Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69901 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Темный говнозум...

:D :D вот это честный ответ, приятно читать :D :D
Re[Gosha_K]:
Ещё раз по поводу цветов - можно и такие сделать. Вот с последнего венчания несколько снимков.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Re[Gosha_K]:
Ветку читаю с самого начала....
В глубокую и непроглядную ж.... ветка скатилась на последних 30-40 страницах... "Ж..."- в смысле "жесть", а не "ж*опу", хотя, по сути- именно туда.
Какие-то "бессмысленные и беспощадные" кирпичные стены/плакаты/пол-лица, в попытке доказать демагогическую сентенцию, что "мягкий лучше твёрдого" (или, если хуже, то совсем ненамного,- не на 40000рублей, а на 13458р. 43коп.)

Хотя бы на последних 3ёх страницах- уже просто снимки без тестов, и на том спасибо...

Извиняюсь, если кого-то обидел, но, мне кажется, для подобных "изысканий" нужно создавать свою ветку "тест объективов таких-то" или "разоблачение коварной ценовой политики Nikon в топовых стёклах, которые не лучше обычных", а не засирать существующую.

А вообще, чем снимать не так важно, как что и как снимать. Кому-то для шедевра достаточно копеечного тёмного зума с кропом, кому-то и Лейки с Цейсами, Фазами и Хасселями не помогут...

Вот, нашёл у себя на эту тему снимок из последних
"Жизнь фотографии"
Re[Gosha_K]:
Всем доброго утра :)

Знакомый отдаёт 24-120/3.5-5.6/VR за $400 состояние - практически новый в упаковке. Брал тестил - попадает отлично на всех фокусных. На кирпичах однозначно резче чем мой 28-300.

На фото-курсах у нас мальчик хочет себе нечто подобное вместо кита. Как считаете - стоит ли порекомендовать за такую цену? Спасибо. (ПС. Город маленький, продаж стёкол с рук совсем мало, выцепить что-то неубитое почти нереально).
Re[Kinzdindin]:
Ну, я бы не стал так категорично утверждать. Если кому то нужна " голая" информация, то для этого есть инструкция. Читайте ее, там сухими техническими терминами все расписано.
А форум ( лично я ) рассматриваю как возможность пообщаться с приятными людьми с общими интересами, а как бонус - обмен опытом в не принужденной, дружеской атмосфере.
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
На кирпичах однозначно резче чем мой 28-300.

Ужос! Старый 24-120 был многократно оплеван именно за мыло. Неужели 28-300 ЕЩЕ хуже???
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ветку читаю с самого начала....
В глубокую и непроглядную ж.... ветка скатилась на последних 30-40 страницах... "Ж..."- в смысле "жесть", а не "ж*опу", хотя, по сути- именно туда.
Какие-то "бессмысленные и беспощадные" кирпичные стены/плакаты/пол-лица, в попытке доказать демагогическую сентенцию, что "мягкий лучше твёрдого" (или, если хуже, то совсем ненамного,- не на 40000рублей, а на 13458р. 43коп.)

Подробнее

Вы, конечно правы. Но так уж устроен человек, что он постоянно отвлекается. Психология. Попробуйте записать вашу беседу с кем-нибудь на диктофон. Вы с удивлением обнаружите, что несколько раз касались одной и той же темы, что не соблюдена хронология. Это не недостаток человека разумного, это его психология. Он ВСЕГДА так поступает. Единственное, чего не приемлю на форумах, это бездоказательную ругань. Надо учиться терпению. У меня это получается с переменным успехом, иногда срываюсь и... Начинаю говорить матерными словами. Они бывают с тремя буквами и с пятью... Мало кто знает матерные слова с четырьмя буквами...
Флуд, конечно, но кто совершенен?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ужос! Старый 24-120 был многократно оплеван именно за мыло. Неужели 28-300 ЕЩЕ хуже???

Возможно, но на кирпичах со штатива они практически одинаковы (снимал на всех фокусных и диафрагмах), за исключением того, что у первого 24 более рабочие чем у второго 28. А что Вас так удивило? - Вы из разряда фотолюбителей, мечтающих об объективе 10-500/1.2 :?: ;) - дык это старая тема, чудес не бывает и за универсальность нужно чем-то платить. Как можно поставить на весы 120 и 300 мм "длинного конца"? Кому-то 120 - много, а кому-то 300 мало (мне, например). Вот фото с расстояния 3 км, благодаря которому я определил - что за группы вышли на восхождение, сколько человек, как экипированы и даже понял, кто конкретно у них проводники 8) :

1. Как выглядело:

2. Что-то там двигалось (две группы пятнышек):

3. А вот так оказалось можно рассмотреть (если руки не трясутся!). Обратите внимание, что не просто дистанция 3 км, а и снег между нами валит:

Кто даст совет - это нормальная цена для практически нового 24-120/3.5-5.6/VR? ($400). Спасибо.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Извиняюсь, если кого-то обидел, но, мне кажется, для подобных "изысканий" нужно создавать свою ветку "тест объективов таких-то" или "разоблачение коварной ценовой политики Nikon в топовых стёклах, которые не лучше обычных", а не засирать существующую.

Подробнее

Вы не заметили, что тут очень вялая ветка, а народ через чур спокойный, который нужно раскачивать? Если не раскачивать, ветка будет аппаться раз в сутки, когда кто-нибудь снизайдет до размещения одного из своих снимков за 2-3 месяца.
По поводу последних страниц сравнений , срача и обсуждений.
Все же не я его начал. Я лишь продолжил.
По этому вопросу мной, как Вы и говорите, была создана отдельная тема.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/601470#p6702326

Цитата:
от: Kinzdindin
Хотя бы на последних 3ёх страницах- уже просто снимки без тестов, и на том спасибо...

Пожалуйста.

G O R D O N
[quot]Нет, не спасибо... Тоже не хочу никого обидеть, а если обидел, то извиняюсь, но обсуждение правил портретирования и способов испортить исходник - еще больший оффтоп... Есть портретная ветка, есть форум по общим вопросам, форум по цифровой обработке и т.д... [/quot]

Да тут тогда вообще будет делать нечего, посмотреть раз в сутки на 1-2 фото ? и молча выйти? НЕТ уж, надо вас тормошить.
Обратите внимание на ветку 60D, на D7000, D90 - народ общается, а не занимается тем, что молча заходит раз в месяц выкладывает свой долбанный шедевр и выходит с форума, или шастает по другим веткам непонятно зачем.

это вообще считаю неправильным:
[quot]" обсуждение правил портретирования и способов испортить исходник - еще больший оффтоп... Есть портретная ветка, есть форум по общим вопросам, форум по цифровой обработке и т.д..."
[/quot]
давайте по каждому вопросу ходить в 200 разных тем? ) я снимаю на D700 и все, что я снимаю и выкладываю, любой вопрос по фото снятый на D700 я буду задавать именно в этой теме и не важно про ретушь, или про постановку. Это ветка для владельцев Nikon D700 в первую очередь, и если мы будем делиться поверхностными советами и критиковать друг-друга, в этом нет ничего плохого - главное по существу.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Вы веткой/разделом не ошиблись? Здесь вообще-то техническая ветка про камеру д700, а для любителей показать свои глубокомысленные шыдевры, специально создана галлерея. Но всякая крайность это то же плохо, поэтому в ветке прекрасно уживаются и снимки с д700 и тех.информация.
Цитата:

Подробнее

Некоторые участники могут быть точно такого же мнения о Ваших снимках и что Вы ими засираете ветку про д700, а они здесь хотят получить тех. информацию о камере и о работе на ней каких-то объективов.
Цитата:

А вообще, чем снимать не так важно, как что и как снимать. Кому-то для шедевра достаточно копеечного тёмного зума с кропом, кому-то и Лейки с Цейсами, Фазами и Хасселями не помогут...

Подробнее

Вам может быть уже и не важно, после того как уже вбухали несколько тысяч долларов в технику, а для кого-то важно, т.к. есть желание потратить рационально свои кровно заработанные.
Re[kwadrat]:
Щас посмотрел барахолку. Там цена за ентот объектив около 12000 р. Поговорите с продавцом, мож сдвинется слеганца.
А так, по моему данное стекло не пользуется большой впопулярностью, и надо сейчас на момент покупки думать о его продаже. За сколько Вы его сможете продать? Думаю тыщ за 10, а то и за 9. Вот и пытайтесь сдвинуть продавца.
Re[Kinzdindin]:
Какую интересную тему Вы затронули ( страниц на пять флуда наверное).
Вот видите, других ругаете, а сами туда же :D Ведь согласитесь, так хочется высказать свое мнение ( по любому поводу)?

ЗЫ Бедный Гоша, вместо съемки шедевров опять пол ночи флуд подтирать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Да тут тогда вообще будет делать нечего, посмотреть раз в сутки на 1-2 фото ? и молча выйти? НЕТ уж, надо Вас раскачивать.
Обратите внимание на ветку 60D, на D7000, D90 - народ общается, а не занимается тем, что молча заходит раз в месяц выкладывает свой долбанный шедевр и выходит с форума, или шастает по другим веткам непонятно зачем.
Раскачивайтесь Вы же Вы наконец.

Подробнее

А ты сначала спроси, или все здесь хотят, чтобы ты их подобным образом раскачивал? Кончится тем, что качаться тут ты будешь один, максимум, с еще парой поклонников, пока и им не надоест... В таком потоке флуда нормальное общение и осбуждение серьезных вопросов практически невозможно - отвечаешь кому-нибудь, он отлучается с форума на денек, за это время ответ потерялся под десятком страниц пустого трепа...
Извини, конечно, за прямоту, но я должен был высказаться... Впрочем, не важно - и без того практическая ценность таких длинных веток стремится к нулю, в каждой все скатывается к подобному флуду...
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Кто даст совет - это нормальная цена для практически нового 24-120/3.5-5.6/VR? ($400). Спасибо.

При отсутствии выбора - более чем.
Мой единственный зум. На ФФ вполне себе ничего если не заморачиваться тестами.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Темный говнозум...

Спасибо, а главное понятно.
Re[Александр Скорняков]:
[quote=Александр Скорняков]Да, у Вас получше... Мне говорили грамотные операторы, что в S3 трудно получить хороший скинтон, зато это можно сделать в капчуре. Но боязно переходить, в ФШ уже не глядя по клавишам стучишь, а тут с нуля начинать надо. Да где ее еще и найти? Может быть с Ф/а идет, например, с Д3 или с Д700? Ребята, которые пробовали, говорят интерфейс плохой и тормознутая. Но я бы попробовал. Ради качества.

Теоретически знаю, что это такое - у Ефремова очень доходчиво описаны основные РАВ-конверторы, их достоинства и недостатки: iView Media Pro, BreezeBrowser, Aperture, Capture One Pro, DxO Optics Pro, RAW Developer, Lightroom, Bibble Pro...
Запомнилось, что хвалит капчуре за получаемую резкость после конвертации, и "правильный" скинтон. ЛР - за возможность получать насыщенные цвета, вплоть до фантастических, и ее же ругает (если не перепутал автора) за нелинейность при цветокоррекции.

Надо будет зайти на ветку по обработки снимков и поискать, где скачать этот РАВ-конвертор. В нашем городе никто на ней не сидит, в основном ЛР и ФШ.

На официальной странице можно скачать демо версию и попробовать, а лекарство можно и в сети найти
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну, я бы не стал так категорично утверждать.... ...форум ( лично я ) рассматриваю как возможность пообщаться с приятными людьми с общими интересами, а как бонус - обмен опытом в не принужденной, дружеской атмосфере.

Подробнее

Категорически с Вами согласен! Просто для Вашего же и моего удобства форум разделён на разделы и темы. Если человеку интересна тема сравнения тех или иных стёкол,- он читает соответствующую тему и пишет в неё, если интересна тема пост-обработки фото в общем и портретов в частности- для этого опять-таки есть профильная тема в которой люди выкладывают по 40 вариантов одного портрета с минимальными видоизменениями и это ПРЕКРАСНО! Потому что в каждой ветке есть люди, живо интересующиеся темой данной ветки и каждый, пришедший на форум всегда знает куда ему податься с терзающим вопросом или просто для "обмена опытом в не принужденной, дружеской атмосфере".
И в теме "Nikon D700 - вопросы и ответы" ожидаешь увидеть "обмен опытом в не принужденной, дружеской атмосфере" на тему D700 и просто фотографии с этой камеры (те, которые самим выкладывающим нравятся, а не по принципу "завалить ветку тридцатью кадрам в день и пох, что откровенный брак, зато- МНОГО )

Как итог: мир-дружба-D700!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Извини, конечно, за прямоту, но я должен был высказаться... Впрочем, не важно - и без того практическая ценность таких длинных веток стремится к нулю, в каждой все скатывается к подобному флуду...

Ничего страшного, пиши, что думаешь. Но ты представь, давай я сейчас зайду в ветку D7000, скажу : "так народ!, хватит тут обсуждать всякую хрень! Выкладывайте шедевры и не задавайте тут свои тупые вопросы про постановку, про то, как лучше снимать, ни в коем разе не обсуждайте и не критикуйте друг-друга!" и представь тоже самое сделать и в остальных ветках? Знаешь что будет? Думаю, меня пошлют подальше и создадут свою ветку, вот и все.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Ничего страшного, пиши, что думаешь. Но ты представь, давай я сейчас зайду в ветку D7000, скажу : "так народ!, хватит тут обсуждать всякую хрень! Выкладывайте шедевры и не задавайте тут свои тупые вопросы про постановку, про то, как лучше снимать, ни в коем разе не обсуждайте и не критикуйте друг-друга!" и представь тоже самое сделать и в остальных ветках? Значишь что будет? Думаю, меня пошлют подальше и создадут свою ветку, вот и все.

Подробнее

Все можно и все нужно... Главное (всегда и во всем) - знать меру и устанавливать для себя разумные границы...
Сам же видишь, как изменилась ветка с твоим приходом... Значит, дело, все-таки, не в народе... ;)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Спасибо Леш.

С учетом основных замечаний:

Это вариант раскрывается

Подробнее

Всё на этом фото отметились в критике. :)

Лёша , хорошее фото, ну может чуть бы глаза повыразительней, т.к. именно они приковывают взгляд.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.