Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69338 сообщ. | Показаны 66201 - 66220
Re[Miki64]:
Да кто ж спорит )

VSV_7396 by Сергей Богучарский, on Flickr С 20кОЙ по Дону гуляет казак не очень молодой )
Re[Gosha_K]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Gosha_K]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Gosha_K]:
Kenko MC Soft 45mm f/4,5

Re[Gosha_K]:
Elmarit-R 135/2.8

Re[Nepanov]:
Всем доброе утро! Собрался переходить с 700-ки на 800 и есть вопрос: стоит ли овчинка выделки, намного ли лучшую картинку я получу? Снимаю всегда в джипег. Стоит ли вообще переходить? Спасибо.
Re[Архимонд]:
ИМХО , стоит переходить только в том случае , если Вам категорически не хватает 12МП и очень нужны 36МП и на один стоп больший ДД .
Других причин , ( по крайней мере для себя ), не вижу ...
Re[Архимонд]:
Re[Архимонд]:
Архимонд
Снимаю всегда в джипег.

В таком случае не стоит, 800тка в первую очередь интересна своим ДД в равках. Даже в большей степени нежели количеством мегапикселей.

Архимонд
намного ли лучшую картинку я получу?

Намного лучшую, если сможете её приготовить. Опять же зависит от того, что Вы снимаете в том числе. Лично мне с нее сырцы не очень (хотя и намного лучше, нежели с 600-610), но потенциала в них вагон и маленькая тележка.
Если вдруг решитесь на апгрейд, очень очень внимательно проверяйте камеру на работу автофокуса, там есть проблемные партии.
Опять же, если начнете возится с равками, готовьтесь к тому, что на офисной печатной машинке их особо не покрутить, да.

А вообще я тут это, покидаю стан семисотководов ("некрофилов" как подруга называет). Это я так вдруг кардинально решил с чистого листа и по обработке и по стилю работы с фото двигаться. Понял, что почти всегда снимаю на мануальники, почти всегда с live view. Понял, что семисотка совсем износилась, и сейчас даже если искать другой экземпляр, он тоже уже будет не сильно лучше моего. Все это привело к тому, что теперь я вступил в клуб мазохистов, тобишь сони. Эмоций много, спорных моментов еще больше, но пока свежий глоток идет, нравится, да. Это куда более эмоциональный апгрейд в позитивном ключе, нежели была д610 в своё время.
Так вот, немного фоточек напоследок в когда-то прям родную ветку (если кто-то еще помнит меня, да), сегодня не очень много, да.
Немного летней предметки для ретейлера hamsabala в России:
Оба кадра на Самьянг 35мм 1.4

Стоило закончить консерваторию, ко мне начали наведываться музыканты на посниматься (эээй, где вы были, когда я учился там, диплом у меня по фортепиано, а не по фотографии, лол).
На сигму 50мм 1.4 не арт

На 105тку 2.5 аис

Ну и железяки на 35тку опять

С железяками планируется много вкусных кадров, но это уже другая история, да.

Спасибо всем за внимание!
Re[izlomdoc]:
Гуд.
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Всем доброе утро! Собрался переходить с 700-ки на 800 и есть вопрос: стоит ли овчинка выделки, намного ли лучшую картинку я получу? Снимаю всегда в джипег. Стоит ли вообще переходить? Спасибо.

У 4-го и последующего поколения камер Никон (начиная с Д800) иной базис (я так это называю для простоты) формирования картинки, прямой перевод методов конвертации РАВ от 3-го поколения (Д3, Д700...) не подходит. В этом у многих ступор и проблема, кто переходит с РАВ Д700. Но стоит освоить и понять суть, как всё преображается. И становится очевидным что Д800 лучше в РАВ неоспоримо лучше.
Сама камера более современная в наполнении и подходах, более удобная в итоге в использовании.
Камджипеги у Д800 опять же лучше, особенно если брать подборку из разнообразных условий, у Д700 будут перекосы от хорошо до отвратительно, у Д800 от отлично до хорошо.
По ББ, у Д700 баланс белого по общему мнению скорее баланс жёлтого.
Экранчик Д700 преукрашающе врущий, скорее показывающий каким фото должно быть, чем какое оно есть. Нет записи видео, если оно надо.
Д800 предоставляет более широкий ДД, этим надо уметь пользоваться, даже в джипег, а если не уметь или оно не надо, то спокойнее сидеть на более простом Д700.

Снимаю на обе камеры одновременно.
Когда то Д700 был безоговорочным лидером и был в связке для портретов, теперь на портретах Д800, на среднем плане ДФ и на ширике Д700.

Но вы возьмите камеру поснимать или в прокате или с продавцов Д800 хотя бы полчаса-час погуляйте, поснимайте параллельно на Д800 и Д700, дома посмотрите свои сюжеты и поймёте надо или нет.
Ещё раз отмечу, Д800 более интересная камера, с более широкими возможностями и по картинке в том числе, с наскока, тем более предвзятого можно не понять сути.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Доктор, вам самому не смешно писать про отличный джпег у д800? :D
если только в чб и то...

Вам не смешно писать что мне смешно?

Пониманию что вы фанатик своего, а я объективен, но всё же.
Re[Doctor_EVIL]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Gosha_K]:
Всех православных С Праздником !!

После зимней "спячки", достал 700-ку, "сдул пыль", выбрался за город:

Жипег:

MRL_1635.JPG

Re[Gosha_K]:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Камджипеги у Д800 опять же лучше, особенно если брать подборку из разнообразных условий, у Д700 будут перекосы от хорошо до отвратительно, у Д800 от отлично до хорошо.

Присоединяюсь к вопросу Андрея. Где можно посмотреть жипеги 800 от отлично до хорошо. Потому как давеча мой товарищ скинул мне пару жипегов с 800 с людями. Так вот такого редкостного угэ я не встречал давно. С 700 у него получалось лучше в разы.
Re[Толян 14]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Gosha_K]:
Братаны..архив:

MRL_0932.jpg
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Всех православных С Праздником !!

После зимней "спячки", достал 700-ку, "сдул пыль", выбрался за город:

Жипег:

MRL_1635.JPG

Подробнее

Красиво и фото на пять ) Всех с праздником !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.