Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69886 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Цитата:

от:G o r d o n

Извините, коллега, приготовил Вам снимки на 35/1,4 но времени нет, а писать с наскока не хочется. Разгребу и напишу, не забыл. Завтра снова в 9-15 в командировку! Еще раз извините, за задержку...

Подробнее

Спасибо, конечно... Только, зачем? Я разве спрашивал? Меня 35/1.4 в силу его цены, к сожалению, не интересует пока... Не готов я еще столько за фикс отдавать, тем более, с непонятно, каким рисунком... Боюсь, что такая же фигня, как и новый полтос, которым я уже сыт по горло... Вчера у него еще и фокус-шифт диагностировал... Теперь хоть понятно стало, почему у него фокус такой непредсказуемый... Отправлю на юстировку - пусть разбираются, или меняют... Желательно на сигму... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Весьма неплохо... Это кроп, или только ресайз?
Ресайз.

Цитата:
У меня на 105VR ненамного лучше выходит... Но это у тебя пчела спокойная, а я, когда таких снимал, приходилось выдержку до 1/400 и короче уменьшать, и то были смазы...
Если использовать вспышку или снимать на солнце, то можно и динамику поймать.

Цитата:
Кстати, стаб в таких условиях еще эффективен?
Не знаю У меня на 18-55 нет стабилизатора. А 55-200 VR слишком крупное приближение даёт. Им можно снимать что-то совсем мелкое.

Цитата:
К тому же, у тебя даже на f/8 ГРИП получилась довольно широкой, а мне приходилось до 16 - 22 зажимать... Все это приводит к нефиговому повышению ИСО (1600-3200) даже на солнце, если без пыхи...
хз. как получилось, так и снял :)

Цитата:
Кстати, с этой насадкой какое расстояние получается от передней линзы до объекта для получения максимального масштаба (1:1 или там еще больше)?
Я не умею масштаб мерить. А дистанция от передней линзы зависит исключительно от положения зума на объективе.

Цитата:
На какой максимальный диаметр фильтра она оденется?
у меня на 67 мм встаёт.

Цитата:
А полный кадр покроет, или только кроп?
Накрутил его на ФФ с полтинником - всё отлично кроет. Даже намека на виньетирование нет.

Цитата:
И если такую на макрик накрутить - будет супер-макро, или нихрена не будет?
:D нихрена не будет. С этим конвертором, макрушность зависит только от фокусного расстояния. Поэтому для него лучшей связкой будет на кропе 18-55VR+55-200VR.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Извиняюсь, что влезаю в тему со своим огрызком, но хочу представить на суд людской снимок с D40+18-55+Raynox 250
http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1885576.jpg
Задача была просто снять пчелу. В полете мошек не ловил, хотя займусь, самому интересно.

Подробнее

Она что, спит?
Это снято с рук?
На каком фокусном?
Работает ли АФ с этой линзой?

Пробую вашу насадку на 28/2.8, 55-200, 50/1.8, но достичь ваших результатов пока не получается.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если использовать вспышку или снимать на солнце, то можно и динамику поймать.

Так я на солнце и снимал... Для динамики приходилось сильно зажимать дырку, что приводило к высоким исо, порядка 1600-3200... семисотке при нормальном свете такие исо, что семечки, хотя, конечно, тоже не здорово... если втянусь в макро, надо будет вспышечку подкупить... вроде, есть какая-то бюджетная за сотню баксов всего...
Цитата:

Не знаю У меня на 18-55 нет стабилизатора. А 55-200 VR слишком крупное приближение даёт. Им можно снимать что-то совсем мелкое.
Я не умею масштаб мерить. А дистанция от передней линзы зависит исключительно от положения зума на объективе.

Подробнее

Так это ж совсем зашибись, если нет ограничения по масштабу... а то, если кольца накручивать, сурово получается... Вопрос только, или на 200мм для таких зверских увеличений не нужно объект почти вплотную к линзе придвигать...
Цитата:
у меня на 67 мм встаёт.
Накрутил его на ФФ с полтинником - всё отлично кроет. Даже намека на виньетирование нет.

А "волшебный рисунок объектива" сохраняется? ;)
Цитата:
:D нихрена не будет. С этим конвертором, макрушность зависит только от фокусного расстояния. Поэтому для него лучшей связкой будет на кропе 18-55VR+55-200VR.

Вообще, конечно, too good to be true... :) Где-то должна быть на**ка... А то зачем народ крутые макрушники покупает, если можно обходиться такой игрушкой?
Re[Gosha_K]:
Сегодня устраивали небольшую встречу в честь для фотографа. :D
Участники встречи:
Владимир (V-L1977) , Наталья (NataliaS) и я.

Немножко поснимали на:
- Nikkor 24-70/2.8
- Nikkor 24-85/2.8-4
- Nikkor 28-300
- Nikkor 105mm/2.8Micro
- Nikkor 50\1.4G.

Сделали около сотни парных снимков с разных стекл на одинаковых дырках и фокусных. Фотки обычные, без права называться тестом, или сравнением. Но по ним можно будет иметь хотя бы примерное представление о том, какое стекло, как и что дает\передает.
Несколько десятков снимков за исключением портретов, будут размещены в ближайшее время на форуме. Когда именно - скорее всего, когда починят ноутбук, или если получиться раньше- будет раньше.

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Я же написал - не было с собой макрообьектива, приехал снимать репортаж - людей! Мой комплект "заточен" под репортаж. Мне понравился фиолетовый цветок, вот и изголялся. Если бы специализировался на макро, то и оптика была бы соответствующая. А я не снимаю макро. Но возможности ФФ позволяют это делать, а кроп - нет.

Подробнее
Всё зависит от подхода к съемке. Если я иду что-то снимать, то беру то, что мне нужно и ничего лишнего. А пасчолкать абы что, в перерыве между стаканами, не интересно.

Цитата:
Будь это не так, то фотографы-профессионалы, специализирующиеся на сьемке цветов, насекомых и пернатых, фотографировали бы только на кроп.
Разумные профессионалы всегда имеют ещё и топовый кроп (D300s, 7D). Не будем сейчас говорить про тех, кто с трудом наскреб на Д700 и прикрутил к нему Гелиос-44.

Цитата:
Это у Вас почти полный кадр. Поэтому такое хорошее качество
А потому что с детства воспитан фиксами, а позже шестью мегапикселями. Поэтому кадрирую исключительно зумом и ногами.

Цитата:
, правда, максимальная резкость на задней лапке.
:) Не хочу обидеть, но на Вашей фотографии шмеля, я вообще не могу понять где резкость.

Цитата:
Попробуйте поснимать в темноте динамику...
Нужно будет - сниму! Легко! Причем не так давно снимал пожар в 22:00 вечера. Там и динамика и ночь. Я по прежнему считаю, что человеку бывает достаточно малого.

Цитата:
На солнце и сотовым хорошо получается и спичечным коробком можно не плохо сфотографировать, если дырочку просверлить и пленку на дно уложить.
Про коробок и дырочку в курсе, но в наше время это называлось камера-Обскура.

Цитата:

Тем, кто снимает один раз в год на юге или постоянно на солнце и незачем покупать ФФ. Кто спорит? Но наступает время, когда надоедает получать "солнечные", до безобразия резкие, сочные фотографии, хочется каких-то сложностей, собственного роста.

Подробнее
И? Вы хотите сказать, что кроп Вам не даст возможности для СОБСТВЕННОГО роста? По мне, так он даст то, чего не сможет дать ФФ, в плане собственного роста :)

Цитата:

Да это просто интересно! Например, в темноте зрительного зала при просмотре кинофильма или ту же пчелу, но не в солнечную погоду, а на фоне большого диска луны. Это технически очень сложно и по свету очень сложно, но если получится...

Подробнее
Это технически достаточно просто. Только такие съемки не делаются в перерывах между репортажем и банкетом, а к ним нужно подготовиться заранее. Вот в этом случае, будь у Вас хоть кроп хоть iPhone, вы сделаете фотографию пчелы на фоне луны. А врубить автомат и пытаться это снять на Д3s, получится такая же жопа, как у большинства жителей планеты, имеющих фотоаппараты.

Цитата:
Посмотрите стоковые фотографии, сколько там насекомых снятых в солнечную погоду? А на закате-восходе? Вот то-то и оно...
Я сток привел только в плане демонстрации качества картинки. Там специфика востребованности кадров немного другая. Попса нужна - её и гонят. Зачем кому-то корячится с пейзажем целый день, ловить свет и ждать нужного положения облаков, когда можно снять черные носки на белом фоне и получить за это деньги.

Цитата:
Не смотрел, но предполагаю, что на солнце снимают намного чаще. Пробовал это делать на Д200, потом на Д700... Снимки с Д200 я никому не показываю.
А я горжусь всеми своими снимками. Даже теми, что снимал на Вилию-Авто. Хотя они семейные, но всё же. Даже снятое на мыльницу кенон. У меня есть то, что могу спокойно распечатать на А3 и с гордостью показать или подарить эти снимки.

Цитата:
Даже для ФФ - это проблема. Такое, не совсем хорошее качество, на кропнутой технике получить не мог, шумы были с куриное яйцо. Шумодав не панацея.
Не нужно пытаться прыгнуть выше головы. Достаточно знать возможности техники и помогать ей делать нужные Вам кадры.
Вы же ей как враг. Насилуете по максимуму, пытаясь выжать из неё то, на что она не способна. А не проще подумать над кадром и поменять ракурс, выставить свет и т.п. Это я всё говорю к примеру, к словам ракурс и свет цепляться не нужно.

А вообще, думаю разговор у нас будет бесполезен, так-как в любом случае, каждый останется при своём мнении. И у этих лагерей есть и всегда будут свои последователи и приверженцы правой веры!
:D
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Она что, спит?
Ни разу не видел как пчелы спят :)
Нет, она не спит. Глаза-то вроде открыты :D
Прилетела, села, я её снял, она улетела. Причем погода ветренная и шатало не только её на листке, но и меня с фотокамерой.
Цитата:
Это снято с рук?
С рук.
Цитата:
На каком фокусном?
55 мм.
Цитата:
Работает ли АФ с этой линзой?
Конечно. В процессе съемки и наших с пчелой совместных шатаний на ветру, следящий фокус Д40 постоянно удерживал фокусировку на объекте.
Цитата:
Пробую вашу насадку на 28/2.8, 55-200, 50/1.8, но достичь ваших результатов пока не получается.
Что так? В чем проблемы? Спрашивайте что интересует. С удовольствием отвечу на любые вопросы.
Более того, то была первая тестовая съемка :) Сейчас уже приловчился, но достойного ничего не снял :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Так я на солнце и снимал... Для динамики приходилось сильно зажимать дырку, что приводило к высоким исо, порядка 1600-3200... семисотке при нормальном свете такие исо, что семечки, хотя, конечно, тоже не здорово... если втянусь в макро, надо будет вспышечку подкупить... вроде, есть какая-то бюджетная за сотню баксов всего...

Подробнее
Вспышку лучше иметь всегда. Пусть будет. Тем более, за сотню баксов.

Цитата:
Так это ж совсем зашибись, если нет ограничения по масштабу... а то, если кольца накручивать, сурово получается...
Плюс этого конвертора в том, что на нем нормально работает вся автоматика камеры и автофокус. Но этот плюс не главный. Для меня важнее иметь вместо макро-фикса, макро-ЗУМ! Вот это действительно круто. Благодаря такой фиче, удается вписать объект во весь кадр, а не только в том масштабе, в котором фокусируется фикс.

Цитата:
Вопрос только, или на 200мм для таких зверских увеличений не нужно объект почти вплотную к линзе придвигать...
Совсем в плотную не нужно, даже с одетой блендой на 55-200VR, остается несколько сантиметров до объекта. Но безусловно, чем больше масштаб, там ближе нужно тыкать объективом в морду пауку.

Цитата:
А "волшебный рисунок объектива" сохраняется?
При макросъемке с этим конвертором, даже у 18-55 появляется новый рисунок! :)

Цитата:
Вообще, конечно, too good to be true... Где-то должна быть на**ка... А то зачем народ крутые макрушники покупает, если можно обходиться такой игрушкой?
Сам так думал, но на**бки не нашел :D
Кстати, сейчас многие покупают этот конвертор. Удобный, любой объектив превращает в макро, весит мало, светосила не падает. ДА у него плюсов больше чем у ФФ по сравнению с кропом :)
Re[BeS]:
Спасибо за обстоятельный ответ, продолжу пробовать, похоже ошибка в диафрагме, не догадался прикрыть и фокусироваться приходилось вручную, фокус ездил туда-сюда.

Понравилось про пчелиные глаза...
Re[BeS]:
Цитата:
Вспышку лучше иметь всегда. Пусть будет. Тем более, за сотню баксов.

Это специальная кольцевая макро-вспышка... Обычная у меня, как-бы, давно есть, но макро с ней не очень удобно, особенно, фото-охота за шустрыми инсектами... :)
Цитата:

Плюс этого конвертора в том, что на нем нормально работает вся автоматика камеры и автофокус. Но этот плюс не главный. Для меня важнее иметь вместо макро-фикса, макро-ЗУМ! Вот это действительно круто. Благодаря такой фиче, удается вписать объект во весь кадр, а не только в том масштабе, в котором фокусируется фикс.

Подробнее

Ну, это как-то не особая проблема для макро... Для максимального масштаба 1:1 приближаешься на МДФ (для моего макрика это где-то 15-20см от передней линзы)... Если надо мельче, отодвинуться не вопрос...
Цитата:

Сам так думал, но на**бки не нашел :D
Кстати, сейчас многие покупают этот конвертор. Удобный, любой объектив превращает в макро, весит мало, светосила не падает. ДА у него плюсов больше чем у ФФ по сравнению с кропом :)

Подробнее

Да просто праздник какой-то... Ладно, буду посмотреть... Мне макро, в принципе, интересно, но не до ус*ачки... Поэтому, макрик пытаюсь продать в пользу чего-нибудь более насущного... Если получится продать нормально, то возьму взамен какой-нибудь бюджетный вариант - или эту насадку, или кольца, или поменяю свой 24-85/3.5-4.5 на такой же 2.8-4, который почти макро (1:2)... Не продам - придется всерьез браться за всяких тварей ползучих...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Это специальная кольцевая макро-вспышка... Обычная у меня, как-бы, давно есть, но макро с ней не очень удобно, особенно, фото-охота за шустрыми инсектами...
так нафига? Можно к обычной вспышке на усах коробку от доширака приделать и всего делов.
Цитата:

Ну, это как-то не особая проблема для макро... Для максимального масштаба 1:1 приближаешься на МДФ (для моего макрика это где-то 15-20см от передней линзы)... Если надо мельче, отодвинуться не вопрос...

Подробнее
Вот! Вы там двигаетесь, а с этим конвертором можно только зум крутить.

Цитата:

Да просто праздник какой-то... Ладно, буду посмотреть... Мне макро, в принципе, интересно, но не до ус*ачки... Поэтому, макрик пытаюсь продать в пользу чего-нибудь более насущного... Если получится продать нормально, то возьму взамен какой-нибудь бюджетный вариант - или эту насадку, или кольца, или поменяю свой 24-85/3.5-4.5 на такой же 2.8-4, который почти макро (1:2)... Не продам - придется всерьез браться за всяких тварей ползучих...

Подробнее
за те деньги, которые стоит Райнокс, такая штука обязана быть у любого, кто думает о макро. :D
Re[BeS]:
Цитата:
так нафига? Можно к обычной вспышке на усах коробку от доширака приделать и всего делов.

Не догоняю нюансы конструкции... Нарисуй, что ли... :)
Да и не ем я такую дрянь...
Цитата:
Вот! Вы там двигаетесь, а с этим конвертором можно только зум крутить.

Ну, пока радикулит не мучает... Могу и подвигать немного корпусом - не отвалится... С фиксом в не-макро шевелить булками приходится не в пример больше... :)
Цитата:
за те деньги, которые стоит Райнокс, такая штука обязана быть у любого, кто думает о макро. :D

Кстати, за какие? А лучше дай полное название - поищу там, где могу купить...
Re[G o r d o n]:
Конструкцию сейчас не нарисую, сижу на iPad.
В Москве стоит 2500 рублей.
Зовется Raynox DCR-250
Re[BeS]:
Цитата:
Конструкцию сейчас не нарисую, сижу на iPad.

Ну, опиши словами... :)
В принципе, если что, есть и специальные насадки на обычную пыху, превращающие ее в кольцевую, но нормальные стоят еще и подороже сотни...
Цитата:
В Москве стоит 2500 рублей.
Зовется Raynox DCR-250

На ебее нашел в районе 75$, с пересылкой и налогом мне выйдет чуть больше сотни... Заманчиво, конечно, но что-то мне подсказывает, что до качества моего макрика ей далеко, особенно, если на полный размер подрочить...
К тому же, нашел там еще какую-то покруче, за 350$ (Raynox DCR-5320PRO HD), которая, вроде, увеличивает даже меньше (5 диоптрий вместо твоих восьми), при этом гораздо больше и дороже... и на 72мм... если что, я бы из перфекционизма уже такую взял... тем более, у меня два из стекол, как раз, на 72мм...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

На ебее нашел в районе 75$, с пересылкой и налогом мне выйдет чуть больше сотни... Заманчиво, конечно, но что-то мне подсказывает, что до качества моего макрика ей далеко, особенно, если на полный размер подрочить...
К тому же, нашел там еще какую-то покруче, за 350$ (Raynox DCR-5320PRO HD), которая, вроде, увеличивает даже меньше (5 диоптрий вместо твоих восьми), при этом гораздо больше и дороже... и на 72мм... если что, я бы из перфекционизма уже такую взял... тем более, у меня два из стекол, как раз, на 72мм...

Подробнее

Вот 100% кроп. На Д40 лезет муар. :(

Цитата:
Ну, опиши словами...
В принципе, если что, есть и специальные насадки на обычную пыху, превращающие ее в кольцевую, но нормальные стоят еще и подороже сотни...

Кароче, Лапша сжирается, подставка моется, в ней делаются дырочки и просовывается проволока (она на фото красным цветом). Проволока обкручивается под головой вспышки и вспышка пыхает туда, где была лапша. Всё.
Re[BeS]:
Цитата:

Вот 100% кроп. На Д40 лезет муар. :(

Подробнее

Ну, муар, не муар, но, вроде, неплохо, по крайней мере, на той лапке, которая в фокусе... :) Вопрос, как будет с разрешением по полю, особенно, на ФФ... Впрочем, на это ты совершенно справедливо можешь напомнить про разницу в цене макрика и этой стекляшки от очков... :)
Цитата:

Кароче, Лапша сжирается, подставка моется, в ней делаются дырочки и просовывается проволока (она на фото красным цветом). Проволока обкручивается под головой вспышки и вспышка пыхает туда, где была лапша. Всё.

Подробнее

Ах вот, ты про какую коробку... Я что-то представлял себе круглый стакан...
Ну, тогда понятно... Правда, боюсь, будет очень сильная потеря света - в макро же надо концентрированно осветить очень маленькое пространство прямо перед объективом (возможно, ценой жизни, или, как минимум, душевного и физического здоровья жучка - серия визитов к психотерапевту и курс лечения у окулиста )... Для макро-диафрагм (16-22-45) этого может не хватить... Я вообще думал больше в сторону приблуды для крепления пыхи перед камерой и дистанционного управления (CLS).
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ах вот, ты про какую коробку... Я что-то представлял себе круглый стакан...
Ну, тогда понятно... Правда, боюсь, будет очень сильная потеря света - в макро же надо концентрированно осветить очень маленькое пространство прямо перед объективом (возможно, ценой жизни, или, как минимум, душевного и физического здоровья жучка - серия визитов к психотерапевту и курс лечения у окулиста )... Для макро-диафрагм (16-22-45) этого может не хватить... Я вообще думал больше в сторону приблуды для крепления пыхи перед камерой и дистанционного управления (CLS).

Подробнее

Да можно по всякому. Можно вспышку поднести поближе к коробке и сзади фольгой вспышку и коробку обмотать.
Re[BeS]:
Цитата:
Да можно по всякому. Можно вспышку поднести поближе к коробке и сзади фольгой вспышку и коробку обмотать.

Вспышку к коробке нельзя без того, чтобы она не стала выносной, со всеми вытекающими проблемами крепления... Коробку к вспышке можно, но тогда она будет еще дальше от объекта, что даст еще большую потерю мощности...
В общем, согласись, что сотня баксов это не та цена, из-за которой стоит так извращаться...
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=53
Re[Gosha_K]:
Кстати ученым давно известно , что пчелы вааааааще не спят :cannabis:
А за всю свою сознательную жизнь, одна пчела производит всего одну чайную ложку меда
Re[G o r d o n]:
Эта не подойдёт, саму насадку будет некуда цеплять, она там же крепится.
(http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=53)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.