Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69916 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Welcome to the club! ;)
Вы про какой полтинник, кстати? Про D или про G? У меня на G такая бяка...
Надо продавать эту пластмасску галимую... Завтра же объявление повешу...

Я пока подожду... Мож он портретник
Re[Александр Скорняков]:
На коте на всех фотах виден небольшой бек, как раз на большей дистанции он и проявляется.
Мне 85 1,4 сигму от небольшого фронта лечили, а то было на открытой то попал, то не попал.
Поэтому я всегда юстирую отобранное и проверенное.
Покажите полноразмер с мужчинкой :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Нормальное явление шифт на дистанцию или диафрагму у знакомого в копии вылечили 50 1,2 от такой беды.
Причем это проблема на многих полтинниках.

Я уже писал выше, какой мне достался сервис... Они явного и банального бэка не видят... точнее, делают вид, что не видят, чтобы не платить родной никоновской лабе, куда им, видимо, приходится слать стекла на юстировку, поскольку, вряд ли у них есть необходимое оборудование...
Впрочем, попробую завтра еще пойти поругаться - что мне терять...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я пока подожду... Мож он портретник

В смысле?
:?:
Re[TarasB]:
Цитата:
от: Gosha_K

Спасибо! Это одна из любимых из последних фото у меня...
G o r d o n, я всё всегда снимаю на "нейтрале", при этом в нём, в этом профиле ВСЕ ползунки ставлю на 0! Правда снимаю только в РАВ и конверчу в С1... Неужели этот профиль может давать результат на РАВах?
Цитата:
от: xTerra
Сейчас поставил СТАНДАРТ в камере, так резкость прет как яйца у мартовского кота :D

Вообще, странное поведение, если разница НАСТОЛЬКО видна.
Цитата:
от: TarasB
Что лучше, 70-300 с VR или же 80-200 с 2.8 ?

У 80-200, говорят, рисунок получше... Но для себя я решил, что лучше объектив f4 с VR, чем с f2.8, но без стаба. Я сейчас снимаю на 16-35 с VR и f4... У меня есть ночные снимки с выдержкой 0,1-1/2 (!!!) секунды с рук без смаза картинки. Так что я за VR.
Re[Gosha_K]:
Да, про полтос 50 1.4... У меня был я продал- два месяца им не поснимал... Что-то смотрю, у многих с ним не задаётся....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
я всё всегда снимаю на "нейтрале", при этом в нём, в этом профиле ВСЕ ползунки ставлю на 0! Правда снимаю только в РАВ и конверчу в С1... Неужели этот профиль может давать результат на РАВах?

Подробнее

Нет, конечно... Вот, и я о том же...
Я как-то тоже пытался ставить в камере нейтрал и UniWB, чтобы видеть реальные пересветы в раве, но быстро надоело... Теперь стоит стандарт, чтобы легче было понять по картинке на экранчике, или попал в фокус... В Лайтруме, по-любому, все открывается с профилем D2x_mode1_v3...
Re[G o r d o n]:
Неа. Сейчас посмотрел спецом фоты. Отлично запомнил те из них где я поменял профиль портрет на стандарт. И в лайтруме в профилях камеры стоят соответственно " портрет" и "стандарт".
Сейчас на камере задрал резкость в профиле портрет, и появилась резкость.

ЗЫ Я в свое время ругал 70-300VR за нерезкость. Беру свои слова назад. Может и хорошее стекло было ( во всяком случае стаб там зверь).
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Неа. Сейчас посмотрел спецом фоты. Отлично запомнил те из них где я поменял профиль портрет на стандарт. И в лайтруме в профилях камеры стоят соответственно " портрет" и "стандарт".
Сейчас на камере задрал резкость в профиле портрет, и появилась резкость.

ЗЫ Я в свое время ругал 70-300VR за нерезкость. Беру свои слова назад. Может и хорошее стекло было ( во всяком случае стаб там зверь).

Подробнее

Ну, значит, я плохо знаю Лайтрум... Впрочем, ты же понимаешь, что в старых равах ты можешь и сейчас поменять профиль на какой хочешь... В том числе и с 70-300...
А вообще напомнило анекдот про мужика, который жаловался доктору, что у него все болит, куда ни ткнет пальцем... оказалось, что палец сломан... :)
Re[G o r d o n]:
Поэтому еще пока как нынешний сапожист и езжу в копия-москву.
Ибо нужен результат. Поэтому и спрашиваю насчет хорошего сервиса.
Ибо бегать искать сферических коней в вакууме желания не имею, лучше выделить время отдать в хороший сервис и в случае чего, проверить и заставить переделать до тех пор пока не станет приемлимо.
Ибо те же полтосы смотрю на всех системах с схожими проблемами.

Кстати по телевикам, есть предложения чем заменить 70-200 4 LIS ?
2,8 VR не хочу :) Тяжел слишком был уже 2,8 LIS ну его в пень, меняем баланс тушки и нагрузка с ним на спину даже с корсетом неприятная.
Да и велик в рюкзак не влезет пожалуй :)
То есть легкий - резкий, реп. телевик с светосилой не ниже 4х.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Имхо неправильный тест.
Коробочки должны иметь такой размер, чтобы датчик АФ полностью помещался на них.
И плюс должно быть небольшое расстояние между ними для гарантии, что датчику не помешает соседняя коробочка.
Непонятно, лежала ли линейка во время фокусировки?

Подробнее

Все эти линейки довольно не точны. Пробовал снимать контрастный текст под углом, тоже только испортил. Вот такой еще, достаточно грубый, но показательный тест проверки юстировки. Берутся три DVD-кассеты с контрастным текстом. Толщина кассет 10мм. (Можно и 5мм слим.) Снимается с минимального расстояния, с маленьким запасом, чтобы не крайнее значение. В случае с полтинником не крайние 45см, а 50-55. (Можно со штатива, на подвешенные диски, для соблюдения параллельности, но заморочки не стоят выделки, и так все видно. Слишком грубые допущения. Но уже можно делать выводы, если камера совсем разюстирована.)

Идея такая:если при наводке на резкость по центральному диску он в максимальной резкости, а ближе сантиметр и дальше - нет, то камера отьюстирована хорошо. При плюс-минус пять миллиметрах - еще точнее.

Это в теории. А на практике, вышел на улицу, сфотографировал человека на расстоянии больше двух метров и он не в резкости при 1/4000 секунды!!!
На малом расстоянии обьектив в фокус попадает. Причем и Д3 и Д700.
У кого какие мысли по этому НЕ ЕДИНИЧНОМУ факту?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Кстати по телевикам, есть предложения чем заменить 70-200 4 LIS ?
2,8 VR не хочу :) Тяжел слишком был уже 2,8 LIS ну его в пень, меняем баланс тушки и нагрузка с ним на спину даже с корсетом неприятная.
Да и велик в рюкзак не влезет пожалуй :)
То есть легкий - резкий, реп. телевик с светосилой не ниже 4х.

Подробнее

А что такое реп.? :)
С телевиком на 4 - проблема... Тут сапог впереди со всеми своими четырьмя вариациями 70-200...
Есть только старый 70-210/4... говорят, с красивым рисунком, но нифига не репортажный - очень медленный АФ... Ну, и только очень б/у, разумеется...
Или 70-300VR, но он f/4.5-5.6...
Или фиксы...
Re[Gosha_K]:
Много разговоров о 50 1.4. От себя добавлю.
На D90 и D7000 пользовался 50 1.4G, стекло хорошее, но даже на приоткрытых дырках 2.5-2.8 при съемке ростовых портретов с 3-7 метров он тоже часто мазал, наверное это заболевание.
50 1.4 Д на кропнутых тушках не пробовал, но на ФФ таких промахов, как были на кропнутых с G версией нет.
На f/2.5 по крайней мере, ростовые попадания точные.

----
----
Реп. - наверное репортажный телевик.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

А вообще напомнило анекдот про мужика, который жаловался доктору, что у него все болит, куда ни ткнет пальцем... оказалось, что палец сломан... :)

В точку :D

Шож получается , что у Никона нет хорошего, легкого телевика? 70-200 тяжелый как чугунный мост ( и столько же стоит). 80-200 то же тяжеленный :(
Остается только темный 70-300vr?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
- совершенно верно.
Фиксы хорошо, но 135 dc стоит... почти как 70-200 2,8 VR 1ый :)
И отвертку не хочу на такую роль.

С 50 1,4 на другой системе которая у меня в инфо тоже пролеты были очень частые с увеличением дистанции до 2-3м еще попадал а дальше... , теперь микрофтм с грубоватым шагом подводит очень изредка.
1,6-2,8 попадает по всем точкам, за исключением сложных случаев.

На полтинниках на открытой с 5м надо вертикальный завал контролировать очень точно, иначе чуть качнули его по вертикали и все, по верху бек по низу фронт или наоборот :)

Как раз присматриваюсь к G версии, ибо резче по всему полю и мне больше по рисунку чем D нравится. Да и не хочу я отвертку, на д200 полный ахтунг, на д300с тоже не понравились 50 1,4D и 50-135 2,8 токина.

На сигме шифт кстати в сц не лечат и края слабоватые как не зажимай.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Много разговоров о 50 1.4. От себя добавлю.
На D90 и D7000 пользовался 50 1.4G, стекло хорошее, но даже на приоткрытых дырках 2.5-2.8 при съемке ростовых портретов с 3-7 метров он тоже часто мазал, наверное это заболевание.
50 1.4 Д на кропнутых тушках не пробовал, но на ФФ таких промахов, как были на кропнутых с G версией нет.
На f/2.5 по крайней мере, ростовые попадания точные.

Подробнее

Не сравнивай АФ на кропе с АФ на Д700... И полтинник этот, если его отъюстировать в тушке, у меня четко попадает на открытой даже с нескольких метров... А вот, как дырку прикроешь где-то до двух - начинается какая-то хрень нездоровая...
Цитата:
от: PanteleeV

Точно, блин...

Кстати, вот, лучше бы Никон, вместо всякой фигни, вроде этого нового кропнутого макрика 40/2.8, выкатил такой вот компактный стабнутый телевичок с дыркой 4...

Dark_Reaper, а может, вас спасет 24-120/4? Сколько там уже от 120 до 200... тем более, говорят, что новый 70-200 на длинном конце с коротких дистанций в реале только 135, или около того...
Re[G o r d o n]:
А нафига шу у меня будет закрыт.
2шт d700
14-24
50 1,4 G
85 1.4G или Sigma 85 1.4 на что денег хватит :)
Надо еще поглядеть, что с рисунком на новом 85, резкости то накрутили, а что теперь в боке.

Временами удобней 14-24 + 70-200 иметь на тушках.

Сейчас 16-35 и 70-200.
Кстати по масшатбу картинки 135 и 200мм на 4Lis не так сильно отличаются, надо с фиксом 200мм как нить сравнить.

P.S. Наверное придется брать 85G и кроп с него при необходимости :(
В общем время подумать, повыбирать есть.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
Фиксы хорошо, но 135 dc стоит... почти как 70-200 2,8 VR 1ый :)
И отвертку не хочу на такую роль.

На фиксах чаще отвертка шустрее моторчика... 135DC походу очень специфичная вещь... он шикарный портретник, но не репортажник... Может, тогда вышеупомянутый 24-120/4 и к нему фикс 180/2.8 - относительно легкий и компактный...
Цитата:
На полтинниках на открытой с 5м надо вертикальный завал контролировать очень точно, иначе чуть качнули его по вертикали и все, по верху бек по низу фронт или наоборот :)

Если фокусироваться по боковой точке без перекадрирования, то зачем?
Цитата:

Как раз присматриваюсь к G версии, ибо резче по всему полю и мне больше по рисунку чем D нравится. Да и не хочу я отвертку, на д200 полный ахтунг, на д300с тоже не понравились 50 1,4D и 50-135 2,8 токина.

Подробнее

Да, G получше, чем D, но медленней и со своими глюками... Впрочем, выбора особо нет...
Цитата:
На сигме шифт кстати в сц не лечат и края слабоватые как не зажимай.

Края мне пофиг, а вот шифт он там всегда, или надо выбирать просто?
Re[Gosha_K]:
Я так и не нашел себе сигму реально беспроблемную, то есть попрыгушки от дистанции диафрагмы как G только были.
Но кому то и G 50 1.4 без проблем, а кому то сигма достаются.
Плюнул взял 50 1,4 обычный, просто терпимый экз. в сервисе уже долечили его :)

[quot]Если фокусироваться по боковой точке без перекадрирования, то зачем?[/quot] - даже без кадрирования, я пока привык что надо очень точно держать и целится лучше без кадрирования, то не один десяток кадров настрелял.
На 85ке таких проблем допустим я не замечал и даже на 1,4-2,0 с кадрированием редко промахи были.

24-120 + 180 неинтересно :)
У меня на одной тушке всегда сшу приколочен гвоздями не отдерешь :)
Только на подстакановке фиксы 50 и 85.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

А нафига шу у меня будет закрыт.
2шт d700
14-24
50 1,4 G
85 1.4G или Sigma 85 1.4 на что денег хватит :)
Надо еще поглядеть, что с рисунком на новом 85, резкости то накрутили, а что теперь в боке.

Временами удобней 14-24 + 70-200 иметь на тушках.

Сейчас 16-35 и 70-200.
Кстати по масшатбу картинки 135 и 200мм на 4Lis не так сильно отличаются, надо с фиксом 200мм как нить сравнить.

P.S. Наверное придется брать 85G и кроп с него при необходимости :(
В общем время подумать, повыбирать есть.

Подробнее

Да, вопрос... На сапоге выбор оптики побогаче, конечно...
Кстати, а почему переходите, собственно? Что не устраивает?
Цитата:
Я так и не нашел себе сигму реально беспроблемную, то есть попрыгушки от дистанции диафрагмы как G только были.
Плюнул взял 50 1,4 обычный, просто терпимый экз. в сервисе уже долечили его :)

Может, это конкретно на сапоге такие траблы? Часто слышал, что там неродная оптика особенно проблемна в этом плане... на никоне оно обычно получше, почему-то...
Цитата:

даже без кадрирования, я пока привык что надо очень точно держать и целится лучше без кадрирования, то не один десяток кадров настрелял.
На 85ке таких проблем допустим я не замечал и даже на 1,4-2,0 с кадрированием редко промахи были.

Подробнее

Ну, не знаю... Я привык наводиться по боковой точке в следящем режиме, естественно, без перекадрирования... Обычно без проблем...
Цитата:
24-120 + 180 неинтересно :)
У меня на одной тушке всегда сшу приколочен гвоздями не отдерешь :)
Только на подстакановке фиксы 50 и 85.

Ну, тогда, да... Только, может уже лучше 17-35 на одной, 85 - на другой, а полтинник нуивонафик вообще, раз они все такие левые?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.