И Магнуса и Хилтона и т.д. ...
Никто не спорит с классикой, но талантливые фотографы умеют "делать" картинку отступая от правил.... или , точнее, вне правил. Потом они стареют, пивут книги и устанавливают новые правила... так появляется новая классика.
НО. Способность видеть и передать не появится, если просто следовать правилам. Она либо есть - либо ее нет (в каждый отдельный момент времени). Её можно развить. Сами знаете, как часто технически безупречный кадр "не дышит". В итоге мы имеем бег за техническим совершенством (аля резко-мыльно, бокэ-гайки) , которое заменяет сюжет и мысль в фотографии. Достичь резкости по полю гораздо проще, чем правильного кадрирования. Всего-то прикупить линзу по-дороже, по ходу вовлекая форум в непонятное тестирование со странными "угадайками"
Надоело .... Я прекрасно понимаю, что более совершенная техника дает больше возможностей для творческой реализации. Но не надо заменять творчество технодр...чеством.
Давайте не будем устраивать диспуты со ссылками на классиков-практиков и классиков-теоретиков.
Мне фото в общем понравилось, по канонам оно снято или нет. И в конечном итоге "РЕК" мой - что хочу - то и делаю ;)
Чирз :)