Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69989 сообщ. | Показаны 60281 - 60300
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Может лучше про D700, всё таки ветка не про мультики...

Подробнее

Re[MIS]:
Цитата:
от: MIS
Каким стёклышком снималось, при какой диофрагме, какое ISO, выдержка, условия сьёмки и т.д..... тоесть учиться

Наверное это коммерческая тайна, тем более у уважаемых мастеров. А учиться, пожалуйста, на мастер-классы, за денежку. Если я не прав, тогда вообще не понятно зачем тереть EXIF.
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
классный цвет. В чем обрабатываете их, если не секрет?

Кстати, а кто нибудь полузьется Активный D-Lightingом?

Вы не поверите...банальный ACR..D-Ligting как купил камеру несколько лет назад, не включал.. всё решается в конвертере..Спасибо !!!..
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А мне эта :)

Re[MIS]:
Re[MIS]:
Цитата:

от:MIS
Эта понравилась...., а почему на фаших фото Exif нет? Или я не так смотрю?

Подробнее

Насчёт EXIF..наверно это "стадный" инстинкт рожденного в далёком СССР.. смотрю,все трут и я тру... а вообще параметры съёмки обычные для съёмки природы:режим А, F11,экспокоррекция -0,3, iso базовое.. остальное в ACR.. Спасибо за отзыв !!!...

Вот с EXIF-ом..

Re......
Скажите на вопрос. А никто не собирается камеру менять?

Я пока сижу на 700-ке вроде посматриваю в сторону Дф - цвет если как у Д4 - это неплохо. Камера красивая..но косячки присутствуют.. Д800 не нужна, Д4 тоже - большая...остальное отпадает само собой. Так и дружим с семисоткой и Д100
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp

Я пока сижу на 700-ке вроде посматриваю в сторону Дф - цвет если как у Д4 - это неплохо. Камера красивая..но косячки присутствуют.. Д800 не нужна, Д4 тоже - большая...остальное отпадает само собой. Так и дружим с семисоткой и Д100

Подробнее

Тут есть ветка по Df... Вы случайно не из Одессы?
Re[Gosha_K]:
Попугаю вас еще немного куклой

Johanna (Unoa Sist) by izlomdoc, on Flickr

Ну и тестим на лицевых 180мм

Lera by izlomdoc, on Flickr
Re[Gosha_K]:
Re[izlomdoc]:
класс... Я тут как раз на статтью наткнулся 5 Daily Exercises to Become a Better Photographer. так там и про кукол (объекты)... :)
А что это вообще за кукла?

180 хороша :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
класс... Я тут как раз на статтью наткнулся 5 Daily Exercises to Become a Better Photographer. так там и про кукол (объекты)... :)
А что это вообще за кукла?

180 хороша :)

Подробнее

Насчет предметов на каждый день, часто использует народ Данбо. Такой крайне характерный юноша, да

А куклы, что я снимаю - BJD
Эти куклы - шарнирные творения из трехатомной смолы от корейских скульпторов. Сделаны на подобии фарфоровых шарнирок 19 века. Сейчас достаточно хорошо развитое хобби на любой вкус и цвет, как говорится. Каждый день не потаскаешь, все же по 40 см ростом и очень хрупкие. Но поле для фототворчества огромное. По сути, немного неумелая, но твоя личная модель, да)
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp

Я было задумался даже систему сменить на беззеркалку от Олимпуса, но посмотрев фотки твердо решил с полного кадра не слазить, уж больно разительно отличие, потом было метнулся на ДФ (типа легче на 300 грамм и матрица получше) - но почитав отзывы и форумы понял что по совокупности 700-ку Никон пока не переплюнул (видать очень хотел в свое время отъесть у Сапога рынок и по ошибке сделал хорошую камеру, теперь кусает себе все ).
Все вроде хорошо в ДФ, но вот отвалить 100 килорублей за камеру с заведомо ущербным автофокусом и управлением, без видео - это как-то... Так что, пока остаюсь с 700-кой, а олик как вторую систему прикуплю после НГ... Будет для поездок и видео, и когда не охота таскать киллограммы стекла и железа...
Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:
Кстати, о куклах. Это "Потерявшаяся принцесса". Автор - художник из Питера Яна Боева.

Re[Nepanov]:
Какой приятный скульпт лица)
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Я было задумался даже систему сменить на беззеркалку от Олимпуса, но посмотрев фотки твердо решил с полного кадра не слазить, уж больно разительно отличие, потом было метнулся на ДФ (типа легче на 300 грамм и матрица получше) - но почитав отзывы и форумы понял что по совокупности 700-ку Никон пока не переплюнул (видать очень хотел в свое время отъесть у Сапога рынок и по ошибке сделал хорошую камеру, теперь кусает себе все ).
Все вроде хорошо в ДФ, но вот отвалить 100 килорублей за камеру с заведомо ущербным автофокусом и управлением, без видео - это как-то... Так что, пока остаюсь с 700-кой, а олик как вторую систему прикуплю после НГ... Будет для поездок и видео, и когда не охота таскать киллограммы стекла и железа...

Подробнее

Да-да :) прямо мои мысли. Похоже по эргономике, фокусу и полной сбалансированности новые камеры просто не лучше. Я даже про Д4 начал думать - но:
- не нужна по большому счету, дорого, большая, скорострельность не надо, вертикальные кадры тоже. Мы все стали смотреть на мониторе, а он не допускает ветикалки...- это только для журналов и печати
- даже в ней есть недостатки - джойстики я не нашел кнопки фиксации экспозиции (только фокус)
- настройки фокуса в новых камерах мне не нравятся ПРИНЦИПИАЛЬНО
- зачем в тушках выбор такой как приоритет спуска на AF-s, зачем такое количество настроек, тем более не видно что там накручено

- зачем 36Мп, зачем в Дф блок фокуса маленький...короче одни вопросы, зачем рычажок убрали AF-C ???? я за долю секунды иногда переключаюсь неглядя, а теперь фактически через меню....

Тоже смотрел беззеркало...не принимает душа :)

Гоша_К - я из Москвы
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp

- зачем 36Мп, зачем в Дф блок фокуса маленький...короче одни вопросы, зачем рычажок убрали AF-C ???? я за долю секунды иногда переключаюсь неглядя, а теперь фактически через меню....

Тоже смотрел беззеркало...не принимает душа :)

Гоша_К - я из Москвы

Подробнее

Блок фокуса примерно такой же по покрытию кадра, откуда пошел этот испорченный телефон?
У меня и D600 и D700 на руках. Покрытие точками автофокуса примерно одинаковое. У D600 честнее: все что в приделах очерченной зоны - рабочие точки. В D700 - обман,- по краям очерченной зоны нерабочие ряды, на них курсор ставишь и он перескакивает в другую зону - неудобно. В D600 такого нет, все честно. У D700 просто немного быстрее АФ. В Df такой же блок АФ как и в 600. Можно не беспокоиться, все будет в порядке с АФ. У Df 16Мп, а не 36.
Re[Yellowstoner]:
Да перескакивает точка....согласен. Сам не сравнивал. У друга Д600, вчера крутил в руках. Так и не смог сфокусироваться :) Стоял режим AF-C по 39-и ! точкам... переключил на AF-S - всё нормально

Я про Д800 писал ... 36 Мп мне не надо, надо цвет. Вроде в Дф нормально...посмотрим пока выложены уже сэмплы с него на дпревью...можно смотреть. В энтой теме не бум развивать вопрос...

Ещё вопрос. Не могу найти конвертер:
- NX 2.4.4 - всё здорово (пакеты настройки..) - шум получаю при шарпе и фильтрах
- Лайтрум - не пойму движок и библиотеки достали, замучался чистить, по цвету интересная порога
- Фотошоп на высоте - но долго и он для окончательного анализа, а не для первички
- ACDSee Pro 6 - неплохо, но не совсем корректно, но реально оказалась порога быстрой и удобной. В качестве просмотровщика ей пользуюсь.

... кто чем проявляет и смотрит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.