Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69991 сообщ.
|
Показаны 60221 - 60240
Re=
=
Re[iMad]:
от:iMad
50 фокусируется нормально на улице днем, а стоит в помещение попасть где свет гавно, вот тут начинается: елозиет, хреново цепляется. Сам использовал до недавнего времени как штатник. Теперь 85 1,4g штатникПодробнее
Ну вот еще пара фото:

Московский зоопарк, съемка через стекло далеко не самое чистое, в помещении. Да еще и полярик был использован, чтобы блики на стекле погасить.
Никаких проблем с автофокусом, абсолютно. Может на других камерах и есть трудности с фокусировкой 50/1,4G, но только не с 700-ым никоном.
Re[Gosha_K]:
гуляли в ТЦ, свет смешанный г... полное

Re[iMad]:
от: iMad
гуляли в ТЦ, свет смешанный г... полное
При обработке фото из таких мест приходится пользоваться страшным делом - терибением синего канала. Тогда иногда получается выгнать лишние оттенки на коже.
Далеко не идеальный пример из вчерашнего

Re[izlomdoc]:
[УДАЛЕНО]
Re[iMad]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gosha_K]:
Вобщем запутали меня.. :) 50ка есть но мало ей пользуюсь... Теперь или болюе пользоваться или менять... Буду думать...
Re[izlomdoc]:
от: izlomdoc
А так на никонах печалька в плане цветов кожи если источники света разную температуру имеют. Иногда только Чб и спасает.
Есть такая склонность, но её зачастую можно обойти без серьёзной обработки. Достаточно проявить один кадр два раза в одном конвертере с одинаковыми настройками, но с двумя разными ББ, один "под кожу", другой "под ЗП". Потом в ФШ наложить и проявить кожу.
Re[Gosha_K]:
del
Re[Gosha_K]:
Объектив недорогой, картинку дает очень классную (мое мнение), резкий. Штатник на все случае в жизни.
Предлагаю присмотреть к нему поближе и распробовать, а если не пошло, то увы )
У меня так было со 105, клевый репортажник, но 85 круче )
50 1.4g

Предлагаю присмотреть к нему поближе и распробовать, а если не пошло, то увы )
У меня так было со 105, клевый репортажник, но 85 круче )
50 1.4g

Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Вобщем запутали меня.. :) 50ка есть но мало ей пользуюсь... Теперь или болюе пользоваться или менять... Буду думать...
если тебя скорость 1.4g полтоса устраивает, то чего парится?)
Это мне просто поднадоела неустойчивость результата на 50мм 1.4д и начал поглядывать на g. Но после ракетной просто скорости отверточного полтоса, G версия ну совсем печалит. И выигрыш в картинке не перевесил скорость АФ.
На твоем месте поглядел бы на 85 1.8g или уж замахнуться на 85 1.4d. Не очень вижу смысла тратиться на темнозумы, особенно если остальной парк - светосильные фиксы. Это просто будет боль перехода при каждом надевании зума(у самого валяется 28-85 3.5-4.5, и быстрый, и картинка хороша, но блин, когда у тебя все остальное со светосилой 1.4-2.0 как-то не хочется даже цеплять зум).
Если уж так хочется зум, можно было бы на тамрон глянуть с постоянной дырой 2.8. Правда и беречь как зеницу ока. ПОтому что хороши, но хрупки.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Нашлась пропажа, рад видеть тебя, Гоша. :) С твоим появлением ветка оживилась.
Теперь по делу, я пользуюсь в основном полтинником, реже 35мм или 85мм (100). Зумом (24-70Л) пользуюсь редко, из-за безысходности, когда с фиксами никак. Т.е. зум почти всегда лежит без дела, я же не репортёр. Как будет лучше тебе, никто не скажет, но для художки фикс всяко интереснее. ИМХО. С другой стороны, раз задаёшь такой вопрос, значит есть причина. Может стоит купить, чтобы понять, насколько зум тебе нужен?
Re[Gosha_K]:
если тебя скорость 1.4g полтоса устраивает, то чего парится?)
Проблема не скорость полтийника... Это мою жену не устраивает как долго я делаю снимок... Подойти/отойти :)
от:izlomdoc
Это мне просто поднадоела неустойчивость результата на 50мм 1.4д и начал поглядывать на g. Но после ракетной просто скорости отверточного полтоса, G версия ну совсем печалит. И выигрыш в картинке не перевесил скорость АФ.
На твоем месте поглядел бы на 85 1.8g или уж замахнуться на 85 1.4d.Подробнее
Был 85 1.8 D...Сменил его на 105ку...

от:izlomdoc
Не очень вижу смысла тратиться на темнозумы, особенно если остальной парк - светосильные фиксы. Это просто будет боль перехода при каждом надевании зума(у самого валяется 28-85 3.5-4.5, и быстрый, и картинка хороша, но блин, когда у тебя все остальное со светосилой 1.4-2.0 как-то не хочется даже цеплять зум).
Если уж так хочется зум, можно было бы на тамрон глянуть с постоянной дырой 2.8. Правда и беречь как зеницу ока. ПОтому что хороши, но хрупки.Подробнее
Зум привлекает универсальностью... И опять же лежит всего за $350... А тут в марте собираемся во Флориду... С круизом и заходом на Багамы... вот и думаю :)
от: Dutch.
Нашлась пропажа, рад видеть тебя, Гоша. :) С твоим появлением ветка оживилась.
от:Dutch.
Теперь по делу, я пользуюсь в основном полтинником, реже 35мм или 85мм (100). Зумом (24-70Л) пользуюсь редко, из-за безысходности, когда с фиксами никак. Т.е. зум почти всегда лежит без дела, я же не репортёр. Как будет лучше тебе, никто не скажет, но для художки фикс всяко интереснее. ИМХО. С другой стороны, раз задаёшь такой вопрос, значит есть причина. Может стоит купить, чтобы понять, насколько зум тебе нужен?Подробнее
Я в основном последнее время 20-35 пользовался... А 50 без дела лежал... А вот с предполагаемой поездкой задумался...
Re[Gosha_K]:
105ка..
D700 + 105 DC @ 4

D700 + 105 DC @ 3.2

D700 + 105 DC @ 4

D700 + 105 DC @ 3.2

Re[izlomdoc]:
Это мне просто поднадоела неустойчивость результата на 50мм 1.4д и начал поглядывать на g.
Любопытно, а в чем выражается эта "неустойчивость результата"?
Re[Sigmund Freud]:
от: Sigmund Freud
Любопытно, а в чем выражается эта "неустойчивость результата"?
софт фокус на диафрагмах 1.6-2.5. Иногда критический. В условиях слабой освещенности начинает лажать сильней. Из-за сильных аберраций на открытой зачастую недоглядев на свет мы в итоге имеем нулевой контраст, да.
Re[izlomdoc]:
А кто-нибудь уже цеплял на 700-ку AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G? Сижу вот думаю что делать, сейчас есть 24-70 но хочется опять прикупить фиксов как вариант взять полтинник 1.4 и 80-ку 1.4 или один 58-ой будет ли это полноценной заменой двух стекол или нет?
Re[Gosha_K]:
Забрал сегодня наконец-то 180 мм 2.8. Автофокусный первой версии.
Отличная брутальная куча стекла и металла.
Фотоспаму всем, да.
Все, кроме кукол, снято на открытой.

Kids(nikon d700 + af nikkor 180mm 2.8) by izlomdoc, on Flickr

stranger (nikon d700 + af nikkor 180mm 2.8) by izlomdoc, on Flickr

Murka(nikon d700 + af nikkor 180mm 2.8) by izlomdoc, on Flickr

Roosha (Dollmore Roo) by izlomdoc, on Flickr

Taiga (Dim Larina) by izlomdoc, on Flickr
Отличная брутальная куча стекла и металла.
Фотоспаму всем, да.
Все, кроме кукол, снято на открытой.

Kids(nikon d700 + af nikkor 180mm 2.8) by izlomdoc, on Flickr

stranger (nikon d700 + af nikkor 180mm 2.8) by izlomdoc, on Flickr

Murka(nikon d700 + af nikkor 180mm 2.8) by izlomdoc, on Flickr

Roosha (Dollmore Roo) by izlomdoc, on Flickr

Taiga (Dim Larina) by izlomdoc, on Flickr