Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70016 сообщ. | Показаны 58461 - 58480
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky

А на счет попадания и тд скажу тебе тоже что и ученикам:
"Интересную картинку промах фокуса и шум не испортит, а бестолковую детальность не спасет" (С)

шум не испортит, а вот промах фокуса — наверняка да
Re[A_Sinitsky]:
[quot]Я сейчас все почти снимаю на D700 + 50 1.4G[/quot]
на 1,4 снимаете?
есть примеры?
Сам всё хочу попробовать, но ниже 1,8 ещё не снимал...
Re[mech-anic]:
СФ ко мне из Америки скоро прилетит
Hasselblad H2 с задником Phase One P30+ и стеклом 80mm f/2.8 lens
Не лучшее но за такие бабки грех не попробовать! Честно заглябываюсь опять на сапог 6д... Он реально не плох. И эргономически они его исправили и в целом очень даже. Мне главное чтоб 50 1.2 стабильно работал. Пока это лучший палтос что у меня был, не взирая что кому-то больше нравится карлуша и у Никона 50 1.2 есть, но у Сапога он зе-бест ИМХО
И хорош себя пилить! Оно не поможет производителю и тебе просто пилка не к чему)) Лучше почитать да посмотреть чего полезного! Тоже ИМХО
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Алексей,чувственно и необычно........У меня сегодня тоже была съемка.Дочь и племянница,в общем сесты....

Подробнее

Если не секрет, расскажите пожалуйста как первую фото тонировали, желательно подробно.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
шум не испортит, а вот промах фокуса — наверняка да

Еще раз говорю - не испортит интересную картинку промах АФ и не исключено что даже украсит!
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
[quot]Я сейчас все почти снимаю на D700 + 50 1.4G[/quot]
на 1,4 снимаете?
есть примеры?
Сам всё хочу попробовать, но ниже 1,8 ещё не снимал...

Несколькими стр ранее есть со свежей съемки ЧБ на 12800 с него
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
Несколькими стр ранее есть со свежей съемки ЧБ на 12800 с него

Понятно)
нее, меня цвет тоже интересует.
Скоро весна, будем работать...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Понятно)
нее, меня цвет тоже интересует.
Скоро весна, будем работать...

Все нормально. Только скорость АФ бесит! Я для себя решил что вообще у Никона из АФ-палтиков 50 1.4D, но сейчас нет под рукой достойного экземпляра чтоб восполнить у меня палтиков порой и по три бывает А по цене/рисунку и того вообще 50 1.8D опять же лидирует. Главное не закрывать на нем диафрагму
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
...Лучше почитать да посмотреть чего полезного! Тоже ИМХО

Читать люблю, как только появляется время, читаю. Проблема в том, что времени очень не хватает постоянно. Приходится читать урывками. Работу на второй план не отодвинешь, а то на Д5 денег не будет Кстати, может кинешь список литературы, которую рекомендовал бы именно ты для моего уровня развития?
Re[mech-anic]:
Найди меня в ВК я тебе скину проще всего через сайт мой
Re[A_Sinitsky]:
ОК
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
Еще раз говорю - не испортит интересную картинку промах АФ и не исключено что даже украсит!

фокусировался по лицу, аф промазал и попал в задний фон. ничего себе украшение
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic

Подробнее

Вау !
Re[ValS]:
Цитата:

от:ValS
Интересно получилось. У меня через стекло тоже что-то есть. а пока - студия

Подробнее

Офигенно, вот это цвет !!!
Re[Gosha_K]:
Вот нормальные студийные фотографии - красивый естественный цвет, красивая модель, настроение - всё красивое.
Конечно, всё относительно и "на вкус и цвет", но мне нравятся именно такие фотки (респект автору VaLS) и не очень нравятся модные и современные серо-буро-кирпично-унылые обработки. Ничего не имею против тонирования и ч/б, но на мой дилетантский взгляд, сильно увлекаться этим не стоит.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
...не очень нравятся модные и современные серо-буро-кирпично-унылые обработки... Ничего не имею против тонирования и ч/б, но на мой дилетантский взгляд, сильно увлекаться этим не стоит.

Наша ветка - это кладезь таких обработок:) Вряд ли где-то еще можно их (обработок) в таких количествах увидеть. Недавно был я на выставке "Лучшие фотографии России 2012". Так там ни одной такой самопальной обработки не было. Пейзажи - яркие, сочные; на мой взгляд, даже перебор был с насыщенностью цветов, слишком уж "пересок". Портреты - по обработке вообще культурные, и никаких тебе виньеток, царапин и т.п. Так что тенденции, которые ты отметил - это не модные и современные, а наши, родные, местечковые:)
Re[Gosha_K]:
Эх, сделал бы кто небольшой урок-план по подобной "местечковости" - был бы очень благодарен :D
Re[Gosha_K]:
Сва. слайд шоу. Лучше 1080p выбрать качество, хотя все равно ужалось сильно
http://www.youtube.com/watch?v=ziQmLCF5z54&feature=youtu.be

Re[sergey.zemko]:
Нет,это не секрет.Способов много.Я в основном пишу себе экшены ,так можно назвать.А если проще всего,то примерно так.
Создаем дубликат слоя.
Меняем режим наложения на "Легкий свет"и переводим в ч.б.-этот новый слой.
Далее ,если тон не тот,создаем новый корректирующий слой "цветовой баланс"и изменяем средние тона.Ставим циферки.+10 ,-15 ,- 25.Это приблизительно.
Если еще не так,создаем новый кор. слой кривые или уровни,что вам ближе.В уровнях есть нижняя шкала не та,где гистограмма,а которая под ней.Двигаем левый ползунок в право "выходное значение 20-25.Появляется небольшая дымка.В каждом слое можем изменить непрозрачность по желанию.
Способов много,принцип примерно одинаков.
Re[нора]:
Сколько замечательных фотографий за последнее время,весна...всех потянуло на художества.
Мальчики,всем спасибо.

и ...так держать.Фотографии такие разные,но одинаково прекрасные.....
Леш,слайд шоу замечательное,теплое и приятное для просмотра.Маленький совет.Старайся избегать для слайдов,вертикальных кадров.А так все хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.