Цитата:от:PanteleeV
с этим все ясно изначально, все это логично. Но вообще, любители, которых тут 90%, в первую очередь смотрят на резултат в виде картинки, так? А уже потом думают о том, как будет вести себя стекло в -55С на северном полюсе под снегом, или в шторм на корабле, когда в него будет хлыстать вода.
Кто покупают стекла именно для таких целей, обычно на форумах не сидят. Тут сидят в подавляющем большинстве люди которые не будут снимать в ливень бегущего на них человека подвергая риску камеру на которую они копили 2-3-4 месяца.
Поэтому считаю, что сравнение проведенное с Владимиров и Натальей будет весьма полезным для многих. - не для всех, но для многих.Подробнее
Ну, хорошо, убери дождь... Оставь дырку 2.8 на 70мм, 1.4 на 50 и фокусные от 85 до 300... :)
И скорость фокусировки тоже сравни - сам же любишь бегающих со спринтерской скоростью детей поснимать... ;)
А стоп светосилы, даже сам по себе, стоит дофига денег... Сравни для наглядности цены на сапожные 70-200 с дыркой 2.8 и 4...
И если уж тебе так хочется подровнять все стекла к наименьшему знаменателю, то, хотя бы, убери объект из центра - там разница в разрешении минимальная... сделай ростовой портрет с глазами в районе крайней боковой точки АФ - согласись, что вполне реальный сюжет... Там и увидишь какую-то разницу...
Цитата:от:xTerra
Ну ладно. Зайдем с другой стороны :D
Если не смотреть на подписи вааааще, ты разницу в снимках видишь? Ну хоть какую нибудь? Ну там где то порезче, где то поярче?
Так в этом и заключался тест. Иметь " начальное" представление о стекле ( тем более в сравнение с другими).
Ведь когда я прихожу в магазин ( ты правильно заметил, что в Москве с этим полегче) и вешая стекло на камеру я что хочу увидеть? Я хочу иметь СВОЕ представление о камере. А многие люди заказывают стекла из глубинки имея представление о нем только по фотографиям в интернете. Подчеркну ТОЛЬКО ПО ФОТОГРАФИЯМ В ИНТЕРНЕТЕ. И этим людям глубоко нас.....ь на тесты "гуру" с из графиками и таблицами. Им нужно видеть "живой" рисунок.
Как то так. Конечно ИМХО.
ЗЫ Леш ты мне по блату в личку сбрось правильный ответ, шобы я не лохонулся 
Подробнее
Нет, разницы не вижу... Уже перечислил часть причин, почему... Повторю главную - в пробке жигуль с ягуаром едут с одной скоростью...
И я предпочту технические параметры, как разрешение, оценивать по графикам, а впечатление о рисунке составлять из просмотра МНОЖЕСТВА РАЗНЫХ РЕАЛЬНЫХ примеров в сети, снятых максимально хорошо и в хороших условиях...
Как-то так...
Цитата:от: Enrg.
1. Не понятно, если Вы создали отдельную тему по сравнению, зачем здесь обсуждаете? Эта тема про Д700, а не про сравнение объективов.
Извините, но это я замутил обсуждение именно здесь, дабы избежать драконовской модерации, которой Пантелеев грозил в своей ветке... Как-то неуютно общаться под угрозой репрессий за инакомыслие... :)
Цитата:от:PanteleeV
Если бы мне не говорили, про огромную разницу, а сказали бы как есть - что отличия несущественны(речь о портретах с чуть поджатой дыркой), то я бы не продолжал спорить. Но когда я вижу что отличия не существенные, даже больше, их почти нет, а мне несколько человек утверждают, что отличия просто огромнейшие и то что я ничего не понимаю, да и вообще 24-85 непригоден ни для чего. То я начинаю доказывать обратное, уже просто защищая и отстаивая свою точку зрения и свой 24-85 - который, как я неоднократно уже говорил мне нравится но не воодушевляет.Подробнее
Для съемки тестовых картинок со статичным объектом по центру на прикрытых дырках он вполне подходит, и весьма даже в этом преуспевает... Покупка более дорогого объектива для этих целей совершенно бессмысленна! Ты абсолютно прав! Справедливость восторжествовала!!! УРА!!!
Цитата:от:duracell-ka
С начальной камерой я быстро запорю снимок, а монстр уже и сам не позволит.
Точно так же на хорошей машине лучше учиться водить, а не вникать как переключать скорости. Я лучше буду ездить на своем германце 4х4 за 70 тысяч чем на 500 долларовых жигулях с задним приводом.
Это профи может и на ките шедевры на потоке клепать и на жигулях по снегу рулить без аварий
Так что разница с начальными камерами как раз важна именно для новичков.
Я потому и не тестирую ничего потому что и так знаю, что учитывая все удобства для новичка лучше чем 70-200, в этоих фокусных, нет. Я беру вещи которые как бы уже по определению не надо тестировать. Как известно, скупой покупает дважды. А я не на столько богата.
ПС. Я снимаю и радуюсь, а вы тут все вместе только тестируете. :cannabis:Подробнее
Оставив в стороне неуклюжую попытку попонтоваться, хочу только отметить, что, как ни трудно вам это представить, большинство не может себе позволить все самое лучшее, и сразу...
И цена - это еще не все... Мне лично абсолютно влом таскать такую дуру в полтора кг весом, хоть я вполне могу себе ее позволить - я лучше возьму легкий и компактный фикс, который, к тому же, даст лучшую картинку...