Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69920 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
... и всё надеюсь время от времени получить квалифицированный (и дружественный!) ответ на такой редкий от меня вопрос - например, о битности (уже страниц несколько пролетело....).
...
Спасибо, кто ответит :)

Подробнее

Я бы с радостью ответил, но согласитесь, глупо было бы, если каждый отпишется гордым "не знаю"... :)
Просто, с этим конкретным софтом абсолютно не знаком... На никон-клабе спросите - там много специалистов... Даже пару раз там это название всплывало...
Цитата:

от:TarasB
Я думаю, что 16 бит адоби это их внутренний стандарт. Модифицированное ProPhoto RGB (с какой-то не такой гаммой, как у "обычного" ProPhoto RGB) и разрядность 16 bit. Это стандарт, в котором происходят внутренние расчёты цвета у адоби, и, соответственно, это максимум, что теоретически из их движка можно выжать. А 12/14 бит это сугубо никоновская фича, с точки зрения программных продуктов адоби. У кого кенон или ещё там какая фуджа или сони - посмотрите "в том же месте", наверняка ведь тоже 16 бит показано?

Подробнее

Я думаю, это не от адоби, а просто от винды... Есть формат 8-бит, есть 16... Так компу удобней... А у зеркалок АЦП еще не дотягивает до 16 бит, но, наверное, не за горами... На СФ уже давно, но там не нужна такая скорость...
Цитата:

от:a_grigory
Несколько раз менял 12 на 14, никакой разницы не заметил, даже величина файла особо не менялась, оставил 14 бит. А то что печатаю, то прямо из конвертера, здесь разница сильно чувствуется. Ну а если отдаёте на печать в лаб , то у них вообще 8 бит. Вывод-забейте...

Подробнее

Где разница чувствуется? При печати между сконверченными равами в 14бит и 12бит? И как это - печать прямо из конвертера?
Я так понимаю, что разница вылезет только, если из рава экстремально тянуть... например, 2-3 стопа из теней... В большинстве ситуаций, 12 от 14 не сильно отличаются, но в семисотке это не накладывает никаких ограничений (в отличие, например, от д300), поэтому, нет особой причины отказываться от 14... чтобы было... :)
Re[Gosha_K]:
=
Re[Gosha_K]:
14 бит легкие пересветы тянутся хорошо, а не только тени.
В 12 битах скинтон уезжает и если чуть пересвечивать, слишком часто не восстановишь потом теряется заметная часть.
Я 14 бит люблю больше за общую тянучесть, светов-теней-цвета и меньший шум в тенях.
К тому же тени более глубокие без доп. окрашивания на высоких исо.
Что 5д, что д300с на высоких, слишком часто дают тени с небольшим уклоном в коричневый.
На 14 бит такого не наблюдается.
Учитывая мою любовь экспонировать на грани пересвета, 14 бит очень полезная вещь. А потом уже сожмем и вытянем из них 8 для просмотра, и ограничим дд 5 стопами для печати :)

Кстати шифтом страдает не только 50 1,4г но и 85 1,4г поэтому лечение его в сц более чем актуально, не все могут позволить бегать себе за философским экз. стекла по полгода и более.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
BeS, ты хоть и из нашей конфессии но обрезанный кропнутый пока... Давай по делу :D

маяпадсталом
Re[Dark_Reaper]:
Скажите, а компрессия рава влияет на последующее вытягивание пересветов?
А то, я слышал, что там именно верхние значения теряются немного...
Я так понимаю, это касается только той компрессии, которая с потерями... Или та, которая lossless, все-таки, тоже где-то пакостит?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Не хорошо мужики получилось. Я бы сказал не красиво.
Четыре страницы назад вы в хвост и гриву разнесли Пантелеева за "ОФФ топ". И что у нас на ветке происходит сейчас? Можно переименовывать ее в " обсуждение никоновских стекол"?
Мне Пантелеев не брат и не сват и думаю, что он и сам в состоянии отстоять свою точку зрения, но......
Мне интересно, где те наши товарищи,Waidos,А. Смирнов,ComPas-V,Kinzdindin ,что день назад обвиняли Алексея во всех смертных грехах? Хочу задать им вопрос: "Почему Вы сейчас молчите и не делаете замечания??".
Практика двойных стандартов? Или боитесь G o r d o n у сделать замечание?
Я не оправдываю Пантелеева. И мне то же кажется несколько не правильным, с его стороны, выкладывать такое количество "сырых" работ, но.....
Кое кому следовало бы извиниться по моему. ИМХО.
PS На вопросы можно не отвечать. Они скорее риторические.

Подробнее

Полностью с Вами согласен! При этом со своей стороны пытаюсь СОБСТВЕННЫЙ офф-топ разбавлять собственными снимками, соответствующими теме! (что и сейчас сделаю)...

Но тут есть существенная разница: за 6 страниц обсуждения разными участниками затронуто и получены (частично) ответы по более чем полутора десяткам вопросов (фронт-бэк и прочие бяки разных фиксов, СЦ Никона, ценообразование на конкретное бушное стекло, общие проблемы конкретного стекла, про-файлы для мониторов и однообразность отображения снимка при печати и на мониторе, Ваш вопрос- профили для D700 и их связь с картинкой объектива при конвертировании разными ГР, выбор между стабилизацией и светосилой, цветовая глубина снимков в битах..... и т.д.) Чуствуете разницу в динамике? 6 страниц- полтора десятка вопросов, которые интересно обсуждать в данной ветке или 40-ка страничный тест не имеющий прямого отношения к ветке, при этом дублирующийся отдельной своей темой.

Обещанный снимок, чтобы не офф-топить (всем советую опять,- просто выкладывайте свои снимки с D700!!! Так мы оживим ветку и это в разы полезнее тестов в лоб!)
"Джаз или реальность утекает ночью":

О снимке: D700 + 16-35VR. C her? выдержка 1/4. Это возвращаясь к вопросу о необходимости стаба. 1/4 с рук без смаза! Или показанный HDR из 9 (!!!) кадров, снятых с рук, мне кажется, без стаба я бы этого сделать не смог. Критика приветствуется

Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Игорь-как тебе мои девочки

Подробнее

Симпотные... А попугай и змея - тоже девочки? :D
Эта репилия у тебя дома живёт?
Re[G o r d o n]:
Уважаемый, на этот вопрос ответить не могу ибо в сезон брать у знакомого бомбилы его д300с все равно бесполезно :)
А я пока на камерах и стеклах другого производителя, д700 и стекла рассматриваются к покупке.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Симпотные... А попугай и змея - тоже девочки? :D
Эта репилия у тебя дома живёт?

Это не у меня дома
А девочки студентки университета
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8 - примеры на ФФ

Подробнее

Там не все на ФФ, много и на д7к... Вообще, странные они примеры подобрали... А вроде, приличный сайт... Это ж надо, портретный пример для демонстрации стекла - на исо3200!!!
Хотя, конечно, исо3200 на д3с впечатляет...
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Уважаемый, на этот вопрос ответить не могу ибо в сезон брать у знакомого бомбилы его д300с все равно бесполезно :)
А я пока на камерах и стеклах другого производителя, д700 и стекла рассматриваются к покупке.

Подробнее

Ну, я думал, что раз вы столько про 14 бит знаете, то и про компрессию тоже в курсе... :)
А что, на кеноне равы только без сжатия пишутся?
Re[Gosha_K]:
рав от 5D и 5D2 adobe bridge видит как 16бит.
5д- 12 бит, 5д2 - 14 бит.
Кажется зачистили и примеры с фликра, а как раз закрыл ленту с ними.
Похоже на 85 1,4г добавили резкости и убили рисунок :(
http://www.flickr.com/photos/bogmen9/5840030045/sizes/l/in/photostream/

Сжатие рав я только на никонах видел на кэноне 30-40-50д и пятачках не было такого.
Да не пользовался я компрессиией на д200.
Разве Sraw - но там тупо разрешение в пикселях камера режет за счет интерполяции. В общем мне такое малоинтересно.

[quot] столько про 14 бит знаете[/quot] - это чистая практика никакой теории :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Скажите, а компрессия рава влияет на последующее вытягивание пересветов?
А то, я слышал, что там именно верхние значения теряются немного...
Я так понимаю, это касается только той компрессии, которая с потерями... Или та, которая lossless, все-таки, тоже где-то пакостит?

Подробнее

Из Хогана:
Raw file compression has an effect on the other end of the data (the highlights). Nikon now supports two types of NEF compression: Lossless compressed and Compressed. Obviously, the lossless option has no impact on the data: you get back the original data when the file is uncompressed. However the second compression option is what Nikon refers to as “visually lossless.” It does lose and modify data (more on that in a bit in the section labeled “Compressed NEF”).

Короче говоря - lossless как ZIP...
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

14 бит легкие пересветы тянутся хорошо, а не только тени.
В 12 битах скинтон уезжает и если чуть пересвечивать, слишком часто не восстановишь потом теряется заметная часть.
Я 14 бит люблю больше за общую тянучесть, светов-теней-цвета и меньший шум в тенях.
К тому же тени более глубокие без доп. окрашивания на высоких исо.
Что 5д, что д300с на высоких, слишком часто дают тени с небольшим уклоном в коричневый.
На 14 бит такого не наблюдается.
Учитывая мою любовь экспонировать на грани пересвета, 14 бит очень полезная вещь. А потом уже сожмем и вытянем из них 8 для просмотра, и ограничим дд 5 стопами для печати :)

Кстати шифтом страдает не только 50 1,4г но и 85 1,4г поэтому лечение его в сц более чем актуально, не все могут позволить бегать себе за философским экз. стекла по полгода и более.

Подробнее

Недавно забыл запасные флешки дома.
Поставил 12 бит и "сжатие с потерями" (обычно 14/без потерь).
При конвертации разницы не заметил вообще. Даже при промахах +-стоп.
А вот разница в тянучясти равов кенонов 400 и 40 была заметна очевидно.
При работе с 700-й пересвечивать/недосвечивать не надо, у меня лучше всего получаются кадры проэкспонированые точно. Нефки очень хорошо тянутся и туда и сюда. Намноголучше чем с пятака и тем более трехсотки.
По-моему лучший проявщик семисотки С1, на втором месте LR, DXO интересный но странный крайне...
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Это не у меня дома
А девочки студентки университета

Понял... Хорошие у тебя девочки...
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Извините, ещё в этой ветке kwadrat есть

Ага... Внимательно слежу за Вашими снимками,- тут и в "красках осени"
Правда просто нечего ответить на Ваш вопрос...
Выскажу и своё мнение о 12/14 битах.... Вот я и Вы купили камеру за 70тыр, объектив- за 50 (плюс карточка, чехол, фильтр- это минимум), итого- 130000-140000 на хобби за раз. Да, в 14 файлы бит весят немного больше, так неужели мы с Вами не найдём ещё 2-3т.р. на внешний диск на 3Гига, чтобы не думать о размере файлов? ;) Априори, битность- это характеристика цвета. Соответственно, чем больше данных о цвете сохранится в снимке, тем потенциально это лучше. Ведь, чем больше имеющихся данных для работы, тем шире простор для творчества. Я думаю, большинство владельцев просто поставили 14 бит, подумав примерно так и вообще забыли об этом. Плюс, действительно, где-то статья была, в к-рой объяснялось , что с высокой битностью тени легче тянуть... Может, и так. Ставьте 14 и всё будет хорошо!
Re[Gosha_K]:
фото это выкладывал ранее, чуть иначе переделал
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

рав от 5D и 5D2 adobe bridge видит как 16бит.
5д- 12 бит, 5д2 - 14 бит.

Сжатие рав я только на никонах видел на кэноне 30-40-50д и пятачках не было такого.
Да не пользовался я компрессиией на д200.
Разве Sraw - но там тупо разрешение в пикселях камера режет за счет интерполяции. В общем мне такое малоинтересно.

[quot] столько про 14 бит знаете[/quot] - это чистая практика никакой теории :)

Подробнее

На таком примере не стоит смотреть на рисунок.
Как мне показалось рисунок нового = рисунку старого - аберрации...
На кенонах рав жмется всегда. На никонах можно выбрать: нежать/слегкасжать/жатьконкретно.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

Вот, вспомнил, что читал на эту тему на никон-клабе: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48512-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD-vs-%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%81/page__st__160 (пост #172 от ORION555 и дальше)

Цитата:

Подробнее

Как обычно... :(

Цитата:
Короче говоря - lossless как ZIP...

Ну, я так и думал, но мало ли чего... :)

Цитата:
от: Дмитрий Осинин
На таком примере не стоит смотреть на рисунок.
Как мне показалось рисунок нового = рисунку старого - аберрации...

Да, этот пример не самый удачный, конечно... А ткните носом в показательный для вас пример по рисунку... :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Учитывая привычку держть гистограмму вправо бывает ухожу в небольшие пересветы. У 5д2 откручивается легко, на 5д1 и д300с сразу страдали света и скинтон выбеливался в 12бит.
Незнаю насчет аббераций, но сигма 85 1,4 и 85 1,2 в схожих условиях так не рябят и не пинаются в боке.
Только 50 1,4 себе позволяет еще хуже.
В ленте с фликра был еще лисепидист, там тоже ветки на зп двоили и рябили.

Примеры примерами, можно найти и отличные, но интересны тяжелые условия прежде всего.

85 1,4D
http://photozone.smugmug.com/photos/884003265_AF2sf-O.jpg
http://photozone.smugmug.com/photos/884003688_po7MG-O.jpg

Нету такой ряби, не так скучно как сигма ближе к 85 1,2 мне такое больше нра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.