Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69886 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Спасибо, конечно... Только, зачем? Я разве спрашивал? Меня 35/1.4 в силу его цены, :)

Я про Сигму обещал написать, "за упокой"... Вам-то то не надо, слишком большой обьем знаний. Но кто другой если почитает, может пригодится...
О 35/1,4 почти ничего не узнал, новый обьектив...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
На ебее нашел в районе 75$, с пересылкой и налогом мне выйдет чуть больше сотни... Заманчиво, конечно, но что-то мне подсказывает, что до качества моего макрика ей далеко, особенно, если на полный размер подрочить...
К тому же, нашел там еще какую-то покруче, за 350$ (Raynox DCR-5320PRO HD), которая, вроде, увеличивает даже меньше (5 диоптрий вместо твоих восьми), при этом гораздо больше и дороже... и на 72мм... если что, я бы из перфекционизма уже такую взял... тем более, у меня два из стекол, как раз, на 72мм...

Подробнее

за эти деньгиможно уже б/у макрик купить
Re[]:
Цитата:
от: a_grigory
Эта не подойдёт, саму насадку будет некуда цеплять, она там же крепится.
( http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=53 )

Так мне не с насадкой, а на настоящий макрик... У меня же такой точно, как тот, на котором в этом обзоре вспышку и тестили...

Цитата:

от:Александр Скорняков
Я про Сигму обещал написать, "за упокой"... Вам-то то не надо, слишком большой обьем знаний. Но кто другой если почитает, может пригодится...
О 35/1,4 почти ничего не узнал, новый обьектив...

Подробнее

Вы меня совсем запутали... Почему за упокой? Что уже не так с сигмой? И про нее, как раз, мне весьма интересно...
Так вы купили 35/1.4? Поздравляю! Как скорость АФ оказалась? Ближе к 50G или к 24-70?

Цитата:
от: Wladimir_W
за эти деньгиможно уже б/у макрик купить

В общем, да, на самом деле... С другой стороны, если брать, как основу, хорошее стекло с красивым рисунком и если предположить, что эта насадка рисунок не попортит (что вряд ли, конечно), то подобная комбинация может иметь смысл... У меня, как раз, две такие линзы с резьбой 72мм - 105/2 DC и CZ 85/1.4... С другой стороны, можно сделать проще и креативней - прикрутить одну к другой, и если эта конструкция не рухнет под собственным весом, получится макрик 1:1 (+/-) с совершенно неземным рисунком... Знаменитый фойхт 125/2.5 будет сосать курить в сторонке...
Re[Gosha_K]:
После вчерашней встречи с Владимиром (V-L1977) , Натальей (NataliaS)
Только что закончил размещение парных фото.
Посмотреть небольшое сравнение стекл
Nikkor 24-70/2.8 VS Nikkor 24-85/2.8-4 VS Nikkor 28-300 VS Nikkor 50 1.4G

можно тут
Re[Gosha_K]:
24-85/ 2.8-4 раскрывается

G o r d o n Привет. Я тебе честно скажу, делал в первую очередь для себя. С Вами же решил поделиться. Если наплевать на эти тесты, доверяй тем, которые возможно куплены :)
Для себя и для ребят у меня есть портреты на открытых дырках. Чтобы визуально можно было сравнить как душе угодно. Выкладывать портретны я не буду и не собирался )
А чисто визуально поглядеть на разницу и цвет вполне себе можно посмотрев на наш тест, а не на тест непонятно кого и за какие бабки.

Если интересно резюме, могу в двух словах обрисовать. Более того могу обосновать и предоставить если тебе необходимо свои портреты и ты сам увидишь.
Re[Gosha_K]:
24-70 чуть поконтрастнее, самую малость порезче и самую малость поприятнее.
Какой-то особой разницы в боке, или рисунке я не увидел.
Увидел более резкие края, и чуть светлее(почище снимки) там видно какие-то стекла с просветлениями стоят. Но опять же 15 против 45 тысяч
24-85 - б\у стоит 15 000р 24-70 от 42 000р
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Привет. Я тебе честно скажу, делал в первую очередь для себя. С Вами же решил поделиться. Если наплевать на эти тесты, доверяй тем, которые возможно куплены :)
Для себя и для ребят у меня есть портреты на открытых дырках. Чтобы визуально можно было сравнить как душе угодно. Выкладывать портретны я не буду и не собирался )
А чисто визуально поглядеть на разницу и цвет вполне себе можно посмотрев на наш тест, а не на тест непонятно кого и за какие бабки.

Если интересно резюме, могу в двух словах обрисовать.

Подробнее

Вот, портреты могли бы быть поинтересней рекламных щитов, но если не собираешься выкладывать, то нечего и дразнить...
И не нужно параноидально подозревать всех в продажности.. просто, какая-то теория конспирации и всемирный заговор... Можно полюбопытствовать, кто кому продался, и на основании каких сведений? ;) Даже признанные тестеры могут ошибаться, или нарваться на неудачный, или слишком удачный экземпляр стекла, но имхо глупо верить в их ангажированность, иначе бы другая (другие) стороны засудили бы их до смерти... Как говорил классик, "вы не в церкви, вас не обманут"... :)

Цитата:
от: PanteleeV
Если интересно резюме, могу в двух словах обрисовать. Более того могу обосновать и предоставить если тебе необходимо свои портреты и ты сам увидишь.

Да нет, если честно... Эти конкретные стекла не особо интересны... Полтинник у меня самого такой есть, иллюзий по его поводу не питаю... 24-85 тоже есть, правда, 3.5-4.5, но не думаю, что разница огромная... гиперзум не интересует, в принципе, а 24-70, как уже писал не раз - тежеленный и негабаритный монстр, что для меня резко снижает его привлекательность в плане оптики и механики...
Вот полноразмерам с 17-35 на открытой был бы ппц, как рад...
Re[PanteleeV]:
Продолжайте..., интересно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
24-70 чуть поконтрастнее, самую малость порезче и самую малость поприятнее.
Какой-то особой разницы в боке, или рисунке я не увидел.
Увидел более резкие края, и чуть светлее(почище снимки) там видно какие-то стекла с просветлениями стоят. Но опять же 15 против 45 тысяч
24-85 - б\у стоит 15 000р 24-70 от 42 000р

Подробнее

А про пылевлагозащищенность, дыру 2,8 на всем фокусном, а не только на 24, молниеносный фокус, это вы просто забыли упомянуть или для Вас важно только 15 или 45 ?

Вы действительно на понимаете из чего складывается цена на товар? Что рисунок это еще не все в объективе?

А если сравниваете РИСУНОК, то не надо приплетать сюда ЦЕНЫ.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Продолжайте..., интересно.

24мм дырка 5. До объекта фокусировки около 15метров.
Кроп примерно 15% зоны центра кадра.

24-70

24-85

Re[Gosha_K]:
Вот еще один парный снимок.
Боке с 24-70 и 24-85, рисунок да и все остальное, по моему как 2 капли воды, по крайней мере на этом снимке. Мизерные отличия не в счет.

А разглядывать разницу в левом нижнем углу, как на 1% там резче снимок с 24-70 я не хочу.
Re[Gosha_K]:
Для себя уже сделал вывод: нахрена платить больше денег когда разница мизерная. Спасибо за тест!
Re[Gosha_K]:
Какая подпись больше смотрится? На первом или на втором правильно?

Re[PanteleeV]:
В этом смысле меня радует ветка про Олимпус.
Там почти никогда ничего не "тестют" - а фотографируют (зачастую китовым объективом) - получают ОТЛИЧНЫЕ фотографии... и радуются жизни!
Re[Gosha_K]:
на первом!!! буду удивлен если на втором.
Re[PanteleeV]:
Я понял только одно. На одном из стекол тетки в кадре появляются :cannabis:

ЗЫ Первая нравится больше.
Re[Gosha_K]:
G o r d o n с этим все ясно изначально, все это логично. Но вообще, любители, которых тут 90%, в первую очередь смотрят на резултат в виде картинки, так? А уже потом думают о том, как будет вести себя стекло в -55С на северном полюсе под снегом, или в шторм на корабле, когда в него будет хлыстать вода.
Кто покупают стекла именно для таких целей, обычно на форумах не сидят. Тут сидят в подавляющем большинстве люди которые не будут снимать в ливень бегущего на них человека подвергая риску камеру на которую они копили 2-3-4 месяца.
Поэтому считаю, что сравнение проведенное с Владимиров и Натальей будет весьма полезным для многих. - не для всех, но для многих.

Цитата:
от: xTerra
Нееее.... Я не правильно понял :( Первая правильно подписана. :D

Леша, я отвечу когда еще будут комментарии специалистов.
Re[PanteleeV]:
[del]
Re[]:
Пантелеев, молодец! В отличии от меня очень серьезно подходит к выбору техники, старается выбрать наиболее оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Вот и тестирует, а потом с радостью показывает эти результаты. Правда не все его понимают... Вы бы видели, как вчера он пролетал мимо нас с Владимиром с разными объективами, снимая то птичку, то кустики, то уток. Глаза горят, улыбается, что-то комментирует! Столько энергии, задора, аж завидно стало. Алексей, так держать! :)
ЗЫ. Без обид, если написала что-то лишнее...
Re[PanteleeV]:
Извините,если что нить не то скажу,но все ваши тесты с объективами немного проходят мимо категории-"хочу картинку" и напоминают скорее категорию " у меня мыльница за 2 бакса снимает также как ваша говнозеркалка за 2000 бугагаг"...Самому не надоело?Спасибо ,что конечно проводите всякие интересные сравнения ,которые,без вариантов,будут на 100% полезны тем ,кто выбирает себе объектив и не готов бесконечно долго пробовать все объективы подряд,но Ваши выводы слегка отдают уже ерундой. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.