Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69993 сообщ. | Показаны 60061 - 60080
Re[valentinus]:
пользовался токиной 11-16 на кропе,полный кадр кроет на 15-16мм,резкость просто исключительная,низачто не продам его,стоил 400 евро б\у
Re[KowalSki]:
Re[Алексей Папараццо]:
Приветствую! Помню, у Вас был Тамрон 70-200! Еще остался не стали продавать? Можете рассказать о нем, показать пару картинок?) Уж оч ценник на него вкусный и вновь захотелось что-то с фокусным 70-200мм :-)
Хочу к D3 взять, надоела Sigma 35 1.4 - совсем не моё фокусное :D
Re[KowalSki]:
Re[KowalSki]:
Re[Gosha_K]:
Приехал ко мне D700.
Первые впечатления после D600 неоднозначные.
Сразу скажу что первым делом у меня наступило полное разочарование по поводу автофокуса. Нет никакого выигрыша в покрытии поля кадра периферийными точками. Ожидал гораздо большего, - нужны были активные точки на самых краях кадра, а этого нет на самом деле. Все дискуссии насчет того, что автофокус у D600 ущербный по сравнению с D700 - ерунда.
По управлению D600 удобнее, но это дело привычки, разница не очень существенная.

В итоге, для меня остается единственное преимущество D700 по сравнению с D600 - меньший размер файлов. Но ведь это компромисс за счет меньшей детализации...
Ладно, будем использовать и D700.
Re[Yellowstoner]:
а зачем на самом крае кадра АФ точки ?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

1)композиционные идеи
2) для следящего фокуса крайне важный параметр

Yellowstoner

ОТносительная крутость автофокуса д700 начнет раскрываться при недостаточной освещенности, там где д600 начнет потихоньку загибаться, семисотка будет еще молодцом. А при хорошей погоде любая камера будет достаточно точна.

А так - ни на одной ФФ камере нормального покрытия поля кадра точками АФ нет. То что на семисотке - одно из самых больших, да.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

Бывают нужны. От D700 ожидал, что они будут. В общем, по покрытию кадра точками не вижу преимущества над D600.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
1)композиционные идеи

ну так а кто композиционные задумки мешает снимать с перекадрированием ?

для следящего АФ крайне не важный параметр.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Бывают нужны. От D700 ожидал, что они будут. В общем, по покрытию кадра точками не вижу преимущества над D600.

вас мало какая камера удовлетоврит. возможно 1дх кэнона, остальные все примерно одинаковые. ведь никто еще не додумался в самый край кадра снимаемый объект засунуть, расположены точки по краям золотого сечениЯ, крайние точки расположения объектов. ну это я так, вникуда, вдруг не в курсе.
Re[Gosha_K]:
осенние фрагменты

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках
85/1.8[/quote]
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

ОТносительная крутость автофокуса д700 начнет раскрываться при недостаточной освещенности, там где д600 начнет потихоньку загибаться, семисотка будет еще молодцом. А при хорошей погоде любая камера будет достаточно точна.

Подробнее

На самом деле это зависит еще и от объектива. Есть у меня стекло 35-70/2.8 - оно фокусируется без проблем даже в полнейшей темноте на D90. На D600 и подавно.
Вот 80-200/2.8 в темноте теряется.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
ну так а кто композиционные задумки мешает снимать с перекадрированием ?

для следящего АФ крайне не важный параметр.

Перекадрирование не всегда решение. Хотя мне лично точки сбоку тоже мимо, я в таких случаях вручную навожусь, так спокойней).

Для объектов, перемещающихся по всему кадру крайне не помешало бы большее покрытие. Спорт например.

Алсо, мне нравится автофокус д700. Я просто объясняю негодование человека.

Yellowstoner
В количестве и размещении и впрямь нет особой разницы, это да. Тут дело не в количестве, а в качестве точек. О чем я писал выше.

Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
На самом деле это зависит еще и от объектива. Есть у меня стекло 35-70/2.8 - оно фокусируется без проблем даже в полнейшей темноте на D90. На D600 и подавно.
Вот 80-200/2.8 в темноте теряется.

это понятное дело.
Чем резче и контрастней стекло на открытой, тем точнее и зачастую быстрее идет фокусировка.
У меня лично зачастую медленющий макрик от сигмы (50 мм 2.8) иногда по скорости обгоняет 50 1.4d, просто потому что фотоаппарат фокусируется на открытой, а на ней 1.4 полтос не блещет, так скажем. ПРо точность фокусировки вообще молчу, да.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc

Yellowstoner
В количестве и размещении и впрямь нет особой разницы, это да. Тут дело не в количестве, а в качестве точек. О чем я писал выше.

Качество предстоит еще заценить. Но не думаю, что будет большая разница.
У меня нет нареканий насчет четкости фокуса D600.

Теперь имея обе камеры на руках, для меня странными являются мелькающие тут часто утверждения о том, мол D700 превосходит D600 по всем статьям. Наверное, по ударопрочности только - но это тоже далеко не для всех актуально.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
1)композиционные идеи

Yellowstoner

А так - ни на одной ФФ камере нормального покрытия поля кадра точками АФ нет. То что на семисотке - одно из самых больших, да.

Подробнее

скажу по секрету ничего у D600 не загибается ни при каких условиях
проверено в сравнении с D3
точки немного кучнее, но к этому быстро привыкаеш
и всё... в скорости и точности разници не заметил
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Качество предстоит еще заценить. Но не думаю, что будет большая разница.
У меня нет нареканий насчет четкости фокуса D600.

Теперь имея обе камеры на руках, для меня странными являются мелькающие тут часто утверждения о том, мол D700 превосходит D600 по всем статьям. Наверное, по ударопрочности только - но это тоже далеко не для всех актуально.

Подробнее

тихо тихо.... в этой ветке нельзя так ;)))))))
а то можно вызвать гнев поставивших на пъедестал 700-ку ;))))))
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
скажу по секрету ничего у D600 не загибается ни при каких условиях
проверено в сравнении с D3
точки немного кучнее, но к этому быстро привыкаеш
и всё... в скорости и точности разници не заметил

Кажись встретились))) ПО аватарке не узнал, да)

Если помнишь разговоры о самьянгах с чипами)
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
Приветствую! Помню, у Вас был Тамрон 70-200! Еще остался не стали продавать? Можете рассказать о нем, показать пару картинок?) Уж оч ценник на него вкусный и вновь захотелось что-то с фокусным 70-200мм :-)
Хочу к D3 взять, надоела Sigma 35 1.4 - совсем не моё фокусное :D

Подробнее

этот объектив у меня уже год, и продавать не собираюсь
основной портретник и репортажник

D3 + tamron 70-200 2,8 ( у меня первая версия без стаба)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.