Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[astrut]:
Молодец, что нашел!!!
Толково написано....
Кстати, заработал
http://fujiclub.ru/
Re[Юрий Вилин]:
Ввиду новогодних каникул, делать было нечего.... Вышел на фотоохоту. На птичек ))))

Re[Юрий Вилин]:
Красивые птички над новым аэропортом. А я фот чинил. Победил, аднака :D
Re[astrut]:
Цитата:
от: astrut
Красивые птички над новым аэропортом. А я фот чинил. Победил, аднака :D

Ага. В сам новый аэропорт чет поленился заезжать, туда надо ночью ехать, вид неплохой.
Ссылки про разборку глянул, очень познавательно. Сам вряд ли решусь, хотя проблемы с фокусировкой тоже имеются (((
Re[Mad Doc]:
Здесь http://fujiclub.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/catid,10/id,4835/#4835 чуть подробнее описал свой ремонт. Глаза боятся, руки делают. А с фокусировкой у 20-ки не проблемы, так нюансы и недоработки. Приходится смириться.
Модель уже не поддерживается. Крайняя прошивка - 1.03 вышла давно и новой не предвидится.
Re[astrut]:
Цитата:

от:astrut
Здесь http://fujiclub.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/catid,10/id,4835/#4835 чуть подробнее описал свой ремонт. Глаза боятся, руки делают. А с фокусировкой у 20-ки не проблемы, так нюансы и недоработки. Приходится смириться.
Модель уже не поддерживается. Крайняя прошивка - 1.03 вышла давно и новой не предвидится.

Подробнее

Ларчик оказывается просто открывался - хреново воткнутый шлейф.......
И звук старого будильника - линзы видоискателя......
О фото
Самолёты хороши! И небо...
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Ввиду новогодних каникул, делать было нечего.... Вышел на фотоохоту. На птичек ))))

Зачёт! Особенно последний. Есть пересветы, правда, но я в курсе как сложно их фотографировать и какие они шустрые :)
Re[Mad Doc]:
Вот это птички, классно получилось!
По таким только очередями бить (на 2м снимке Птица не успела вся поместиться в кадр)
Падал снег...
А у нас падает прошлогодний снег. НГ встречали с асфальтом, а теперь чуток на зиму стало похоже :))

Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Зачёт! Особенно последний. Есть пересветы, правда, но я в курсе как сложно их фотографировать и какие они шустрые :)

Эт да. Буквально доля секунды - успеть навестись, сфокусироваться, щелкнуть - и все, он уже мимо пролетает.. А фокусироваться не хочет, цобако (((
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Эт да. Буквально доля секунды - успеть навестись, сфокусироваться, щелкнуть - и все, он уже мимо пролетает.. А фокусироваться не хочет, цобако (((

Можно попробовать режим непрерывной стабилизации, должен (по идеи) фокусироваться лучше ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Можно попробовать режим непрерывной стабилизации, должен (по идеи) фокусироваться лучше ;)

Пробовал. Самолёт довольно длинный, и если занимает почти весь кадр, то целиком в ГРИП не помещается. Точку фокусировки остаётся только руками выбирать на лету (в прямом смысле :)).
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте!

Нужен ваш совет.

Так получилось, что продал свой HS20 по цене практически нового фотоаппарата. Предложили цену от которой не смог отказаться.

Теперь в раздумьях, что купить (деньги то есть, а фотика нет). К HS20 очень привык, привык даже ко всем минусам, которых за год использования нашлось не мало. С другой стороны хочется большего уже...

Скажите ваше мнение, для меня оно очень важное т.к. я больше года читаю эту тему, смотрю ваши фотографии и советоваться больше не с кем не хочу.

Если бы вы сейчас стаяли перед выбором какую камеру купить, вы бы купили снова HS20 или ваш выбор пал бы на другую камеру?

:chelk:

Смотрел на Fujifilm FinePix HS50EXR :ohmy: , но не знаю когда он появится в продаже... Долго ждать не могу
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
К HS20 очень привык, привык даже ко всем минусам, которых за год использования нашлось не мало. С другой стороны хочется большего уже...

Большего чего? :)
Мне пары месяцев хватило понять что УЗ это мой выбор и никакое зеркало с огромной матрицей не заменит возможность 30-кратного изменения ФР лёгким движением руки.
Re[Reportjor]:
Можешь 30-ку взять, если хочется. Мне данный УЗ нравится именно из-за универсальности (большой набор фокусных всегда с тобой) и ручных настроек на кнопочках и механический зум.
Сам снимаю пейзажи, цветочки, репортаж в помещении (со вспышкой, родня и знакомые на праздниках), портреты иногда.
На зеркале лучше техническое качество снимков, но цена выше, мобильность ниже (надо таскать с собой парк объективов которые к тому же тоже стоят приличных, а порой даже и неприличных денег). Хотя если нравится в основном портреты снимать то зеркало хороший выбор и обойтись можно буквально парой объективов.
Но если нужно универсальное устройство, которое не сложно взять с собой хоть в мороз хоть на пляж, которое может в любой момент снять хоть цветочек, хоть мыс или вершину горы в далеке, то выбор за Уз от Фуджика.
Выше давали ссылки на фото птичек на сафари с ютуба. У автору ролика написали про то что если взять зеркало, то качество фотографий будет лучше. Он ответил что в знаком с dsrl, но там цена намного дороже и объектив с аналогичным фокусным на полном кадре весит очень много.

Re[Nick Jamisson]:
Цитата:

от:Nick Jamisson
Можешь 30-ку взять, если хочется. Мне данный УЗ нравится именно из-за универсальности (большой набор фокусных всегда с тобой) и ручных настроек на кнопочках и механический зум.
Сам снимаю пейзажи, цветочки, репортаж в помещении (со вспышкой, родня и знакомые на праздниках), портреты иногда.
На зеркале лучше техническое качество снимков, но цена выше, мобильность ниже (надо таскать с собой парк объективов которые к тому же тоже стоят приличных, а порой даже и неприличных денег). Хотя если нравится в основном портреты снимать то зеркало хороший выбор и обойтись можно буквально парой объективов.
Но если нужно универсальное устройство, которое не сложно взять с собой хоть в мороз хоть на пляж, которое может в любой момент снять хоть цветочек, хоть мыс или вершину горы в далеке, то выбор за Уз от Фуджика.
Выше давали ссылки на фото птичек на сафари с ютуба. У автору ролика написали про то что если взять зеркало, то качество фотографий будет лучше. Он ответил что в знаком с dsrl, но там цена намного дороже и объектив с аналогичным фокусным на полном кадре весит очень много.

Подробнее

30-ка не интересно как то, не вижу особых улучшений, еще и батарею поставили вместо АА.

Как мне кажется 30-ка и 20-ка, одно и то же... Т.е. 20-ка стоит дешевле 30-ки и если снова брать фотик этой серии, то наверное лучше 20-ку.

Понимаю, что решение принимать нужно самому, просто интересно ваше мнение.

Универсальность HS20 нравится, не хватает стабильности фотика и детализации фотографий.

К тому же именно мой HS20 имел неприятную особенность, частенько на фотографиях в нижней левой части, пропадала резкость, возможно имел место брак.

В общем пытаюсь взвесить все за и против покупки именно HS20 снова.
Re[Reportjor]:
Раз уж покупать, так покупать новый.
Мне вот интересен вот этот Canon PowerShot SX50 HS http://www.youtube.com/watch?v=BbWDJosnPWs
Но цены на него пока слишком завышены. Нет ручного зума - очень большой минус, нет АА, цветовой профиль будет скучный стандартный Кэноновский не в пример цветам Фуджи, зато оптика лучше + фокусировка ультрасоник, не очень большой размер тушки.
Я не советую его, а лиш рекомендую добавить в список рассматриваемых. ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
зато оптика лучше

Чем? Он темнее почти на стоп - это факт.
Но длиннее :) и, наверное, быстрее фокусировка. Что нужнее?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Чем? Он темнее почти на стоп - это факт.
Но длиннее :) и, наверное, быстрее фокусировка. Что нужнее?

Темнее нельзя т.к. на HS20 и так мало освещения всё время....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта