Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69918 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Кстати причем тут 35 1,8 он же только под кроп.

он почти кроет ФФ.

Фокус шифт не лечится, т.к. определяется оптической системой, можно только уменьшить видимый эффект сдвигом АФ на юстировке, ИМХО. но при этом на макс. открытой диафрагме м.б. хуже.
Re[Gosha_K]:
http://club.foto.ru/forum/19/522052#p5496596 - вроде человеку вылечили сигму 50 1,4

на 50 1,2 писали есть таблица поправок под диафрагму, по крайней мере знакомому вылечили его 50 1,2 промахи редко когда больше 1/3 грипа стали

так что я не вижу проблем что бы не вылечить 50 1,4 G - зависит от уровня сервисников
Re[Gosha_K]:
Нет у 50/1,4G фокус-шифта.
Могу доказать.
А у 50/1,2L есть.
Re[Gosha_K]:
Кому как повезло, есть два знакомых обладателя 50 1,2 без шифта и прочих проблем.
На фотозоне попался экз. с шифтом.
И многим тоже он попадается.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Нет у 50/1,4G фокус-шифта.
Могу доказать.

Ну, докажите... Буду очень рад... Расскажу своему, а то он не знает...
Re[G o r d o n]:
сейчас что-нибудь сфотографирую
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
сейчас что-нибудь сфотографирую

Это не доказательство... :) Это только говорит о том, что у ВАШЕГО КОНКРЕТНОГО 1.4G нет фокус-шифта... Никто ж не говорит, что это общая проблема...
Re[G o r d o n]:
поздняк метаться :)
примеры уже конвертируются

может кому-нибудь они пригодятся - просто посмотреть мыло/немыло он на открытой/прикрытой
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

Всё, ховайтесь, братцы,- сейчас КАК попрёт!
G o r d o n, придвигай свой объектив поближе к монитору,- сейчас ему объяснят, что он не прав, он у тебя осознает и исправится!
А вообще, скидывайте, конечно! Очень интересно!

И, чтобы не оффтопить:
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

может кому-нибудь они пригодятся - просто посмотреть мыло/немыло он на открытой/прикрытой

Ну, когда фокус попадает, то он, сцуко, резкий... да... если попадает...
Я свой второй раз в магазин подсунул... теперь уже хозяину, а то приемщики/продавцы явно не по IQ туда подбирались... Говорю, фиг с ним уже с шифтом, уберите бэк, хотя бы, чтобы я его продать нормально мог... Посмотрим, чем кончится... Может, все-таки, рискну с сигмой связаться... У них, вроде, сервис на более высоком уровне (в наших краях)... Может даже знают, что такое фокус-шифт (им ли не знать)...
Re[Gosha_K]:

Коллеги - семисотники! На нашем с вами D700 можно выбрать в установках запись файлов:

Для JPG - sRGB or Adobe RGB

для RAW - 12 bit or 14 bit

Открываем, например, в Adobe Bridge. Для JPG показано действительно одним sRGB, другим - Adobe RGB. То есть, вопросов нет.

А вот для NEF во всех случаях - 16 bit - в чём подвох?!

ПС. В поисках рылся по сетям - информации нет...
Re[kwadrat]:
про адобэрджиби лучше забыть
оно нужно только тому кто точно знает что это необходимость
Re[G o r d o n]:
сейчас посмотрите и выяснится что шифт у меня тоже есть )))
...от многия знания - многия печали...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
про адобэрджиби лучше забыть
оно нужно только тому кто точно знает что это необходимость

Я эт понимаю, мониторы всё равно у всех в sRGB стоят :)

А как понять, что в фотиге 12/14 бит, а в программе показывает и в том и в другом случае - 16 бит :?:
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
сейчас посмотрите и выяснится что шифт у меня тоже есть )))
...от многия знания - многия печали...

Поверьте - спецом не искал...
Я, вообще, не из тех, которые сразу после покупки бросаются технику тестить на мирах и ленейках...
Не один месяц этой пласмасской снимать пытался - такое количество промахов на кривые ручки не спишешь, тем более, что на остальных стеклах все пучком...
Re[Gosha_K]:
1. Снимал с рук.
2. Поэтому АФ - следящий.
3. Конечно же не по центральной точке - чтобы не перекадрировать.
4. Ссылки на полноразмеры по 5 метров. А то начнут спрашивать и предполагать разное...
5. Конвертировал в С1 на стандартных настройках.

Поехали.

Фокусируемся на штрихкод пузырька:
1,4

2,0

2,8

4,0

5,6

Фокусируемся на балкон соседки:
1,4

2,0

2,8

4,0

5,6
Re[G o r d o n]:
ну как
какой диагноз?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Поверьте - спецом не искал...
Я, вообще, не из тех, которые сразу после покупки бросаются технику тестить на мирах и ленейках...
Не один месяц этой пласмасской снимать пытался - такое количество промахов на кривые ручки не спишешь, тем более, что на остальных стеклах все пучком...

Подробнее

А я все тестю до покупки.
Рецепт:
1. Нацепляю стекло на камеру.
2, Слушаю как елозят линзы внутри.
3. Целюсь человеку в глаз с расстояния 1-2-5-10 метров в следящем, снимаю серией.
4. Смотрю фотографии прямо на экранчике камеры на 100%.
5. Если все хорошо - отдаю деньги.

За все время увлечения фото эта методика не позволила мне купить три объектива: тамрон на кенон 17-50/2,8 (скрипел ненормально), кенон 100/2 (у всех 4 экземпляров был жуткий бэк), сигма на никон 50/1,4 (небольшой, но явный бэк).
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
ну как
какой диагноз?

Диагноз у нас тут у всех один:

А стекло, вроде, точное... Тем более, если вы на него давно снимаете, и претензий нет...

Цитата:

от:Дмитрий Осинин
А я все тестю до покупки.
Рецепт:
1. Нацепляю стекло на камеру.
2, Слушаю как елозят линзы внутри.
3. Целюсь человеку в глаз с расстояния 1-2-5-10 метров в следящем, снимаю серией.
4. Смотрю фотографии прямо на экранчике камеры на 100%.
5. Если все хорошо - отдаю деньги.

Подробнее

Я тоже стараюсь делать примерно так, но тут что-то на меня нашло... Да и не человек это был, а магазин... свет, опять же, неестественный, а на улицу не вынесешь... И понадеялся, что в крайнем случае гарантия есть... Кто ж знал, что их гарантия - пустой звук, вроде, контора серьезная... В следующий раз стесняться не буду...

Цитата:

от:Дмитрий Осинин
За все время увлечения фото эта методика не позволила мне купить три объектива: тамрон на кенон 17-50/2,8 (скрипел ненормально), кенон 100/2 (у всех 4 экземпляров был жуткий бэк), сигма на никон 50/1,4 (небольшой, но явный бэк).

Подробнее

Да я тоже не раз так стекла забраковывал, уже всех и не упомню... А тут затмение нашло... Видимо, продавщица симпатичная плохо повлияла...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Кстати, вы интересовались механизмом - на фотозоне определяют этот фокус-шифт, как "остаточную сферическую абберацию"... Не знаю, как это понимать...

Имхо слишком заумное объяснение
На мой взгляд, в таком случае не должно быть резко вообще ничего.
Может быть, можно какое-то человеческое объяснение придумать - например, центр диафрагмы не совпадает с центром стекол? 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.