Цитата:от:Waidos
Примеры я бы привести мог, только не знаю как Вам показать в живую детский коврик, который я снимал :)
Хотя я могу порыться и посмотреть фото с 18-105 и с 50G где в глаза мне отчетливо бросалась разница в цветопередаче на одном и том же сюжете. 50G передавал правильно (как есть, как я видел глазами), а вот 18-105 некторые цвета врал конкретно :(Подробнее
У меня было много разных объективов. Разница в цвете между ними действительно есть, но незначительная, я бы даже сказал мизерная. Я выкладывал несколько парных снимков с неродного Tamron 17-50 в сравнении с родным Никкором 55-300. (на одном снимал на 50мм на другом на 55) Разницу в цвете ЧКФР особо не заметили, хотя все же чуть чуть она была.
Разница в цвете скорее всего связана с тем, что электроника аппарата может по разному проэкспонировать, выставить ББ, ISO итд на том или ином снимке, также если говорить о пыхе, один раз она жахнула сильнее, другой раз слабее, вот Вам сразу незначиельные отличия в цвете, тени легли иначе итд..
Если говорить о таких стеклах, как 18-55 и сравнивать их с 17-55 - предположу что там разница в цвете при идеально одинаковых условиях и настройках, будет видна на глаз. А вот увидеть разницу в цвете, условно говоря с 50 1.8D с 50 1.4G вряд-ли удастся.