Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69993 сообщ. | Показаны 60081 - 60100
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Кажись встретились))) ПО аватарке не узнал, да)

Если помнишь разговоры о самьянгах с чипами)

я пока снова передумал, возmму попозже 85 1,4D
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
я пока снова передумал, возму попозже 85 1,4D

Для меня на ФФ 85мм стало абсолютно неудобным фокусным. Для многих "ни длинно, ни коротко" становится плюсом фокусного. Для меня же это стало "ни рыба ни мясо". Пару фотосетов отснял на самьянг + д700 да продал. Картинка прям вкуснотень, но работать как то совсем неудобно стало.

Теперь выпендрился, жду 180мм 2.8

П.с., если все же резкость важнее, то есть смысл глядеть на младшего, но более современного братца 1.8g. На кропе он был как то печален совсем, но фф гораздо лучше
Хотя по картинке конечно 1.4d все же недогоняем).

Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Для меня на ФФ 85мм стало абсолютно неудобным фокусным. Для многих "ни длинно, ни коротко" становится плюсом фокусного. Для меня же это стало "ни рыба ни мясо". Пару фотосетов отснял на самьянг + д700 да продал. Картинка прям вкуснотень, но работать как то совсем неудобно стало.

Теперь выпендрился, жду 180мм 2.8

Подробнее

А какой смысл в темном фиксе 180/2.8? Если фикс, то тогда 135/2 DC - тоже не особо светлый, но гораздо интереснее, чем 2.8.
Либо проверенный зум 80-200/2.8 - немного дороже, но качество оптики отличное и гораздо универсальнее.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
А какой смысл в темном фиксе 180/2.8? Если фикс, то тогда 135/2 DC - тоже не особо светлый, но гораздо интереснее, чем 2.8.
Либо проверенный зум 80-200/2.8 - немного дороже, но качество оптики отличное и гораздо универсальнее.

Подробнее

Да вот угораздило сначала на положительный обзор заглянуть, а потом на фликре группу по стеклу надыбать. В итоге родилась хотелка, да такая, что перебила разум, орущий "раз приспичело телевик, купи уж 80-200".
Re[Gosha_K]:
Такой вопрос появился: на D700 в ручном режиме экспозиции (мой основной рабочий режим) выставляешь нужные параметры, потом делаешь кадр, и после этого вдруг выдержка автоматически меняется в ту сторону, что считает правильнее камера. А мне так не нужно. Это что, может быть глюк именно у моей камеры? Или это фишка такая? Как это можно отключить?
Инструкция у меня только в pdf. Не особенно удобно. Пока ничего на этот счет не нашел там. Ни на D90 ни на D600 не сталкивался с такой фигней. Надеюсь, это нетрудно исправить.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

Такой вопрос появился: на D700 в ручном режиме экспозиции (мой основной рабочий режим) выставляешь нужные параметры, потом делаешь кадр, и после этого вдруг выдержка автоматически меняется в ту сторону, что считает правильнее камера. А мне так не нужно. Это что, может быть глюк именно у моей камеры? Или это фишка такая? Как это можно отключить?
Инструкция у меня только в pdf. Не особенно удобно. Пока ничего на этот счет не нашел там. Ни на D90 ни на D600 не сталкивался с такой фигней. Надеюсь, это нетрудно исправить.

Подробнее

У меня такая фигня была на D90. Честно не помню как ховеться( и вот так с лету не нашел).
На семисотке попробуйте настройки на заводские скинуть, по умолчанию такого нет
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
У меня такая фигня была на D90. Честно не помню как ховеться( и вот так с лету не нашел).
На семисотке попробуйте настройки на заводские скинуть, по умолчанию такого нет

Спасибо, попробую.
Все, разобрался. Оказывается, там был выставлен автоматический брекетинг, надо было его полностью вырубить.
Re[Gosha_K]:

Re[Yellowstoner]:
ну теперь парные картинки что бы для сравнения. с обьективом 80-200 2.8 использую все точки.очень часто фокусируюсь крайними.никогда не перекадрирую.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
этот объектив у меня уже год, и продавать не собираюсь
основной портретник и репортажник

D3 + tamron 70-200 2,8 ( у меня первая версия без стаба)

Подробнее

Вот ,очень хорошие примеры,того почему ты ,Алексей утверждаешь,что цвета
D3 и D600 одинаковые.D3 и D700 так не снимает.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Вот ,очень хорошие примеры,того почему ты ,Алексей утверждаешь,что цвета
D3 и D600 одинаковые.D3 и D700 так не снимает.

это D3 ;)))) я же подписал чем снято ;)))
могу ещё показать D600 с этим тамроном
но цвета я немного "доделываю" поэтому для меня разницы нет
исходники получаются одинаковыми поэтому и "доделка" ничем не отличается
больше всё зависит от условий съёмки
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
ну теперь парные картинки что бы для сравнения. с обьективом 80-200 2.8 использую все точки.очень часто фокусируюсь крайними.никогда не перекадрирую.

Да мне было бы интересно заняться сравнением, только желательно бы достать второй 80-200/2.8 для D700, чтобы не менять оптику. Этот объектив у меня всегда штатник на D600.
У меня каждая тушка для своего стекла, чтобы не менять объективы практически никогда. Для D700 сейчас едет 35/2, жалко не успеваю получить к праздникам, только в понедельник получу в итоге.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

Приехал ко мне D700.
Первые впечатления после D600 неоднозначные.
Сразу скажу что первым делом у меня наступило полное разочарование по поводу автофокуса. Нет никакого выигрыша в покрытии поля кадра периферийными точками. Ожидал гораздо большего, - нужны были активные точки на самых краях кадра, а этого нет на самом деле. Все дискуссии насчет того, что автофокус у D600 ущербный по сравнению с D700 - ерунда.
По управлению D600 удобнее, но это дело привычки, разница не очень существенная.

В итоге, для меня остается единственное преимущество D700 по сравнению с D600 - меньший размер файлов. Но ведь это компромисс за счет меньшей детализации...
Ладно, будем использовать и D700.

Подробнее

Управление у старых никонов очень хорошее. Замеры меняются простым переключателем, обычный или следящий фокус тоже под рукой одним движением. Да вообще много еще чего )))
Хотя я сразу привыкал к новым уже никоновским, но д700 мне кажется намного удобнее, потому что не надо никуда смотреть и заглядывать, все под руками и читается на ощуп.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Управление у старых никонов очень хорошее. Замеры меняются простым переключателем, обычный или следящий фокус тоже под рукой одним движением. Да вообще много еще чего )))
Хотя я сразу привыкал к новым уже никоновским, но д700 мне кажется намного удобнее, потому что не надо никуда смотреть и заглядывать, все под руками и читается на ощуп.

Подробнее

Все-таки после D600 для меня не так удобно, но тут уже дело привычки и индивидуальных предпочтений.
Самая лучшая эргономика на мой взгляд у Nikon Df,- полностью аналоговое управление мне очень нравится. Но пока связка D600/D700 меня полностью устраивает.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK

Подробнее

Управление семисоткой суперское, особенно если немного под себя настроить.
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Что-то не разобрался, как активировать D700 с помощью пульта ДУ. Такое ощущение, что этой функции нет, хотя камера D90 того же года выпуска имеет данную опцию.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Что-то не разобрался, как активировать D700 с помощью пульта ДУ. Такое ощущение, что этой функции нет, хотя камера D90 того же года выпуска имеет данную опцию.

Насколько помню, д700 может только с проводного ДУ управляться. А для д90 и у меня пультик с ебея за 40 ре валяется)
Re[Gosha_K]:
на тормознутый 85/1.8гы

«*» на Яндекс.Фотках
Re[Yellowstoner]:
Я на Еbay взял радио-"тросик" Yongnuo WR128 за 400 рублей. Замечательная штука!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.