от: kwadrat
А как понять, что в фотиге 12/14 бит, а в программе показывает и в том и в другом случае - 16 бит :?:
А какая программа и где показывает?
Может быть, она показывает разрядность выходного JPEG?
от: kwadrat
А как понять, что в фотиге 12/14 бит, а в программе показывает и в том и в другом случае - 16 бит :?:
от:Алексей2000
Имхо слишком заумное объяснение![]()
На мой взгляд, в таком случае не должно быть резко вообще ничего.
Может быть, можно какое-то человеческое объяснение придумать - например, центр диафрагмы не совпадает с центром стекол? 8)Подробнее
от: Дмитрий Осинин
Был бы очень рад примерам с новых 85/1,4G и 35/1,4G в связке с D700.
Спасибо что напомнили!
Пипец как 85/1,4G хочется...
Ценность данного форума в том, что можно конкретного человека о личном мнении спросить (зная и представляя его по предыдущим постам). А иногда даже можно попросить что-то снять.
от: G o r d o n
Да ладно вам... Неужто, 85/1.4Д такая уж какашка? ;) Сдается мне, подуховней будет...
от:xTerra
Не хорошо мужики получилось. Я бы сказал не красиво.
Четыре страницы назад вы в хвост и гриву разнесли Пантелеева за "ОФФ топ". И что у нас на ветке происходит сейчас? Можно переименовывать ее в " обсуждение никоновских стекол"?Подробнее
от: ComPas-V
Гордон - где книгу скачать? Фильм видел , но книга , говорят, интереснее.
от: G o r d o n
Это к чему?
от:Дмитрий Осинин
Хотелось бы большей ровности по полю и большей стабильности.
Прост я свадьбы снимаю, мне предсказуемость и точность - в первую очередь необходимы.
Но денег на ремонт и подготовку к собственной свадьбе уходит столько что даже не знаю когда смогу поменять...Подробнее
от:xTerra
Не хорошо мужики получилось. Я бы сказал не красиво.
Четыре страницы назад вы в хвост и гриву разнесли Пантелеева за "ОФФ топ". И что у нас на ветке происходит сейчас? Можно переименовывать ее в " обсуждение никоновских стекол"?
Мне Пантелеев не брат и не сват и думаю, что он и сам в состоянии отстоять свою точку зрения, но......
Мне интересно, где те наши товарищи,Waidos,А. Смирнов,ComPas-V,Kinzdindin ,что день назад обвиняли Алексея во всех смертных грехах? Хочу задать им вопрос: "Почему Вы сейчас молчите и не делаете замечания??".
Практика двойных стандартов? Или боитесь G o r d o n у сделать замечание?
Я не оправдываю Пантелеева. И мне то же кажется несколько не правильным, с его стороны, выкладывать такое количество "сырых" работ, но.....
Кое кому следовало бы извиниться по моему. ИМХО.
PS На вопросы можно не отвечать. Они скорее риторические.Подробнее
от:PanteleeV
Спасибо Алексей за поддержку.
Кто-то снимает по 5-10 лет и выкладывает совсем простые работы так и не выйдя за это время на должный уровень, я имею ввиду уровень, чтобы выкладывать правильные и интересные работы.
Кто-то читает годами книги по композициям и всему остальному, при этом знает о фото-технике практически все, но опять же, за это время так и не сняв на свою технику что-то правильное и интересное.
Кто-то написал за 5 лет на форуме 100 000 сообщений и является гуру среди всех гуру, и ему не приятно когда какие-то ребята, моложе него, заходят и начинают высказывать свои точки зрения.
Кто-то за 10 лет имел 2 камеры одной марки и 2 объектива, при этом почему-то он знает все обо всем о всех марках и о всех стеклах.
Кто-то просто сидит тут не имея ничего и не снимая ничего, сидит для того чтобы заниматься троллингом.
А кто-то попробовал за 1 год и 2 месяца 7 тушек от Никон и Кэнон поснимав, мало-не мало на 15 различных объективов (не чужих объективов, а своих). Пусть даже на уровне новичка, но по крайней мере поняв, что хорошо, а что плохо для себя.
Кто-то еще ровно 1 год назад не знал, что такое диафрагма ( я не шучу, я правда не знал год назад, что такое диафрагма и как она работает, можно даже поискать мои посты от Мая-Июня 2010 и поржать).
Мои знания в обработке равняются нулю, сейчас потихонечку учусь, как и что крутить..
Я делал много сравнений разной техники и стекл.
Я не читал ни одной книжки по фотографиям, стараясь учиться на своих ошибках и комментариях\замечаниях других ЧКФР, при этом постоянно совершенствуя свои навыки и умения, пусть даже навыки и умения на уровне любителя, для семейных фотоальбомов.
Само собой разумеется, видя хорошие комментарии\оценки моих любительских работ, те люди которые годами что-то читают и снимают, при этом ничего выдающегося так и не сняв, вероятно начинают раздражаться и это бьет по их самолюбию, после чего начинаются выпадки и наезды в мой адрес. И не важно из за сравнения, или сообщений по теме, или не потеме.
Главное мне стараться сдерживаться и вообще не спорить с толпами злыдней, которые необоснованные нападают на меня. :)Подробнее
от: ComPas-V
Б) Можно выкладывать снимки на Д700 без объектива , дабы следовать теме ветки дословно.