от: Yellowstoner
В D700 - обман,- по краям очерченной зоны нерабочие ряды, на них курсор ставишь и он перескакивает в другую зону - неудобно.
Это как так проскакивает?
Или я чего то не понял?
В D700 - обман,- по краям очерченной зоны нерабочие ряды, на них курсор ставишь и он перескакивает в другую зону - неудобно.
от:_tramp
Ещё вопрос. Не могу найти конвертер:
- NX 2.4.4 - всё здорово (пакеты настройки..) - шум получаю при шарпе и фильтрах
- Лайтрум - не пойму движок и библиотеки достали, замучался чистить, по цвету интересная порога
- Фотошоп на высоте - но долго и он для окончательного анализа, а не для первички
- ACDSee Pro 6 - неплохо, но не совсем корректно, но реально оказалась порога быстрой и удобной. В качестве просмотровщика ей пользуюсь.
... кто чем проявляет и смотрит?Подробнее
от: Eugene78
Это как так проскакивает?Очень часто снимаю угловыми точками, да и вообще крайними. Все нормально выбираются как джойстиком так и в следящем режиме.
Или я чего то не понял?
Только крайние 4 точки (верх/низ - лево/право) - их просто НЕТУ а обрезать прямоугольник в видоискателе не стали, так как кроме четырех точек остальные (в прямойгольничке) рабочие...
Это совсем не кретично, т.к. надо быть виртуозом чтобы этим пользоваться и ЗАЧЕМ?????
Боковые точки нужны только в режиме AF-C при сьемке с проводкой, или суппер-телевиками, или ...короче движение снимать следящим фокусом.
ИБО в режиме AF-S гораздо быстрее использовать одну центральную точку (или центральновзвешенный замер - он по умолчанию для скорости). Почему быстрее?:
- навел на что надо - полунажатие - кадрирование - спуск!
- или кадрирование - джойстик (передвижение точки) - полунажатие - спуск
Второй вариант только для сильных духом :)Подробнее

от: _tramp
Д
Гоша_К - я из Москвы
от:Balhash
Там этих "угловых точек", которые "не работают" никогда и не было. Зачем ерунду писать?
В модуле автофокуса D700 всего 51 точка, и все они рабочие. Три центральных вертикальных ряда - крестовые. Остальные - с вертикально ориентированные.Подробнее
от:Eugene78
Значит я отношусь к "сильным духом"Ибо не представляю как снимать с перекадрированием, фокусируясь по центральной, и при этом попадать в фокус. ;)
Например поясной или погрудной портрет, ..........Подробнее
Да вы относитесь к силным духом. Всё что снимается с расстояния ближе бесконечности :) тем более портрет на открытой, веточки, ... снимают следящим автофокусом и там технология как я написал - с использованием боковых точек
AF-S просто недопустим - брак будет. тренируйтесь
ГРИП на открытой для хор зума или фикса! с расстояния 2 метра не больше полсантиметра. Вы как штатив стоите на месте при съемке? Пока дожимаете кнопку сдвинетесь - гарантия....Подробнее
У меня и D600 и D700 на руках. Покрытие точками автофокуса примерно одинаковое. У D600 честнее: все что в приделах очерченной зоны - рабочие точки. В D700 - обман

от:iFuzzy
Чем же намудрили, разрешите спросить? Чем плох АФ у D600? Я начинал с D40 у которой 3(три!) точки и был счастлив. Народ до сих пор снимает шедевры на второй пятак, у которого уверенно работала только центральная точка. У 6D тоже точек АФ меньше чем у D600.Подробнее