Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69888 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

По резкости,по разрешению разницы не нашел!
Микроконтраст на правом больше,но кажущийся гомеопатически(на этом кадре уверенности нет).
Просто рассматривая картинку, в боке рзницы не вижу,
но предпочтение отдаю ЛЕВОМУ снимку, он лучше!
Рисунок МЯГЧЕ,ПЛАСТИЧНЕЕ,НРАВИТСЯ !

Леха! Молодца! Очень полезные тесты.Многие просто не успевают читать(флуд),не то,чтобы чтото написать.

С нетерпением жду ответа,где же ЧТО !

Подробнее

Привет, спасибо. Сейчас не актуально угадывать так как в ветке сравнения я вернул все назад, то есть там видно и так, какой кадр на что снят.
http://album.foto.ru/photos/or/314132/1919803.jpg тут правильно подписано
Re[Gosha_K]:
Макро можно так же "перевёртышами" снимать. Года два назад баловался, да так и не проникся макро-темой.

Листики цветка, вроде хризантема. На Д80. Диафрагма - 4 / фок.расстояние - 50мм / выдержка 1/30сек / ISO-800 / масштаб примерно 1:1 / объектив-перевёртыш Арсат 50/1,4
Вариант только с рамкой с Фотосайта взял, обрезать неохота.

Сейчас цепанул перевёртыш на Д700, мило можно поснимать, рабочие высокие ИСО по сравнению с Д80 это очень хорошо, можно выдержки нормальные ставить, картинка по резче будет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Кстати, поделитесь, какие стекла считаете нормальными? Ну, или шикарными. Только не стоит в список включать 400-500-600 фиксы от кэнон за 250 000

что именно интересует? резкость?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
что именно интересует? резкость?

все в целом и для никон, только не выбирайте из самых дорогих бегло пробежав цены.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Nikkor 105mm/2.8Micro (Спасибо Наташе)

Стекло крутейшее. Детализация и резкость лучшая что я видел из всех стекл. Если будете снимать всяких жуков, бабочек и прочее, ни в коем разе не продавайте стекло :)

Подробнее

Ладно, уговорил, не буду пока продавать... ;)

Вот, кстати, из последнего баловства:

(все раскрывается в полноразмер)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
все в целом и для никон, только не выбирайте из самых дорогих бегло пробежав цены.

для никон... тю.
200/4 макро неплох, в принципе :)))
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Макро можно так же "перевёртышами" снимать. Года два назад баловался, да так и не проникся макро-темой.

Сейчас цепанул перевёртыш на Д700, мило можно поснимать, рабочие высокие ИСО по сравнению с Д80 это очень хорошо, можно выдержки нормальные ставить, картинка по резче будет.

Подробнее

Да все баловались. Я на Canon 450D и 18-55 снимал, но это не сравнить :)

Цитата:
от: Alexander Titov
для никон... тю.
200/4 макро неплох, в принципе :)))

ЗА полтинничек не плох :) Но он зараза огромен, там наверное ГРИП не просто трясущаяся а просто вибрирующая) Там штатив наверное к нему нужен долларов за 600))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ладно, уговорил, не буду пока продавать... ;)

Вот, кстати, из последнего баловства:

(все раскрывается в полноразмер)

Подробнее

хорошая. как справляешься с трясущейся ГРИП расскажи?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

http://album.foto.ru/photos/or/314132/1919803.jpg тут правильно подписано

О, значит я правильно ответил: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6703392
все-таки бублики есть у 24-85 и на ФР 50мм.
Не понимаю к чему Вы тогда про уверенность спрашивали, да про отмазки разные? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6703444
То что я писал про характер бокэ 24-85 получается подтверждается и на снимке с ФР 50мм, хоть там уже и плохо виден рисунок.
Но повторюсь, необычно видеть такие бублики и нервный характер бокэ с этого объектива (24-85 2,8-4), т.к. я когда-то видел с него вот такие примеры:
(ФР 50мм ф5 д70) 100% кроп с зоны бокэ.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
хорошая. как справляешься с трясущейся ГРИП расскажи?

Что такое "трясущаяся ГРИП"
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.

Но повторюсь, необычно видеть такие бублики и нервный характер бокэ с этого объектива (24-85 2,8-4), т.к. я когда-то видел с него вот такие примеры:
(ФР 50мм ф5 д70) 100% кроп с зоны бокэ.

На первую часть вопроса я не буду отвечать, чтобы не начинать сейчас все сначала. По поводу бубликов, может просто ты видел снимки на каких то определенных дырах и фокусных, что на них они не проявлялись. Хотя я не вижу никаких бубликов)) не дорос наверное еще. Ну отличается немного боке - да и фиг с ним, главное он стоит втрое дешевле и устраивает меня :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Что такое "трясущаяся ГРИП"

Да, мы когда шлепали на него вчера портреты , да и так всяко разно, там ГРИП такая мелкая, что она приходит в себя некоторое время после снимка, пока стаб не остановит ее :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Да все баловались. Я на Canon 450D и 18-55 снимал, но это не сравнить Улыбка

надо бы на 700-ке перевёртышем пощёлкать, но уже не побаловаться, а по серьёзному :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
надо бы на 700-ке перевёртышем пощёлкать, но уже не побаловаться, а по серьёзному :)

А зачем, у меня 24-85\2.8-4 имеет нормальный макро режим. Точнее относительно нормальный,надо будет разобрать фотки, там есть с макро, цветы.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Про понты с квартирой - очень смешно, отвечать, с вашего позволения, не буду...

А если по теме, то мне реально любопытно, как, зачем и почему брать первым и единственным стеклом - телевик... что вы там снимаете именно на эти фокусные, тем более, что при покупке колебались между ним и 14-24, являющим другую крайность? Почему не начать с 24-70?

Подробнее

На 24 году жизни - не смешно. У 95% так не было. Было б не уезжали.

Почему 70-200? Был вопрос с чего начать. Брала тот что с VR. Так удобнее учиться я уже говорила. А докупать все одно придется. Так что будет еще и 14-24. И скорее всего 50мм Д, не-Ж.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
По поводу бубликов, может просто ты видел снимки на каких то определенных дырах и фокусных, что на них они не проявлялись.

В том то и дело, что я откопал специально снимок с похожим сюжетом и похожими диафрагмами и ФР (ФР 50 и ф5), да и по другим примерам не видел такого, странно....

Цитата:

Хотя я не вижу никаких бубликов)) не дорос наверное еще. Ну отличается немного боке - да и фиг с ним, главное он стоит втрое дешевле и устраивает меня :)

Насчет характера бокэ вот есть неплохая статья:
http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm
У никона 24-70 получается кружок размытия "тип А", а у 24-85 "тип В".
Ну а то что тебе он нравится, так это хорошо, т.к. главное что бы объектив нравился самому, а наши мнения здесь не принимай близко к сердцу, у всех требования просто разные. :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Да, мы когда шлепали на него вчера портреты , да и так всяко разно, там ГРИП такая мелкая, что она приходит в себя некоторое время после снимка, пока стаб не остановит ее :)

"... пока смерть не разлучит нас... "
Что-то ты совсем заговариваешься уже... добили тебя сегодня, бедного...
Попробуй еще раз - нихрена не понял...
Re[duracell-ka]:
Цитата:
от: duracell-ka
Почему 70-200? Был вопрос с чего начать. Брала тот что с VR. Так удобнее учиться я уже говорила. А докупать все одно придется. Так что будет еще и 14-24. И скорее всего 50мм Д, не-Ж.

Интересный подход...
Ладно, не буду мешать учебному процессу, тем более, я в нем ничего не понимаю...
Только полтос D не советую... G - тоже... Может быть, сигму, если хорошо проверять... (имхо)
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Насчет характера бокэ вот есть неплохая статья:
http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm
У никона 24-70 получается кружок размытия "тип А", а у 24-85 "тип В".
Ну а то что тебе он нравится, так это хорошо, т.к. главное что бы объектив нравился самому, а наши мнения здесь не принимай близко к сердцу, у всех требования просто разные. :)

Подробнее

Я просто не сильно заморачиваюсь рисунком и тем какой формы боке, гайка или кружочек не особо критично для меня

Цитата:

"... пока смерть не разлучит нас... "
Что-то ты совсем заговариваешься уже... добили тебя сегодня, бедного...
Попробуй еще раз - нихрена не понял...

Подробнее

Очень маленькая ГРИП с рук снимать сложно с близкого расстояния. Я снимал жучка с половину стрекозы, так вот из за микро сотрясений рук и движения от ветра веточки, в ГРИП попал только глаз этого жучка, причем дырка была около 5
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Очень маленькая ГРИП с рук снимать сложно с близкого расстояния. Я снимал жучка с половину стрекозы, так вот из за микро сотрясений рук и движения от ветра веточки, в ГРИП попал только глаз этого жучка, причем дырка была около 5

Подробнее

Так ты про портреты, или про макро?
В макро, знамо дело, ГРИП микроскопическая... f/5 - это практически открытая, снимать вообще невозможно... У меня f/16 и это еще не МДФ... Ну, и короткая выдержка (1/400-1/500), серия со следящим фокусом и стаб, правда, говорят, на макро не особо эффективен, но я не выключал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.