от: G o r d o n
Welcome to the club! ;)
Вы про какой полтинник, кстати? Про D или про G? У меня на G такая бяка...
Надо продавать эту пластмасску галимую... Завтра же объявление повешу...
Я пока подожду... Мож он портретник
Welcome to the club! ;)
Вы про какой полтинник, кстати? Про D или про G? У меня на G такая бяка...
Надо продавать эту пластмасску галимую... Завтра же объявление повешу...
от: Dark_Reaper
Нормальное явление шифт на дистанцию или диафрагму у знакомого в копии вылечили 50 1,2 от такой беды.
Причем это проблема на многих полтинниках.
от: Gosha_K
Я пока подожду... Мож он портретник
от: Gosha_K
от: xTerra
Сейчас поставил СТАНДАРТ в камере, так резкость прет как яйца у мартовского кота :D
от: TarasB
Что лучше, 70-300 с VR или же 80-200 с 2.8 ?
от:Kinzdindin
я всё всегда снимаю на "нейтрале", при этом в нём, в этом профиле ВСЕ ползунки ставлю на 0! Правда снимаю только в РАВ и конверчу в С1... Неужели этот профиль может давать результат на РАВах?Подробнее
от:xTerra
Неа. Сейчас посмотрел спецом фоты. Отлично запомнил те из них где я поменял профиль портрет на стандарт. И в лайтруме в профилях камеры стоят соответственно " портрет" и "стандарт".
Сейчас на камере задрал резкость в профиле портрет, и появилась резкость.
ЗЫ Я в свое время ругал 70-300VR за нерезкость. Беру свои слова назад. Может и хорошее стекло было ( во всяком случае стаб там зверь).Подробнее
от:Алексей2000
Имхо неправильный тест.
Коробочки должны иметь такой размер, чтобы датчик АФ полностью помещался на них.
И плюс должно быть небольшое расстояние между ними для гарантии, что датчику не помешает соседняя коробочка.
Непонятно, лежала ли линейка во время фокусировки?Подробнее

от:Dark_Reaper
Кстати по телевикам, есть предложения чем заменить 70-200 4 LIS ?
2,8 VR не хочу :) Тяжел слишком был уже 2,8 LIS ну его в пень, меняем баланс тушки и нагрузка с ним на спину даже с корсетом неприятная.
Да и велик в рюкзак не влезет пожалуй :)
То есть легкий - резкий, реп. телевик с светосилой не ниже 4х.Подробнее
А вообще напомнило анекдот про мужика, который жаловался доктору, что у него все болит, куда ни ткнет пальцем... оказалось, что палец сломан... :)
от: PanteleeV- совершенно верно.
Реп. - наверное репортажный телевик.
от:PanteleeV
Много разговоров о 50 1.4. От себя добавлю.
На D90 и D7000 пользовался 50 1.4G, стекло хорошее, но даже на приоткрытых дырках 2.5-2.8 при съемке ростовых портретов с 3-7 метров он тоже часто мазал, наверное это заболевание.
50 1.4 Д на кропнутых тушках не пробовал, но на ФФ таких промахов, как были на кропнутых с G версией нет.
На f/2.5 по крайней мере, ростовые попадания точные.Подробнее
от: PanteleeV
Реп. - наверное репортажный телевик.
Фиксы хорошо, но 135 dc стоит... почти как 70-200 2,8 VR 1ый :)
И отвертку не хочу на такую роль.
На полтинниках на открытой с 5м надо вертикальный завал контролировать очень точно, иначе чуть качнули его по вертикали и все, по верху бек по низу фронт или наоборот :)
Как раз присматриваюсь к G версии, ибо резче по всему полю и мне больше по рисунку чем D нравится. Да и не хочу я отвертку, на д200 полный ахтунг, на д300с тоже не понравились 50 1,4D и 50-135 2,8 токина.Подробнее
На сигме шифт кстати в сц не лечат и края слабоватые как не зажимай.
А нафига шу у меня будет закрыт.
2шт d700
14-24
50 1,4 G
85 1.4G или Sigma 85 1.4 на что денег хватит :)
Надо еще поглядеть, что с рисунком на новом 85, резкости то накрутили, а что теперь в боке.
Временами удобней 14-24 + 70-200 иметь на тушках.
Сейчас 16-35 и 70-200.
Кстати по масшатбу картинки 135 и 200мм на 4Lis не так сильно отличаются, надо с фиксом 200мм как нить сравнить.
P.S. Наверное придется брать 85G и кроп с него при необходимости :(
В общем время подумать, повыбирать есть.Подробнее
Я так и не нашел себе сигму реально беспроблемную, то есть попрыгушки от дистанции диафрагмы как G только были.
Плюнул взял 50 1,4 обычный, просто терпимый экз. в сервисе уже долечили его :)
даже без кадрирования, я пока привык что надо очень точно держать и целится лучше без кадрирования, то не один десяток кадров настрелял.
На 85ке таких проблем допустим я не замечал и даже на 1,4-2,0 с кадрированием редко промахи были.Подробнее
24-120 + 180 неинтересно :)
У меня на одной тушке всегда сшу приколочен гвоздями не отдерешь :)
Только на подстакановке фиксы 50 и 85.