Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69888 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Gosha_K]:
Вместо размеров пенисов предлагаю обсудить настройку -- подавление шумов на длинных выдержках - кто и как использует -- добро и зло :D

Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
Вместо размеров пенисов предлагаю обсудить настройку -- подавление шумов на длинных выдержках - кто и как использует -- добро и зло :D

Никон во избежании полос из пиксельного шума от источников света(фонарь на улице) рекомендует ставить при длинных выдержках (шумодав на максимум)
Также это помогает от горячих пикселей.
Из недавнего моего обращения.

Все фотки отличные. Первая больше всего понравилась.
Re[Gosha_K]:
А почему бы оппонентам Пантелеева не противопоставить фотографии с противопоставляемых стёкол и примерами доказать что 24-85 дерьмо, тогда его можно будет отправить на свалку и переползать в топовый сегмент,...ну и я тоже с вами, а то как-то односторонне получается, примеры только от него.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот ведь вы злые какие. на бедного Пантелеева накинулись.

Назвался груздем - полезай в кузов... :)
У славы есть и обратная сторона...
Здесь и менее провокационные вбросы не проходили бесследно...
Цитата:
А у меня горе. На моем 24-70 сегодня обнаружил бэк фокус :( продать его что ли к чертовой матери и взять 24-85

Не каркай - тоже мне горе нашел... А вообще, конечно, если ты ничего не перепутал, это сурово - купить стекло за 2к$ и так попасть... Новое в магазине брал, или б/у? Если просто бэк, то можно и коррекцию ввести... Или от фокусного зависит?
Re[xTerra]:
Цитата:
Вот ведь вы злые какие. на бедного Пантелеева накинулись.

А у меня горе. На моем 24-70 сегодня обнаружил бэк фокус :( продать его что ли к чертовой матери и взять 24-85

В москве можно и к частному мастеру обратиться
За день-два и 10% стоимости объектива он вашу проблему решит :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Сомневаюсь... Рано радоваться... Страшно представить, что тут начнется, когда Пантелеев купит 24-70... А это, готов поспорить, дело считаных дней...

Тогда скажет: "Братцы, был не прав, 24-70/2,8 рвёт с места 24-85 как стоячего" :)
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Дело Panteleeva живет и процветает

Пантелеев - бох!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Тогда скажет: "Братцы, был не прав, 24-70/2,8 рвёт с места 24-85 как стоячего" :)

Я могу это и сейчас сказать. Жаль что Вы так невнимательны. Все что я говорил триста пятьдесят раз относилось к съемки портретов на дырке F 4.5-5. Перечитайте все :)

Цитата:
от: Алексей2000
Главное, что они сделали ТЕСТ, и теперь все должны быть им благодарны за потраченное время!!!

Акцент изначально был сделан на парное сравнение а не тест. Черт его подери. Прочтите снова.
:x :x :x :x
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
А почему бы оппонентам Пантелеева не противопоставить фотографии с противопоставляемых стёкол и примерами доказать что 24-85 дерьмо, тогда его можно будет отправить на свалку и переползать в топовый сегмент,...ну и я тоже с вами, а то как-то односторонне получается, примеры только от него.

Подробнее

А я, кстати, не говорю, что 24-85 - дерьмо, а 24-70 - конфетка...
Напротив, я согласен с Пантелеевым, что первый - весьма интересный вариант за свои деньги и с учетом массогабаритов...
Я только отмечаю некоторую некорректность приведенного сравнения, на основании которого нельзя сделать достаточно исчерпывающих выводов о используемых стеклах...
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory

Подробнее

Потому что он - бох!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, телефиксов собралось многовато... Надо прореживать... А таскаю с собой только один, если только не хочу посравнивать...
И какую такую удачную сцену можно снять на 85 и нельзя на 105, или наоборот?

Подробнее

Про 105 не скажу, а с 200 у 85кой уже разница большая.

Цитата:
В общем, оставим неуклюжую попытку в детсадовском стиле "сам дурак" и посчитаем, сколько стоят хотя бы эти три фикса, прежде, чем делать выводы, что я могу и что хочу...

У меня тоже дома много хлама, который можно предоставить как док-во богатства. А на самом деле изначально покупалось дешевое из-за скупости. Так хламом и обрастаем, а хорошие вещи опосля уже даже и позволить не можем.
Продавайте всю свою стеклотару, возьмите 70-200 и забудьте о тестах.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я могу это и сейчас сказать. Жаль что Вы так невнимательны. Все что я говорил триста пятьдесят раз относилось к съемки портретов на дырке F 4.5-5. Перечитайте все Улыбка

....фууууххх! перечитал, ещё раз убедился, Пантелеев - вы бох!
Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka
У меня тоже дома много хлама, который можно предоставить как док-во богатства. А на самом деле изначально покупалось дешевое из-за скупости. Так хламом и обрастаем, а хорошие вещи опосля уже даже и позволить не можем.
Продавайте всю свою стеклотару, возьмите 70-200 и забудьте о тестах.

Подробнее

Да вы что, правда, не понимаете, что я серьезно? Мне даже 24-70 кажется монструазной и тяжелой, чтобы вешать на шею на прогулку, а вы мне эту аццкую гаубицу 70-200 навесить хотите?
Да и не прикалывает меня особо теле-диапазон... 105-135 - максимум, что мне надо, длиннее уже не интересно...
Меня больше широкий угол интересует... А там не все так однозначно, потому никак и не выберу именно то, самое лучшее для меня, чтобы, как вы совершенно справедливо заметили, не коллекционировать хлам, от которого потом не избавиться...
Re[Gosha_K]:
Nikkor 105mm/2.8Micro (Спасибо Наташе)

Стекло крутейшее. Детализация и резкость лучшая что я видел из всех стекл. Если будете снимать всяких жуков, бабочек и прочее, ни в коем разе не продавайте стекло :)

Фото1 :
это не пенек, а небольшой такой отросток на дереве.
Раскрывается :)

Фото 2:
веточка, чуть больше ногтя большого пальца :)
раскрывается :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да вы что, правда, не понимаете, что я серьезно? Мне даже 24-70 кажется монструазной и тяжелой, чтобы вешать на шею на прогулку, а вы мне эту аццкую гаубицу 70-200 навесить хотите?

Вольному-воля. И хорошо, что материально не давит.
А насчет моих понтов - я бы уж понтовалась квартирой в центре купленной за свои кровнозаработанные на 24 году жизни, а не машиной. Ну вот, теперь понтонулась А Д700 с 70-200 это на фоне уже как семечки. Тема иссякла, удачи.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Nikkor 105mm/2.8Micro (Спасибо Наташе)

Стекло крутейшее. Детализация и резкость лучшая что я видел из всех стекл.

это ты просто не видел пока нормальной оптики :)))))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
это ты просто не видел пока нормальной оптики :)))))

Вот тут согласен полностью. Стекла дороже чем 23к не было у меня. За то до 23к были почти все что делает Никон и половина тех что делает Кэнон :)

Кстати, поделитесь, какие стекла считаете нормальными? Ну, или шикарными. Только не стоит в список включать 400-500-600 фиксы от кэнон за 250 000
Re[PanteleeV]:

Всем доброго дня!
Выскажу свое мнение про эту пару.

По резкости,по разрешению разницы не нашел!
Микроконтраст на правом больше,но кажущийся гомеопатически(на этом кадре уверенности нет).
Просто рассматривая картинку, в боке рзницы не вижу,
но предпочтение отдаю ЛЕВОМУ снимку, он лучше!
Рисунок МЯГЧЕ,ПЛАСТИЧНЕЕ,НРАВИТСЯ !

Что касается этой пары,могу сказать тоже самое.
Кадр с бабушкой - похуже!
Для меня предпочтительнее - ПРАВЫЙ !

Леха! Молодца! Очень полезные тесты.Многие просто не успевают читать(флуд),не то,чтобы чтото написать.

С нетерпением жду ответа,где же ЧТО !
Re[G o r d o n]:
Цитата:
... то, самое лучшее для меня, чтобы, как вы совершенно справедливо заметили, не коллекционировать хлам, от которого потом не избавиться...

Эта фраза наиболее подходит в качестве резюме. Каждый из нас подбирает стёкла согласно его предпочтений и возможностей.
Я могу купить топовые линзы, но считаю это нецелесообразным для себя, потому что мне не нужен их экстремальный потенциал как любителю.
Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka
Вольному-воля. И хорошо, что материально не давит.
А насчет моих понтов - я бы уж понтовалась квартирой в центре купленной за свои кровнозаработанные на 24 году жизни, а не машиной. Ну вот, теперь понтонулась А Д700 с 70-200 это на фоне уже как семечки. Тема иссякла, удачи.

Подробнее

Про понты с квартирой - очень смешно, отвечать, с вашего позволения, не буду...

А если по теме, то мне реально любопытно, как, зачем и почему брать первым и единственным стеклом - телевик... что вы там снимаете именно на эти фокусные, тем более, что при покупке колебались между ним и 14-24, являющим другую крайность? Почему не начать с 24-70?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.