Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69920 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ГР. - графический редактор

Блин, ни за что б не догадался... А я все думал, это какой-то конкретный софт...
Re[Gosha_K]:
Народ!!! Вы совесть имеете? Кучу наездов вылили на Пантелеева, а сами уже пятую страницу полтинник обсуждаете, я им еще толком не снимал, но уже готов его выкинуть.

G o r d o n Вы наезжаете по поводу бешеного темпа Пантелеева, а сами строчите посты с такой же скоростью, с разницей, что у него однотипные снимки на пол страницы, а у вас ответы, с цитированием на пол страницы, не содержащие полезной информации, кроме голой теории и ваших умозаключений ничего не несущие.

...Поверь, мы тебя все любим, но в больших дозах ты начинаешь давить... Извиняй за прямоту... ;)
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
...уже пятую страницу полтинник обсуждаете, я им еще толком не снимал, но уже готов его выкинуть.

Вы наезжаете по поводу бешеного темпа Пантелеева, а сами строчите посты с такой же скоростью, с разницей, что у него однотипные снимки на пол страницы, а у вас ответы, с цитированием на пол страницы, не содержащие полезной информации, кроме голой теории и ваших умозаключений ничего не несущие.

...Поверь, мы тебя все любим, но в больших дозах ты начинаешь давить... Извиняй за прямоту... ;)

Подробнее

Вы правы... Каюсь... Понесло... Постараюсь быть лаконичней...

ЗЫ. А полтинник выкинуть - святое дело... ;)
Re[Gosha_K]:

Разбавляем флуд фотками.

VERY GOOD MEN!

Квадратиш. Практиш. GOOD!
Годное пиво, совершенно ничего общего не имеет с тем, что у нас под тем же брендом продают..

ps. Что такое tap beer?
Re[Gosha_K]:
Roma1956 спасибо.
Re[Gosha_K]:
Извините, ещё в этой ветке kwadrat есть (и другие типа меня...), который снимал 30 лет, а недавно сменил кроп на ФФ и офигел от перемен и учится заново и не боится об этом писать!.

И очень ревностно висит в этой ветке с утра до ночи (утрирую конечно, но реально по 3-5-раз в день захожу!) и всё надеюсь время от времени получить квалифицированный (и дружественный!) ответ на такой редкий от меня вопрос - например, о битности (уже страниц несколько пролетело....).

Я даже пытался разбавить ваше настроение, друзья, несколькими фотками ползучего гада - не помогло! - а я так старался! - он свисал с ветки, как огромная колбаса, а я падал под ним на колени и клёцал-клёцал очень быстро, а он был очень недоволен! - они у нас мутируют и есть нехорошие случаи...

Но даже это вас не отвлекло от "сам дурак"...

ПС. Извините, что отрываю, но может кто знает, что там с битностью? Скромно повторюсь: в камере нам с вами предлагается 12/14 бит, а в Adobe Bridge, например, на любой битности NEF-ы показывает, что 16 бит. Хочу разобраться - может, зря объём такой маслаем, может, засада какая с этим, а может просто программная ошибка? Хотя Adobe Bridge всё-таки....

Спасибо, кто ответит :)
Re[kwadrat]:
Я не знаю, думаю что и другие тоже, поэтому и не реагируют, а не из-за зловредности.
Re[kwadrat]:
Я думаю, что 16 бит адоби это их внутренний стандарт. Модифицированное ProPhoto RGB (с какой-то не такой гаммой, как у "обычного" ProPhoto RGB) и разрядность 16 bit. Это стандарт, в котором происходят внутренние расчёты цвета у адоби, и, соответственно, это максимум, что теоретически из их движка можно выжать. А 12/14 бит это сугубо никоновская фича, с точки зрения программных продуктов адоби. У кого кенон или ещё там какая фуджа или сони - посмотрите "в том же месте", наверняка ведь тоже 16 бит показано?
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Извините, ещё в этой ветке kwadrat есть (и другие типа меня...), который снимал 30 лет, а недавно сменил кроп на ФФ и офигел от перемен и учится заново и не боится об этом писать!.

И очень ревностно висит в этой ветке с утра до ночи (утрирую конечно, но реально по 3-5-раз в день захожу!) и всё надеюсь время от времени получить квалифицированный (и дружественный!) ответ на такой редкий от меня вопрос - например, о битности (уже страниц несколько пролетело....).

Я даже пытался разбавить ваше настроение, друзья, несколькими фотками ползучего гада - не помогло! - а я так старался! - он свисал с ветки, как огромная колбаса, а я падал под ним на колени и клёцал-клёцал очень быстро, а он был очень недоволен! - они у нас мутируют и есть нехорошие случаи...

Но даже это вас не отвлекло от "сам дурак"...

ПС. Извините, что отрываю, но может кто знает, что там с битностью? Скромно повторюсь: в камере нам с вами предлагается 12/14 бит, а в Adobe Bridge, например, на любой битности NEF-ы показывает, что 16 бит. Хочу разобраться - может, зря объём такой маслаем, может, засада какая с этим, а может просто программная ошибка? Хотя Adobe Bridge всё-таки....

Спасибо, кто ответит :)

Подробнее

Попробуйте задать этот вопрос тут. В это форуме народ больше знаком с редакторами...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Я не знаю, думаю что и другие тоже, поэтому и не реагируют, а не из-за зловредности.

А чем же Вы руководствуетесь, выставляя то или иное значение? Если в камере Вы установили 14 (типа, чтобы "получшее" было), то как обрабатываете? - в 8-бит или в 16-бит?

Но не 8 и не 16 - это никак не 12 и не 14
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Попробуйте задать этот вопрос тут. В это форуме народ больше знаком с редакторами...

Подробнее

Ха! Дык с редакторами понятно. Всё равно когда добираемся до ФШ, то получаем обработку или в 8-бит или в 16-бит.

Вопро о том, чем руководствуемся, когда выбираем в фотиГе 12 или 14 бит?
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Ха! Дык с редакторами понятно. Всё равно когда добираемся до ФШ, то получаем обработку или в 8-бит или в 16-бит.

Вопро о том, чем руководствуемся, когда выбираем в фотиГе 12 или 14 бит?

14 bit хранит больше информации.. И потом позволяет лучше обрабатывать снимок... Где-то статья была по этому поводу... При современных объёмах носителей думаь о 12 бит как то и не надо :)
Re[kwadrat]:
Несколько раз менял 12 на 14, никакой разницы не заметил, даже величина файла особо не менялась, оставил 14 бит. А то что печатаю, то прямо из конвертера, здесь разница сильно чувствуется. Ну а если отдаёте на печать в лаб , то у них вообще 8 бит. Вывод-забейте...
Re[Gosha_K]:
Народ!

Прекратите ругань! Перестаньте нападать на Лёху... И лёха и мы все "в пушку"... Флуд переходящий в персональные нападки буду тереть... Но просто не успеваю...
Солидные люди с такой камерой а ведёте себя как канонисты с кропом или второпятаком...

Алексей2000 - есть что сказать поделу, говорите. Нет забаню к ...
Тоже касается и остальных представителей конкурирующих организацый...

Подчищу кое-что...
Re[TarasB]:
Цитата:
от: TarasB
Разбавляем флуд фотками.
ps. Что такое tap beer?

Пиво из крана из бочки...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Алексей2000 - есть что сказать поделу, говорите. Нет забаню к ...

В смысле забаню???
Нет, ну так нельзя, это же все же очень демократичный форум, и забанивание в него абсолютно не вписывается
PS: а разве автор темы может банить???
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
В смысле забаню???
Нет, ну так нельзя, это же все же очень демократичный форум, и забанивание в него абсолютно не вписывается

Мы мирные люди.. Но наш...
Цитата:
от: Алексей2000

Ещё как :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
В смысле забаню???

Подробнее

Я могу. Главное знать, какому админу поллитру поставить.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я могу. Главное знать, какому админу поллитру поставить.

BeS, ты хоть и из нашей конфессии но обрезанный кропнутый пока... Давай по делу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.