Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69916 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Мда.. слава богу мне с 50G повезло.. никаких проблем. Правда я крайне мало на него сейчас снимаю, может не заметил чего..
Я когда брал 24-70, выбирал из 5 , у 2 был небольшой фронт на 24, не критичный, но был (юстируется на раз кстати). Остальные быле в идеале, как по мне.
Сейчас снимаю только им ,всмысле 24-70, полтос забыл когда стаивл последний раз )) Думаю что из теледиапазона прикупить.

Подробнее

Ну вот, с моим счастьем мне достанется самый глючный 24-70, а как у нас юстируют, я уже понял... И не все можно в магазине проверить... Ошибка фокуса может зависеть от расстояния, от диафрагмы, от освещения и т.д...
В общем, мануалы - наше фсё!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Для информации. Был только что на Саверовском рынке. Там 24-120 стоят по 15-16 тыр. Дороговато однако :(

Дык вот и я посмотрел, где мог. Получается, что там, где чуть дешевле, - либо пыли полно, либо повреждения на линзе, либо посмотрел на контакты - а на них такой износ, будто его 20 раз/день ставили/снимали (не представляю такую активность смены стёкол у любителя - то есть явно после активного профи - затёр!).

А где состояние идеал - сразу ценник скачет местами аж до $500.

Всё равно всем спасибо, ребята, кто откликнулся на мой вопрос :)

ПС. Только что была мысль вежливо перечислить тех, кто отвечал, но понял, что это нужно снова отлистать 10-15-страниц
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Пересветлять не хотелось сильно... Как всегда- смотрю на мониторе- согласен, темновато, смотрю на отпечатке- отлично... ХЗ как это побороть...

Аналогично было. Создал отдельный про-файл для монитора - использую, когда готовлю что-то на печать в Кодак. Затем снова возвращаю в "обычный".
Иного варианта пока не придумал. Если кто что знает - делитесь :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У меня на полтиннике такая же фигня.
На 1.4 попадает точно до трех метров, после трех метров - фронт.
На 2.8 и больше уже на МДФ бэк вылезает :(

P.S. Камера значения не имеет. Что на Д90, что на Д40, что на Д3000. Один хрен получается. Это мне его еще два раза юстировали в Сивме.

Подробнее

Возможно, при установке диафрагмы, в объективе какая-то группа линз сдвигается?
Re[Gosha_K]:
А вот смешная - поучительная история от меня.
После покупки 700- и был счастлив до ....... Думал " ну щам пойдут шедевры" Но ни тут то было. Все какое то мыльное не в фокусе ( если кто помнит я жаловался на мыльность 24-70). Купил дорогое стекло, хваленое и на те то же мылит. Уже начал узнавать где юстируют объективы в Москве.Ставил разные стекла, крутил его и так и сяк, ну полная фигня получается ( вот по этому вы еще не имели счастье видить моих шедевров).
Все думаю, достало. Продаю к чертовой бабушке ФФсе и займусь вязание на пяльцах.
И вот сидя вчера под тенью каштана, меня озоряет .
Немного отступления. 7000-я хорошая камера и почти устраивала меня как любителя, но скинтона меня просто добивали. В поисках " нормального" цвета, что только не делал. Даже устанавливал на нее сторонние профили.
И естественно первым делом после покупки 700-и я кинулся на сайт Никона и всадил все что только поместилось. Понравился профиль ( И ТУТ ВНИМАНИЕ) ПОРТРЕТ. Его и установил.
Вот собственно и вся история. Кто то посмеется надо мной, а кому может и будет наукой.

ЗЫ Ну теперь держитеся. Счас начну вместе с Лешей вас " шудеврами" заваливать. ПОСТОРОНИСЬ
Re[Gosha_K]:
Ну и я для разрядки обстановки положу вот такого гада. ВНИМАНИЕ :!: - это он свисает с ветки дерева вниз головой, а я упал под ним на колени и быстро клёцаю, что вызвало у него недовольство.

В качестве фона, уж простите, ветки и небо - выбор был небогат.

"Над головой":

Re[xTerra]:
Не понял... Что, профиль "портрет" делает фотки мыльными? Ну да, там шарпнесс и контраст пониже, чем в стандартном, не говоря уже про "пейзаж"... Но это же не "нейтральный" - вот, где мыло, так мыло...
И что, ты в джейпеги все фигачил? И если в рав, то чем конвертил, что нельзя профиль поменять?
Кстати, если людей снимать, то этот профиль вполне к месту - и разве там мыло?
Рад за тебя, конечно, если все проблемы решились, но что-то странно оно...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Какую интересную тему Вы затронули ( страниц на пять флуда наверное).
Вот видите, других ругаете, а сами туда же :D Ведь согласитесь, так хочется высказать свое мнение ( по любому поводу)?

ЗЫ Бедный Гоша, вместо съемки шедевров опять пол ночи флуд подтирать.

Подробнее

Да не успеваю я за вами... Пока сплю вы тут по 5 страниц срача разводите... :D
Цитата:
от: Дирижер
Ну... надеюсь Гоша не допустит... Кстати где он... Пора уже все тут тереть...

Да не до шедевров мне сейчас (не то что бы и были) ... Купили бОльший дом... Ремот делаем и живём в нем одновремненно... Бардак полный... Чуть про дочкин день рождения не забыли :)
Еле на работе успеваю что то делать... А так - то подбрать надо то подумать как это сделать... Кто был в этом - понимает какой это кошмар...
Так что пожалуйста соблюдайте самодисцыплину... :D
Re[Gosha_K]:
Привет Алексей, прочитал твой пост, сначала не понял, перечитал еще раз- понял тебя.

Действительно при проявке нефов в ГР. профиль портрет и нейтрал. разумеется не такие резкие как стандартный. Но все портреты которы я выкладывал и делал за последний месяц проявляются в 89% с профилем портрет выбранном в ГР.
Предположу, что скачанный тобой профиль в семисотку влиял на картинку больше, чем профиль встроенный в графические редакторы.
Если же ты все же сразу будешь ставить портрет в камере, то поднимай шарп на 2-3 деления.

Это вопрос ко всем: В D90 при включении сетки в видоискателе, сетка была по всему полю видоискателя, никто не помнит?, а в D700 только по краям? или где-то можно включить по всему полю?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Вот, нашёл у себя на эту тему снимок из последних
"Жизнь фотографии"

Подробнее

Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
неплохо бы для снимков газет и кирпичных стен завести отдельную ветку d700-testphoto

+1B
Re[G o r d o n]:
Да я конвертил в лайктруме, но и в голову прийти не могло менять профиль. Вот вы с Алексеем сразу просекли в чем дело. В ПОРТРЕТЕ он прогрммно установлен установлен с уменьшением резкости, но что бы ТАК.

Короче и я тоже лось еще тот
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Да я конвертил в лайктруме, но и в голову прийти не могло менять профиль. Вот вы с Алексеем сразу просекли в чем дело. В ПОРТРЕТЕ он прогрммно установлен установлен с уменьшением резкости, но что бы ТАК.

Короче и я тоже лось еще тот

Подробнее

Теперь совсем странно... Лайтрум, вообще-то, в отличии от родного софта, не подхватывает никаких камерных установок... Ему какой профиль в дефолт задашь, с тем он и открывает... На профиль, установленный в камере ему пофиг... По дефолту там обычно стандартный стоит, если не трогал...
Re[G o r d o n]:
Ну не знаю..... Сейчас поставил СТАНДАРТ в камере, так резкость прет как яйца у мартовского кота :D

PS Портрет был взят с офф сайта Никон и по моему для Д3х.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, я помню твои злоключения... Подозреваю, что проблема гораздо более распространена, чем кажется... Просто, у многих претензии ниже, или на руки списывают... В общем, похоже, надо его тупо продать, потеряв полторы-две сотни... Одни разочарования с ним... И на Сигму поменяться что-то никто не бежит (давал я такое объявление)... Уже думал плюнуть на позвоночник и взять 24-70, раз с фиксов на открытых толку мало... Так и там же можно нехило нарваться на то же самое, судя по отзывам, а это уже будет втройне обидней...
Или просто полностью на мануалы перейти - там никаких фронтов/бэков нет, обвинять некого... :)

Подробнее

Мне мануалы не интересны. Я ими в детстве наснимался.
Я понял только одно, технику надо покупать в Израиле, там у wwwusera вся оптика бьет точно в цель.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Возможно, при установке диафрагмы, в объективе какая-то группа линз сдвигается?

Если только случайно :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я понял только одно, технику надо покупать в Израиле, там у wwwusera вся оптика бьет точно в цель.

Тогда только у wwwusera :D
Re[BeS]:
Bes, Gordon, а не найдется пример бек/фронт фокуса который появляется на 50G?
Мож какие картинки после тестирования сохранились? Хочу проверить свой
полтинник в сходных условиях... как бы не замечал заметных косяков на своем.
Разьве что при искусственном освещении/ вспышке фокус может слегка плавать.

Фокусируетесь по центральной точке?
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi

Подробнее

Да, по центральной. Вот два кадра. Проверяйте.
Могу РАВы дать. Камера стоит неподвижно. Фокусировка по красной коробочке с белыми буквами.

Re[]:
Цитата:
от: xTerra
Ну не знаю..... Сейчас поставил СТАНДАРТ в камере, так резкость прет как яйца у мартовского кота :D

PS Портрет был взят с офф сайта Никон и по моему для Д3х.

Приду домой - проверю... Но у меня в ЛР точно пофик, какой профиль в камере... Помню только, что специально определял, с каким дефолтным профилем будут открываться равы... Может, если бы не задал это, он бы брал профиль с камеры... :?: ХЗ...

Цитата:

А мне, вот, весьма интересны... отдельные... шЫдевров из меня вряд ли выйдет, поэтому делаю упор на форму, больше, чем на содержание... А у мануалов рисунок обычно покрасивше...
Цитата:

Видимо, у вьюзера какой-то другой Израиль, лучше моего... Или просто цель покрупнее - попасть легче... ;)

Цитата:

от:fotoJedi

Подробнее

Тесты потер, а реальные примеры не совсем доказательны, каждый, сам по себе - есть еще много факторов... Из сотен кадров вырисовывается статистика, но все грузить не буду, пожалуй, тем более, большую часть тоже потер - зачем брак хранить...
Да и что вам с наших примеров? Если у вас почти всегда попадает, зачем валить с болной головы на здоровую? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.