Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69996 сообщ. | Показаны 59601 - 59620
Re[andrvrn]:
Да, вот с ИСО ни как не пойму как авто режим работает.

Стоит авто, если кручу в ручную, я так понимаю что параметр меняется на заданный?

В кафе целая серия с разными параметрами выдержки и баланса белого.

ИСО больше 2000 не реально использовать, слишком много шума.

Скинула девушка фотку с моего Д80, фоткал в режиме "Портретик".

Re[Трушин Андрей]:
Прикольно, но не больше, скорее ужасновато, какая-то фотогенетика
Re[Bass4ua]:
Цитата:

от:Bass4ua

Выкладываю в оригинале.

Подробнее

Я конечно не высокий ценитель скинтона и только учусь, но как-то так...
С вашего позволения?
Re[Ёрик Yorik]:
Нашел некоторые на винте. D80.. 18-135

Некоторые конечно с фотошопом

Что то не хочет все фото грузить

Re[Bass4ua]:
Сергей спасибо, но брат только с моря приехал, более загорелый. Баланс белого как по мне не много горячее сделать. Спасибо
Re[Bass4ua]:
Так, я лошара!

Хорошо что фоткал D700 жпег+рав.

Посмотрел снимки в NEF, так разница с жпегом не просто огромная, а колоссальная!! Снимки приобретают совсем другой характер! Крутяк!
Re[Bass4ua]:
Конвертнул при помощи никон NX в жпег и в фотошопе сделал сравнение снимков в Жпеге и Рав.

Но с этим пересохранением в jpeg наверное растерял все качество, в принципе разницу видно, но в оригинале все на много приятнее на Д700

Re[Bass4ua]:
после д50 тоже начав снимать на д700 подумал что это за хрень....
но потом разобрался
Re[Bass4ua]:
жипег использует те настройки, какие вы сами поставили, прибавьте резкость в камере и будет щастье))). Хотя есть же проги типа Picasa, в самой Windows 7 есть программа для просмотра, которые позволяют смотреть равы в полном размере, сразу брак поудалять можно, поэтому смысла снимать в жипеге не вижу, только карточку засорять.
Ну и с композицией вам надо что то делать, горизонт по линии глаз на портретах, кадрирование с лицом точно по середине кадра не куда не годятся.

По настройкам камеры я делаю так: ставлю авто исо, в 700-ке можно с шагом в 1 ступень поставить, ограничиваю исо значением выше которого уже шумы, злоупотреблять не стоит, выдержку максимально длинную ограничиваю тоже в зависимости от условий и что снимать собрался, все это в режиме "А". В результате камера будет поднимать исо только когда упрётся в порог выдержки, который сам и задаешь. Удобно в том плане, что исо без надобности не поднимается. На D80 вручную приходится исо повышать, потому что иначе камера будет до 1/125 выдержку удлиннять (такая прошивка, ничего не поделаешь), если 80-200 прицепил - это 90% смаза.
Re[...]:
70-300 vr
Re[Bass4ua]:
Что-то разницы никакой не увидел особой, где бы преобладал рав формат.

Тени подтянуты и черный цвет добавлен. Все это можно сделать было также в jpeg(е) и ничего конвертировать не нужно было бы.

Jpeg все таки отпадный у 700. Очень нравится.
Re[KowalSki]:
Помоему белый сильно выбит очень?
Re[Sergiy Guba]:
Цитата:

от:Sergiy Guba
Я конечно не высокий ценитель скинтона и только учусь, но как-то так...
С вашего позволения?

Подробнее

хотел сказать на первый кадр, что он ужасен, потом увидел второй :)
другое дело, что даже пропятка при таком освещении делает что-то ужасное с лицами. увы
Re[Gosha_K]:
Лучше у меня не получается
Re[andrvrn]:
Кошмар
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
хотел сказать на первый кадр, что он ужасен, потом увидел второй :)
другое дело, что даже пропятка при таком освещении делает что-то ужасное с лицами. увы

Согласен, не очень удачный пример для отображения скинтона.

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Кошмар

С другого монитора посмотрел - действительно красный зашкаливает

P.S. Подправил, но лучше не получается.
Re[andrvrn]:
Re[Gosha_K]:
Внес предоплату 10% и заказал D700, обещают в идеальном состоянии с пробегом до 20 тыс., полный комплект кроме коробки, ждать недели три.
Заодно мониторю б/у предложения по объективам, нужно фокусное от 24мм до 70-85. По цене вполне устраивает Nikkor 24-85/2.8-4D, есть ли ему альтернатива за эти деньги, и как он на 700-ке?
Re[KowalSki]:
Фото нравится, но явно заметен перешарп по контуру головы модели, особенно слева, пиксели лесенкой выстроились. Хотя допускаю что это vk так сжал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.