Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69887 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Ваши выводы слегка отдают уже ерундой. :cannabis:

Если бы мне не говорили, про огромную разницу, а сказали бы как есть - что отличия несущественны(речь о портретах с чуть поджатой дыркой), то я бы не продолжал спорить. Но когда я вижу что отличия не существенные, даже больше, их почти нет, а мне несколько человек утверждают, что отличия просто огромнейшие и то что я ничего не понимаю, да и вообще 24-85 непригоден ни для чего. То я начинаю доказывать обратное, уже просто защищая и отстаивая свою точку зрения и свой 24-85 - который, как я неоднократно уже говорил мне нравится но не воодушевляет.
Re[PanteleeV]:
Я заранее извиняюсь но для меня отличия тоже существенные..
24-70 явно намного переигрывает остальные зумы ,а фикс 50/1,4 переигрывает 24-70. При желании можете сравнить это с Вашей реакцией ,например на картину айвазовского ,если в краску подмешать конский волос ....Ну или проще...Либо Вы не замечаете стриженых ногтей или мух в супе потому что голодны или выливаете тарелку на официанта. :cannabis:
НА всякий случай заранее Вам сообщу много всяких ужасностей по объективам никон.
70-300VR намного лучше своего тезки 70-300 без VR и даже лучше дорого 80-400 на диапазоне 200-300.
Но 70-200 старый уделывает его по полной.
Потом 70-200 новый явно переиигрывает 70-200 старый и любую. модификацию 80-200.Но 85/1.4D и 105/2.8 ,а также 105/2DC и 135 /2DC где то более где то менее явно переигрывают и этот новый зум ...
85/1.4G явно лучше 85/1.4D и в Америке уже стоит в районе 1700 зайцев против 1.0 за старый :cannabis:
Re[G o r d o n]:
День добрый ,,,,
Ветку читаю давно, но писать как-то не хотелось :)
А тут макро....

Любая насадка - дает хроматику. И потерю качества.
По поводу вспышки - сначала возьмите топовую 900-ку и сделайте рассеиватель.
Как правило специальные вспышки дают жесткий свет (это для дантистов хорошо, для макро будет не ахти)
По поводу кропа - не всегда кроп лучше. И Топовая DX тушка совершенно лишняя. Д70с , к примеру, для макро с попиксельной рескозтью предпочтительней... (кстати 7000 тоже хороша, но для плакатной печати)

А.... и макро снимают БЕЗ AF...

Ну и Макроклуб....

Выложить макро с Д700 ? Без обработки?
Варианты с 4 SB200 (если найду) и с одной SB900. И ночью? ;)

Re[]:
Цитата:

от:PanteleeV
с этим все ясно изначально, все это логично. Но вообще, любители, которых тут 90%, в первую очередь смотрят на резултат в виде картинки, так? А уже потом думают о том, как будет вести себя стекло в -55С на северном полюсе под снегом, или в шторм на корабле, когда в него будет хлыстать вода.
Кто покупают стекла именно для таких целей, обычно на форумах не сидят. Тут сидят в подавляющем большинстве люди которые не будут снимать в ливень бегущего на них человека подвергая риску камеру на которую они копили 2-3-4 месяца.
Поэтому считаю, что сравнение проведенное с Владимиров и Натальей будет весьма полезным для многих. - не для всех, но для многих.

Подробнее

Ну, хорошо, убери дождь... Оставь дырку 2.8 на 70мм, 1.4 на 50 и фокусные от 85 до 300... :)
И скорость фокусировки тоже сравни - сам же любишь бегающих со спринтерской скоростью детей поснимать... ;)
А стоп светосилы, даже сам по себе, стоит дофига денег... Сравни для наглядности цены на сапожные 70-200 с дыркой 2.8 и 4...
И если уж тебе так хочется подровнять все стекла к наименьшему знаменателю, то, хотя бы, убери объект из центра - там разница в разрешении минимальная... сделай ростовой портрет с глазами в районе крайней боковой точки АФ - согласись, что вполне реальный сюжет... Там и увидишь какую-то разницу...

Цитата:

от:xTerra
Ну ладно. Зайдем с другой стороны :D

Если не смотреть на подписи вааааще, ты разницу в снимках видишь? Ну хоть какую нибудь? Ну там где то порезче, где то поярче?
Так в этом и заключался тест. Иметь " начальное" представление о стекле ( тем более в сравнение с другими).
Ведь когда я прихожу в магазин ( ты правильно заметил, что в Москве с этим полегче) и вешая стекло на камеру я что хочу увидеть? Я хочу иметь СВОЕ представление о камере. А многие люди заказывают стекла из глубинки имея представление о нем только по фотографиям в интернете. Подчеркну ТОЛЬКО ПО ФОТОГРАФИЯМ В ИНТЕРНЕТЕ. И этим людям глубоко нас.....ь на тесты "гуру" с из графиками и таблицами. Им нужно видеть "живой" рисунок.
Как то так. Конечно ИМХО.

ЗЫ Леш ты мне по блату в личку сбрось правильный ответ, шобы я не лохонулся

Подробнее

Нет, разницы не вижу... Уже перечислил часть причин, почему... Повторю главную - в пробке жигуль с ягуаром едут с одной скоростью...
И я предпочту технические параметры, как разрешение, оценивать по графикам, а впечатление о рисунке составлять из просмотра МНОЖЕСТВА РАЗНЫХ РЕАЛЬНЫХ примеров в сети, снятых максимально хорошо и в хороших условиях...
Как-то так...

Цитата:
от: Enrg.
1. Не понятно, если Вы создали отдельную тему по сравнению, зачем здесь обсуждаете? Эта тема про Д700, а не про сравнение объективов.

Извините, но это я замутил обсуждение именно здесь, дабы избежать драконовской модерации, которой Пантелеев грозил в своей ветке... Как-то неуютно общаться под угрозой репрессий за инакомыслие... :)

Цитата:

от:PanteleeV
Если бы мне не говорили, про огромную разницу, а сказали бы как есть - что отличия несущественны(речь о портретах с чуть поджатой дыркой), то я бы не продолжал спорить. Но когда я вижу что отличия не существенные, даже больше, их почти нет, а мне несколько человек утверждают, что отличия просто огромнейшие и то что я ничего не понимаю, да и вообще 24-85 непригоден ни для чего. То я начинаю доказывать обратное, уже просто защищая и отстаивая свою точку зрения и свой 24-85 - который, как я неоднократно уже говорил мне нравится но не воодушевляет.

Подробнее

Для съемки тестовых картинок со статичным объектом по центру на прикрытых дырках он вполне подходит, и весьма даже в этом преуспевает... Покупка более дорогого объектива для этих целей совершенно бессмысленна! Ты абсолютно прав! Справедливость восторжествовала!!! УРА!!!

Цитата:

от:duracell-ka
С начальной камерой я быстро запорю снимок, а монстр уже и сам не позволит.
Точно так же на хорошей машине лучше учиться водить, а не вникать как переключать скорости. Я лучше буду ездить на своем германце 4х4 за 70 тысяч чем на 500 долларовых жигулях с задним приводом.
Это профи может и на ките шедевры на потоке клепать и на жигулях по снегу рулить без аварий Так что разница с начальными камерами как раз важна именно для новичков.
Я потому и не тестирую ничего потому что и так знаю, что учитывая все удобства для новичка лучше чем 70-200, в этоих фокусных, нет. Я беру вещи которые как бы уже по определению не надо тестировать. Как известно, скупой покупает дважды. А я не на столько богата.

ПС. Я снимаю и радуюсь, а вы тут все вместе только тестируете. :cannabis:

Подробнее

Оставив в стороне неуклюжую попытку попонтоваться, хочу только отметить, что, как ни трудно вам это представить, большинство не может себе позволить все самое лучшее, и сразу...
И цена - это еще не все... Мне лично абсолютно влом таскать такую дуру в полтора кг весом, хоть я вполне могу себе ее позволить - я лучше возьму легкий и компактный фикс, который, к тому же, даст лучшую картинку...
Re[Gosha_K]:
Да.... ветку завалили тестами и тех. фотографиями.
А было спокойно и живописных фотографий было море.
Повторю понравившиеся фотографии из последних

Так держать :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Для съемки тестовых картинок со статичным объектом по центру на прикрытых дырках он вполне подходит, и весьма даже в этом преуспевает... Покупка более дорогого объектива для этих целей совершенно бессмысленна! Ты абсолютно прав! Справедливость восторжествовала!!! УРА!!!

Подробнее

хе хе :D
Гордон победил в неравной борьбе с архиупёртыми оппонентами 8)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
День добрый ,,,,
Ветку читаю давно, но писать как-то не хотелось :)
А тут макро....

Любая насадка - дает хроматику. И потерю качества.
По поводу вспышки - сначала возьмите топовую 900-ку и сделайте рассеиватель.
Как правило специальные вспышки дают жесткий свет (это для дантистов хорошо, для макро будет не ахти)
По поводу кропа - не всегда кроп лучше. И Топовая DX тушка совершенно лишняя. Д70с , к примеру, для макро с попиксельной рескозтью предпочтительней... (кстати 7000 тоже хороша, но для плакатной печати)

А.... и макро снимают БЕЗ AF...

Ну и Макроклуб....

Выложить макро с Д700 ? Без обработки?
Варианты с 4 SB200 (если найду) и с одной SB900. И ночью? ;)

Подробнее

Вы, наверное, не совсем поняли суть моей дискусси с BeS-ом... Макрик у меня есть, хоть и купил его совсем не для макро (извращенец, однако )... теперь, когда для того, для чего купил, не использую (нашел получше), а продать нормально не получается, думаю побаловаться макро... По поводу насадок иллюзий не питал, по-любому, но спасибо за разъяснение... И кольцевую, значит, брать не стоит? А вы какое макро имеете в виду? А то, для всяких полевых съемок живности не совсем понятно, как и куда присобачивать обычную пыху с рассеивателем... Без АФ тоже тяжеловато за пчелками и стрекозами гоняться... Или вы про предметку говорите? Там - само собой, АФ не нужен...
Примеров макро с семисотки у меня, в принципе, есть своих, ламерских... Даже уже где-то здесь выкладывал... Но буду всегда рад посмотреть, как надо... А то уже совсем не туда ветка сворачивает... :?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
хе хе :D
Гордон победил в неравной борьбе с архиупёртыми оппонентами 8)

Сомневаюсь... Рано радоваться... Страшно представить, что тут начнется, когда Пантелеев купит 24-70... А это, готов поспорить, дело считаных дней...
Re[Gosha_K]:
Nikkor 50 1.4D

не знаю что я хотел показать, но получилось вот что.
раскрывается
Re[G o r d o n]:
я думаю недели две еще продержится :)
если на фиксы не переползет (все к этому и идет)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Nikkor 50 1.4D

Во, сюжеты поперли ! Гуд ! :)))
Хватит тестить объективы :) (правда в данном случае не вижу принципиальной разницы каким объективом снимать)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Оставив в стороне неуклюжую попытку попонтоваться, хочу только отметить, что, как ни трудно вам это представить, большинство не может себе позволить все самое лучшее, и сразу...
И цена - это еще не все... Мне лично абсолютно влом таскать такую дуру в полтора кг весом, хоть я вполне могу себе ее позволить - я лучше возьму легкий и компактный фикс, который, к тому же, даст лучшую картинку...

Подробнее

И сколько у вас этих "компактных фиксов" уже насобиралось в одном фокусном диапазоне? 2х105+85? Таскаете с собой пуд стеклотары, жалуясь на вес 70-200? Так моя 70-200, поди, легче В общем оставим неуклюжую попытку попонтоваться что могу, но не хочу "из-за веса".
ЗЫ. Или берете один на прогулку (чтоб легче и картинка+), а когда вдруг удачная сцена, то жалеете что не взяли их все с собой? ИМХО это ж как надо себя не любить
Re[duracell-ka]:
Цитата:

И сколько у вас этих "компактных фиксов" уже насобиралось в одном фокусном диапазоне? 2х105+85? Таскаете с собой пуд стеклотары, жалуясь на вес 70-200? Так моя 70-200, поди, легче В общем оставим неуклюжую попытку попонтоваться что могу, но не хочу "из-за веса".
ЗЫ. Или берете один на прогулку (чтоб легче и картинка+), а когда вдруг удачная сцена, то жалеете что не взяли их все с собой? ИМХО это ж как надо себя не любить

Подробнее

Да, телефиксов собралось многовато... Надо прореживать... А таскаю с собой только один, если только не хочу посравнивать...
И какую такую удачную сцену можно снять на 85 и нельзя на 105, или наоборот?
В общем, оставим неуклюжую попытку в детсадовском стиле "сам дурак" и посчитаем, сколько стоят хотя бы эти три фикса, прежде, чем делать выводы, что я могу и что хочу...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, телефиксов собралось многовато... Надо прореживать... А таскаю с собой только один, если только не хочу посравнивать...
И какую такую удачную сцену можно снять на 85 и нельзя на 105, или наоборот?
В общем, оставим неуклюжую попытку в детсадовском стиле "сам дурак" и посчитаем, сколько стоят хотя бы эти три фикса, прежде, чем делать выводы, что я могу и что хочу...

Подробнее

Я смотрю тут стихийный тест "пиписек", которыми вы сейчас меряетесь, начался ? :D

Дело Panteleeva живет и процвитает

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Nikkor 50 1.4D

раскрывается

- Хто тут тесит бесконечно мля ????????? (выстрел, попадание, закрывающийся люк... занавес и аплодисменты)

А меня какие-то такие ассоциации с этим фото :cannabis:
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Я смотрю тут стихийный тест "пиписек", которыми вы сейчас меряетесь, начался ? :D

Дело Panteleeva живет и процвитает

Не я это начал... Почитайте сначала...
А вообще, да, не следовало вообще отвечать на детские понты... Больше не буду...

Цитата:
- Хто тут тесит бесконечно мля ????????? (выстрел, попадание, закрывающийся люк... занавес и аплодисменты)

Вот тоже что-то подобное в голове промелькнуло...
Re[duracell-ka]:
Цитата:

И сколько у вас этих "компактных фиксов" уже насобиралось в одном фокусном диапазоне? 2х105+85? Таскаете с собой пуд стеклотары, жалуясь на вес 70-200? Так моя 70-200, поди, легче а когда вдруг удачная сцена, то жалеете что не взяли их все с собой? ИМХО это ж как надо себя не любить

Подробнее

Все верно говорите. У меня тоже 50мм дублируется 24-85, 85 мм опять же дублируется 24-85 :) Разница конечно в светосиле и картинке есть, но в целом нужно как-то со временем пересматривать такой подход.

Цитата:

Цитата:
от: G o r d o n
Вот тоже что-то подобное в голове промелькнуло...

Re[Gosha_K]:
Вот ведь вы злые какие. на бедного Пантелеева накинулись.

А у меня горе. На моем 24-70 сегодня обнаружил бэк фокус :( продать его что ли к чертовой матери и взять 24-85
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Извините, но это я замутил обсуждение именно здесь, дабы избежать драконовской модерации, которой Пантелеев грозил в своей ветке... Как-то неуютно общаться под угрозой репрессий за инакомыслие...

а, тогда понятно, перед Panteleev тогда извиняюсь.
:)
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
а, тогда понятно, перед Panteleev тогда извиняюсь.

Извинения приняты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.