Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69921 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Я пять пет работал со старым ламповым LG 17инч
С меня все смеялись -мой сын и все фотору
И дело было не в деньгах-просто привык
Сейчас у меня среднинький LCD 22 инч-ну это другой мир
==============================================
Так что хороший монитор -это очень много

Подробнее

Есть вопрос. На Ваш взгляд, какого монитора будет достаточно, для корректной цветопередачи ? Может быть модель подскажете ? (Можно в личку, чтоб тут не оффтопить.)

Вдруг я что-то упускаю, не имея возможности корректно видеть цвета, смотря фотки на телевизоре
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вообще, после покупки зеркалки, лучше сразу не за стеклами гнаться, а купить какой-нибудь самый простой E-IPS монитор за 330$ и начинать учиться работать с цветом,а не покупать стекла за 40 штук и выкидывать на форум гепатит, морковку, или синюшные лица.

Как-то так, наверное. :) Жаль что я много времени потерял впустую, надо было начинать с инструментов :)

Подробнее

100% верно!
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Есть вопрос. На Ваш взгляд, какого монитора будет достаточно, для корректной цветопередачи ? Может быть модель подскажете ? (Можно в личку, чтоб тут не оффтопить.)

Вдруг я что-то упускаю, не имея возможности корректно видеть цвета, смотря фотки на телевизоре

Подробнее

Вполне достаточно (дешево и сердито )

http://www.youtube.com/watch?v=yjmCKbhARJg
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Света сильно восстанавливал?
В овальных отверстиях по середине серые тени. Думаю, там все должно быть белое, т.к. туда светит лампа. Хотя, могу и ошибаться. :D

Вот так было до применения эффекта. Но тут уже я Highlight Protector на 60 пунктов крутил, чтобы не так сильно лампы светили

это без обработки, но после правки ББ на неправильном мониторе.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

...
Вообще, после покупки зеркалки, лучше сразу не за стеклами гнаться, а купить какой-нибудь самый простой E-IPS монитор за 330$ и начинать учиться работать с цветом,а не покупать стекла за 40 штук и выкидывать на форум гепатит, морковку, или синюшные лица.
....

Подробнее

Ну не понять мне Вашу "логику" . Т.е. купить тушку за 75 штук эт нормально, а вот с хорошим стеклом торопится не надо, сначала нужно монитор, шоб ЦВЕТА увидеть.
А в голову не приходило, что дешовые стекла страдают неправильной цветопередачей? Не все конечно, но есть и такие (как пример 18-105 VR на кропе).

Начинать вобще лучше со стекол, это не я говорю, так советуют профи. Ибо стекло это ффсё !!! А не тушка с затычкой + моник за 330$
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Вполне достаточно (дешево и сердито )

http://www.youtube.com/watch?v=yjmCKbhARJg

Спасибо, дома гляну, на работе закрыли доступ на ютуб ((
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos

Извеняюсь, проворонил

А по поводу хороших мониторов и стекол...... Вот у меня все вышеперечисленное на уровне но..... Еще раз похвалю твой одуван ( одинокий воин), это надо было увидеть, остановится, прицелиться, встать в неудобную позу и сфотографировать.
Так что да же при наличии у меня всего самого дорогого и хорошего не факт что так получится.
Re[Waidos]:
Ты не прав. Ты можешь купить за 700 000р стекло, но когда ты будешь править цвет на своем говномониторе- ты сам из снимка сделаешь говно.
То есть, на нормальном мониторе я получу цвет лучше с D90 18-55, чем ты с D700 + 24-70. и не важно насколько правильно и красиво передаст цвет 24-70. Если конечно речь не идет о камерном джпеге.

Правильный цвет и ББ при проявке, это важнее, чем правильный цвет правильного стекла который запишется в камеру.
При обработке снимков с дорогого стекла, ты просто засрешь их, так что будет смотреть противно. Особенно речь о портретах.

Если хочешь заниматься фото, тебе по любому придется купить нормальный монитор, хотя бы самый бюджетный на E-IPS матрице и откалибровать его.
TN матрицы не предназначены для работы с фотографиями и они не калибруются, точнее калибруются но это не поможет.

Имея D3X и 85 1.4G и работая с NEFами на TN мониторе ты не получишь цвет и правильный ББ, лучше чем правя нефы на IPS матрице с D90 и 50 1.8D и никакие стекла и тушки тут не помогут.
Re[Waidos]:
Цитата:
Спасибо, дома гляну, на работе закрыли доступ на ютуб ((

Он же (но там стотит посмотреть-очень интересное сравнение)

http://www.lg.com/ru/computer-products/computer-monitors/LG-IPS236V.jsp
Re[Waidos]:
Цитата:
А я все фотки "мастерю" на LCD Samsung R71 40"
Не видать мне "правильного" цвета, как своих ушей...

А я вместо монитора использую LG 42LE5500 42" 1920x1080 LED. Не знаю, по поводу калибровки, но отпечатанные снимки на 100% соответствуют тому, что я вижу при редактировании.
Re[Gosha_K]:
По моему в ветке " Цифровая обработка......" народ живо обсуждал вопрос мониторов. Может там кто что подскажет?
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/598656
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Ты не прав. Ты можешь купить за 700 000р стекло, но когда ты будешь править цвет на своем говномониторе- ты сам из снимка сделаешь говно.
То есть, на нормальном мониторе я получу цвет лучше с D90 18-55, чем ты с D700 + 24-70. и не важно насколько правильно и красиво передаст цвет 24-70. Если конечно речь не идет о камерном джпеге.

Правильный цвет и ББ при проявке, это важнее, чем правильный цвет правильного стекла который запишется в камеру.
При обработке снимков с дорогого стекла, ты просто засрешь их, так что будет смотреть противно. Особенно речь о портретах.

Если хочешь заниматься фото, тебе по любому придется купить нормальный монитор, хотя бы самый бюджетный на E-IPS матрице и откалибровать его.
TN матрицы не предназначены для работы с фотографиями и они не калибруются, точнее калибруются но это не поможет.

Имея D3X и 85 1.4G и работая с NEFами на TN мониторе ты не получишь цвет и правильный ББ, лучше чем правя нефы на IPS матрице с D90 и 50 1.8D и никакие стекла и тушки тут не помогут.

Подробнее

Ну и лексикон... говно.. на говне.. засрешь.. Туалетная тематика так близка?
Мы тут вроде нормальные люди, а вы пишите как для падонкафф с удава.

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Цитата:

от:Waidos

Извеняюсь, проворонил

А по поводу хороших мониторов и стекол...... Вот у меня все вышеперечисленное на уровне но..... Еще раз похвалю твой одуван ( одинокий воин), это надо было увидеть, остановится, прицелиться, встать в неудобную позу и сфотографировать.
Так что да же при наличии у меня всего самого дорогого и хорошего не факт что так получится.

Подробнее

Спасибо камрад. В неудобную позу правда пришлось лечь )))

Все правильно ты пишешь, техника еще не все, в руках аборигена она вобще куча металлолома..
Но это тема серъезная уже (видиние кадра, компазиция и др. страшные слова).. Я же просто люблю фото, а когда что-то любишь иногда получаешь бонус ввиде хороших кадров.

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
По моему в ветке " Цифровая обработка......" народ живо обсуждал вопрос мониторов. Может там кто что подскажет?
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/598656[/quote]

На любом форуме как не крути и что не говори предложат NEC
Re[Roma1956]:
Цитата:
Он же (но там стотит посмотреть-очень интересное сравнение)

http://www.lg.com/ru/computer-products/computer-monitors/LG-IPS236V.jsp

Рома, еще раз спасибо, посмотрю обязательно!!!
Вполне приемлемый ценовой диапазон для начала, чтоб окунутся в правильный цвет
Re[Waidos]:
Цитата:
Ну и лексикон... говно.. на говне.. засрешь.. Туалетная тематика так близка?
Мы тут вроде нормальные люди, а вы пишите как для падонкафф с удава.

Не обижайся, я озлобленный стал, особенно когда пишут ерунду. Если сильно задел сленг, то извини.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Не обижайся, я озлобленный стал, особенно когда пишут ерунду. Если сильно задел сленг, то извини.

Так успокойся
И тебе уже давно пора переходить от количества к качеству
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А я вместо монитора использую LG 42LE5500 42" 1920x1080 LED. Не знаю, по поводу калибровки, но отпечатанные снимки на 100% соответствуют тому, что я вижу при редактировании.

Ну так я и говорю, телевизоры наше ФФсё )))
Но все-таки хочу сравнить свой телек и монитор с IPS матрицей...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Не вопрос. проехали.
Re[Roma1956]:
Цитата:
На любом форуме как не крути и что не говори предложат NEC

А я не соглашусь! :P
Я бы посоветовал (если, конечно, нет желания отдать за абсолютно аналогичный по характеристикам NEC около 60000) взять ASUS PA246Q Примерно, за 15-17 тыров получаете 24.1" 1920x1200 с матрицей (внимание!!!) TFT P-IPS (как на топовых асусах)- круче этой IPS матрицы сейчас нет (Professional IPS): цветопередача- глубина цвета 30 бит и 1.07 миллиарда цветов...

Сам бы себе такой взял, но уже развращён 42"... При этом цвета, которые я вижу при редактировнии на самом деле не отличаются от отпечатков, сделанных в студии на проф-оборудовании- делаю вывод, что цветопередача абсолютно верная...

Так что не NECом единым живы фотографы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.