от: izlomdoc
Кажись встретились))) ПО аватарке не узнал, да)
Если помнишь разговоры о самьянгах с чипами)
я пока снова передумал, возmму попозже 85 1,4D
Кажись встретились))) ПО аватарке не узнал, да)
Если помнишь разговоры о самьянгах с чипами)
от: Алексей Папараццо
я пока снова передумал, возму попозже 85 1,4D
от:izlomdoc
Для меня на ФФ 85мм стало абсолютно неудобным фокусным. Для многих "ни длинно, ни коротко" становится плюсом фокусного. Для меня же это стало "ни рыба ни мясо". Пару фотосетов отснял на самьянг + д700 да продал. Картинка прям вкуснотень, но работать как то совсем неудобно стало.
Теперь выпендрился, жду 180мм 2.8
Подробнее
от:Yellowstoner
А какой смысл в темном фиксе 180/2.8? Если фикс, то тогда 135/2 DC - тоже не особо светлый, но гораздо интереснее, чем 2.8.
Либо проверенный зум 80-200/2.8 - немного дороже, но качество оптики отличное и гораздо универсальнее.Подробнее
Такой вопрос появился: на D700 в ручном режиме экспозиции (мой основной рабочий режим) выставляешь нужные параметры, потом делаешь кадр, и после этого вдруг выдержка автоматически меняется в ту сторону, что считает правильнее камера. А мне так не нужно. Это что, может быть глюк именно у моей камеры? Или это фишка такая? Как это можно отключить?
Инструкция у меня только в pdf. Не особенно удобно. Пока ничего на этот счет не нашел там. Ни на D90 ни на D600 не сталкивался с такой фигней. Надеюсь, это нетрудно исправить.Подробнее
У меня такая фигня была на D90. Честно не помню как ховеться( и вот так с лету не нашел).
На семисотке попробуйте настройки на заводские скинуть, по умолчанию такого нет
от:Алексей Папараццо
этот объектив у меня уже год, и продавать не собираюсь
основной портретник и репортажник
D3 + tamron 70-200 2,8 ( у меня первая версия без стаба)Подробнее
от: OLEG32100
Вот ,очень хорошие примеры,того почему ты ,Алексей утверждаешь,что цвета
D3 и D600 одинаковые.D3 и D700 так не снимает.
от: пк
ну теперь парные картинки что бы для сравнения. с обьективом 80-200 2.8 использую все точки.очень часто фокусируюсь крайними.никогда не перекадрирую.
Приехал ко мне D700.
Первые впечатления после D600 неоднозначные.
Сразу скажу что первым делом у меня наступило полное разочарование по поводу автофокуса. Нет никакого выигрыша в покрытии поля кадра периферийными точками. Ожидал гораздо большего, - нужны были активные точки на самых краях кадра, а этого нет на самом деле. Все дискуссии насчет того, что автофокус у D600 ущербный по сравнению с D700 - ерунда.
По управлению D600 удобнее, но это дело привычки, разница не очень существенная.
В итоге, для меня остается единственное преимущество D700 по сравнению с D600 - меньший размер файлов. Но ведь это компромисс за счет меньшей детализации...
Ладно, будем использовать и D700.Подробнее
от:Phantom_NGK
Управление у старых никонов очень хорошее. Замеры меняются простым переключателем, обычный или следящий фокус тоже под рукой одним движением. Да вообще много еще чего )))
Хотя я сразу привыкал к новым уже никоновским, но д700 мне кажется намного удобнее, потому что не надо никуда смотреть и заглядывать, все под руками и читается на ощуп.Подробнее
от:Phantom_NGK
Управление у старых никонов очень хорошее. Замеры меняются простым переключателем, обычный или следящий фокус тоже под рукой одним движением. Да вообще много еще чего )))
Хотя я сразу привыкал к новым уже никоновским, но д700 мне кажется намного удобнее, потому что не надо никуда смотреть и заглядывать, все под руками и читается на ощуп.Подробнее
от: Yellowstoner
Что-то не разобрался, как активировать D700 с помощью пульта ДУ. Такое ощущение, что этой функции нет, хотя камера D90 того же года выпуска имеет данную опцию.