Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69889 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[PanteleeV]:
Так их Леха. В хвост и в гриву этих мЕтров. Ишь удумали поучать
Почитайте это, почитайте то. Тоже мне аФтаритетов нашли.
Будешь слушать разные советы- потеряешь свою самобытность. Мастерство приходит с опытом и практикой. Иди фотографируй.
Re[PanteleeV]:
Ну я и пишу по делу редко :)

А выкладывать семейные фото типа "тут был ComPas-V" на фото ру смысла не вижу. Как и обрабатывать 100% равов для семейного альбома.
Фотографией не зарабатываю (ну уже лет 8 как минимум) а увлечение фото для себя - это для себя :).
Хотя иногда есть желание выложить что-нить. И то не здесь на макроклубе.

В общем ... все отлично , критики больше не будет :)
Re[xTerra]:
Прально!
Re[Gosha_K]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Технически очень классно сделано! Несколько мощноваты плечи, как у пловчихи или штангистки.
На мой субьективный взгляд я бы доработал:
а) Убрал бы морщины на шее,
б) Заставил бы до сьемки снять цепочку (режет имхо) или заклонировал бы в ФШ.
в) Чуть-чуть бы почистил лицо. Не 200% блюр, как любят настоящие фотографы, а так, чтобы незаметно было вмешательство.
г) Убрал бы блик на кончике носа...
д) Может быть бы сделал другое распределение теней от носика и от нижней губы...

А снимок нравится - спокойный, умиротворенный, скинтон нравится...
Высказал собственное мнение, без претензий на истину в последней инстанции. У меня такой скинтон не получается - пастельные приглушенные тона...
Re[PanteleeV]:
А вообщето Леш ComPas-V прав :) Мне тоже кадрироване не нравится и тени на лице.

Ведь только что в ветке 7000, ты сам отвечал человеку по поводу использования вспышки в солнечный день.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Технически очень классно сделано! Несколько мощноваты плечи, как у пловчихи или штангистки.

Можно попробовать пластикой убрать. Попробую.

[quot]а) Убрал бы морщины на шее, [/quot]
Отличное замечание
[quot] Заставил бы до сьемки снять цепочку (режет имхо) или заклонировал бы в ФШ.[/quot]
не напрягает меня
[quot]Чуть-чуть бы почистил лицо. Не 200% блюр, как любят настоящие фотографы, а так, чтобы незаметно было вмешательство.[/quot]
Плохо смотрели, 20 минут потратил, там ретушь, только очень легкая. Даже успел накосячить с подбородком, там отличается цвет, ну да ладно никто не видит))
[quot]Убрал бы блик на кончике носа...[/quot]
сделаем
[quot]Может быть бы сделал другое распределение теней от носика и от нижней губы...
[/quot]
меня не парит этот момент
[quot]У меня такой скинтон не получается - пастельные приглушенные тона...[/quot]
Пока монитор не купил E-IPS тоже не мог, да и Рома1956 постоянно меня тыкал. Вот я и немного научился, хотя до идеала мне далеко, я имею ввиду идеала видения цвета.

Цитата:
от: xTerra
А вообщето Леш ComPas-V прав :) Мне тоже кадрироване не нравится и тени на лице.

Ведь только что в ветке 7000, ты сам отвечал человеку по поводу использования вспышки в солнечный день.

уже сделал, пусть будет, мне нравится :)
Re[PanteleeV]:
Во. А последняя фотка ч/б мне нравится :)
Re[Gosha_K]:
Спасибо Леш.

С учетом основных замечаний:

Это вариант раскрывается

Re[Panteleev]:
Всем добрый вечер! Алексей понравились фотографии девушки ! Снято на 85 1.8 или 85 1.4 ?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Но тогда вопрос "не знаменитость" не может выдать интересный снимок или самобытную фразу? Даже случайным образом? Или это - не в счёт?

С трудом могу себе это представить... Возможно случайно и состоиться (случиться) но смысла в этом будет ни какого... Ну а прежде чем дирижерем стать, нужно с инструментов начинать...
Re[Дирижер]:
Попытка заменить штатив кочкой и камушками (один кадр, 3 с, ISO 200)

Наделал кучу кадров с месяцем и закатом, но кроме этого почти ничего самому не нравится. Панорамы шить с рук - геморно, штативом не обзавелся и вряд ли поеду в отпуск со штативом...

Самому очень нравятся всякие такие длинновыдержанные пейзажи, особенно на interfacelift.com (там фотообои любого разрешения, хоть под три монитора), но никак не решу, как относиться к нереальности подобных картинок с молочной водой, размазанным небом. Не совсем реальная фотография, ближе к рендерам и рисованию.

Ещё вот такую живность удалось "подстрелить":

Экскурсия на остров Нисирос. Как надо было фотить вулканический кратер, чтоб не потерять объём, я так и не понял :( Ну, кроме того, что надо не с экскурсией ехать, а нанимать машину, когда свет правильный - это понятно :(

Там в альбоме несколько видов долины кратера и самого кратера, накручено в лайтруме всякого в попытке вытащить из желтых цветов деталей побольше, но толку особо нет, только если полноразмер на 30" мониторе смотреть, тогда что-то понятно :(
Экскурсия, конечно, жесть. Сначала подъём по серпантину, на автобусе. Мне стало так фигово, что я бы лучше ещё раз в семибалльный шторм сплавал на Патмос на катамаране, чем на такой перевал заезжать в дикую жару. Далее, в долине жарко, но немного дует ветерок, опять же, у кратера есть искусственный оазис с деревьями и баром. В кратере вообще полный ... - как в сковородке, я не пошёл вниз. Воняет даже в долине, мои в кратере насобирали рассыпающихся комков с желтым налётом - ужасно воняют :) Надеюсь, они безопасны (их можно и в баре купить).

Фотки продолжаю добавлять в
http://fotki.yandex.ru/users/digicolor/album/166083/

UPD. Кстати, все широкие сняты на сигму 24-70 HSM, кому интересно, а на яндексе там на многих кадрах доступен многопиксельный оригинал (половину кадров я уменьшал до 1600х, тогда оригинал на яндексе будет 1600). Кому интересно, можете посмотреть. Шарпенинг средствами лайтрума, вообще, на фотошоп времени нет, поэтому по максимуму всё в лайтруме только.
Re[PanteleeV]:
Алексей, без обид. Но так резать портреты все же не стоит. Плечо и макушка где? А предыдущее в сепии? Что это за поза - "я уселась попой в грязь ни фига себе дела"!? И положение рук что оно означает на том фото? Просто начальная фаза распальцовки что-ли? В общем, довольно как-то невнятно и по-деревенски.
Вот это и есть брак, причем композиционный и правкой бб и ретушью такое не правится.
Re[alex ab]:
Цитата:
от: alex ab
Всем добрый вечер! Алексей понравились фотографии девушки ! Снято на 85 1.8 или 85 1.4 ?

Здравствуйте, на 85/1.8D

Re[Shower]:
Цитата:
от: Shower
Вот это и есть брак,

А мне нравиться... Покажешь плечо с макушкой так груди не хватать будет... и т.д. не для всех дано понять, что акцент здесь на лице и в большей степени на глазах... Леха - отлично... К черту кирпичные стены... Снимков надо... Сюжетов... Остановить момент жизни... Молодцом... :)

Сюжет!!! Одностороннее движение (это если надпись на дорожном знаке перевести)
D700 + Voigtlander 58mm 1.4 Nokton SL II (Мануальное стекло фотохудожника)
снято - f1.8 1/50 Iso 1800
Re[PanteleeV]:
Вечер добрый Всем!

Сколько людей,столько мнений.
А мое мнение такое.
Убрал блик с носа,который должен быть,потерял ощущение яркого солнца!
Испортил шею.Девушка молодая,симпатичная.Такие складки бывают у детей ,и они девушку не портили,а наоборот делали привлекательной,а ты сделал из нее тетьку.Короче фото убил.

А вообще,Леха молодец!Респект и уважуха!
Портреты все - отличные!Цвет великолепен!Все там отлично!

Поступай как ТЕБЕ покайфу,и будешь ПРАВ!
Re[Нарцисс]:
Нееееее..... Ну вы его счас захвалите :D Осторожнее надо. А нос как задерет и ваще неуправляемым станет.
ЗЫ Ну а книжки действительно полезно читать.
Re[PanteleeV]:
Лёша, портреты хороши!
Ч/Б фотка...

Не фступай ф палемику с теоретигами - они того не стоят.

ЗЫ: Девушка не сестра жены?
...
Жаль мне гражданина Лёху Пантелеева... Один он тут на две ветки корячиться... Сначала в 7000-ной шороху наводил... теперь тут вот... Ну ничего... вот придет объективчик... я тебе помогу...
Re[PanteleeV]:
Вопрос а на щеке под левым глазом ....цвет мазками отличается.....это что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.