Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69918 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat

А как понять, что в фотиге 12/14 бит, а в программе показывает и в том и в другом случае - 16 бит :?:

А какая программа и где показывает?
Может быть, она показывает разрядность выходного JPEG?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Имхо слишком заумное объяснение
На мой взгляд, в таком случае не должно быть резко вообще ничего.
Может быть, можно какое-то человеческое объяснение придумать - например, центр диафрагмы не совпадает с центром стекол? 8)

Подробнее

Уж, какое есть...
http://diglloyd.com/articles/Focus/FocusShift.html
Re[Gosha_K]:
Не хорошо мужики получилось. Я бы сказал не красиво.

Четыре страницы назад вы в хвост и гриву разнесли Пантелеева за "ОФФ топ". И что у нас на ветке происходит сейчас? Можно переименовывать ее в " обсуждение никоновских стекол"?
Мне Пантелеев не брат и не сват и думаю, что он и сам в состоянии отстоять свою точку зрения, но......
Мне интересно, где те наши товарищи,Waidos,А. Смирнов,ComPas-V,Kinzdindin ,что день назад обвиняли Алексея во всех смертных грехах? Хочу задать им вопрос: "Почему Вы сейчас молчите и не делаете замечания??".
Практика двойных стандартов? Или боитесь G o r d o n у сделать замечание?

Я не оправдываю Пантелеева. И мне то же кажется несколько не правильным, с его стороны, выкладывать такое количество "сырых" работ, но.....

Кое кому следовало бы извиниться по моему. ИМХО.

PS На вопросы можно не отвечать. Они скорее риторические.
Re[xTerra]:
А никто никогда и не говорил, что обсуждение стекол - это оффтоп в данной ветке... ИМХО - это самый, что ни на есть, топ...
И к Пантелееву претензии было совсем по другому поводу, ты просто ничего не понял, значит...
Re[xTerra]:
Мне кажется что когда кто-то выбирает камеру, выбирает не только ее, но и некоторый набор объективов.
Лично мне такая информация время от времени очень нужна.
Был бы очень рад примерам с новых 85/1,4G и 35/1,4G в связке с D700.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Был бы очень рад примерам с новых 85/1,4G и 35/1,4G в связке с D700.

На 72-73 страницах ветки было много...

Ну, и фликер никто не отменял:
85/1.4G+D700/D3
35/1.4G+D700/D3
Re[G o r d o n]:
Спасибо что напомнили!
Пипец как 85/1,4G хочется...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Спасибо что напомнили!
Пипец как 85/1,4G хочется...

Да ладно вам... Неужто, 85/1.4Д такая уж какашка? ;) Сдается мне, подуховней будет...
Re[G o r d o n]:
Ценность данного форума в том, что можно конкретного человека о личном мнении спросить (зная и представляя его по предыдущим постам). А иногда даже можно попросить что-то снять.
Re[xTerra]:
A) Алексей в грехах не обвинялся. Его оффтоп был в другом....
Б) Можно выкладывать снимки на Д700 без объектива , дабы следовать теме ветки дословно.
В) Гордон - где книгу скачать? Фильм видел , но книга , говорят, интереснее.
Г) Ветка собственно представляет собой некую нишу общения владельцев Д700 и интересующихся камерой. Соответственно ...

Кому извиниться? и перед кем? ;)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Ценность данного форума в том, что можно конкретного человека о личном мнении спросить (зная и представляя его по предыдущим постам). А иногда даже можно попросить что-то снять.

Это к чему?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да ладно вам... Неужто, 85/1.4Д такая уж какашка? ;) Сдается мне, подуховней будет...

Хотелось бы большей ровности по полю и большей стабильности.
Прост я свадьбы снимаю, мне предсказуемость и точность - в первую очередь необходимы.
Но денег на ремонт и подготовку к собственной свадьбе уходит столько что даже не знаю когда смогу поменять...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Четыре страницы назад вы в хвост и гриву разнесли Пантелеева за "ОФФ топ". И что у нас на ветке происходит сейчас? Можно переименовывать ее в " обсуждение никоновских стекол"?

Подробнее

Спасибо Алексей за поддержку.
Кто-то снимает по 5-10 лет и выкладывает совсем простые работы так и не выйдя за это время на должный уровень, я имею ввиду уровень, чтобы выкладывать правильные и интересные работы.
Кто-то читает годами книги по композициям и всему остальному, при этом знает о фото-технике практически все, но опять же, за это время так и не сняв на свою технику что-то правильное и интересное.
Кто-то написал за 5 лет на форуме 100 000 сообщений и является гуру среди всех гуру, и ему не приятно когда какие-то ребята, моложе него, заходят и начинают высказывать свои точки зрения.
Кто-то за 10 лет имел 2 камеры одной марки и 2 объектива, при этом почему-то зная все обо всем, о всех марках и о всех стеклах разных производителей.
Кто-то просто сидит тут не имея ничего и не снимая ничего, сидя для того чтобы заниматься троллингом и флудингом.

А кто-то попробовал за 1 год и 2 месяца 7 тушек от Никон и Кэнон поснимав, мало-не мало на 15 различных объективов (не чужих объективов, а своих). Пусть даже на уровне новичка, но по крайней мере поняв, что хорошо, а что плохо для себя.
Кто-то еще ровно 1 год назад не знал, что такое диафрагма ( я не шучу, я правда не знал год назад, что такое диафрагма и как она работает, можно даже поискать мои посты от Мая-Июня 2010 и поржать).
Мои знания в обработке равняются нулю, сейчас потихонечку учусь, как и что крутить..
Я делал с ребятами, другим ЧКФР много сравнений(точнее тестовых фото в джпег) разной техники и стекл.
Я не читал ни одной книжки по фотографиям, стараясь учиться на своих ошибках и комментариях\замечаниях других ЧКФР, при этом постоянно совершенствуя свои навыки и умения, пусть даже навыки и умения на уровне любителя, для семейных фотоальбомов.

Само собой разумеется, видя хорошие комментарии\оценки моих любительских работ, те люди которые годами что-то читают и снимают, при этом ничего выдающегося так и не сняв, вероятно начинают раздражаться и это бьет по их самолюбию, после чего начинаются выпадки и наезды в мой адрес. И не важно из за сравнения, или сообщений по теме, или не потеме.

Главное мне стараться сдерживаться и вообще не спорить с толпами злыдней, которые необоснованные нападают на меня и разумеется они победят в дискуссиях, так как их больше :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Гордон - где книгу скачать? Фильм видел , но книга , говорят, интереснее.

Какую книгу? Какой фильм? Вы о чем?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это к чему?

Просто мысль вдогонку
:D
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Хотелось бы большей ровности по полю и большей стабильности.
Прост я свадьбы снимаю, мне предсказуемость и точность - в первую очередь необходимы.
Но денег на ремонт и подготовку к собственной свадьбе уходит столько что даже не знаю когда смогу поменять...

Подробнее

Ну, вот, 105/2 очень ровный по полю... Стабильность, вроде, тоже ничего... Уж точно лучше, чем у полтоса... Правда, у моего сильный фронт при искусственном свете (на солнце - ничего)... Но это, как я понял, не повальная болезнь...
Про новые AF-S фиксы тоже много плохого пишут, касательно стабильности АФ, так что, еще неизвестно, чья возьмет... :)
Если не критичен последний стоп светосилы, то самое то... И стоит половину от новой 85-ки...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Мне Пантелеев не брат и не сват и думаю, что он и сам в состоянии отстоять свою точку зрения, но......
Мне интересно, где те наши товарищи,Waidos,А. Смирнов,ComPas-V,Kinzdindin ,что день назад обвиняли Алексея во всех смертных грехах? Хочу задать им вопрос: "Почему Вы сейчас молчите и не делаете замечания??".
Практика двойных стандартов? Или боитесь G o r d o n у сделать замечание?

Я не оправдываю Пантелеева. И мне то же кажется несколько не правильным, с его стороны, выкладывать такое количество "сырых" работ, но.....

Кое кому следовало бы извиниться по моему. ИМХО.

PS На вопросы можно не отвечать. Они скорее риторические.

Подробнее

+100

Может быть извиняться не нужно, но следовало бы понимать, что существуют другие точки зрения кроме собственной, другие взгляды и мнения, ко всему добавить чуточку терпимости и уважения друг к другу. В конечном счёте, эта ветка не является закрытым клубом!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Спасибо Алексей за поддержку.
Кто-то снимает по 5-10 лет и выкладывает совсем простые работы так и не выйдя за это время на должный уровень, я имею ввиду уровень, чтобы выкладывать правильные и интересные работы.
Кто-то читает годами книги по композициям и всему остальному, при этом знает о фото-технике практически все, но опять же, за это время так и не сняв на свою технику что-то правильное и интересное.
Кто-то написал за 5 лет на форуме 100 000 сообщений и является гуру среди всех гуру, и ему не приятно когда какие-то ребята, моложе него, заходят и начинают высказывать свои точки зрения.
Кто-то за 10 лет имел 2 камеры одной марки и 2 объектива, при этом почему-то он знает все обо всем о всех марках и о всех стеклах.
Кто-то просто сидит тут не имея ничего и не снимая ничего, сидит для того чтобы заниматься троллингом.

А кто-то попробовал за 1 год и 2 месяца 7 тушек от Никон и Кэнон поснимав, мало-не мало на 15 различных объективов (не чужих объективов, а своих). Пусть даже на уровне новичка, но по крайней мере поняв, что хорошо, а что плохо для себя.
Кто-то еще ровно 1 год назад не знал, что такое диафрагма ( я не шучу, я правда не знал год назад, что такое диафрагма и как она работает, можно даже поискать мои посты от Мая-Июня 2010 и поржать).
Мои знания в обработке равняются нулю, сейчас потихонечку учусь, как и что крутить..
Я делал много сравнений разной техники и стекл.
Я не читал ни одной книжки по фотографиям, стараясь учиться на своих ошибках и комментариях\замечаниях других ЧКФР, при этом постоянно совершенствуя свои навыки и умения, пусть даже навыки и умения на уровне любителя, для семейных фотоальбомов.

Само собой разумеется, видя хорошие комментарии\оценки моих любительских работ, те люди которые годами что-то читают и снимают, при этом ничего выдающегося так и не сняв, вероятно начинают раздражаться и это бьет по их самолюбию, после чего начинаются выпадки и наезды в мой адрес. И не важно из за сравнения, или сообщений по теме, или не потеме.

Главное мне стараться сдерживаться и вообще не спорить с толпами злыдней, которые необоснованные нападают на меня. :)

Подробнее

Давай, я попробую объяснить свою позицию, только без обид... Возможно, она только частично совпадает с позией других "злыдней", но, полагаю, большей частью...
Мне лично отнюдь не мешают твои сравнения стекол, кроме того момента, что ты отметаешь любую критику по поводу проведения тестов... Ну, да ладно... Это отнюдь не суть... А проблема в том, что, как ты сам признаешь с гордостью, ты хочешь превратить ветку в очередной плацдарм для своего спонтанного обучения, ну и, как я уже отмечал, во всем хорошо знать меру... Так уж получилось, что твой темп выкладывания картинок (особенно, похожих, если вообще не одинаковых с разными обработками) в разы превышает обычный темп этой ветки... так уж получилось, что здесь собрались люди тихие и флегматичные... )))) А ты налетел, как вихрь, и пытаешься задавать свой бешеный темп всем остальным... Как если бы ты набросился на мужиков, мирно потягивающих пиво и забивающих козла, агитируя подорваться играть с тобой в баскетбол, прыгая вокруг и бросая в них мячом... )))) Естественно, людям такое мешает...
Так что, еще раз, без обид, но имхо тебе стоит открыть большую персональную ветку, без привязки к конкретной тушке и системе (тем более, ты их постоянно меняешь), что-то типа "Любительская съемка зеркалками + постобработка - учимся и делимся опытом". Модерируй ветку, как вздумается, выкладывай что и сколько хочешь... Все, кто выдержит твой темп, придут туда... Я серьезно и без подколок... Подумай над этим... Ни с кем не надо будет ссориться и ничего никому доказывать... Поверь, мы тебя все любим, но в больших дозах ты начинаешь давить... Извиняй за прямоту... ;)

ЗЫ. И давно хочу у тебя спросить, что такое ГР? :)
Re[G o r d o n]:
ГР. - графический редактор
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Б) Можно выкладывать снимки на Д700 без объектива , дабы следовать теме ветки дословно.

В каком смысле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.