и под куртку, чтобы зимой в тепле был.
Re[astrut]:
Цитата:

от:astrut
Ну что уж так за АА цепляться. Это только на первый взгляд они удобнее, прежде всего, доступностью. Литий во многих отношениях получше. Саморазряда нет, памяти нет (почти)удельная емкость и максимальный ток больше. Заряд быстрый, готовность пыха быстрее будет. Из минусов, пожалуй, хуже на морозе, чем металл-гидрид. Если часто по-многу снимаете, закажите вторую батарейку. Только впрок не покупайте, года через 3 у них проблемы с работоспособностью - стареют вне зависимости от того работали или нет.
На экстренный случай и зиму можно внешний блок сколхозить на проводке и под куртку, чтобы зимой в тепле был.

Подробнее

Есть один нюанс, почему АА лично для меня удобнее, чем встроенная батарея.
Я, например, не заряжаю аккумуляторы каждый раз, как беру фотик с собой куда-нибудь в поход. Часто бывает так, что фуджик просто едет багажом, так, на всякий случай. Ну, зарядил месяц назад, пофотал, в ящик положил. Потом поехал куда-нибудь, еще немного пофотал. Потом еще раз. А потом -опа! Идиотский индикатор разряда появился в самый неподходящий момент. Пошел в ближайший ларек и купил свежих АА - делов-то.
Понятное дело, что если намечаются масштабные съемки, тут и запасной комплект забивается полностью.
А что, с литиевой батарейкой индикатор заряда постоянно висит на экране?
Re[Mad Doc]:
Согласен отчасти. Индикатор разряда на 20-ке тоже кака. Даже если выставить правильно тип батарей, он все равно погоду показывает. Вот его еще нет, а через 5 мин он уже красный, а через 7 уже вырубился.
Но литий, в отличии от NiMH, спокойно полежит и месяц и 2 и 3 без заметного саморазряда. А NiMH попадаются такие, что за пару недель ожидания в ноль сдуваются, а когда зарядишь, емкость приличная. К сожалению, много брака среди АА аккумов. Таким и хорошая процессорная зарядка не помогает. Ну и в машине у меня на всякий случай преобразователь на 220 В и зарядки. Много всякой техники на аккумах использую, иногда по дороге с одного объекта на другой заряжать приходится. Не во всех приборах предусмотрена смена аккумов пользователем. Будь у меня 30-ка, первым прибамбасом, который бы я для нее колхозил, был бы выносной блок питания на удобных ходовых батарейках. Возможно, с преобразователем и стабилизированный или простой на 5 АА или на ёмких больших литиевых. Наверняка для 30-ки фирменный адаптер есть. На 20-ке он точно есть.
Re[astrut]:
Цитата:

Согласен отчасти. Индикатор разряда на 20-ке тоже кака. Даже если выставить правильно тип батарей, он все равно погоду показывает. Вот его еще нет, а через 5 мин он уже красный, а через 7 уже вырубился.
Но литий, в отличии от NiMH, спокойно полежит и месяц и 2 и 3 без заметного саморазряда. А NiMH попадаются такие, что за пару недель ожидания в ноль сдуваются, а когда зарядишь, емкость приличная. К сожалению, много брака среди АА аккумов. Таким и хорошая процессорная зарядка не помогает. Ну и в машине у меня на всякий случай преобразователь на 220 В и зарядки. Много всякой техники на аккумах использую, иногда по дороге с одного объекта на другой заряжать приходится. Не во всех приборах предусмотрена смена аккумов пользователем. Будь у меня 30-ка, первым прибамбасом, который бы я для нее колхозил, был бы выносной блок питания на удобных ходовых батарейках. Возможно, с преобразователем и стабилизированный или простой на 5 АА или на ёмких больших литиевых. Наверняка для 30-ки фирменный адаптер есть. На 20-ке он точно есть.

Подробнее

Сейчас производят NIMH аккумуляторы с низким саморазрядом (eveready, alwaysready и т.п.), могут год лежать без подзаряда и работать после этого. Стоят так же как и обычные.Технологии не стоят на месте, ищите в магазинах города или в инете и будет вам счастье.
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Есть один нюанс, почему АА лично для меня удобнее, чем встроенная батарея.
Я, например, не заряжаю аккумуляторы каждый раз, как беру фотик с собой куда-нибудь в поход. Часто бывает так, что фуджик просто едет багажом, так, на всякий случай. Ну, зарядил месяц назад, пофотал, в ящик положил. Потом поехал куда-нибудь, еще немного пофотал. Потом еще раз. А потом -опа! Идиотский индикатор разряда появился в самый неподходящий момент. Пошел в ближайший ларек и купил свежих АА - делов-то.
Понятное дело, что если намечаются масштабные съемки, тут и запасной комплект забивается полностью.

Подробнее

+100 :D
Ещё нюанс... для вспышки придётся всё равно АА с зарядным устройством докупать.

Цитата:
от: Mad Doc
А что, с литиевой батарейкой индикатор заряда постоянно висит на экране?

Да. Очень удобная штука избавляющая от неожиданностей.
Re[Patternman]:
Да знаю я про это. Сейчас производят и массу подделок с аналогичными надписями, так что, счастье, увы, не всегда бывает. Нарвешься в магазине на хорошие, потестируешь, понравится, потом зайдешь еще раз и купишь еще, проверенные. Тогда счастье более вероятно. Неизвестные аккумы я выбираю по весу. Которые тяжелее, те, обычно, и лучше при одинаковой нарисованной емкости. А покупать аккумы по инету - ИМХО лоторея. Вернуть хлопотно.
Я вовсе не против NiMH, у самого, в т. ч. 20-ка на них, а проблемные аккумы - в фонарики да в мышки, пусть доживают. Там не так критично. Сели и сели.
Re[astrut]:
Цитата:
от: astrut
Только впрок не покупайте, года через 3 у них проблемы с работоспособностью - стареют вне зависимости от того работали или нет.

На мой взгляд это из области сказок. Уже у третьего ноутбука снимаю аккумулятор и держу его в полузаряженном (полуразряженном :)) состоянии отдельно от "нотебяки". В результате - как держал он 1,5 часа семь лет назад, так и держит. Вопреки теории! :)
Re[GREEN]:
Вам повезло. Исключения подтверждают правила. У меня тоже есть оч древняя тошиба, пень 133, включаю крайне редко, почти никогда, когда полноценный ЛПТ понадобится. Батарейка, действительно, "живее всех живых". Есть еще старенький фуджитсу, в нем дохлая, как ей и положено быть. А хранть в полуразряженном правильно по теории из того же источника, в котором написано и про то, что литий через 3-4 года сам дохнет. Мы с Вами один букварь курим, только с разных концов.
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
На мой взгляд это из области сказок. Уже у третьего ноутбука снимаю аккумулятор и держу его в полузаряженном (полуразряженном :)) состоянии отдельно от "нотебяки". В результате - как держал он 1,5 часа семь лет назад, так и держит. Вопреки теории! :)

Подробнее

Угу. Только это чревато последствиями. В компе, у аккумулятора, есть ещё одна функция - можно сказать, что это своего рода бесперебойный блок питания. Три месяца назад убедился на собственной машине. Во время загрузки системы "тётка с тряпкой" ухитрилась выдернуть шнур питания из розетки. Зато теперь у меня новое железо.
Re[AG_HS20]:
"тётка с тряпкой"=clean manager? Чисто сработано! sorry,
Маленькие хитрости.
Снимаю в PASM. Режим MF. Проверка Автофокуса включена. Смотрю в ВИ. Вращаю кольцо ручного фокуса. Изображение становится гораздо крупнее и темнее. Ничерта не видно. :?: Лезу в Меню, нахожу Яркость LCD, ставлю на 5. Вуаля!
Пожалте бриться! Фокусируюсь по укрупненному изображению.
чутка Беларуси
Ночные жители города Борисова

Красиво звучит

В Дудутках

Re[Юрий Вилин]:
Точная схема шнура JJC JR-K и к другим, как ИК, так и радио ПДУ
Re[astrut]:
Цитата:

Электронный уровень - это микросхемка - акселерометр. Размер ее корпуса, ну максимум, 4х4 мм. Греметь там нечему. И вспышка закрытая и башмак там тоже не гремят. Разбирал я это чудо. А видоискатель просто рядом со вспышкой, поэтому и кажется, что все гремит. Там пара пласиковых линз прямоугольной формы с шипами-направляющими, чтобы при сборке перепутать нельзя было, вставлены свободно в хилую пластиковую оправку с пазами. Линзы болтаются в оправке, оправка болтается в корпусе оптического блока и перемещается колесиком коррекции вперед-назад и еще защитное стекло чуть болтается. Этот узел спроектирован очень халтурно и безграмотно. Маленькое увеличение, подушка, хром, заметное двоение, преимущественно вертикальное, от непросветленного защитного стекла, расположенного под углом. Хотел поменять этот оптический блок на кэноновский SX10, но он не лезет - великоват.
Надо вьюфайндер на экран покупать типа такого с е-бэя (это словосочетание на анлийском цензура сайта не пропускает, сами поставьте в начало ссылки. Если я чего нарушил - извините).com/itm/2-8x-3-inches-4-3-LCD-Viewfinder-V1-Canon-5DII-7D-500D-/270787821268?pt=US_Viewfinders_Eyecups&hash=item3f0c363ed4

Подробнее

Упс! сразу не увидел ответ. Так там смайлики стоят, типа "всё гремит" :D . Понятно, что акселерометр греметь не может. Я знаком с ним, одно время даже хотел собрать себе такой строительный уровень на SMB380, но точность у него плохая.
А вот с пыхой, ну, не знаю у кого как, но у меня в закрытом состоянии есть металлический звук, в открытом нет. Башмак тоже, если не ставить заглушку и не зажимать пальцем, то при тряске звякает. Про блок линз не знал.

astrut, хорошо, что так легко удалось отремонтироваться! ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Упс! сразу не увидел ответ. Так там смайлики стоят, типа "всё гремит" :D . Понятно, что акселерометр греметь не может. Я знаком с ним, одно время даже хотел собрать себе такой строительный уровень на SMB380, но точность у него плохая.

Подробнее

SkyWolf76, я на на трехосном акселерометре LIS344 паял приставку к осциллографу. Как измерителем вибрации и сейчас пользуюсь, очень хорошо и удобно, а в статике, для измерения углов, действительно, не так просто. Можно разность между двумя осями использовать для повышения точности возле 0 и 90 градусов. Но все равно, шумы, стабильность. Около 0,5 градуса получал, но нужно было точнее, не стал мучиться, купил готовый инклинометр фирмы ADA, он на порядок точнее.
Re[Юрий Вилин]:
Длинный фокус (и не только) из музея:

Re[alexm.lev]:
Вещь!
Мне ещё ночные и машинки понравились :
http://fotki.yandex.ru/users/alexm-lev/view/679007
http://fotki.yandex.ru/users/alexm-lev/view/679008
Re[SkyWolf76]:
Да, машинки обалденные!
Жаль, что это 31.12 и мерсовский автосалон на Унтер дер линден был закрыт. Фотографировал через стекло.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Да, машинки обалденные!
Жаль, что это 31.12 и мерсовский автосалон на Унтер дер линден был закрыт. Фотографировал через стекло.

Великолепно!!! И отбликовки стекла нет!!!
Как то снимал из окна электрички... Блики..
Навернул поляроид и..... в кадре внутренняя структура оконного стекла в виде пятен.... стекло то закаленное....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта