Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69888 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Gosha_K]:
Макро режим с 24-85
Цвет у цветка такой сочно-ядреный из за включения D-Lighting HS при проявке.
Мне очень нравится когда цветы сочные :)

wordpress image hosting

Полноразмер

Цитата:

от:G o r d o n
Так ты про портреты, или про макро?
В макро, знамо дело, ГРИП микроскопическая... f/5 - это практически открытая, снимать вообще невозможно... У меня f/16 и это еще не МДФ... Ну, и короткая выдержка (1/400-1/500), серия со следящим фокусом и стаб, правда, говорят, на макро не особо эффективен, но я не выключал...

Подробнее

Часто юзаешь его? Почему так мало фоток с сабжа? Всякие глаза муравья, итд....?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Часто юзаешь его? Почему так мало фоток с сабжа? Всякие глаза муравья, итд....?

Именно для макро - только недавно начал... собственно, это второй раз (с первого раза уже выкладывал раньше)...
И для глаз муравья обычного макрика не хватит - там же максимальный масштаб 1:1, а надо супер-макро с увеличениями порядка 5:1 - 10:1, а это только с перевертышами и свет замысловатый нужен... да и на кропе такое лучше делать...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Я просто не сильно заморачиваюсь рисунком и тем какой формы боке, гайка или кружочек не особо критично для меня

Ну вот теперь наконец-то стали понятны твои слова о том, что ты не видишь разницы в рисунке между 24-85 и 24-70. :)

Можно еще последний вопрос насчет теста?
Все-таки такая работа проделана, на одном сюжете несколько объективов, почему ты не хочешь выложить полноразмеры в раве с пейзажа на дальней дистанции?
Re[Gosha_K]:
Дааааа. Веселый сегодня денек выдался
Спасибо тебе Леша за приятное премяпровождение. Давай побольше таких тестов. :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Только полтос D не советую... G - тоже... Может быть, сигму, если хорошо проверять... (имхо)

Цейсс - наше ффсё :cannabis:
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.

Все-таки такая работа проделана, на одном сюжете несколько объективов, почему ты не хочешь выложить полноразмеры в раве с пейзажа на дальней дистанции?

Вот пару равов с 50мм на очень дальней дистанции.
Дырка
у
24-70 - 7.1
у
24-85 -6.3
а зачем это Вам?

http://files.mail.ru/ERF62V
Re[PanteleeV]:
Цитата:
А зачем, у меня 24-85\2.8-4 имеет нормальный макро режим. Точнее относительно нормальный,надо будет разобрать фотки, там есть с макро, цветы.

да не, это я для себя :)
пошёл разговор тут про макро и я вспомнил что есть мутка и надо её использовать как дополнение к основной съёмке, думаю будет симпотяво :)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl

Не, не подойдет - там VR нет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не, не подойдет - там VR нет...

На полтиннике VR?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

Это не наш выбор, это не по советски!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Это не наш выбор, это не по советски!

У меня фамилия немецкая, мне можно
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Вот пару равов с 50мм на очень дальней дистанции.
а зачем это Вам?

Спасибо! и если можно на широком угле, интересно посмотреть как 24-85 ведет себя на д700 относительно 24-70.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Спасибо! и если можно на широком угле, интересно посмотреть как 24-85 ведет себя на д700 относительно 24-70.

Сейчас сложно, я с телефона.
На 50, нормальные снимки на Ваш взгляд, я имею ввиду бросается ли разница в глаза на пейзажах с больших расстояний?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
У меня фамилия немецкая, мне можно

немец из Тульскай губернии
:)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Сейчас сложно, я с телефона.
На 50, нормальные снимки на Ваш взгляд, я имею ввиду бросается ли разница в глаза на пейзажах с больших расстояний?

понятно, ну по возможности если можно, буду благодарен.
На 50мм на поджатой диафрагме на д700 разницы нет, за исключением самого края кадра, там 24-70 лучше, по всей остальной области разницы нет между ними по разрешению, возможно на более мегапиксельных матрицах разница будет видна.
Re[Gosha_K]:
24-70 24mm
Re[Gosha_K]:
Ну вы парни даете, развели дебаты, да хрен сними с этими стекляшками, кто видит разницу покупает что нравится, кто не видит - счастливый человек, сэкономит кучу денег.
сегодняшние с 24-70

Re[lPhoenixl]:
Цитата:
На полтиннике VR?

Почитай последние пару страниц - поймешь, к чему я... :)

Кстати, о цейссах... Заходил сегодня в магазин (сдавал 50/1.4Г на юстировку) - пощупал чудом оказавшийся у них 35/2 на никон... тактильно понравился - маленький такой, удобный, легкий... даже какой-то слишком тонкий... я себе его больше и тяжелее представлял... единственное что - очень короткий ход фокуса после 1.5м, но после 85-ки, которую надо крутить, как штурвал бригантины, уж лучше так - пооперативней получается, а попасть не проблема, даже легче, чем на 85-ке... только хотят они за него почти 1.5к$ - надо будет продолжать на ебее охотиться...
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

сегодняшние с 24-70

Подробнее

Приятная фото, цвет хороший.

----

Рабочий момент, между серией.. :) :)

Re[PanteleeV]:
Кто эта девушка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.