Попытка заменить штатив кочкой и камушками (один кадр, 3 с, ISO 200)

Наделал кучу кадров с месяцем и закатом, но кроме этого почти ничего самому не нравится. Панорамы шить с рук - геморно, штативом не обзавелся и вряд ли поеду в отпуск со штативом...
Самому очень нравятся всякие такие длинновыдержанные пейзажи, особенно на interfacelift.com (там фотообои любого разрешения, хоть под три монитора), но никак не решу, как относиться к нереальности подобных картинок с молочной водой, размазанным небом. Не совсем реальная фотография, ближе к рендерам и рисованию.
Ещё вот такую живность удалось "подстрелить":

Экскурсия на остров Нисирос. Как надо было фотить вулканический кратер, чтоб не потерять объём, я так и не понял :( Ну, кроме того, что надо не с экскурсией ехать, а нанимать машину, когда свет правильный - это понятно :(

Там в альбоме несколько видов долины кратера и самого кратера, накручено в лайтруме всякого в попытке вытащить из желтых цветов деталей побольше, но толку особо нет, только если полноразмер на 30" мониторе смотреть, тогда что-то понятно :(
Экскурсия, конечно, жесть. Сначала подъём по серпантину, на автобусе. Мне стало так фигово, что я бы лучше ещё раз в семибалльный шторм сплавал на Патмос на катамаране, чем на такой перевал заезжать в дикую жару. Далее, в долине жарко, но немного дует ветерок, опять же, у кратера есть искусственный оазис с деревьями и баром. В кратере вообще полный ... - как в сковородке, я не пошёл вниз. Воняет даже в долине, мои в кратере насобирали рассыпающихся комков с желтым налётом - ужасно воняют :) Надеюсь, они безопасны (их можно и в баре купить).
Фотки продолжаю добавлять в
http://fotki.yandex.ru/users/digicolor/album/166083/
UPD. Кстати, все широкие сняты на сигму 24-70 HSM, кому интересно, а на яндексе там на многих кадрах доступен многопиксельный оригинал (половину кадров я уменьшал до 1600х, тогда оригинал на яндексе будет 1600). Кому интересно, можете посмотреть. Шарпенинг средствами лайтрума, вообще, на фотошоп времени нет, поэтому по максимуму всё в лайтруме только.