Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69921 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Ха! Дык с редакторами понятно. Всё равно когда добираемся до ФШ, то получаем обработку или в 8-бит или в 16-бит.

Вопро о том, чем руководствуемся, когда выбираем в фотиГе 12 или 14 бит?

вот статейка http://www.libraw.su/articles/last-2-bits.html
Re[Gosha_K]:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А я вместо монитора использую LG 42LE5500 42" 1920x1080 LED. Не знаю, по поводу калибровки, но отпечатанные снимки на 100% соответствуют тому, что я вижу при редактировании.

+100 Меня тоже больше волнует, что вижу на мониторе, то и получаю на отпечатках. Для всех, выдержка одной известной фирмы. Идеальное совпадение цветов на экране монитора и на распечатке технически невозможно из-за разного принципа работы монитора и принтера. Монитор формирует изображение «на просвет» с подсветкой, а принтер – «на отражение». Цветовые охваты (количество формируемых цветов) у принтера и монитора отличаются. Отсюда разница в отображении некоторых цветов. Эта разница будет меньше или больше в зависимости от того, калиброван ли именно ваш монитор именно на вашем рабочем месте специальным цветоизмерительным оборудованием, и как давно это было. (Авторитетная в вопросах обработки цвета фирма Adobe рекомендует в бытовых условиях калибровать монитор ежемесячно, а при профессиональной работе с цветом – ежедневно. Это не зависит от «громкости» марки монитора). И профилирован ли монитор после очередной калибровки. Часто бывает, что цвета правильнее отображает профилированный принтер, а монитор подлежит калибровке. Как результат - если вас устраивает цветопередача на отпечатке, то можно забыть о своём беспокойстве.
Re[Gosha_K]:
C цветом рисковать на TN мониторе не буду, поэтому Ч\Б(сепия)
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos

А в голову не приходило, что дешовые стекла страдают неправильной цветопередачей? Не все конечно, но есть и такие (как пример 18-105 VR на кропе).

Не могли бы Вы привести несколько примеров с 18-105, наглядно демонстрирующих неправильность цветопередачи, и показать заодно правильную?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Интересное фото, но я бы попытался сделать под старину. Эх раньше по филевской линии еще ходили старые вагоны. Вот их бы заснять под старину.

Вот видишь Леш, у меня другое видение цветов. Станцию Достоевскую я бы сделал помрачнее, а вагон а ля 70-е. И тут нет разницы какие у нас с табой мониторы.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Интересное фото, но я бы попытался сделать под старину. Эх раньше по филевской линии еще ходили старые вагоны. Вот их бы заснять под старину.

Вот видишь Леш, у меня другое видение цветов. Станцию Достоевскую я бы сделал помрачнее, а вагон а ля 70-е. И тут нет разницы какие у нас с табой мониторы.

Подробнее

Есть такие :)

Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Не могли бы Вы привести несколько примеров с 18-105, наглядно демонстрирующих неправильность цветопередачи, и показать заодно правильную?

Примеры я бы привести мог, только не знаю как Вам показать в живую детский коврик, который я снимал :)
Хотя я могу порыться и посмотреть фото с 18-105 и с 50G где в глаза мне отчетливо бросалась разница в цветопередаче на одном и том же сюжете. 50G передавал правильно (как есть, как я видел глазами), а вот 18-105 некторые цвета врал конкретно :(
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Примеры я бы привести мог, только не знаю как Вам показать в живую детский коврик, который я снимал :)
Хотя я могу порыться и посмотреть фото с 18-105 и с 50G где в глаза мне отчетливо бросалась разница в цветопередаче на одном и том же сюжете. 50G передавал правильно (как есть, как я видел глазами), а вот 18-105 некторые цвета врал конкретно :(

Подробнее

У меня было много разных объективов. Разница в цвете между ними действительно есть, но незначительная, я бы даже сказал мизерная. Я выкладывал несколько парных снимков с неродного Tamron 17-50 в сравнении с родным Никкором 55-300. (на одном снимал на 50мм на другом на 55) Разницу в цвете ЧКФР особо не заметили, хотя все же чуть чуть она была.
Разница в цвете скорее всего связана с тем, что электроника аппарата может по разному проэкспонировать, выставить ББ, ISO итд на том или ином снимке, также если говорить о пыхе, один раз она жахнула сильнее, другой раз слабее, вот Вам сразу незначиельные отличия в цвете, тени легли иначе итд..
Если говорить о таких стеклах, как 18-55 и сравнивать их с 17-55 - предположу что там разница в цвете при идеально одинаковых условиях и настройках, будет видна на глаз. А вот увидеть разницу в цвете, условно говоря с 50 1.8D с 50 1.4G вряд-ли удастся.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

У меня было много разных объективов. Разница в цвете между ними действительно есть, но незначительная, я бы даже сказал мизерная. Я выкладывал несколько парных снимков с не родного Tamron 17-50 в сравнении с родным Никкором 55-300. Разницу в цвете ЧКФР особо не заметили, хотя все же чуть чуть она была.
Разница в цвете скорее всего связана с тем, что электроника аппарата может по разному проэкспонировать, выставить ББ, ISO итд на том или ином снимке, также если говорить о пыхе, один раз она жахнула сильнее, другой раз слабее, вот Вам сразу незначиельные отличия в цвете, тени легли иначе итд..

Подробнее

Если бы незначительное я бы и не вспомнил. Но когда фиолетовый, становится синим, это явный косяк.

Вобщем постараюсь найти, то о чем говорю, чтоб не быть голословным, но уже в понедельник.

Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Если бы незначительное я бы и не вспомнил. Но когда фиолетовый, становится синим, это явный косяк.

Вобщем постараюсь найти, то о чем говорю, чтоб не быть голословным, но уже в понедельник.

Я верю Вам, не стоит искать что-то. Я тоже могу найти такие фотки, где одна фото получилась правильной, а следующая в серии, отличается по цвету, так как автоматика сочла нужным как-то иначе все проэкспонировать, или выставить чуть другой ББ, это нормальное явление.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я верю Вам, не стоит искать что-то. Я тоже могу найти такие фотки, где одна фото получилась правильной, а следующая в серии, отличается по цвету, так как автоматика сочла нужным как-то иначе все проэкспонировать, или выставить чуть другой ББ, это нормальное явление.

Подробнее

Давай на ты ок!?

Немного неправильно я объяснил! Не вся фотография по цвету не правильная, а только отдельные цвета на ней! Вот в чем прикол.
(т.е. грубо, снимаю детский коврик с ребенком - все цвета красный. синий, желтый все верно, а какой - нибудь сложный цвет типа фиолета неправильный, то есть на фото он выглядит не таким как в жизни, хотя остальные цвета 1 в1 !!)

Ни ББ, не экспозиция тут не причем.

Вобщем постараюсь таки найти примеры.
Re[PanteleeV]:
Есть софтина Lutcurve попробуйте найти ее в сети есть хм, разные версии , включая те, которые избавлены от жадности. Час от силы и ваш ТН монитор будет более менее настроен. Желаю удачи.
Re[Gosha_K]:
Эх!... Цвета такие/не такие...

Жизнь - она иногда такая!....

Вот какая может быть связь между вторсырьём и нежностью :?: - я тоже не знал до сегодняшнего дня ( ):

Re[Gosha_K]:
Слышали когда нибудь о Медвепуте? Можете полюбоваться.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Слышали когда нибудь о Медвепуте?

Технология ещё сложнее, чем HDR, - генокод брался в редакторе пипеткой из обеих изображений

---------------------

А я вот посмотрел сегодня несколько мониторов с IPS-матрицей и задумался - вот купил ты такой монитор, стараешься с цветами/тенями, корячишься. И что в результате? - А в результате любое твоё фото всё равно смотрят на TN-матрицах.
Re[Gosha_K]:
ст.м. Достоевская
24-85
Re[Gosha_K]:
Никогда не сравнивал цвета мониторов, считал это чем-то второстепенным, но сегодня посмотрел фотографию собора в Кёльне дома, а спустя час заехал в универ и посмотрел то же фото в компьютерном зале...разница просто гигантская, не ожидал, что такое может быть вообще, дело даже не в оттенках, а именно в цвете, он просто разный...учитывая всё это, можно понять основу споров о том, кто и как видит цвет, сколько мониторов, столько и вариантов!
Re[V-L1977]:
Сильнейшее фото, посмешили :D . Думаю, что этот человек и победит в следующих выборах :D .
Re[Виталий Богер]:
Цитата:

от:Виталий Богер
Никогда не сравнивал цвета мониторов, считал это чем-то второстепенным, но сегодня посмотрел фотографию собора в Кёльне дома, а спустя час заехал в универ и посмотрел то же фото в компьютерном зале...разница просто гигантская, не ожидал, что такое может быть вообще, дело даже не в оттенках, а именно в цвете, он просто разный...учитывая всё это, можно понять основу споров о том, кто и как видит цвет, сколько мониторов, столько и вариантов!

Подробнее

Можно еще глянуть мое маленькое наглядно- визуальное сравнение мониторов:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6609732

или прочитать вот это пост в котором я детально рассказал, о том, что Вы сейчас написали.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6501361

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.