Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69888 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Какая получше, или все не очень?

Тебе бы книжки полистать, ну там на курсы мастер сходить пора как бы.
На этих примерах ты допустил грубейшую ошибку в портретуре, представил портрет аля Савелий Крамаров.
Правило намбеван -Куда нос туда и вгляд.
Так чта давай берись за учёбу.
Re[Vans]:
шЫдевер - он как раз за рамками правил ...
Как по мне так скомпановано интересно.
По УЗ искажения практически не заметны.

Было бы в галерее и убрать фактуру с лица в качестве первого шага в обработке - было бы РЕК
Re[ComPas-V]:
Какие РЕКи сударь это же нарубленный, голимый треш ;)

Кирилл думал совсем о другом когда купил 20D+24-85
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?page=37&author_id=762&sort=date#listStart
и до первой странице полистайте.
Re[Gosha_K]:
Спасибо господа. За критику. Все учту. Я так что-то все ни как соберусь книжки почитать. :( Но обязательно начну.
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:
от: Антон Фофонов
И до недавнего времени, 28мм этой сигмы использовал в качестве ШУ, т.к. ничего шире не было. Сейчас взял Tokina 20-35

Да, 28 классный фокус! Пока не вышел 24мм. Как-то надо было снять здание школы. Взял с собой Цейс 35мм, просто охеренный обьектив (!) и 28-85, другого тогда не было. Так 35мм я ничего не смог сделать - слишком узко! Вывод: обьектив, как гаечный ключ, подходит только под конкретные сюжеты.
То, что может фиш ай, никто не может. А то, что 200мм, другие тоже спасуют. С другой стороны, если фиш ай не по "резьбе" ставить, только напортачишь...
Вон, у 85/1,8 например, и 200/2,8 и там и там фон - "мыло", Но если грамотно применить 200/2,8, то 85 и не снилось. И наоборот... Часто вижу красивое боке, но снятое не тем обьективом. Профики и продвинутые любители - те знают, что не боке главное...
Re[Gosha_K]:
Nikkor 28-300VRII on 300 mm:

Re[PanteleeV]:
Можна и на примерах не отходя от кассы http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?page=67&author_id=1957&sort=date#listStart -жалко Миша покинул фотору, посмотрите портретку с его видения.
Re[Vans]:

/?&author_id=762&sort=date&next_photo_id=39919&prev_photo_id=39276

Нос <> взгляд ... :)
Re[ComPas-V]:
Полистайте Зельцмана на досуге, он пошагово описывает портретку почему плохо и от чего ;)
Re[Vans]:
И Магнуса и Хилтона и т.д. ...
Никто не спорит с классикой, но талантливые фотографы умеют "делать" картинку отступая от правил.... или , точнее, вне правил. Потом они стареют, пивут книги и устанавливают новые правила... так появляется новая классика.
НО. Способность видеть и передать не появится, если просто следовать правилам. Она либо есть - либо ее нет (в каждый отдельный момент времени). Её можно развить. Сами знаете, как часто технически безупречный кадр "не дышит". В итоге мы имеем бег за техническим совершенством (аля резко-мыльно, бокэ-гайки) , которое заменяет сюжет и мысль в фотографии. Достичь резкости по полю гораздо проще, чем правильного кадрирования. Всего-то прикупить линзу по-дороже, по ходу вовлекая форум в непонятное тестирование со странными "угадайками"
Надоело .... Я прекрасно понимаю, что более совершенная техника дает больше возможностей для творческой реализации. Но не надо заменять творчество технодр...чеством.
Давайте не будем устраивать диспуты со ссылками на классиков-практиков и классиков-теоретиков.
Мне фото в общем понравилось, по канонам оно снято или нет. И в конечном итоге "РЕК" мой - что хочу - то и делаю ;)

Чирз :)
Re[ComPas-V]:
Ой какие разговоры интересные пошли... Я случайно веткой не ошибся?...
Re[ComPas-V]:
Ну так что выложил Пантелеев и потом убрал это фуфло полное и ни в какие ворота не лезет, если вам нравиЦо так напечатайте и на стеночку, ога ;)

Пусть забудет эти грёбаные тесты, а когда проснётся утром скажет себе сам, какого чёрта я страдаю хренью ведь у меня цифровой узкарь пойду как я просто ФОТОГРАФИРОВАТЬ!
Re[Vans]:
Не... Сначала надо прочитать Какую нибудь главу (раздел) умной книжечки... И потом пошел искать 100-ню сюжетов (снимков) подходящих под прочитанную тематику... Затем - Глава 2 и т.д..
А вот помню среди музыкантов очень распространено обучение копированием... В мою молодость (да и сейчас, уважающие себя люди), заслушивались пластинками и бабинами... Услышим небольшую джазовую фразу у какой нибудь знаменитости... БегЁм к инструменту, и давай на слух подбирать... копировать... Через несколько лет, что-то нравиться, что-то не нравиться... А ещё через пару годков ужу вырисовывается индивидуальная творческая личность, ужу со своими импровизациями, техникой игры, и художественным замыслом...
Re[Gosha_K]:
Re[Дирижер]:
O!
Позволю себе выделить Ваше "небольшую джазовую фразу у какой нибудь знаменитости" - это ли не отступление от стандарта отдельным
"мэтром" ? Да и каждый дирижер интерпретирует партитуру по-своему. Собственно в этом творчество и состоит.
Но сначала - да . упражнение - мать , его , учения. Но тогда вопрос "не знаменитость" не может выдать интересный снимок или самобытную фразу? Даже случайным образом? Или это - не в счёт?
Re[PanteleeV]:
садись два ..... :)
Не , реально, друг мой, почитай основы.
У тебя же две пыхи ....
И очевидно , в данном случае, безграничная возможность кадрирования...
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:

от:Bogdan4ik
Тем более что пример к D700 отношения не имеет так как снят на D3, наш аппарат сразу снимает как на 3-м фото :D С днём фотографа уважаемые "ОДНОКАМЕРНИКИ" или "СОКАМЕРНИКИ"

Подробнее

Присоединяюсь
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
садись два ..... :)
Не , реально, друг мой, почитай основы.
У тебя же две пыхи ....
И очевидно , в данном случае, безграничная возможность кадрирования...

Спасибо за критику, будем стараться. Хотел просмотреть Ваши какие-нибудь работы, ну, чтобы понимать какого уровня человек дает советы и критикует. Просмотрел полтора года назад, не нашел ни одного Вашего снимка. Вы теоретик ?
Re[PanteleeV]:
Ессно. Я все больше печатаю, чем выкладываю.....
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Ессно. Я все больше печатаю, чем выкладываю.....

За полтора года ни одной фото? Это Вы не то чтобы больше печатаете, а только печатаете и больше ничего не делаете. :)
Я прислушиваюсь в основном к тем, чьи работы я видел и знаю, что человек хотя бы элементарно умеет фотографировать. А когда я не вижу вообще работ, я не уверен, что советы могут быть верные. Я не конкретно о Вас, а в целом...

Вы пока еще что-нибудь напишите, а я еще пока фото выложу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.