Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70016 сообщ. | Показаны 58441 - 58460
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Спасибо.))))

Подробнее

Ксения, каждый раз поражаюсь Вашим работам! Столько чувства, столько эмоций... просто нет слов.
Re[Gosha_K]:
Боян наверное уже, но я выбрал из них самые смешные.

Правила,которым нужно следовать, чтобы стать фотографом.

Важное и первое самое правило, ну очень крутого фотографа - это никогда не показывай свои фотографии!!!

Второе не маловажное из правил это даже если тебя всё-таки упрашивают показать, то отмазывайся. Рассказывай про терабайты сырых raw-оф на компе, загруженность, про авторское и смежные права, папки с фотками зависли, про договоры с «Harper’s Bazaar», «Эсквайром», другими глянцевыми журналами и рекламными агентствами.

3. Если у тебя есть блог – время от времени помещай в нем снимки признанных фотографов с умеренно-хвалебными комментариями вроде «вот так надо снимать!». Побольше теоретизируй.

5. Зарегистрируйся на как можно большем количестве сообществ, форумов и сайтов, посвященных фотографии. Высказывайся часто, ругай умеренно, без фанатизма. Используй выражения: «посредственно», «унылое говно», «горизонт завален», «у тебя матрица грязная», «жухлые цвета», «где идея?» (вариант "где концепт?" и так далее. Настоящий крутой фотограф всегда найдет, что поругать. Не хвали! Новичков гноби до полного уничтожения.

6. Выучи терминологию. Слова «экспокоррекция», «брекетинг», «кроп», «поляризация», «боке» должны отскакивать от зубов как «папа-мама». Используй их!

7. Выучи жаргон и смело им пользуйся. Называй объектив «линзой», широкоформатный объектив «шириком», вспышку «пыхой», а диафрагму «дыркой». Говори, что так удобнее.

9. Выучи фамилии пары-тройки известных фотографов и знай тезисно их высказывания. Используй их при теоретизировании и критике.

10. Установи на компьютер Фотошоп последней версии. Английский. Освой «штамп». Говори всем, что фотошопом ты не пользуешься принципиально! И гноби всех, кто им пользуется.

13.Вообще чем больше объективов, вспышек, фильтров, экспонометров у тебя в сумке - тем ты круче!

14. Профессионалы снимают на пленку, либо на очень крутые цифровые камеры. Если денег на что-нибудь типа 1D Mark нет – носи с собой древнюю пленочную камеру, мотивируя это тем, что «цифре» до «пленки» далеко. Обосновывай это неверной цветопередачей, малым разрешением по сравнению с пленкой и сравнительной молодостью технологии.

15. Если всё-таки пользуешься цифровой камерой - заявляй, что игнорируешь экран, а заодно и видоискатель со встроенным экспонометром. Все настройки выставляешь по опыту и на глаз.

16. Найди друга с фотостудией и почаще бухай у него.

17. Время от времени пропадай на день-два. Говори, что был большой заказ, не вылезал из фотостудии. Или что летал на Камчатку снимать гейзеры на собственном вертолете «Нешнл Джеографик».

Re[Gosha_K]:
Re[xTerra]:
Дорога без конца..дорога без начала и конца....тарам..тарам тарам тарам пам пам пам.... пам...)))))))) (с)фильм про Паганини)))
Re[Gosha_K]:
Мои со студии
Re[Gosha_K]:

Re[Antvap]:
Интересно получилось. У меня через стекло тоже что-то есть. а пока - студия
Re[ValS]:
Цитата:

от:ValS
Мои со студии

Подробнее

Цитата:

- студия

Подробнее

Агаааа!!!!! А говорили (некоторые), что "с никона цвет плохой", - отличный цвет!!! Супер! НраРек!!!
Re[ValS]:
Обе работы очень понравились!
Re[Antvap]:
Спасибо! только проявка в лайтрум.
Вот кое что из светлого
Re[Gosha_K]:
Раз уж тут пантреты такие классные пошли,- разбавлю ка я общую шедевральность последних 3 страниц (Ксения, Ваши карточки офигитительны,!- нет слов, одни эмоции! ) своими поделками
800е + sigma 35 1.4, света нет, исо высокое

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: нора
Алексей,чувственно и необычно........У меня сегодня тоже была съемка.Дочь и племянница,в общем сесты....

Спасибо Ксения! Девочки обе очень хорошенькие!!! Твоя вся в тебя! Чуть подрастет и невеста будет... Сделает маме подарок - лучшая свадебная съемка в ее портфолио
Цитата:
от: Antvap
Очень!

Спасибо. Карточка с бликующей поверхностью шикарная! Жаль модели под рукой у тебя не оказалось)))
Цитата:
от: Антоха01
Очень классно, понравились карточки

Спасибо Антон"
Цитата:
от: xTerra
Все последние фото

Тезка присоеденяюсь
Цитата:
от: mech-anic
Цитата:
от: xTerra
Все последние фото
Присоединяюсь.

Лева 24-70 это 24-70 а руки твои способны и этим УГ хорошо снять
Re[ValS]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Мои со студии

Подробнее

полтинник? 85?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Боян наверное уже, но я выбрал из них самые смешные.

Правила,которым нужно следовать, чтобы стать фотографом.

Важное и первое самое правило, ну очень крутого фотографа - это никогда не показывай свои фотографии!!!

Подробнее

Распечатал, повесил на стену, бум учится. А то Келби всякие не могут по простому объяснить как надо снимать, книжек понаписано, а тут всё четко и ясно
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78

Распечатал, повесил на стену, бум учится. А то Келби всякие не могут по простому объяснить как надо снимать, книжек понаписано, а тут всё четко и ясно

:cannabis: :cannabis: :cannabis: +100
Re[Gosha_K]:

Нора, у вас как всегда прекрасные фотографии..

Re[ValS]:
Цитата:

Подробнее

Классно! На какой объектив снимали?
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Лева 24-70 это 24-70 а руки твои способны и этим УГ хорошо снять

Не так Лех, 24-70 это 24-70 он позволяет и при УГ руках снять кой чего, а вот через всякие осколочки разбитых стекол и бутылок, тут уже... Синицкий нужен :D :D :D

А если серьезно, не уверен, что потинником (к примеру) при том свете я бы точно сфокусировался. Не один раз уже пробовал, но при хреновом свете ни полтос ни стопятый не дают гарантии по фокусу, а повторить такой момент с ребенком уже так просто не выйдет. 24-70 и 70-200 тут рулят, что ни говори...
Если бы всегда в хороших условиях снимать, то фиксы интереснее, безусловно, но с детками всегда активный репортаж, их нельзя заставлять, они должны играть, двигаться, а ты подстраиваешь игру под себя, создаешь нужный момент, а потом еще и ловишь этот момент... Кто-то тут сказал что деток снимать просто )))
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Не так Лех, 24-70 это 24-70 он позволяет и при УГ руках снять кой чего, а вот через всякие осколочки разбитых стекол и бутылок, тут уже... Синицкий нужен :D :D :D

А если серьезно, не уверен, что потинником (к примеру) при том свете я бы точно сфокусировался. Не один раз уже пробовал, но при хреновом свете ни полтос ни стопятый не дают гарантии по фокусу, а повторить такой момент с ребенком уже так просто не выйдет. 24-70 и 70-200 тут рулят, что ни говори...
Если бы всегда в хороших условиях снимать, то фиксы интереснее, безусловно, но с детками всегда активный репортаж, их нельзя заставлять, они должны играть, двигаться, а ты подстраиваешь игру под себя, создаешь нужный момент, а потом еще и ловишь этот момент... Кто-то тут сказал что деток снимать просто )))

Подробнее

Ну ты наговариваешь конечно Со всякими стеклышками и тд я снимаю крайне редко и только когда это оправданно, снимков подобных в моем портфолио 1-2 от силы. Кстати скоро добавится с последнего проф.курса) Модель шипко красивая))

А на счет попадания и тд скажу тебе тоже что и ученикам:
"Интересную картинку промах фокуса и шум не испортит, а бестолковую детальность не спасет" (С)

Я сейчас все почти снимаю на D700 + 50 1.4G, в студии 24-85 D-шный. С технодро***й завязал, хотя руки чешутся прикупить барахлишка и бабки щас есть, но... Я держусь. Только вот о Д4 подумываю все чаще
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
Ну ты наговариваешь конечно Со всякими стеклышками и тд я снимаю крайне редко и только когда это оправданно, снимков подобных в моем портфолио 1-2 от силы. Кстати скоро добавится с последнего проф.курса) Модель шипко красивая))

Подробнее

Может и 1-2, но зато какие.

Цитата:
от: A_Sinitsky

А на счет попадания и тд скажу тебе тоже что и ученикам:
"Интересную картинку промах фокуса и шум не испортит, а бестолковую детальность не спасет" (С)

Понимаю, я все это, понимаю, только вот все равно пилю себя на пути к совершенству

Цитата:

от:A_Sinitsky

Я сейчас все почти снимаю на D700 + 50 1.4G, в студии 24-85 D-шный. С технодро***й завязал, хотя руки чешутся прикупить барахлишка и бабки щас есть, но... Я держусь. Только вот о Д4 подумываю все чаще

Подробнее

Тут не мне тебя учить, но... ты сам понимаешь, что прикупишь, не удержишься :D А Д4 по-моему оптимальный вариант на текущий момент. D3S у тебя уже гостил, D700 есть, больше тебе вариантов вроде как и не остается... разве что ...СФ в студию!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.