Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69916 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
...
Хорошая ветка по пртретам... И люди все такие добрые... интелигентные... фотохудожники... ПРОФЕССИОНАЛЫ одним словом...
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
1) Скорее уже не раз обсуждалось, но никак не могу справиться с поиском.
Какая скорость серии у сабжа в 14бит режиме, и какая длина серии.

Д300с например сильно проседает до 2,5 к/с, но информация об этом мало где указана. Из фф только на дпревью нашел про D3s что скорость одинаковая в 14бит только длина серии короче.

2) Как обстоит дело с неродными EN-EL4A возможно ли приобрести достойный неоригинал совместимый с сабжем.
У любимого и привычного фотттикс, не наблюдается такого акб только 3-ка.

Подробнее

12/14 - скорость не падает
но серия укорачивается
быстрые карточки (типа лексар 600) увеличивают длинну серии в раве практически до бесконечности

у меня есть неродной акк. фоттикс титан
сначала не понравился - показалось емкость маленькая
после 5-6 циклов емкость каким-то образом увеличилась, но оригинальный все равно лучше

Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Хорошая ветка по пртретам... И люди все такие добрые... интелигентные... фотохудожники... ПРОФЕССИОНАЛЫ одним словом...

Подробнее

Ну, мало ли, какое ховно где выплывет... Ваш сосед, некстати... ;)
И топикстартер на модерацию забил...
С конца не читайте, читайте с начала... Вначале больше про стекла было... И картинки хорошие попадались...
Впрочем, да, та ветка потихоньку загибается...
А все почему? Потому что Пантелеева на них нет... вот, где требуется свежая кровь и кого раскачивать нужно...
Re[Gosha_K]:
Дмитрий Осинин Спасибо, у фоттикса только EL3 есть, а меня интересует 4ый.
Карточки сандиск 400х, потребуется возьму и 600 :)

Более менее приличный сц в россии уже имеется ?
По сигме уже есть, юстируют на вашей тушке юстированной под эталон с отличным результатом, по договоренности в течении дня.
А по тушкам и оптике никон по прежнему на дюссельдорф лучше отправлять ?
Или наконец то нечто вроде копии открыли в москве ?
Re[Dark_Reaper]:
Открыли недавно очень приличный:
http://www.nikon.ru/ru_RU/pro/pro_nps_main.page?lang=
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Дмитрий Осинин Спасибо, у фоттикса только EL3 есть, а меня интересует 4ый.
Карточки сандиск 400х, потребуется возьму и 600 :)

Говорят 600 для D700 не айс, гробит она их... информация не проверенная лично.

Цитата:

от:Dark_Reaper

Более менее приличный сц в россии уже имеется ?
По сигме уже есть, юстируют на вашей тушке юстированной под эталон с отличным результатом, по договоренности в течении дня.
А по тушкам и оптике никон по прежнему на дюссельдорф лучше отправлять ?
Или наконец то нечто вроде копии открыли в москве ?

Подробнее

Ленинская слобода 19 - новый сервис по никону, сам там небыл (тьфу-тьфу) но отзывы положительные.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Открыли недавно очень приличный:
http://www.nikon.ru/ru_RU/pro/pro_nps_main.page?lang=

Там же, на сколько я знаю, имущественный ценз установлен,- иметь проф-тушку, не менее 2 проф-стёкол из списка и портфолио.... :?: Иначе- в обычный сервис. Поправьте, если ошибаюсь...
Re[Gosha_K]:
Не войду я в нпс у меня столько "проф. объективо" не будет :)
А отзывы реально побываших там уже имеются ?
Что более простым людям смогут предложить ?

Какого вида должен быть официальный талон на никон, и как я понимаю надо еще делать проверку по серийнику ввезен аппарат вбелую в нашу страну или нет.
Или достаточно всемирной гарантии ?
Waidos Дак и нету меня 600х :)
SanDisk 16GB Extreme CompactFlash Memory Card

http://www.bhphotovideo.com/c/product/646867-REG/SanDisk_SDCFX_016G_A61_16GB_Extreme_CompactFlash_Memory.html - таких пара и два трансценда на подхвате.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Подробнее

Дык ептить, не равен час тут тоже самое начнется. Мы хоть люди и интелегентные, фф-ой снимаем, но и нас достать можно :cannabis:
Re[Dark_Reaper]:
там и обычных людей тоже обслуживают )

насчет того что 700ка гробит какие-то карточки - первый раз слышу
была тема про "плохой" трансценд 8/133
у меня две такие - за два года ни одного глюка
Re[Dark_Reaper]:
список всех СЦ:
http://www.nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_ser_centres.page?lid=2&lidsub1=1&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=&sParamValue=&sParam1ValueLbl=&sParam1Value=&dcr=

с 400* карточками максимальная серия пишется секунд десять
с 133* - секунд 30-35
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
После того когда на меня обрушивается волна критики, я уже не знаю, как и что лучше выглядит. Сколько людей столько и мнений. Один говорит: "автора в топку", другой "фото класс"..
По поводу этого фото, оно мне нравится, чуть больше тех, но и те мне нравятся тоже :) как-то так.

В общем ладно, хватит ругаться.

Спасибо за замечания.

Подробнее

Гм .... я наверное в чем-то повторюсь, но все же.
Наверное можно ( ;) ) в профильной ветке по Д700 выкладывать свои работы , но зачем вовлекать всех в ликбез вопросами " как лучше" . Было бы здорово просто выкладывать снимки. (хотя я, как "теоретЕг", права советовать такое, безусловно, не имею).

Вот не даст мне слукавить Дирижер - возьми полтинниик и займись этюдами. Сиречь практикой, но не по наитию , а по литературе. Прочел - сделал , как уже тебе кстати и советовали.
И забей на резкость чесслово. Только свет и кадрирование.

И еще -
На пента клубе есть отдельная ветка. Называется "обсуждение фотографий".
Каждый может создать тему, выложить снимок и ... получить своё.
Галерея с опцией "хочу критики" на фото ру не совсем то.
Но ты , как один из самых активных ЧКРФ, может быть сможешь "пробить" создание нового раздела.

В общем - успехов :)
Re[Waidos]:
Ну... надеюсь Гоша не допустит... Кстати где он... Пора уже все тут тереть...
Еще раз обращаюсь к господину Пантелееву... Может откроем парочку тем по 700-ке.... Тесты и Снимки... У меня порядок как в армии будет... Никто не придет... :D :D
Re[]:
Раз уж страсти, вроде, улеглись, да и про сервисы разговор зашел...
Был нынче в магазине, в котором 50Г покупал (это не просто магазин, а больше мастерская... серьезная, вроде, но не официальная и не никоновская, а вообще)... Стекло на их гарантии... Вердикт - все в порядке, проблем с фокусом не обнаружено... Прямо там снимаю два кадра на открытой - один без коррекции, другой с подстройкой '-10'... Второй явно и безоговорочно резче... Демонстрирую приемщику, выслушиваю подозрения в криворукости и лекцию о том, как сложно снимать на 1.4... Продолжаю настаивать... Он берет стекло с моей тушкой и несет внутрь показывать "мастеру"... через минуту возвращается с тем же ответом - все в пределах нормы (их проверка - обычный тест на чарте со штатива)... Я не большой спец в базарной ругани, плюю и ухожу... Мало ли, а вдруг он прав... Может там, действительно, такие толерансы и с этим надо жить? Или прав я, и надо с ними ругаться до последнего? С другой стороны, таким "специалистам" страшно доверять юстировку, если они и проверить толком не могут? А менять стекло, в принципе, не обязаны...
ЗЫ. Если бы там был просто бэк-фокус на -10, я бы и в ус не дул... как, собственно, поступал до сих пор... недавно понял, что там все запутанней, и промахи зависят от диафрагмы (фокус-шифт, что называется)... И с таким бэком я его даже продать нормально не смогу - не у всех подстройка в тушке есть...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Был нынче в магазине, в котором 50Г покупал (это не просто магазин, а больше мастерская... серьезная, вроде, но не официальная и не никоновская, а вообще)... Стекло на их гарантии... Вердикт - все в порядке, проблем с фокусом не обнаружено... Прямо там снимаю два кадра на открытой - один без коррекции, другой с подстройкой '-10'... Второй явно и безоговорочно резче... Демонстрирую приемщику, выслушиваю подозрения в криворукости и лекцию о том, как сложно снимать на 1.4... Продолжаю настаивать... Он берет стекло с моей тушкой и несет внутрь показывать "мастеру"... через минуту возвращается с тем же ответом - все в пределах нормы (их проверка - обычный тест на чарте со штатива)... Я не большой спец в базарной ругани, плюю и ухожу... Мало ли, а вдруг он прав... Может там, действительно, такие толерансы и с этим надо жить? Или прав я, и надо с ними ругаться до последнего? С другой стороны, таким "специалистам" страшно доверять юстировку, если они и проверить толком не могут? А менять стекло, в принципе, не обязаны...
ЗЫ. Если бы там был просто бэк-фокус на -10, я бы и в ус не дул... как, собственно, поступал до сих пор... недавно понял, что там все запутанней, и промахи зависят от диафрагмы (фокус-шифт, что называется)... И с таким бэком я его даже продать нормально не смогу - не у всех подстройка в тушке есть...

Подробнее

А почему не проверили когда покупали ?
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
А почему не проверили когда покупали ?

Лось потому что... Нет, пощелкал немножко вокруг с рук и без пыхи даже... Брать штатив и раскладывать чарты посреди магазина показалось глупым... Да и не такой уж это и большой бэк, чтобы его сразу на стекло списывать... Думал, и правда, ручки трясутся... Тем более, тушка тогда была совсем новая, необъезженная... Я и потом не сразу понял... Да что уж сейчас терзаться... Может быть, в следующий раз буду умнее, хотя, вряд ли...
Кстати, про фокус-шифт у этого полтоса даже в тесте на фотозоне упоминается, но как-то вскользь и без каких-либо выводов по теме...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

У меня на полтиннике такая же фигня.
На 1.4 попадает точно до трех метров, после трех метров - фронт.
На 2.8 и больше уже на МДФ бэк вылезает :(

P.S. Камера значения не имеет. Что на Д90, что на Д40, что на Д3000. Один хрен получается. Это мне его еще два раза юстировали в Сивме.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У меня на полтиннике такая же фигня.
На 1.4 попадает точно до трех метров, после трех метров - фронт.
На 2.8 и больше уже на МДФ бэк вылезает :(

P.S. Камера значения не имеет. Что на Д90, что на Д40, что на Д3000. Один хрен получается. Это мне его еще два раза юстировали в Сивме.

Подробнее

Да, я помню твои злоключения... Подозреваю, что проблема гораздо более распространена, чем кажется... Просто, у многих претензии ниже, или на руки списывают... В общем, похоже, надо его тупо продать, потеряв полторы-две сотни... Одни разочарования с ним... И на Сигму поменяться что-то никто не бежит (давал я такое объявление)... Уже думал плюнуть на позвоночник и взять 24-70, раз с фиксов на открытых толку мало... Так и там же можно нехило нарваться на то же самое, судя по отзывам, а это уже будет втройне обидней...
Или просто полностью на мануалы перейти - там никаких фронтов/бэков нет, обвинять некого... :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Список сц мало интересует, там 90% одни пересылальщики.
С сапогом давно только в копию езжу за 700км :)

По талонам вопрос открыт, какие принимают в хорошем сервисе в москве ?

У кэнона с этим просто, тушка любая и русский язык есть + талон хоть от мыльницы, но заполненный под тушку и проходящий по базе.
И вопросов у сц нету.
У никона я так понял все намного сложней.

http://www.nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_warranty.page?lid=2&lidsub1=2&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0&sParamValue=&sParam1ValueLbl=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&sParam1Value=&dcr= - требуется наличие талона и проверить по серийнику камеру ввозилась ли она в россиию официально или нет.
http://www.nikon-club.ru/shops/check_serial.htm - проверка по серийнику.

этого достаточно для осуществления бесплатной юстировки ?

Не могу найти расценки на услуги сц, осуществляется ли юстировка в течении дня и сколько стоит юстировать объектив-тушку без гарантии.
(Еврогарантия в наших условиях я так понимаю = нет гарантии ? )
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, я помню твои злоключения... Подозреваю, что проблема гораздо более распространена, чем кажется... Просто, у многих претензии ниже, или на руки списывают... В общем, похоже, надо его тупо продать, потеряв полторы-две сотни... Одни разочарования с ним... И на Сигму поменяться что-то никто не бежит (давал я такое объявление)... Уже думал плюнуть на позвоночник и взять 24-70, раз с фиксов на открытых толку мало... Так и там же можно нехило нарваться на то же самое, судя по отзывам, а это уже будет втройне обидней...
Или просто полностью на мануалы перейти - там никаких фронтов/бэков нет, обвинять некого... :)

Подробнее

Мда.. слава богу мне с 50G повезло.. никаких проблем. Правда я крайне мало на него сейчас снимаю, может не заметил чего..
Я когда брал 24-70, выбирал из 5 , у 2 был небольшой фронт на 24, не критичный, но был (юстируется на раз кстати). Остальные быле в идеале, как по мне.
Сейчас снимаю только им ,всмысле 24-70, полтос забыл когда стаивл последний раз )) Думаю что из теледиапазона прикупить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.