Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69988 сообщ. | Показаны 60701 - 60720
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
...Как она (85-ка ) не хочется заменить ?

Сейчас нет таких мыслей.
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
.
Re[Gosha_K]:
.
Re[Gosha_K]:
Осенние тропинки..

Re[Gosha_K]:
85 1.8G к сожалению RPP не умеет работать с Exif :(

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
к сожалению RPP не умеет работать с Exif :(

Умеет... но геморно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Умеет... но геморно...

Научи как заставить его оставлять Exif!!!
Я записываю в TIFF 16bit sRGB. Когда открываю его в LR там уже нет Exif :(
Re[foto-boss]:
Цитата:
Научи как заставить его оставлять Exif!!!
Я записываю в TIFF 16bit sRGB. Когда открываю его в LR там уже нет Exif :(

Мак-ось под виртуалкой, или нормальная?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Мак-ось под виртуалкой, или нормальная?

Конечно под виртуалкой! Так удобней.
Вроде разобрался. Надо было галочку не снимать с copy tags. :D

P.S. Видимо случайно галку снял.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Конечно под виртуалкой! Так удобней.
Вроде разобрался. Надо было галочку не снимать с copy tags. :D

Да. Но если под виртуалкой, то это еще не конец. Щас ты убедишься, что так не удобнее... )))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да. Но если под виртуалкой, то это еще не конец. Щас ты убедишься, что так не удобнее... )))

Попробовал. Exif теперь не пропадает. И дальше из лр выдал jpeg, тоже все в порядке в конечной фотографии есть Exif!
А вы чем неудобство? Гуляю туда-сюда. LR под виндой - RPP в виртуалке. Комп у меня мощный.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Попробовал. Exif теперь не пропадает. И дальше из лр выдал jpeg, тоже все в порядке в конечной фотографии есть Exif!
А вы чем неудобство? Гуляю туда-сюда. LR под виндой - RPP в виртуалке. Комп у меня мощный.

Подробнее

Я не про скорость... А какая у тебя виртуалка и какая мак-ось?
Просто у меня, во-первых, туда-сюда гулять не получается... то есть, туда - да, а обратно уже не очень... когда виртулка бежит, то засунуть в нее файлы из винды без проблем, а вот взять сконверченные не дает, нужно останавливать вирт-машину... и с экзифами этими отдельный баг... если отмечать "copy tags", то на выходе выдается два файла: один .jpeg, другой - .jpeg_exiftool_tmp (с тифами то же самое). Только, когда останавливаю виртуалку, эти файлы объединяются в один, с расширением .jpeg_exiftool_tmp, которое потом надо менять в винде на просто .jpeg. Причем, часто глючит, и файлы не объединяет... То есть, снова заходить-сохранять-выходить... Если забить на экзиф, то все проще, но чтобы забрать сконверченное, все равно, надо виртуалку останавливать... Да и, так или иначе, если она продолжает бежать, а я в винде что-то тяжелое гоняю (тот же ЛР, например), то виртуалка виснет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я не про скорость... А какая у тебя виртуалка и какая мак-ось?
Просто у меня, во-первых, туда-сюда гулять не получается... то есть, туда - да, а обратно уже не очень... когда виртулка бежит, то засунуть в нее файлы из винды без проблем, а вот взять сконверченные не дает, нужно останавливать вирт-машину... и с экзифами этими отдельный баг... если отмечать "copy tags", то на выходе выдается два файла: один .jpeg, другой - .jpeg_exiftool_tmp (с тифами то же самое). Только, когда останавливаю виртуалку, эти файлы объединяются в один, с расширением .jpeg_exiftool_tmp, которое потом надо менять в винде на просто .jpeg. Причем, часто глючит, и файлы не объединяет... То есть, снова заходить-сохранять-выходить... Если забить на экзиф, то все проще, но чтобы забрать сконверченное, все равно, надо виртуалку останавливать... Да и, так или иначе, если она продолжает бежать, а я в винде что-то тяжелое гоняю (тот же ЛР, например), то виртуалка виснет...

Подробнее

У меня такой проблемы вообще нет. Из мак ос обращаюсь прямо на диск виндовый и туда-же записываю результат. Файл получается один.

Windows 8.1
VMware® Workstation 10.0.1 build-1379776
OS X 10.9.1

Раньше был VMware 9 и OS X 10.8 Lion, все также без проблем работало.

P.S. Ничего ни разу не висло. Бывало что две виртуалки работают OS X 10.8 и OS X 10.9.1. Ну и естественно всегда LR запущен, firefox с несколькими десятками вкладок, ntorrent и т.д. Ну и photoshop бывает запущен вдобавок.

Может у тебя памяти нехватает, или с настройками что-то.
Re[foto-boss]:
Цитата:

У меня такой проблемы вообще нет. Из мак ос обращаюсь прямо на диск виндовый и туда-же записываю результат. Файл получается один.

Windows 8.1
VMware® Workstation 10.0.1 build-1379776
OS X 10.9.1

Раньше был VMware 9 и OS X 10.8 Lion, все также без проблем работало.

P.S. Ничего ни разу не висло. Бывало что две виртуалки работают OS X 10.8 и OS X 10.9.1. Ну и естественно всегда LR запущен, firefox с несколькими десятками вкладок, ntorrent и т.д. Ну и photoshop бывает запущен вдобавок.

Может у тебя памяти нехватает, или с настройками что-то.

Подробнее

Памяти 16 гиг, как-нибудь хватит... Может и с настройками... А может просто надо софт обновить - у меня там еще VMware 8, а OS вообще 7.0 еще (snow leopard)... И винда тоже седьмая, но ее я точно апгрейдить не собираюсь...
Мне еще давно кто-то здесь писал, что у него тоже так все и работает, ну я и не дергался...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Памяти 16 гиг, как-нибудь хватит... Может и с настройками... А может просто надо софт обновить - у меня там еще VMware 8, а OS вообще 7.0 еще (snow leopard)... И винда тоже седьмая, но ее я точно апгрейдить не собираюсь...
Мне еще давно кто-то здесь писал, что у него тоже так все и работает, ну я и не дергался...

Подробнее

Да скорее всего просто обновиться надо.

Мониторы у нас одинаковые. :D

P.S. А на счет винды ты зря. Я на семерке долго сидел и потом на 8 и на 8.1.
Я бы обновился обязательно. 8.1 даже хиленьком стареньком нетбуке летает и грузится очень быстро и не глючит в отличии от семерки.
Re[Gosha_K]:
Re[foto-boss]:
Цитата:

Да скорее всего просто обновиться надо.

Мониторы у нас одинаковые. :D

P.S. А на счет винды ты зря. Я на семерке долго сидел и потом на 8 и на 8.1.
Я бы обновился обязательно. 8.1 даже хиленьком стареньком нетбуке летает и грузится очень быстро и не глючит в отличии от семерки.

Подробнее

У меня и седьмая не глючит, вроде... не думаю, что эта конкретная бяка из-за винды... скорее всего, из-за виртуалки...
Я не такой фрик, как ты... ко всем этим железакам и софтам спокойно отношусь, пока работает, не трогаю...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

У меня и седьмая не глючит, вроде... не думаю, что эта конкретная бяка из-за винды... скорее всего, из-за виртуалки...
Я не такой фрик, как ты... ко всем этим железакам и софтам спокойно отношусь, пока работает, не трогаю...

Подробнее

Тоже верно! ;)

Качни с рyтрекера готовый имидж os x 10.9.1 и vmware 10.
Это все легко и быстро ставиться. Надеюсь и ты забудешь про проблемы с переходом из виртуалки. У меня она висит в памяти и со скоростью звука туда сюда переключаюсь хоть сколько.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.