Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69989 сообщ. | Показаны 60301 - 60320
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
В D700 - обман,- по краям очерченной зоны нерабочие ряды, на них курсор ставишь и он перескакивает в другую зону - неудобно.

Это как так проскакивает? Очень часто снимаю угловыми точками, да и вообще крайними. Все нормально выбираются как джойстиком так и в следящем режиме.

Или я чего то не понял?
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp

Ещё вопрос. Не могу найти конвертер:
- NX 2.4.4 - всё здорово (пакеты настройки..) - шум получаю при шарпе и фильтрах
- Лайтрум - не пойму движок и библиотеки достали, замучался чистить, по цвету интересная порога
- Фотошоп на высоте - но долго и он для окончательного анализа, а не для первички
- ACDSee Pro 6 - неплохо, но не совсем корректно, но реально оказалась порога быстрой и удобной. В качестве просмотровщика ей пользуюсь.

... кто чем проявляет и смотрит?

Подробнее

ПРоявляю в лайтрум, ретушь с шопе, смотрю картинки в Faststone image viewer.

Лайтрум своими лагами со временем достал да, но по скорости/удобству лучше так и не нашел. Так что приходится мириться с чистками системы.
С шопом все понятно.
А вот вьюер просто шикарен. Быстро тягает равки даже на доисторическом нетбуке с самым первым атомом. Можно спокойно по дороге домой подцепить карту к нетбуку и отсортировать - почистить материал.
Но у него есть одна дурацкая особенность - не открывает изображения у которых в названиях есть иероглифы или спец знаки необычные. Вот это сильно вымораживает, когда у какой нибудь японкой отсканенной книги приходится каждую страницу переименовывать.
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Это как так проскакивает? Очень часто снимаю угловыми точками, да и вообще крайними. Все нормально выбираются как джойстиком так и в следящем режиме.

Или я чего то не понял?

Только крайние 4 точки (верх/низ - лево/право) - их просто НЕТУ а обрезать прямоугольник в видоискателе не стали, так как кроме четырех точек остальные (в прямойгольничке) рабочие...

Это совсем не кретично, т.к. надо быть виртуозом чтобы этим пользоваться и ЗАЧЕМ?????

Боковые точки нужны только в режиме AF-C при сьемке с проводкой, или суппер-телевиками, или ...короче движение снимать следящим фокусом.

ИБО в режиме AF-S гораздо быстрее использовать одну центральную точку (или центральновзвешенный замер - он по умолчанию для скорости). Почему быстрее?:
- навел на что надо - полунажатие - кадрирование - спуск!
- или кадрирование - джойстик (передвижение точки) - полунажатие - спуск

Второй вариант только для сильных духом :)
Re[_tramp]:
Вот

Re[_tramp]:
Цитата:

Вот

Подробнее

Там этих "угловых точек", которые "не работают" никогда и не было. Зачем ерунду писать?
В модуле автофокуса D700 всего 51 точка, и все они рабочие. Три центральных вертикальных ряда - крестовые. Остальные - с вертикально ориентированные.
Re[_tramp]:
Цитата:

Только крайние 4 точки (верх/низ - лево/право) - их просто НЕТУ а обрезать прямоугольник в видоискателе не стали, так как кроме четырех точек остальные (в прямойгольничке) рабочие...

Это совсем не кретично, т.к. надо быть виртуозом чтобы этим пользоваться и ЗАЧЕМ?????

Боковые точки нужны только в режиме AF-C при сьемке с проводкой, или суппер-телевиками, или ...короче движение снимать следящим фокусом.

ИБО в режиме AF-S гораздо быстрее использовать одну центральную точку (или центральновзвешенный замер - он по умолчанию для скорости). Почему быстрее?:
- навел на что надо - полунажатие - кадрирование - спуск!
- или кадрирование - джойстик (передвижение точки) - полунажатие - спуск

Второй вариант только для сильных духом :)

Подробнее

Значит я отношусь к "сильным духом" Ибо не представляю как снимать с перекадрированием, фокусируясь по центральной, и при этом попадать в фокус. ;)

Например поясной или погрудной портрет, вертикальный кадр да еще и с относительно открытой диафрагмой? Быстрее джойстиком сдвинуть точку на глаза, чем щелкать пустые дубли, гадая будут ли глаза в резкости.

Не успеваете отработать джойстиком - включаем 3D tracking, наводимся удобной (центральной) точкой и перекадрируй сколько угодно

А знаете ли вы, что D700 способна выдать 8 к/с без бат. блока?
http://www.youtube.com/watch?v=QIGUmmYVYko
Проверено, работает.
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
Д
Гоша_К - я из Москвы

Просто оборот интересный :) Скажите на вопрос.
Re[Eugene78]:
я вообще снимаю в af-c аф af-s неиспользую. и постоянно фокусируюсь крайними..
Re[Gosha_K]:
Re[MIS]:
Цитата:

от:MIS

Подробнее

Красиво...
Re[Gosha_K]:
D700 + 20-35... Кликается...
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Там этих "угловых точек", которые "не работают" никогда и не было. Зачем ерунду писать?
В модуле автофокуса D700 всего 51 точка, и все они рабочие. Три центральных вертикальных ряда - крестовые. Остальные - с вертикально ориентированные.

Подробнее

Это не я написал - внимательнее. Я ответил и привел картинку.

Гоша - я люблю прикалывать :) и подколки тоже. У меня опыт в фоторгафии 40 лет. Я не профи, шедевры не снимаю. Иногда делаю верстку в технические журналы...в основном техническая съемка. Раньше "бомбил" в школах..
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
Значит я отношусь к "сильным духом" Ибо не представляю как снимать с перекадрированием, фокусируясь по центральной, и при этом попадать в фокус. ;)

Например поясной или погрудной портрет, ..........

Подробнее

Да вы относитесь к силным духом. Всё что снимается с расстояния ближе бесконечности :) тем более портрет на открытой, веточки, ... снимают следящим автофокусом и там технология как я написал - с использованием боковых точек

AF-S просто недопустим - брак будет. тренируйтесь

ГРИП на открытой для хор зума или фикса! с расстояния 2 метра не больше полсантиметра. Вы как штатив стоите на месте при съемке? Пока дожимаете кнопку сдвинетесь - гарантия....
Re[_tramp]:
Цитата:

Да вы относитесь к силным духом. Всё что снимается с расстояния ближе бесконечности :) тем более портрет на открытой, веточки, ... снимают следящим автофокусом и там технология как я написал - с использованием боковых точек
AF-S просто недопустим - брак будет. тренируйтесь
ГРИП на открытой для хор зума или фикса! с расстояния 2 метра не больше полсантиметра. Вы как штатив стоите на месте при съемке? Пока дожимаете кнопку сдвинетесь - гарантия....

Подробнее

Во во во, потому и снимаю, используя все точки + AF-C. Когда джойстиком, когда 3D. Приведеный пример - просто частный случай репортажного кадра, есть куча других комбинаций, когда перекадрирование - не вариант (сделать акцент на нужного человека из группы, скажем на 200 мм /2.8). Потому всегда снимаю сразу как на пленку- готовый кадр. Второго дубля не будет.

Мне на 700-ке то охвата точками маловато бывает, чего уж о 600-ке говорить
Re[Eugene78]:
Да да. Я вот думаю по поводу Дф или смене камеры. Дык на буду я 700-ку менять. Походу устраивает...начала немного глючить. С объективом 24-120 (старым), уронил я его немного... поставил все остальные - нормально. Несколько раз толи зеркало, толи затвор западал....

Короче если не сломается остаюсь. Даже если сломается понесу в сервис. Нравится :)

Фоток хороших накопилась куча. Мне лень выкладывать (сори).. да я выбрать не могу - очень много. Потом я сейчас снимаю на 99,9% для себя и не обрабатываю. И так нормально, так что прямо шедевров нет, но есть неплохие ежемесячно.. может выложу под настроение
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner

У меня и D600 и D700 на руках. Покрытие точками автофокуса примерно одинаковое. У D600 честнее: все что в приделах очерченной зоны - рабочие точки. В D700 - обман

Дядя , может лучше сходить подышать воздухом или апохмелиться накрайняк ...

Дальше ваш пост цитировать не стал, кроме того ,что д700 шустрее аф , там полный бред .
Re[ivl_deo]:
Ну чё наехал на парня? :) То что граница нарисована ЧЕСТНЕЕ - верно.. а охват - да и вообще с фокусом на новых тушках намудрили - imho
Re[Gosha_K]:
Чем же намудрили, разрешите спросить? Чем плох АФ у D600? Я начинал с D40 у которой 3(три!) точки и был счастлив. Народ до сих пор снимает шедевры на второй пятак, у которого уверенно работала только центральная точка. У 6D тоже точек АФ меньше чем у D600.
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Чем же намудрили, разрешите спросить? Чем плох АФ у D600? Я начинал с D40 у которой 3(три!) точки и был счастлив. Народ до сих пор снимает шедевры на второй пятак, у которого уверенно работала только центральная точка. У 6D тоже точек АФ меньше чем у D600.

Подробнее

Так дело не в количестве, а насколько я понимаю, в типе датчиков и алгоритме их работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.