Думаю, кто хотел, тот прочитал мой негатив, который я решил удалить.
Воевать со всеми я не смогу, я просто проиграю. Но если делаете мне замечания, так будьте добры сами не флудить в ветке.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69916 сообщ.
|
Показаны 5601 - 5620
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Что лучше, 70-300 с VR или же 80-200 с 2.8 ? Вопрос нерешён, так как с собой в тот момент был только 80-200 :)

200 mm, 1/400 s, f/3.2. По ссылке на яндекс.фотки там можно слегка кропнутый "оригинал" посмотреть.
Но я почему-то уверен, что на 70-300 получилось бы хуже, особенно учитывая то, что при таком ветре стаб не помог бы. Сваренная из толстых металлических профилей пожарная лестница тряслась мелкой дрожью вместе с полом площадок. Лестница не в смысле две палки и перекладинки между, а нормальная такая лестница вся из металла, с металлическими площадками на каждом этаже и ограждением с перилами. Эх, жаль, ту сторону отеля не догадался сфотить.

200 mm, 1/400 s, f/3.2. По ссылке на яндекс.фотки там можно слегка кропнутый "оригинал" посмотреть.
Но я почему-то уверен, что на 70-300 получилось бы хуже, особенно учитывая то, что при таком ветре стаб не помог бы. Сваренная из толстых металлических профилей пожарная лестница тряслась мелкой дрожью вместе с полом площадок. Лестница не в смысле две палки и перекладинки между, а нормальная такая лестница вся из металла, с металлическими площадками на каждом этаже и ограждением с перилами. Эх, жаль, ту сторону отеля не догадался сфотить.
Re[TarasB]:
от:TarasB
Что лучше, 70-300 с VR или же 80-200 с 2.8 ? Вопрос нерешён, так как с собой в тот момент был только 80-200 :)
Но я почему-то уверен, что на 70-300 получилось бы хуже, особенно учитывая то, что при таком ветре стаб не помог бы. Сваренная из толстых металлических профилей пожарная лестница тряслась мелкой дрожью вместе с полом площадок. Лестница не в смысле две палки и перекладинки между, а нормальная такая лестница вся из металла, с металлическими площадками на каждом этаже и ограждением с перилами. Эх, жаль, ту сторону отеля не догадался сфотить.Подробнее
Красивая фотография... А кропнуть снизу не пробовали... ИМХО дервья мешают...
Re[Gosha_K]:
А без деревьев ветер плохо видно :)
В принципе, согласен - нефига за всякими зайцами гоняться. Но это как раз один из моих недостатков - неумение ставить задачу и потом ей следовать.
В принципе, согласен - нефига за всякими зайцами гоняться. Но это как раз один из моих недостатков - неумение ставить задачу и потом ей следовать.
Re[TarasB]:
от: TarasB
А без деревьев ветер плохо видно :)
Да не ... Ветер по бурунам хорошо виден :)
Re[Gosha_K]:
Да вот как назло, все две недели под парусом ходили только малюсенькие яхточки (не разбираюсь в типах кораблей), ну или ооочень далеко от меня.
А так хотел снять идущую по волнам, с креном, и чтоб паруса были полные. В порту полно было турецких и каких-то даже со штатовским флагом, огромных, красивых и лакированых. Чуть больше этой, да и хотя бы эта... Жаль, все на дизелях :(
А так хотел снять идущую по волнам, с креном, и чтоб паруса были полные. В порту полно было турецких и каких-то даже со штатовским флагом, огромных, красивых и лакированых. Чуть больше этой, да и хотя бы эта... Жаль, все на дизелях :(
Re[TarasB]:
Вот ещё интересная фиговина, но никак по цвету её не привести, 10 минут мучился... Если ничего не трогать, то цвет более-менее правильный, но чуть наврана экспозиция. Начинаешь чуточку крутить, тут же цвет улетает. Остановился на этом варианте.

Косая перспектива - плохо. Но некогда было объектив менять с телезума на штатный ради ширика. Прямо встать можно было, но улочка очень узкая и во весь кадр был бы только навесной замок :)

Косая перспектива - плохо. Но некогда было объектив менять с телезума на штатный ради ширика. Прямо встать можно было, но улочка очень узкая и во весь кадр был бы только навесной замок :)
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
Список сц мало интересует, там 90% одни пересылальщики.
С сапогом давно только в копию езжу за 700км :)
По талонам вопрос открыт, какие принимают в хорошем сервисе в москве ?
У кэнона с этим просто, тушка любая и русский язык есть + талон хоть от мыльницы, но заполненный под тушку и проходящий по базе.
И вопросов у сц нету.
У никона я так понял все намного сложней.
http://www.nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_warranty.page?lid=2&lidsub1=2&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0&sParamValue=&sParam1ValueLbl=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&sParam1Value=&dcr= - требуется наличие талона и проверить по серийнику камеру ввозилась ли она в россиию официально или нет.
http://www.nikon-club.ru/shops/check_serial.htm - проверка по серийнику.
этого достаточно для осуществления бесплатной юстировки ?
Не могу найти расценки на услуги сц, осуществляется ли юстировка в течении дня и сколько стоит юстировать объектив-тушку без гарантии.
(Еврогарантия в наших условиях я так понимаю = нет гарантии ? )Подробнее
Не сталкивался с юстировкой...
Все объективы что есть/были (24/2,8D - брал с рук в отличном состоянии), 50/1,8D (брал новым в музыкальном магазине), 50/1,4G (брал новым в никоновском интернет-магазине), 85/1,8D (обменял на 35-70/2,8), 85/1,4D (брал с рук в отличном состоянии), 35-70/2,8 (брал с рук в отличном состоянии), попадают точно.
С тушкой никаких проблем тоже не было.
Re[BeS]:
от: BeS
Если только случайно :)
Это да, врядли такая функция заложена никоном спецом! :)
Вопрос в другом. Какова физика этого процесса?
Фокусировка ведь выполняется на одной и той же диафрагме, а дальнейшее закрытие ее до 2.8 должно только увеличить ГРИП, не смещая ее.
Re[BeS]:
от:BeS
Да, по центральной. Вот два кадра. Проверяйте.
Могу РАВы дать. Камера стоит неподвижно. Фокусировка по красной коробочке с белыми буквами.
Подробнее
Имхо неправильный тест.
Коробочки должны иметь такой размер, чтобы датчик АФ полностью помещался на них.
И плюс должно быть небольшое расстояние между ними для гарантии, что датчику не помешает соседняя коробочка.
Непонятно, лежала ли линейка во время фокусировки?
Re[Gosha_K]:
Вот бы моя Sigma 24-70 HSM на 2.8 себя вела так же, как на 3.5:

(кому интересно - по ссылке можно добраться до исходного кропа без ресайза - "в другом размере - оригинал" на яндекс.фотках).
А на 2.8 сплошная кома :( Я при покупке подумал, что попался брак с фокусом, а когда пригляделся, понял, что, наверное, это системная заморочка.

(кому интересно - по ссылке можно добраться до исходного кропа без ресайза - "в другом размере - оригинал" на яндекс.фотках).
А на 2.8 сплошная кома :( Я при покупке подумал, что попался брак с фокусом, а когда пригляделся, понял, что, наверное, это системная заморочка.
Bes, Gordon
Спасибо, завтра при нормальном освещении попробую снять тоже самое и сравнить.
Если будет, что интересное отпишусь в ветке про d90.
Если будет, что интересное отпишусь в ветке про d90.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Имхо неправильный тест.
ППКС.
Я тоже подобным страдал, подтверждаю - совершенно очевидно, что снимать тест так, как на картинке, нельзя. Надо положить линейку *после* выполнения фокусировки, и всё, что Вы сказали, соблюдать.
Правда, чтобы сделать кадр, не фокусируясь, надо настроить фокусировку только по AF-ON, а спуском пользоваться только для спуска. В общем, примерно как у Тома Хогана написано.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Это вопрос ко всем: В D90 при включении сетки в видоискателе, сетка была по всему полю видоискателя, никто не помнит?, а в D700 только по краям? или где-то можно включить по всему полю?
По всему полю ВИ на д90
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Имхо неправильный тест.
Коробочки должны иметь такой размер, чтобы датчик АФ полностью помещался на них.
И плюс должно быть небольшое расстояние между ними для гарантии, что датчику не помешает соседняя коробочка.
Непонятно, лежала ли линейка во время фокусировки?Подробнее
Ребята, я на этих тестах стаю собак съел.
И это только два кадра из десятка. Снимки чередовались - открытая диафрагма, затем 5.6 и опять открытая. Так вот на всех кадрах с диафрагмой 5.6 абсолютно одинаковый бэкфокус.
Снимал и специальные мишени и линейки и прочую херню, результат везде одинаковый. А эти снимки выложил для наглядности. На них сразу заметен косяк. Могу и другие выложить, но поверьте на слово, там ничего не меняется-результат тот же самый.
Re[G o r d o n]:
Каждому своё.
Меня больше пейзажи торкают. А там рисунок не нужен. Т.е. угол надо поширше и оптику порезше :D
Меня больше пейзажи торкают. А там рисунок не нужен. Т.е. угол надо поширше и оптику порезше :D
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Это да, врядли такая функция заложена никоном спецом! :)
Вопрос в другом. Какова физика этого процесса?
Фокусировка ведь выполняется на одной и той же диафрагме, а дальнейшее закрытие ее до 2.8 должно только увеличить ГРИП, не смещая ее.Подробнее
На каком-то форуме прочитал, что никоновский полтинник дает не резкую картинку при сьемке после пяти метров. Я в это не верил, Никон, все-таки фирма. Но тут попробовал снимать полтинником и столкнулся с неточной наводкой на резкость. У меня все обьективы бьют точно, кроме 50/1,4!!!
Это: 16мм, 17-35/2,8, 24-70/2,8, 85/1,8, 70-200/2,8 75-300/4,5-5.6. Не знал, потому, что не снимал им. Получается, что на форумах не врали?
Засомневался даже. Стал тестить свой Д700, нарвался на непонятки, то резко, то не резко. Поставил 1,4 и давай снимать с минимального расстояния. Навел на носик кота, он в максимальной резкости.
Затем на правую от меня бровь, левую, ушко... Последовательно все в резкости:

Затем ставишь те же 1,4, подбираешь экспопару, чтобы не было шевеленки, и получаешь мыло на лице, а в максимальной резкости трава слева.
Причем, не зависимо от того, что стоит AF-C, AF-S и активизации конкретного приоритета...
Один кадр резкий, два нет, затем наоборот...
Кстати, на двух разных камерах Д700 и... Д3!
Нефига не могу понять в чем дело! На малых расстояниях лупит в "десятку", даже 10,9, как сейчас на стрелковых соревнованиях, а при расстоянии более двух метров - мыло. это при 1.4. При 2,4 - резко.
Для чистоты эксперимента снимки не обрабатывались -голимый джипег. Только в ЛАБе поднял контраст.
Re[BeS]:
от: BeS
Каждому своё.
Поговаривают, что и там нужен, но я еще не до конца понимаю, в чем он там проявляется... В принципе, рисунок - это не только боке, но и микроконтраст с передачей полутонов... Цвета, в конце концов...
А пейзажи я бы тоже с удовольствием снимал, если б время было... :?
ЗЫ. Кстати, на пейзажах-то, нафига тебе автофокус, собственно? ;)
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
На каком-то форуме прочитал, что никоновский полтинник дает не резкую картинку при сьемке после пяти метров. Я в это не верил, Никон, все-таки фирма. Но тут попробовал снимать полтинником и столкнулся с неточной наводкой на резкость.Подробнее
Welcome to the club! ;)
Вы про какой полтинник, кстати? Про D или про G? У меня на G такая бяка...
Надо продавать эту пластмасску галимую... Завтра же объявление повешу...
ЗЫ. Недавно, кстати, прочитал на каком-то буржуйском форуме (вроде, на фликере), что у одного мужика тоже была проблема с фокус-шифтом на этом полтиннике с тушей Д3... Он ее решил переключением на 11 датчиков АФ (как и почему, он сам не знает, если, вообще, ничего не перепутал)... Я попробовал, но не заметил разницы... Может, надо какое-то время попробовать так поснимать...
Re[Gosha_K]:
Нормальное явление шифт на дистанцию или диафрагму у знакомого в копии вылечили 50 1,2 от такой беды.
Причем это проблема на многих полтинниках.
Причем это проблема на многих полтинниках.