Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69996 сообщ. | Показаны 59641 - 59660
Re[Tech_nic]:
Ну да, я про управление.
Мне интересно про плюсы и минусы, сравнение.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Внес предоплату 10% и заказал D700, обещают в идеальном состоянии с пробегом до 20 тыс., полный комплект кроме коробки, ждать недели три.
Заодно мониторю б/у предложения по объективам, нужно фокусное от 24мм до 70-85. По цене вполне устраивает Nikkor 24-85/2.8-4D, есть ли ему альтернатива за эти деньги, и как он на 700-ке?

Подробнее

Re[medvezonokumka]:
Цитата:
от: medvezonokumka
Ну да, я про управление.
Мне интересно про плюсы и минусы, сравнение.

Ну про все плюсы уже есть в интернетах, может правда не везде всё сразу и не везде со всем я бы согласился.

Из явных плюсов D600 - шире ДД в светах и тенях (больше свободы при обработке), выше детализация, 24Мп всё же (можно намного сильнее кадрировать), меньше шумит, думаю начиная с iso 1000 и чем выше, тем больше разница

Из плюсов D700 - эргономика/управление. На вид всё же более неубиваемая. Я с камерами обращаюсь очень аккуратно, мне это не важно, но 700-ка солиднее смотрится в этом плане. Ну и корпус целиком из металла, а не часть. Автофокус более уверенно работает, по скорости и точности примерно одинаково, но как-то всё равно у 700-ки более предсказуемо его поведение. И зона АФ шире и работают неплохо даже крайние точки. На 600-ке зона гораздо уже, но к этому привыкаешь быстро. Профили для ACR неплохие, на D600 их попросту нет, кроме самый стандартных.

И ещё есть такие качества, которые кто-то запишет в плюс, а кто-то в минус. У 600-ки меньше габариты и вес, картинка более цветастая.

Картинка разная с камер. Хотя ни там ни там не сказал бы что уж очень плохи дела со скин тонами. А у 700-ки с учётом альтернативных профайлов для ACR тем более.

Моё имхо
1. У D700 на сегодня нет прямого варианта апгрейда (из свежих моделей). И не будет. Это тупиковый вид. Точно_такой_но_лучше камеры не будет. К сожалению.
2. Наверное, если бы у меня была изначально D700, не менял бы её. Ни на D600 ни на D800.

Я сам проклинаю уже человека который меня подбил её купить ибо теперь я в колебаниях какую из камер я буду продавать ))) Сразу две не нужны.

p.s если по написанному мной выше сложилось впечатление, что D700 лучше - то меня неправильно поняли. Она уступает в целом, но каждому конкретному фотографу нужно смотреть по своему набору задач и принимать решение. Только так.
Re[Gosha_K]:
поменял в апреле D700 на D3 - не жалею, сейчас подыскиваю следующую камеру
Вчера попробовал Canon 5D Mk III, кроме, как ISO ничего не понравилось.
Появилось ощущение, что если и менять, то только на 1D X (частенько бывает в руках) или на D4 (1 раз держал, только на выставке)

PS кроме прочего - люблю поснимать в сложных условиях, где и света мало, где и кровью могут обдать :)

Re[Sergell]:
Мне кажется, у кого есть d700 покупать d3, смысла вообще никакого нет! Одно и тоже только корпус другой, выглядит по круче, ну и в d3 батарейки лучше.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Мне кажется, у кого есть d700 покупать d3, смысла вообще никакого нет! Одно и тоже только корпус другой, выглядит по круче, ну и в d3 батарейки лучше.

В моем случае был просто обмен D700 на D3
Пошел на обмен, в основном, из-за более удобного хвата и, как показалось, несколько лучшим АФ и экспозамером.

Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
В моем случае был просто обмен D700 на D3
Пошел на обмен, в основном, из-за более удобного хвата и, как показалось, несколько лучшим АФ и экспозамером.

Если "просто", то обмен хороший! У d3 много маленьких плюсиков, но снимают они одинаково. А по шумам, при сравнении, мне показалось, что d700 меньше шумит, а АФ получше отрабатывает при искуственном освещении!
Re[Zaikini]:
проиграл только в пробеге, а вот по шумам - показалось, что 3ка чуть выйгрышнее, но в основном за счет того, что лучше обращается со вспышкой внешней.
Эх, мечтаю о 1D X теперь......хороша, только уж слишком дорога :-(
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
проиграл только в пробеге, а вот по шумам - показалось, что 3ка чуть выйгрышнее, но в основном за счет того, что лучше обращается со вспышкой внешней.
Эх, мечтаю о 1D X теперь......хороша, только уж слишком дорога :-(

Подробнее

Про вспышку, это точно!
1D X хорош, но очень дорог! Через годика 3, я думаю, можно будет его себе позволить! D3 (s и x) раньше тоже стоили как самолет, а сейчас попадали в цене, так что подождем!
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
Фишки постыдно фотки опять тырят))))
13 твоя, и 15 тут где то недавно видел
http://fishki.net/photo/1206690-fotopodborka-za-13092013.html?from=hot

Ага, не только фишки. Фота пошла гулять, там Славика девушка со мной гуляет парой))

Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini

Уже сто раз мусолилось...
Это только кажется..если не используешь по прямому назначению -а именно - многочасовой,суровый репортаж в зачастую херовых условиях .
А любителю да -смысла нет..
Кто снимал профессионально на Д700 и Д3 меня моймёт...
Лично для меня -разница оказалась очень ощутима
Трёха -это всё таки настоящий ПРО класс...

ЗЫ. А Д600 -это вообще уже НЕДО ФФ ...чистый маркетинг ...свистелок и пирделок накидали , а реально нужные вещи кастрировали ...чисто любительский ФФ.....
Re[Espozito]:
и абсолютно тоже самое относительно 5D Mk III и 1D X

Качество картинки не очень отличается (при сноровке), а вот удобство и мелочи......крайние точки, совсем не работают :-( (16-35 II)
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Уже сто раз мусолилось...
Это только кажется..если не используешь по прямому назначению -а именно - многочасовой,суровый репортаж в зачастую херовых условиях .
А любителю да -смысла нет..
Кто снимал профессионально на Д700 и Д3 меня моймёт...
Лично для меня -разница оказалась очень ощутима
Трёха -это всё таки настоящий ПРО класс...

ЗЫ. А Д600 -это вообще уже НЕДО ФФ ...чистый маркетинг ...свистелок и пирделок накидали , а реально нужные вещи кастрировали ...чисто любительский ФФ.....

Подробнее

Саня, базара нет, D3S огонь и все дела. Держишь, снимаешь и ощущаешь силу.
Но вот смотри, я брал у Лехи D4, ну по идее он покруче будет, да он монстр, да скорость пулемет, фокус быстрый, шумодав не отключаемый с ~ISO2000 даже в раве - тоже интересно, ДД повыше.
Но дай мне на туже свадьбу D4 вместо D700, лучше я свадьбу не сниму, да-где-то поймаю моменты в динамике из за FPS важные, но в целом ничего лучше не будет! лучше стекло и свет хорошее, чем тушка топовая :) ведь разницы в картинки в итоге НЕТЬ! совсем неть! :)

p.s.

Nikkor 85\1.4G отстрелял уже 4 свадьбы, могу сказать, что стекло идеальное по рисунку но туповатое, в условиях плохого освещения оно лажает сильнее чем 85\1.8G! снимать с 85\1.4G в сложных условиях и динамику горазду хуже и сложнее чем на дешевый 85\1.8G. В целом кол-ва брака у 85\1.4G выше в 2 раза чем с 85\1.8G имейте это ввиду( это для тех кто не снимал на него)
Re[PanteleeV]:
[quot]p.s.

Nikkor 85\1.4G отстрелял уже 4 свадьбы, могу сказать, что стекло идеальное по рисунку но туповатое, в условиях плохого освещения оно лажает сильнее чем 85\1.8G! снимать с 85\1.4G в сложных условиях и динамику горазду хуже и сложнее чем на дешевый 85\1.8G. В целом кол-ва брака у 85\1.4G выше в 2 раза чем с 85\1.8G имейте это ввиду( это для тех кто не снимал на него)[/quot]

Ого, это если оставаться на Никоне - придется 1.4 докупать, а не замещать 1.8
Хотя, на Кеноне так же - 85 1.2 туповат для концертной съемки
Re[PanteleeV]:
Лёха , свадьбы -это не экстремальный репортаж ..их в основном любители и снинимают..

Пы.Сы. Я на открытых ( 85 1.4Г ) снимал концерты. И на сцену залезал танцоров снимал -вообще ни каких проблем ! ( у меня в альбоме есть чувак прыгающий сальто с места)
А тормознутое -это Сигмо 85 (это капец)
Кстати не исключаю что ,вся лажесть и тормознутость, как раз из за 700ки)
Я Трёхой снимал...
Кессарю -Кессарево ...ПРО стёклам -ПРО камеры ;)
Re[Gosha_K]:
Коллеги, наигрался с 35ой от Сигмы, может кто-то хочет попробовать?
С удовольствием поменялся бы на пару недель на что-ть из более теле диапазона

Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
наигрался с 35ой от Сигмы

Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

Не, наигрался с фокусным в 35мм
35ка от Кенана понравилась еще меньше XD
У Сигмы рисунок показался сильно приятнее (ток вчера видел перписку в теме про Сигму 35 :P )
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
...Но дай мне на туже свадьбу D4 вместо D700, лучше я свадьбу не сниму...

Снимешь, Леха, снимешь... И на Д3 лучше снимешь, и на Д4...
Re[mech-anic]:
Только, он, об этом не знает ...пока... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.