Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Олег 78]:
Дык я его не защищаю и не рекламирую. А про то, что темнее, то там начинается с ISO 80 - это момент не менее важный
Вот из обзора
[quot]Объектив Canon PowerShot SX50 HS представляет собой сложную конструкцию, состоящую из 13 стёкол, собранных в 10 групп. Разработан и произведён объектив на мощностях самой Canon, его особенностью является использование фирменных технологий – ультразвукового мотора (USM) с бесшумной работой узлов (VCM). Как уже было сказано, объектив обладает пятидесятикратным диапазоном фокусных расстояний: от 24 до 1200 миллиметров ЭФР. Светосила колеблется от F/3,4 на широком угле до F/6,5 – в положении телефото. Имея такие параметры, объектив, разумеется, оснащён системой оптической стабилизации, эффективность которой разработчики оценивают в 4,5 ступени. Таким образом, ими гарантируется детализированное изображение, снятое на фокусном расстоянии 1200 миллиметров при выдержке 1/60 секунды.[/quot]
тут - http://zoom.cnews.ru/publication/item/39560/2
Re[Юрий Вилин]:
После долгих мытарств с гарантийным ремонтом и экспертизами, поменял свой неисправный HS20 на... такой же. :) Понимая при этом, что он не лишён недостатков.

п.с. Что касается перспективной 50-ки. Мне кажется, что его цена, как минимум, будет на уровне 30 000 р., во всяком случае в начале продаж. И ещё очень смущает 42-х кратный зум.
Re[Юрий Вилин]:
Да, я для себя тоже сделал выбор в пользу универсальности ультразума. И АА - для меня это критично.
Были бы у 50-ки АА - задумался бы. А пока для себя альтернативы двадцатке не вижу.

Ну кто еще в этой ценовой категории так может, с расстояния > 20 м???
Re[Mad Doc]:
С проводочкой, замечательно!

-------------
А на первой фотке, где вторая лыжа?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
С проводочкой, замечательно!

-------------
А на первой фотке, где вторая лыжа?

Да, меня этот вопрос тоже занимал. Чувак гонял на одной лыже, причем настолько виртуозно, что вторая ему, кажется и не нужна вовсе ))
Re[GREEN]:
Странно, 30-кратный не смущал, а 42 уже смущает. А пользователи 20-ки ищут подходящие насадки широкоугольные и теле, многие из них сильно портят картинку хромом и мылом, а тут расчитанный 42 смущает. И мозги помощнее, даже у 30-ки и с фокусировкой правильнее и с видео.
Был бы у меня такой вариант поменять, поменял бы на 30-ку как минимум.
Понимаю, ожидание смущает и цена.
Re[Юрий Вилин]:
Всем доброго времени суток! хотел только что дочу сфоткать, а вспышка не открывается! кнопку жму и ничего, пытался и рукой в это время вспышку пошевелить, все равно не помогло(( что делать? как ее открыть не повредив ничего?
Re[zzum3]:
Цитата:

от:zzum3
Всем доброго времени суток! хотел только что дочу сфоткать, а вспышка не открывается! кнопку жму и ничего, пытался и рукой в это время вспышку пошевелить, все равно не помогло(( что делать? как ее открыть не повредив ничего?

Подробнее

Чуток надавить с правого бока на вспышку в направлении противоположном нажатию кнопки пыхи (одновременно с нажатием на кнопку до упора)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Чуток надавить с правого бока на вспышку в направлении противоположном нажатию кнопки пыхи (одновременно с нажатием на кнопку до упора)

уф, спасибо, добрый человек! :P а то я ее и так и сяк уже. не понятно только вчем была проблема, сейчас открывается и закрывается нормально
Re[zzum3]:
Подцепи ногтем вспышку, чтобы образовалась небольшая щель, левее где-то 3мм от кнопки открывания вспышки просунь прочную иглу, упрешься в защелку, нажимай на нее иглой - и вспышка откроется. Только что у себя так попробовал - получилось.
А, ну смотрю и без крайностей получилось, я думал защелка сломалась
Re[zzum3]:
Цитата:
от: zzum3
уф, спасибо, добрый человек! :P а то я ее и так и сяк уже. не понятно только вчем была проблема, сейчас открывается и закрывается нормально

Если есть силиконовое масло, то можно смазать крючок вспышки, будет в любых условиях легко открываться. ;)
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
П
А, ну смотрю и без крайностей получилось, я думал защелка сломалась

Дык, тогда она наоборот закрываться не будет :P
Re[Юрий Вилин]:
SkyWolf76 и Mad Doc еще раз спасибо!
Re[SkyWolf76]:
Очередной китаец, что поделать. Не переживайте, разработается и вспышка и крышки батареек и карты на место лягут и зум плавнее будет.
А вот линзы видоискателя так и будут грохотать.
Re[astrut]:
Цитата:
от: astrut
Очередной китаец, что поделать. Не переживайте, разработается и вспышка и крышки батареек и карты на место лягут и зум плавнее будет.
А вот линзы видоискателя так и будут грохотать.

я что то на шум внимания и не обращал) вроде не очень и громко гремят) кстати, с год назад, когда только покупали фотик, где то на просторах интернета читал, что гремит какая то штука, вроде бы отвечающая за "электронный уровень". выходит тот чел был не прав :?
Re[zzum3]:
Там всё гремит :D :D и линзы, и контакты в башмаке пыхи и эл.уровень и направляющие с пружинкой в корпусе вспышки....
Re[zzum3]:
Там еще и диоптрийная коррекция из-за этого заметно плавает. Поднимите аппатат объективом вверх, чуть потрясите, затем, посмотрите в видоискатель и колесиком настройте коррекцию, лучше с закрытой крышкой по цифрам в видоискателе. Затем, переверните объективом вниз и повторите процесс. Уплыла резеость?
Re[Юрий Вилин]:
Погода не айс... :( Вот из сегодняшнего
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Там всё гремит :D :D и линзы, и контакты в башмаке пыхи и эл.уровень и направляющие с пружинкой в корпусе вспышки....

Электронный уровень - это микросхемка - акселерометр. Размер ее корпуса, ну максимум, 4х4 мм. Греметь там нечему. И вспышка закрытая и башмак там тоже не гремят. Разбирал я это чудо. А видоискатель просто рядом со вспышкой, поэтому и кажется, что все гремит. Там пара пласиковых линз прямоугольной формы с шипами-направляющими, чтобы при сборке перепутать нельзя было, вставлены свободно в хилую пластиковую оправку с пазами. Линзы болтаются в оправке, оправка болтается в корпусе оптического блока и перемещается колесиком коррекции вперед-назад и еще защитное стекло чуть болтается. Этот узел спроектирован очень халтурно и безграмотно. Маленькое увеличение, подушка, хром, заметное двоение, преимущественно вертикальное, от непросветленного защитного стекла, расположенного под углом. Хотел поменять этот оптический блок на кэноновский SX10, но он не лезет - великоват.
Надо вьюфайндер на экран покупать типа такого с е-бэя (это словосочетание на анлийском цензура сайта не пропускает, сами поставьте в начало ссылки. Если я чего нарушил - извините).com/itm/2-8x-3-inches-4-3-LCD-Viewfinder-V1-Canon-5DII-7D-500D-/270787821268?pt=US_Viewfinders_Eyecups&hash=item3f0c363ed4
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
30-ка не интересно как то, не вижу особых улучшений, еще и батарею поставили вместо АА.

Как мне кажется 30-ка и 20-ка, одно и то же... Т.е. 20-ка стоит дешевле 30-ки и если снова брать фотик этой серии, то наверное лучше 20-ку.

Понимаю, что решение принимать нужно самому, просто интересно ваше мнение.

Универсальность HS20 нравится, не хватает стабильности фотика и детализации фотографий.

К тому же именно мой HS20 имел неприятную особенность, частенько на фотографиях в нижней левой части, пропадала резкость, возможно имел место брак.

В общем пытаюсь взвесить все за и против покупки именно HS20 снова.

Подробнее

Меня вот честно говоря выбешивает ручная наводка на резкость в 20-ке, в 30-ке вроде писали получше сделана, но аккумы АА убрали, если бы не это - то давно бы сменил 20 на 30.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта