Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
Снимать на открытых - извращение.

А давайте полтос на 1,4 на D300, а 85 на 1,8 на D700.
Хотя в таком варианте ФФ предпочтительней,так как 85/1,8 на открытой - идеален,а полтинник на открытой софтит как падла.

А вообще кто нибудь снимает на открытой,и если да,то на каких обьективах?

Примеры в студию! :)

Подробнее

Лично мне нравятся ростовые на открытой или близко к отрытой. Примеры есть в этой ветке, при желании можно поискать.

50 1,8

85 2,2

Re[Нарцисс]:

А вообще кто нибудь снимает на открытой,и если да,то на каких обьективах?

Я снимаю

:D Но такая хрень получается
Re[Нарцисс]:
[удалено]

Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY
Сравнение у вас какое-то не корректное. На 700ку нацепили не самый плохой фикс, на 80ку самый хре-ый зум

Фото тоже через видоискатель разглядывать будите?

Нацепил что нацепил.
Аналогичные полнокадровые зумы не краше если что. И на этот хреновый зум я за годы наснимал немало нехреновых фото :) Это к вопросу про кропы/ФФ/зумы/фиксы/разницы/и чё то чём, здесь мелькало что на прикрытых что зум, что фикс, что кроп, что ФФ ни какой разницы нет.... разница есть и большая.

А на счёт видоискателя, так если кадр через него уже другой, более объёмный и пластичный, то и в готовом виде тож самое будет, я про то что разница уже видна до нажатия на спуск.
:)
Re[Нарцисс]:
Цитата:

НИ ХРЕ НА!

Поставьте на кроп фикс 35мм дырку 2,2 (камера D300),а на D700 фикс 50мм дарка 3,2(2,8). Снимите человека с двух метров при хорошем освещении, И НИ ОДИН "ПРОФЕССОР ",НИ ОДНА ЭКСПЕРТИЗА неотличит ни по заднему плану,ни по резкости,ни по детализации эти два снимка.

Проверено не один раз! И 35/1,8 - 50/1,4 и 50/1,4 - 85/1,8.

Сколько я уже таким образом "накрытых полян"отспорил!

ОБСУЖДЕНИЯ,СПОРЫ,ФОТОТЕСТЫ - НУЖНЫ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ И ПОЛЕЗНЫ !!!

:)

Подробнее

А чего спорить. Я на Д80 снимал огромное количество кадров на Сигму 30/1,4. Снимки очень хорошие связка даёт. И долго не мог решиться на Д700 именно из-за этой связки и результата, так как разница с обладателями ФФ была минимальна, а зачастую превосходила. Но когда уже именно своими руками прощупал что есть что, то ФФ приятнее и в работе и по результату.

Д80+30/1,4 и Д700+50/1,4 при всей теоретической потенциальной близости картинки на определённых диафрагмах, разница есть и она будет ощущаться ещё до нажатия на спуск. Речь идёт не о голимых тестах, а о живой съёмке. И чего тут спорить.
Всем
Подскажите есть ли подводные камни при работе с внешней вспышкой? Ставлю внешнюю на D200 - всё ОК, ставлю на D700 - снимок вблизи пересвет, вдали темно.Такое ощущение,что камера пыхой управлять не хочет или управляет очень не корректно. Пыха SB800.
Re[VALERY]:
на камере должен стоять режимTTL на пыхе авто.
Re[V-L1977]:
Так и стоит. Ставлю пыху на +2ev, тогда более менее нормально. На D200 всё по нулям и всё ОК. Что не так не пойму.
Re[Gosha_K]:
Как-то эта тема мимо меня проходит. Пару кадров с D700.

Re[Gosha_K]:
D700 + 28-300.

Re[Нарцисс]:
Цитата:

D700 + 28-300.

Подробнее

Что-то прям нравится мне 28-300.
Фото душевное. Еще покидайте, что-нибудь с 28-300.
Всем
Сфоткал стенку Zeiss 50/1.4 без вспышки на f1.4 и обалдел
Такое виньетирование это нормально на полном кадре или у меня что то не так?

Re[andF]:
Цитата:
от: andF
Кстати разницу не видит мне кажется только слепой, моя жена очень далека от фотоувлечения, но она легко отличит (и отличает) кроп от ФФ.

Секретиком не поделитесь, как, вот так сходу, можно отличить кроп от ФФ?
Я не слепой, если чё...
Re[Нарцисс]:
Цитата:

D700 + 28-300.

Подробнее

Лошадки класс!
Наверное, возьму я себе 28-300.
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Секретиком не поделитесь, как, вот так сходу, можно отличить кроп от ФФ?
Я не слепой, если чё...

На фф меньше шумов, выше микроконтраст, за счет более крупного пикселя в связи с этим лучше передаются градиенты. Некоторые называют это "воздухом" и "объемом".
Re[Gosha_K]:
Дорогие друзья!
Перенесите пожалуйста споры про кроп против ФФ в сответствующие ветки... Или я таки найду время почистить ветку :D
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Лошадки класс!
Наверное, возьму я себе 28-300.

Вот и у меня также обычно бывает. Смотрю одну фотку, нравится - думаю, а возьму ка я себе.... потом захожу на другой форум и читаю " стекло не очень, вообще не понравилось нескольким людям сразу итд..." это я не про 28-300 а вообще про стекла. Увидел карточку хорошую, сразу думаешь, хм... может продать свое и взять вот это.. :)
По поводу 28-300 я рассуждаю как-то так:
Фокусные отличные, картинка в целом хорошая, как зум он очень хороший, начинаю думать дальше. Из за 28мм и из за жалоб на 28мм начинаю понимать, что для архитектуры и для пейзажей слишком узко, надо бы 20-24 и чтобы картинка была поприличнее, все же зум с таким диапазоном ни как не даст такой картинки, как тот-же, допустим 24-85 на 24мм.
Для портретов все равно нужен фикс, или фокусные от 50-80мм, для чего-же нужен 28-300? Если не для архитектуры и не для пейзажей, тогда для птичек и съемки разных красивых моментов на фокусных от 70-300... если для этого, то не проще ли купить 70-300 вдвое дешевле и использовать его по прямому назначению, как зум?
Для помещений 28-300 тоже не особо пригоден, так как темный, и опять все упирается в одно и тоже, что стекл с собой нужно тащить целую кучу. Как минимум один фикс, один зум, один тревл зум с ШУ. и если хочешь достойную картинку то выхода другого нет. Хотя есть, список можно сократить для двух стекл и не брать с собой портретник 70-200 заменит и зум и портретник :)
И вот сиди и думай, что делать. Тот же 24-120\4G конечно лучшее решение, но зум он не заменит, да и как портретник не особо покатит. Вот и все песня.
Поэтому ну как быть? 28-300 использовать на 28-50мм думаю не особо весело, по картинке будет, ну чуть лучше того же 18-200 на кропе. и нафига тогда это нужно? Тем более 28-300 получается и есть аналог 18-200 на кропе, ну чуть лучше.

Не хотят они делать нормальные стекла. Ну сделали бы что-нибудь из серии
22-180/F4, чтобы на открытой звенел и картинку давал не хуже чем 24-70/2.8 и продавали бы за 45 000. Бабок бы заработали больше, чем продавая все остальное вместе взятое.
Я бы сразу все продал и купил этот самый 22-180/F4 одел бы его и забыл о проблемах. А то делают ни туда ни сюда, или темный, или тяжелый, или неоправданно дорогой, или узковат, или на длинном не хватает, вынуждая брать несколько стекл.
А 24-120\4G что-то я поглядел еще раз все сравнения, все же кажется по картинке он проигрывает 24-105L от Кэнон, который стоит на 20-30% дешевле.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вот и у меня также обычно бывает. Смотрю одну фотку, нравится - думаю, а возьму ка я себе.... потом захожу на другой форум и читаю " стекло не очень, вообще не понравилось нескольким людям сразу итд..." это я не про 28-300 а вообще про стекла. Увидел карточку хорошую, сразу хочется купить

Подробнее

Хорошая карточка и хороший объектив не синонимы. Вот Планар 1.4/50 на открытой, практически без коррекции, правда 5Д2, но это сути не меняет. Переход в зону нерезкости просто фантастичен.
PS: фоты УГ, просто рисунок объектива видно хорошо.

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Хорошая карточка и хороший объектив не синонимы.просто рисунок объектива видно хорошо.

брр... а причем тут Планар 1.4/50 ? :D
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
цейсс 85 1.4 на открытой

Если в шопе сделать Auto Contrast, то будет веселей. Правда лучше ещё доработать. Объектив классссс.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.