Цитата:от:Александр Скорняков
Я же написал - не было с собой макрообьектива, приехал снимать репортаж - людей! Мой комплект "заточен" под репортаж. Мне понравился фиолетовый цветок, вот и изголялся. Если бы специализировался на макро, то и оптика была бы соответствующая. А я не снимаю макро. Но возможности ФФ позволяют это делать, а кроп - нет. Подробнее
Всё зависит от подхода к съемке. Если я иду что-то снимать, то беру то, что мне нужно и ничего лишнего. А пасчолкать абы что, в перерыве между стаканами, не интересно.
Цитата:от: Александр Скорняков
Будь это не так, то фотографы-профессионалы, специализирующиеся на сьемке цветов, насекомых и пернатых, фотографировали бы только на кроп.
Разумные профессионалы всегда имеют ещё и топовый кроп (D300s, 7D). Не будем сейчас говорить про тех, кто с трудом наскреб на Д700 и прикрутил к нему Гелиос-44.
Это у Вас почти полный кадр. Поэтому такое хорошее качество
А потому что с детства воспитан фиксами, а позже шестью мегапикселями. Поэтому кадрирую исключительно зумом и ногами.
, правда, максимальная резкость на задней лапке.
:) Не хочу обидеть, но на Вашей фотографии шмеля, я вообще не могу понять где резкость.
Попробуйте поснимать в темноте динамику...
Нужно будет - сниму! Легко! Причем не так давно снимал пожар в 22:00 вечера. Там и динамика и ночь. Я по прежнему считаю, что человеку бывает достаточно малого.
На солнце и сотовым хорошо получается и спичечным коробком можно не плохо сфотографировать, если дырочку просверлить и пленку на дно уложить.
Про коробок и дырочку в курсе, но в наше время это называлось камера-Обскура.
Тем, кто снимает один раз в год на юге или постоянно на солнце и незачем покупать ФФ. Кто спорит? Но наступает время, когда надоедает получать "солнечные", до безобразия резкие, сочные фотографии, хочется каких-то сложностей, собственного роста. Подробнее
И? Вы хотите сказать, что кроп Вам не даст возможности для СОБСТВЕННОГО роста? По мне, так он даст то, чего не сможет дать ФФ, в плане собственного роста :)
Да это просто интересно! Например, в темноте зрительного зала при просмотре кинофильма или ту же пчелу, но не в солнечную погоду, а на фоне большого диска луны. Это технически очень сложно и по свету очень сложно, но если получится... Подробнее
Это технически достаточно просто. Только такие съемки не делаются в перерывах между репортажем и банкетом, а к ним нужно подготовиться заранее. Вот в этом случае, будь у Вас хоть кроп хоть iPhone, вы сделаете фотографию пчелы на фоне луны. А врубить автомат и пытаться это снять на Д3s, получится такая же жопа, как у большинства жителей планеты, имеющих фотоаппараты.
Посмотрите стоковые фотографии, сколько там насекомых снятых в солнечную погоду? А на закате-восходе? Вот то-то и оно...
Я сток привел только в плане демонстрации качества картинки. Там специфика востребованности кадров немного другая. Попса нужна - её и гонят. Зачем кому-то корячится с пейзажем целый день, ловить свет и ждать нужного положения облаков, когда можно снять черные носки на белом фоне и получить за это деньги.
Не смотрел, но предполагаю, что на солнце снимают намного чаще. Пробовал это делать на Д200, потом на Д700... Снимки с Д200 я никому не показываю.
А я горжусь всеми своими снимками. Даже теми, что снимал на Вилию-Авто. Хотя они семейные, но всё же. Даже снятое на мыльницу кенон. У меня есть то, что могу спокойно распечатать на А3 и с гордостью показать или подарить эти снимки.
Даже для ФФ - это проблема. Такое, не совсем хорошее качество, на кропнутой технике получить не мог, шумы были с куриное яйцо. Шумодав не панацея.
Не нужно пытаться прыгнуть выше головы. Достаточно знать возможности техники и помогать ей делать нужные Вам кадры.
Вы же ей как враг. Насилуете по максимуму, пытаясь выжать из неё то, на что она не способна. А не проще подумать над кадром и поменять ракурс, выставить свет и т.п. Это я всё говорю к примеру, к словам ракурс и свет цепляться не нужно.
А вообще, думаю разговор у нас будет бесполезен, так-как в любом случае, каждый останется при своём мнении. И у этих лагерей есть и всегда будут свои последователи и приверженцы правой веры!
:D