Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69802 сообщ. | Показаны 65461 - 65480
Re[Gosha_K]:
Привет всем ветеранам семисоточки!
Уже традиция, похоже, заглядывать на этот форум раз в 2 года.
В общем мегаспамище фотками с семисоткитайм!
Последние годы сам по себе мало снимал, большей частью только по просьбам других людей. Сильно сказывался немного просевший настрой на фотографию, а также большой застой в обработке (не могу уже долгое время полноценно слезть с одного алгоритма обработки, который уже опостылел, но я слишком привык).
Еще будучи большим фанатом 50мм страдал от отсутствия нормального "полтинника". Долгое время ходил, с доставшимся при обмене 50мм 1.4g, но в какой-то момент он меня окончательно доконал, и я скатился в 1.8д. Который честно выполнял свою миссию, будучи достаточно точным и быстрым в работе(пусть это и не лучший экземпляр данной модели, побывавший у меня на руках). Но долгая работа с 1.4 стеклами тоже оставила свой отпечаток, сколько бы люди не говорили о минимальной разнице в светосиле и картинке, в работе очень заметна "пропасть" между 1.4 и 1.8.
Весной от подруги перепала сигма 50 1.4 не арт. Все же любимое стекло остается любимым и по сей день. Просто как в домашние тапочки обулся, все сразу хорошо выходит; нравится и работа с сигмой, и получаемый результат. В итоге эта сигма окончательно осела у меня :D
Летом еще и потянуло на эксперименты и исполнение давних мечт. В итоге наскреб еще и на самьянг 35мм 1.4, который оставался весьма темной лошадкой. Отзывы о нем смешанные, действительно хороших примеров с этого стекла найти тот еще подвиг. В итоге, полапав такой в магазине, а так же поверив своему обширному старому опыту работы с самьянгами, рискнул взять. Пока ничуть не пожалел, пусть и мало возможностей было поиспользовать это стекло. Хочется поснимать косплей, но косплееры весьма динамичный народ (от слова "динамо" :dry: ).
Что касаемо самого стекла - отличное, тем более за свои деньги. Ультимативное качество сборки, намного более удобное и мягкое кольцо фокусировки в сравнении с 85мм 1.4. На прикрытых звеняще резкий, на открытой картинка вообще отличная. Единственная претензия, пожалуй, к размытию предметов впереди ГРИП. Если позади ГРИП размытие достаточно мягкое (пусть и далеко не гаусс, как делают сигмы), то впереди все просто проваливается в какой-то странный софт. Поэтому с этим стеклом надо прям попадать в фокус и думать о компоновках, что бы не получать весьма странные кадры (коими завален, например, фликр).

Ладно хватит текста, поехали!
Начнем с самого немногочисленного в фотоленте - кукол. Данные барышни уже у другого хозяина. Развалились отношения, пропал и проект.
На 50мм 1.4г

Далее еще одна немногочисленное по фото и заброшенное хобби - фигурки.
Просто кадрик на 50 1.4г

А вот за этим пластиковым эпиком стоит огромная история.
Дело в том, что данная фигурка - гараж кит(это не просто что-то лимитное, а по сути слепленное когда-то кем-то в единичном неготовом варианте, а далее другой человек по рукам передает исходник). Я возжелал данный кусок пластика еще в далеком 2011, и мой приятель изъявил желание сделать её для меня. Изначально кит поставляется суповым набором из 150 + деталей, требующих обработки,доработки сборки и покраски.
Сказать, что работа над проект затянулась - это ничего не сказать. Жизнь менялась, появлялись и исчезали семьи, сам мастер за это время успел обзавестись женой и двумя детьми, а фигурка все делалась :D . В итоге к лету 2к17 она достигла финала, и пусть я уже давно забросил это хобби, получить её уже было делом чести. Впрочем, я ни разу не разочарован.
На сигму 50мм 1.4 с эпическим исо, освещая это дело двумя ноклами с фонариками 8)

Отдельной главой съемок этих лет стоит отметить то, что я снимал для своего универа. И если репортажка с балов малоинтересна, то конкурсы "красоты" я не могу не затронуть.
На 1.4g

На 1.8d

Также меня чаще стали посещать косплееры, да.
На 50мм 1.4г

Ну и дальше просто подборка безтемных фото.
Выпускники меда, оказавшиеся весьма позитивными ребятами на 50мм 1.4г

Одна из первых барышень, пришедших ко мне сниматься на заре моего увлечения фотографии, появилась для ремейка. На 50мм 1.4г

Еще пара дивчин на 50мм 1.4г

Пара молодоженов - аккордеонистов
На сигму 50мм 1.4

Ну и отдельным блоком идет барышня - основной пинатель меня фотографировать хоть что-то последние годы.
На 50мм 1.4г

На сигму 50мм 1.4

На самьянг 35мм 1.4

На этом все. Спасибо за внимание и простите за такое лютое количество фото в одном посте.

П.с. фликр как и многие фотохостинги проваливается в какую-то бездну отчаяния. И если другие меняют интерфейс на кривоту, или начинают требовать много доната, то фликр делает наиболее ужасающую хрень - портит качество фото. Сейчас даже ВК так убого фото не жмет.
Re[izlomdoc]:
Re[izlomdoc]:
Спасибо тебе ,за интересный рассказ ,и красивые картинки!
Re[avs28]:
Нормально у Яндекса все с фото: не мылит, не перешарпливает, цвета не жует, оригиналы не мнет. Может, не идеал, но я не замечаю разницы между фото с ЯД и если просто с винта рядом в браузере открыть (самая свежая лиса). Пользуюсь им уже 4 года, но все жду, когда они какую-нибудь свинью подложат, как, например, Фотобукет...
Re[avs28]:
Ваш опыт с мануалом Самъянг интересен, а почему его, а не 35 1.4 ais?
Потому что ais - это с большой вероятностью заказ по почте, без проверок. Стекла эти очень старые и качество плавает весьма критично. Я для своей первой семисотки покупал 105мм 2.5 и он был идеален, для второй тоже купил такой же, но состояние было настолько кардинально другое, что 105тка теперь просто на полке лежит.
А если просто 35тки сравнивать аис и самьянг - никон, похоже, совсем уж мыльный и софтящий, с него резких снимков я вообще не нашел. Боке при этом обычное, не такое, что бы можно было терпеть очевидный провал по всем остальным фронтам. Самьянг в свою очередь легко найти в магазинах и попробовать, это современное стекло с современной оптикой, и оно вполне себе разрешает даже д800.

ЯФ портит фото, фликер хоть оригиналы не портит, так говорят. Еще беда его - знаем где живём, прикрыть его могут по бзику любой говорящей жопы.

ЯФ на данный момент весьма весьма лучше по качеству, но я им пользовался совсем на заре фотохобби, и он в большей степени у меня там завален хламом и кусками собственноручно сделанного сайта про фигурки.
А насчет прикрытия - уже прикрывали на недельку, было такое. НО фликр - платформа, где у меня наибольший фидбек, пусть и набраны подписчики были за счет кукол.

уже думал с него сосокочить на G, но как-то неожиданно Д стекло оказалось "светлее"

У большинства гешек совсем уж медленный автофокус, при этом еще и не особо цепкий. Кажется, что с этим можно смириться, но когда ты вручную наводишься быстрее этого "автофокуса", становится уже совсем грустно.
И да, спасибо всем за теплые отзывы!
Re[izlomdoc]:
Понравилось всё.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
то фликр делает наиболее ужасающую хрень - портит качество фото.
Ненадо наговаривать на фликр!
Портит? А я скажу почему!
Обрати внимание, какие размеры по длинной стороне фликр делает из загруженных фото - 1024, 1600, 2048. Промежуточные размеры он не показывает!
А ты грузишь 1200, 1500. Что делает фликр? Уменьшает его до 1024. Естественно при таком уменьшении получается писец.
Что делать? Грузить либо 1024, либо 1600, либо 2048. А лучше всего - полноразмер. На это он и рассчитан, что грузить будут полноразмеры. Если полноразмеры не хочешь делать доступными - отключи доступ к полноразмерам в настройках фликра.
Также в настройках можено выбрать максимальный размер, который фликр будет использовать для показа (по умолчанию это 2048).

А фотки крутые, очень понравились!
Re[Gosha_K]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Gosha_K]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Поздравляю с первоклассником!
у меня тоже сегодня "одна из" пошла в первый.
Трясла звонком)
Re[Gosha_K]:
Re[D i m o n]:
Re[D i m o n]:
Re[plutON]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Komura 135/3.5

Re[Gosha_K]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.