Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69918 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[G o r d o n]:
Не устраивает, кадров в секунду :)
Местами зубами скриплю от недостатка, сделали бы хоть что ли типа DX режима и 5 и более кадров.
Ну и аф следящий не только центром.
Ценой 1DS3, отсуствием UDMA на 1D3 ( с 10 к/с расстрелять весь буфер 3 секунды, потом 30-35 секунд камера по сути мертва) , ценой 1D4 и тем что он кроп.
Работой с пыхой. Тут даже д200 в М нравился больше, не говоря о д300с.
В общем несотвествием камеры моим запросам и карману

На никоне нравятся цвета и отжатые тени на профиле нейтрал.

К замеру и поправкам привык, к аф в общем то тоже, слежу центром потом кроплю с 21 пикселя проблем нету накропить. Меньше чем д200 мажут юстированные пятачки.

С полтосами это проблема не только пятака, на фотозоне жалуются на сигму 50 на обеих системах.
С 85 у меня проблем нет, и на фотозоне нареканий на нее на обеих системах нет.

17-35 незнаю, как то на священную корову 14-24 больше смотрю.
Хочется без мыла по углам, а то бывает 60-90см пейзаж готовишь и руками в краях кхм точишь, точишь что бы не так сильно в глаза бросалось.
По конструкции получается только 14-24 бес проблем в этом плане.
ЗА зайцами придется следить да замазывать, но и 16-35 ими тоже страдает хоть и в меньшей степени.

Местами без полтоса никак, отбежать бывает с 85 некуда. Опять же в помещениях.
Панораму я с полтинника на прикрытой люблю снимать что бы потом печатать на большой формат.

P.S. Да и нету у меня фанатизма по марке.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Welcome to the club! ;)
Вы про какой полтинник, кстати? Про D или про G? У меня на G такая бяка...
Надо продавать эту пластмасску галимую... Завтра же объявление повешу...
у одного мужика тоже была проблема с фокус-шифтом на этом полтиннике с тушей Д3... Он ее решил переключением на 11 датчиков АФ

Подробнее

Мы тестировали тремя камерами три полтинника: мой - D, его - G и Сигму. У коллеги новый Д700, у меня старый Д3 и двухгодичный Д700. У всех трех проблемы с фокусировкой на расстояниях больше двух метров! G еще и тормознутый. Его и продал коллега.
Пробовали и AF-S и AF-C и приоритет фокусировки- рулетка! При этом 85/1,8 и 85/1,4 на всех трех камерах можно снимать при полной дыре. Да и остальными обьективами тоже.

Последний раз я снимал фиксами еще на "Практике MTL-5B". Потом перепрыгнул через ступеньку. Купил Никон FE-2 и FA, и понял, что это уже вчерашний день. Не стал собирать мануальную оптику, сэкономил кучу денег, а сразу приобрел Никон F-4. А там только АФ-зумы.
Но последнее время меня перестал устраивать рисунок, картинка. Мало получить грамотное фото, захотелось чего-то большего. И тут я напоролся на полную фигню. Фиксы, в частности 50/1,4D, 50/1,4G Сигма 50/1,4 не всегда попадают в резкость, даже при сьемке статики. Правда, какая-то закономерность, на средних дистанциях после 2-3 метров. Ближе - проблем нет.

Я уже отказался от использования боковых крестообразных датчиков, только по центральной точке. При сьемке зумами это помогло, при 50/1,4 - нет! И не понимаю причину!!! Разные камеры, обьективы, люди, в конце концов. Кривые руки? Тогда почему только на 50/1,4 и только после 2-3 метров?
Пробовал снимать мануальным 85/1,4 на своем Д700 - 100/% резкость! Аж радужку на глазах видно! Правда, тестовая сьемка. Человек тупо сидел прислонившись к стене на минимальном расстоянии и не шевелился. Но там ГРИП с гулькин нос при сьемке в упор!

Вы пишите про 11 датчиков? Логики не понимаю... Но... ПОПРОБУЮ!!!
Re[Gosha_K]:
Хе хе, покупать камеру с таким аф и пользоваться только цт.
Мда уж..., д300с опробованный мной по любой точке кроме самых крайних попадал.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Не устраивает, кадров в секунду :)
Местами зубами скриплю от недостатка, сделали бы хоть что ли типа DX режима и 5 и более кадров.
Ну и аф следящий не только центром.
К замеру и поправкам привык, к аф в общем то тоже, слежу центром потом кроплю с 21 пикселя проблем нету накропить. Меньше чем д200 мажут юстированные пятачки.

Подробнее

Понятно... Что-то подобное и предполагал... :)
А единички не спасли бы отца русской демократии? ;) Дорого, конечно, но систему менять тоже накладно, а Никон, вообще, не из дешевых...
Цитата:
от: Dark_Reaper
С полтосами это проблема не только пятака, на фотозоне жалуются на сигму 50 на обеих системах.

Ну, если так, то надо мне, наверное, забить на полтосы... по крайней мере, автофокусные... 50/1.2 мануальный у меня есть, если что... может еще какой цейсс, или фойхт потом прикуплю... надоело, вообще, это фокусное... 35мм хочу... :)
Цитата:
С 85 у меня проблем нет, и на фотозоне нареканий на нее на обеих системах нет.

На старом 85/1.4D постоянно кто-то мучается с боковыми точками...
Цитата:

17-35 незнаю, как то на священную корову 14-24 больше смотрю.
Хочется без мыла по углам, а то бывает 60-90см пейзаж готовишь и руками в краях кхм точишь, точишь что бы не так сильно в глаза бросалось.
По конструкции получается только 14-24 бес проблем в этом плане.

Подробнее

Не страшно репортаж без фильтра с торчащей передней линзой?
Или это только для пейзажей? Тогда, конечно...
Цитата:
Местами без полтоса никак, отбежать бывает с 85 некуда. Опять же в помещениях.

Ну, так на зуме 35 есть...
Цитата:
Панораму я с полтинника на прикрытой люблю снимать что бы потом печатать на большой формат.

Говорят, такое лучше с самого простого 50/1.8 делать - без ХА и дисторсии...

Цитата:

от:Александр Скорняков
Я уже отказался от использования боковых крестообразных датчиков, только по центральной точке. При сьемке зумами это помогло, при 50/1,4 - нет! И не понимаю причину!!! Разные камеры, обьективы, люди, в конце концов. Кривые руки? Тогда почему только на 50/1,4 и только после 2-3 метров?

Подробнее

Не думаю, что дело в этом - сами ж видите, что и центральная глючит...
Цитата:
от: Александр Скорняков
Вы пишите про 11 датчиков? Логики не понимаю... Но... ПОПРОБУЮ!!!

Я тоже не вижу... За что купил, за то и продаю... :)

Цитата:
Хе хе, покупать камеру с таким аф и пользоваться только цт.
Мда уж..., д300с опробованный мной по любой точке кроме самых крайних попадал.

А как насчет купить камеру с таким АФ и снимать мануальными стеклами?
Re[Gosha_K]:
Не страшно репортаж без фильтра с торчащей передней линзой? - немало народа снимает на него и все живы и всё живо :)
У меня знакомый на д3с не снимает с камеры 14-24 :)
Поэтому и не хочу отвертку, и не планирую 85 1,4D лучше сигму возьму опять.
Без полтинника не пойдет, у меня он чаще чем 85ка задействован.
На зуме 35 есть, а ф1,6-2,0 нету :)

Про единички добавил выше, 1дс3 дорого.
1д4 кроп и дорого
1д3 10 к/с без удма бредятина, 30 рав за 3 сек настрелял и кури около 30 секунд. И короткими сериями тоже зас...трелять буфер на раз и два.
И не хочется кроп, фиксы удлиняются заметно и рисунок ухудшается.
Хотя такая мысль была взять 1д3 и к нему 16-35, а фиксы и теле на 5д2.

Почему все и побежали на никоны.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

ЗЫ. Недавно, кстати, прочитал на каком-то буржуйском форуме (вроде, на фликере), что у одного мужика тоже была проблема с фокус-шифтом на этом полтиннике с тушей Д3... Он ее решил переключением на 11 датчиков АФ (как и почему, он сам не знает, если, вообще, ничего не перепутал)... Я попробовал, но не заметил разницы... Может, надо какое-то время попробовать так поснимать...

Подробнее

11 датчиков - это типа аналога широкой зоны у д200.
Чем шире зона, тем больше вероятность, что АФ найдет за что зацепиться.
И вот как раз одиночная зона начинает с увеличением расстояния плохо работать.

Второй вариант возникающего с расстоянием промаха АФ - действительно :) плохая фокусировка. Проверять надо не вблизи, а с 1.5 м (это расстояние, на котором проверяет САМ никан )
Re[Gosha_K]:
Вот поэтому я спрашивал не раз есть ли действительно хороший сц.
Что бы не прыгать с разными зонами, поисками философкого полтоса.
А просто принести и если не полностью вылечить то, свести проблему к незначительной.

[quot]А как насчет купить камеру с таким АФ и снимать мануальными стеклами? crazy[/quot] - учитывая проблемы с отрезком и малым количеством стекол подходящем к нему в отличии от сапога вдвойне бред, и ... дальше идут простые русские непечатные слова.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
Без полтинника не пойдет, у меня он чаще чем 85ка задействован.
На зуме 35 есть, а ф1,6-2,0 нету :)

Если последние условно рабочие пол-стопа не критичны, то еще можно глянуть на новый 50/1.8G... Правда, инфы по нему пока мало, но рисунок мне понравился больше, чем у 1.4G... И может за счет меньшей дырки оказаться меньшим тормозом...
Re[Gosha_K]:
Как вариант, пока по 50 1,8 и 85 1.4 G я недостаточно информации нашел.
Если 50 1,8 будет с открытый рабочий хотя бы по центру тогда можно поглядеть.
1,6 у меня достаточно ходовая диафрагма.

In addition, these shots also show the focus shift when stopping down and demonstrate the lack of contrast and sharpness wide open (the latter being emphasized on short subject distances). - вот о 50 1,8 и о 50 1,4 шифт есть был и будет.

перевод - Кроме того, эти кадры также показывают смещение фокуса при остановке вниз и демонстрируют отсутствие контраста и резкости широко открытыми (последний акцент на короткие расстояния субъекта).
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
11 датчиков - это типа аналога широкой зоны у д200.
Чем шире зона, тем больше вероятность, что АФ найдет за что зацепиться.
И вот как раз одиночная зона начинает с увеличением расстояния плохо работать.

Второй вариант возникающего с расстоянием промаха АФ - действительно :) плохая фокусировка. Проверять надо не вблизи, а с 1.5 м (это расстояние, на котором проверяет САМ никан )

Подробнее

Это я все понимаю... Но какое отношение могут иметь широкие зоны к фокус-шифту? Там же проблема не в точности и, тем более, не в цепкости, если на открытой попадает, а на чуть прикрытой уже мажет... Это же какой-то баг конструкции объектива... Скорее всего, тому, кто это написал, просто показалось...
http://www.flickr.com/groups/afs50mmf14/discuss/72157613043399615/
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
Как вариант, пока по 50 1,8 и 85 1.4 G я недостаточно информации нашел.
Если 50 1,8 будет с открытый рабочий хотя бы по центру тогда можно поглядеть.
1,6 у меня достаточно ходовая диафрагма.

http://www.photozone.de/nikon_ff/631-nikkorafs5018ff

Где 1.6, там и 1.8... :)
Re[Gosha_K]:
В общем выше я написал, что фотозона пожаловалась на 50 1,4 и 1,8 G что шифт фокус на обеих.
Кстати и 85 1,4G тоже самое.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Это я все понимаю... Но какое отношение могут иметь широкие зоны к фокус-шифту? Там же проблема не в точности и, тем более, не в цепкости, если на открытой попадает, а на чуть прикрытой уже мажет... Это же какой-то баг конструкции объектива... Скорее всего, тому, кто это написал, просто показалось...
http://www.flickr.com/groups/afs50mmf14/discuss/72157613043399615/

Подробнее

аха, сорри, не понял сразу про шифт-фокус
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
В общем выше я написал, что фотозона пожаловалась на 50 1,4 и 1,8 G что шифт фокус на обеих.

Круто!
А у 35/1.8 и 105/2.8 есть такое?
Re[Gosha_K]:
Незнаю, я пока только приобщаюсь к никону опять после проданного несколько лет назад д200 :)
Посмотрите на фотозоне сами, потыкайте по картинкам там все отлично видно.

Поэтому проблема хорошего сервиса и лечения в нем не только фронта-бека но и шифта встает в полный рост.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

[quot]А как насчет купить камеру с таким АФ и снимать мануальными стеклами? [/quot] - учитывая проблемы с отрезком и малым количеством стекол подходящем к нему в отличии от сапога вдвойне бред, и ... дальше идут простые русские непечатные слова.

Подробнее

Ну, не так уж мало стекол подходит... На сапог, может, встанет, и побольше, но безо всяких удобств, вроде прыгалки...
А тут все старые мануальные никкоры, рисунок которых мне лично весьма нравится... Вся линейка цейссов, парочка фойхтов... Мне хватает... Хоть бы десятую часть всего поиметь...
И скорострельность, кстати, с мануалами весьма кстати...
Цитата:

Ага, точно...
Так, может уж лучше отвертка?
Re[Gosha_K]:
НА 50 1,4D на фотозоне тоже самое опять жалобы на шифт.

Поэтому сервис только сервис.
Вместо 85 1,4D я уж лучше сигму возьму ее вполне реально хорошую найти и в сц сигмы подвести до идеала.

Повторюсь еще раз.

Поэтому проблема хорошего сервиса и лечения в нем не только фронта-бека но и шифта встает в полный рост.

Ибо толку с резкости 85 1,4G если он будет шифтить.

50 1,2 и 85 1,2 после хорошего пенделя и объяснения проблемы в той же копии лечили достаточно успешно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Круто!
А у 35/1.8 и 105/2.8 есть такое?

Вроде, нет... На фотозоне ни слова, да и я не замечал, ни на том, ни на другом...

Кстати, вы интересовались механизмом - на фотозоне определяют этот фокус-шифт, как "остаточную сферическую абберацию"... Не знаю, как это понимать...
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

Эту тему видели?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/583498
Re[Gosha_K]:
Кстати причем тут 35 1,8 он же только под кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.