от:kwadrat
... и всё надеюсь время от времени получить квалифицированный (и дружественный!) ответ на такой редкий от меня вопрос - например, о битности (уже страниц несколько пролетело....).
...
Спасибо, кто ответит :)Подробнее
Я бы с радостью ответил, но согласитесь, глупо было бы, если каждый отпишется гордым "не знаю"... :)
Просто, с этим конкретным софтом абсолютно не знаком... На никон-клабе спросите - там много специалистов... Даже пару раз там это название всплывало...
от:TarasB
Я думаю, что 16 бит адоби это их внутренний стандарт. Модифицированное ProPhoto RGB (с какой-то не такой гаммой, как у "обычного" ProPhoto RGB) и разрядность 16 bit. Это стандарт, в котором происходят внутренние расчёты цвета у адоби, и, соответственно, это максимум, что теоретически из их движка можно выжать. А 12/14 бит это сугубо никоновская фича, с точки зрения программных продуктов адоби. У кого кенон или ещё там какая фуджа или сони - посмотрите "в том же месте", наверняка ведь тоже 16 бит показано?Подробнее
Я думаю, это не от адоби, а просто от винды... Есть формат 8-бит, есть 16... Так компу удобней... А у зеркалок АЦП еще не дотягивает до 16 бит, но, наверное, не за горами... На СФ уже давно, но там не нужна такая скорость...
от:a_grigory
Несколько раз менял 12 на 14, никакой разницы не заметил, даже величина файла особо не менялась, оставил 14 бит. А то что печатаю, то прямо из конвертера, здесь разница сильно чувствуется. Ну а если отдаёте на печать в лаб , то у них вообще 8 бит. Вывод-забейте...Подробнее
Где разница чувствуется? При печати между сконверченными равами в 14бит и 12бит? И как это - печать прямо из конвертера?
Я так понимаю, что разница вылезет только, если из рава экстремально тянуть... например, 2-3 стопа из теней... В большинстве ситуаций, 12 от 14 не сильно отличаются, но в семисотке это не накладывает никаких ограничений (в отличие, например, от д300), поэтому, нет особой причины отказываться от 14... чтобы было... :)