Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69888 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Gosha_K]:
Владею Sigma 28-300/3.5-6.3 которую мне дали в подарок в 700-ке. Сначала категорически хотел избавится, а теперь и не думаю продавать. Судя по картинкам, не отличается почти от родного 28-300. В основном снимаю фиксами, но иной раз совершенно нет времени менять стёкла и нужно очень разные планы - вот тут можно и сигмой попользоваться, её и не жалко в случае чего.
Вот несколько примерчиков с неё на разных фокусных.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Ничего художественного из этого стекла не выжать, но как стекло на всякий случай - самое то.
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:
от: Антон Фофонов
Владею Sigma 28-300/3.5-6.3 которую мне дали в подарок в 700-ке.
Ничего художественного из этого стекла не выжать, но как стекло на всякий случай - самое то.

Хорошие фото, тем более для такого стекла. Единственно, последняя по цвету не понравилась, очень зелено-коричневая несмотря на закат.
Смотрю, стекло это стоит как 18-105 :)
Re[Gosha_K]:
Я не знаю, как называется правильно это существо, но размером оно примерно втрое меньше стрекозы :)

Nikkor 105\2.8 дырка F/4.5
Раскрывается почти до полноразмера.

В Грип попал только глазик :) С рук снимать очень сложно, особенно если ветка колышется.

Как правильно называется этот вид? Может это детеныш стрекозы?
Re[PanteleeV]:
Спасибо - ничего особенного в принципе. Последняя - это рассвет, цвета такие примерно и были.
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:
от: Антон Фофонов
... но иной раз совершенно нет времени менять стёкла и нужно очень разные планы - вот тут можно и сигмой попользоваться, её и не жалко в случае чего.

Хорошие фотографии, не верится, что снято на суперзум, типа 8-300мм, от фиш айя до приличного телевика. Даже веточки на фоне неба не размыты.
И нижний по цвету тоже хорош, если ставилась цель передать именно вечернее освещение, оно как раз примерно такое теплое и есть, если исправить будет хуже, но это на вкус и цвет...

Сама фраза напрягла: "совершенно нет времени менять стекла"... Судя по сюжетам, действительно не было времени: солнце через секунду могло зайти, деревья - убежать, снег растаять... Шучу, конечно, но в каждой шутке...

Коллега- пейзажист купил кардан, штатив и таскает все это на себе в лес... Говорит, что получает эротическое удовольствие от выбора плана, установки штатива,.. вообще самого процесса. Он единственный в городе снимает только фиксами, только на пленку, и только 9х12 слайд и негатив.
Никогда не торопится. Даже оптику меняет медленно и размеренно.
Думаю, ваше "нет времени" он не поймет. И восемь кадров в секунду ему тоже не нужно...
Не в обиду, улыбнуло...

Re[PanteleeV]:
Это стрелка, такой вид стрекоз. Семейство: Coenagrionidae [Agrionidae]
Re[Александр Скорняков]:
Да согласен, это не показательные примеры в плане "когда нет времени стекла менять". Просто подвернулись эти фотографии)) Полноценный репортаж пока не удалось поснимать, чтобы раскрыть суть стекла.
Re[Александр Скорняков]:
И до недавнего времени, 28мм этой сигмы использовал в качестве ШУ, т.к. ничего шире не было. Сейчас взял Tokina 20-35
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Nikkor 105\2.8 дырка F/4.5
В Грип попал только глазик :) С рук снимать очень сложно, особенно если ветка колышется.

Для макро рабочие диафрагмы от 11 начинаются, в основном 16-18.
А то один глазик/усик/носик в макро зачастую не интересен, да и в ГРИП их сложно поймать даже при почти безветрии. ;)
Re[Gosha_K]:
Вот как можно улучшить фото с D700 (стащил с немецкого форума)
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Для макро рабочие диафрагмы от 11 начинаются, в основном 16-18.
А то один глазик/усик/носик в макро зачастую не интересен, да и в ГРИП их сложно поймать даже при почти безветрии. ;)

Будем знать. С нормальными макриками дел не имел никогда. А вот дырка 16-18 пугает :)

Цитата:
от: Shower
Это стрелка, такой вид стрекоз. Семейство: Coenagrionidae [Agrionidae]

Спасибо, поглядел. Похожа, видно мне дистрофичная московская версия попалась :) совсем худая и голодная :)
Re[Gosha_K]:
И снова ширик-фикс...20/2.8D:
Re[Gosha_K]:
Котэ
раскр.

Re[Wladimir_W]:
Цитата:
от: Wladimir_W
Вот как можно улучшить фото с D700 (стащил с немецкого форума)

это можно сделать из РАВа любой зеркалки
:)
Re[Gosha_K]:
СПАСИБО!
Re[PanteleeV]:
Не надо бояться :)

С ФФ поджимать можно и 22 , если стекло позволяет. И надо учесть, что эффективный показатель диафрагмы может быть и 45, в зависимости от расстояния до объекта съемки.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
это можно сделать из РАВа любой зеркалки
:)

Тем более что пример к D700 отношения не имеет так как снят на D3, наш аппарат сразу снимает как на 3-м фото :D С днём фотографа уважаемые "ОДНОКАМЕРНИКИ" или "СОКАМЕРНИКИ"
Re[PanteleeV]:
Цитата:
24-85
раскрыв.
V1
V2
V3
Какая получше, или все не очень?

Я бы оставил V2 из этих, только нужно убрать шум и наоборот добавить софт эффект фильтром каким-нибудь, т.к. шум на мой взгляд не смотрится на молодой девушке.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
24-85
раскрыв.
V3
Какая получше, или все не очень?

V3 - без засветок, я бы только подработал портитурой или ещё как...
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:
от: Bogdan4ik
V3 - без засветок, я бы только подработал портитурой или ещё как...

Цитата:
от: Enrg.
Я бы оставил V2 из этих, только нужно убрать шум и наоборот добавить софт эффект фильтром каким-нибудь, т.к. шум на мой взгляд не смотрится на молодой девушке.

То есть ни та ни другая .... ну и не первая.

Шум действительно нужно убирать - фактура прет :)
По гамме интересна V2 (т.е. V3 без пересвета)

Можно попробовать виньетку раз уж обрабатываете по ретро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.