Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Одно скажу, ваши методы (ставить на место) не всегда и не для всех ситуйций и людей, верны и правильны ;)

Конечно же это все индивидуально... Но, я обязан это делать... Мне доверились и деньги плотЮть... Я бы не хотел на форуме продолжать разговор о музыке. Это явный офтоп... Просто вчера к слову пришлось и я провел аналогию из жизни. ВСЕ ! Всем СТОП ! Я прошу у всех больше не поднимать этот вопрос... А то я вынужден буду опять дискутировать... Спасибо.

Хотелось бы подытожить и закрыть вопрос:
Конечный продукт фотосъемки - это фотография. И желательно в альбоме, на стене, а не в мониторе...
Так как фотография - это область искусства, то она должна быть по возможности художественной. По крайней мере, к этому нужно стремиться с большим рвением, чем к покупке и тестам новых "инструментов".
Вот как то так... Снимаю шляпу, и прошу извинения, если обидел кого на прямую или косвенно... Все удачи...

Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Мне что теперь, только мыльницей снимать ? - да в сад идите.. :D

True :)) Да тут большинство любителей вроде нас. Профи на форумах не отжигают, а те, что тратят тут свое время и не профи вовсе.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Самое важное это то, что я признаю это в отличии от других мега умных фотографов -профи, которые кроме срача и критики ничего своего не выкладывают, а только лишь постоянно всем недовольны. По поводу сравнения, вы пишите бред полный, я в состоянии снять что-то с одними настройками с одного места, этого достаточно чтобы любой любитель смог отличить и увидеть, где кусок говна, а где конфетка.
Я делаю это не ради славы, а так как в первую очередь мне это нравится самому, и прибавляет мне своего рода знаний и практики.
Если вы выше этого, просто пропускайте мимо ушей, считайте, что это не для Вас, а для новичков.

Подробнее

Да я и так пропускаю мимо. Поверьте на ваших снимках не понятно ни про говно ни про конфетку, они просто ни о чем.
Кому - то нравится, что вы захламляете ветку таким фотомусором, кому-то нет. Мне нет.
Re[yuchie]:
Всем здравствуйте!
Позвольте влиться в ряды.
Всё читал-читал, но пришло время и писать уж начинать, особенно после поста уважаемого Waidos, которого я полностью поддерживаю.
Немного о фотоделе, я раньше увлекался процессом как и многие, в пионерском лагере даже был помощником фотографа (очень почётная была должность, между прочим), а потом как-то все ушло, времени нет, учёба, работа, опять учёба и опять работа.А потом, когда родились детки, задумался опять о возобновлении занятием фото, но мыльницей снимать душа не приемлет, ну совсем.

Изучив рынок решил, что можно начать с D700, потом купил себе к нему 50, потом ещё немного стекол. В общем к полноценному хобби готов :D

Я тоже искренне не понимаю, почему, если есть возможность сразу купить хорошие вещи (камеру+стёкла) и учиться на ней, то зачем искать компромисы, покупать что похуже, а потом искать себе оправдания, да ещё и убеждать других в том, что в общем объектив за 10 000, совсем не на 30 000 хуже снимает, чем стекло за 40 000, а где-то только на 18 962 руб. хуже. Ну снимайте, пожалуйста, никто же не говорит ничего, но про то, что любителю "за глаза" D90 + 18-105, пожалуйста, не надо писать.
Деньги мои, в конце концов, хотел купить камеру и стекла, которые в моём понимании очень хороши, пошёл и купил. :)

Кстати, уже хочется D3s и дело тут опять не в желании кому-то что-то доказать, а в удобстве хвата, так как 700 с бат. ручкой великовата чуть, а без ручки держать лично мне не очень удобно.
А на фразы типа "эта камера для профи", "она для зарабатывания денег", мне по барабану, деньги я уж как-нибудь заработаю не на фото, а тратить буду на то, что нравится и приносит удовольствие.
Re[Gosha_K]:
Даааааааа.... Устроил я тут "драку" со своим стеклом.

И самое интересное, что правы и те и другие. Да я лузер, но лузер с возможностью покупать хорошую технику. Смотрел ветку Д40, там товарищ из Норвегии такие пейзажи выкладывает- обзавидуешься. Иногда думаешь, вот бы ему 700-у да с хорошим стеклом.
В общем все это лирика. А фотография для меня хобби, такая отдушина. И мне просто приятно держать в руках " произведение инженерной мысли". Я вообще люблю хорошие добротные вещи. Машина у меня немецкая, весь инструмент немецкий, удочки японские и тд.
Живем ведь один раз и хочется все попробовать.
Re[andF]:
Цитата:

от:andF
Всем здравствуйте!

А на фразы типа "эта камера для профи", "она для зарабатывания денег", мне по барабану, деньги я уж как-нибудь заработаю не на фото, а тратить буду на то, что нравится и приносит удовольствие.

Подробнее

+1
Хочу добавить. Раньше, гораздо раньше, любители и профи были разделены, приличным ценовым барьером. И все были при своём. Но в последнее время, всё больше и больше любителей, смогли себе позволить проф тушки, не имея, по мнению проффи, должного на то уровня образования в фото деле. Наверное народ, просто больше зарабатывать стал, причём многие любители, гораздо больше, чем теже фотопрофессионалы. Вот и смотрят те теперь искоса на них, мягко говоря.
А учиться лучше сразу на иномарке с автоматом, чем... ну вы поняли. :)
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Но вы же не будете отрицать полезность этих "разборок", особенно когда планируешь что-то купить и не знаешь как "оно" в работе, и совсем не обязательно впадать в крайности...

Полезность есть, но если с умом к этому подходить. А чаще народ просто ударяется как раз таки в крайности. Начинают с малого, а потом смены систем, перебор объективов, мечты, слюни...много всего, а выхлопа как не было так и нет.
Больше пользы будет от беглого просмотра спецсайтов, там уже всё поперетестено, чтобы техническую суть уловить. А дальше искать кто из более приличных фотографов чем пользуется и каков результат, сразу видно на что способен данный объектив и что можно из него выжать, вот от этого куда как больше пользы в выборе, чем от здешних "разборок".

P.S. Сегодня поснимал мероприятие в две камеры: Д700+50/1,4G и Д80+18-135
Коротко: разница между ФФ и кроп гигантская, разница между 50/1,4G и 18-135 на диафраграх 5,6 и 8 не менее огромна. Это к тому что якобы зумы на прикрытых равны, а то и рвут фиксы и чё кроп, чё ФФ - одна хрень. Реально разница имеется и она крайне большая.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
разница между ФФ и кроп гигантская

+100

Вот поэтому и начинать хочется с ФФ.

Кстати разницу не видит мне кажется только слепой, моя жена очень далека от фотоувлечения, но она легко отличит (и отличает) кроп от ФФ.
Re[Waidos]:
Этот форум своего рода клуб по обмену опытом, где любитель может найти ответы на большинство вопросов, у него возникающих и я благодарен многим опытным фотографам за информацию, в свою очередь и сам делюсь тем что известно мне, основные вопросы естественно по линзам. Что предубедительного в том что кому-то попали в руки пара линз, которые можно сравнить и поделиться информацией, чтобы другие не покупали лишние линзы.
Re[andF]:
Цитата:

от:andF
Всем здравствуйте!
Всё читал-читал, но пришло время и писать уж начинать, особенно после поста уважаемого Waidos, которого я полностью поддерживаю.
Немного о фотоделе, я раньше увлекался процессом как и многие, в пионерском лагере даже был помощником фотографа (очень почётная была должность, между прочим), а потом как-то все ушло, времени нет, учёба, работа, опять учёба и опять работа.А потом, когда родились детки, задумался опять о возобновлении занятием фото, но мыльницей снимать душа не приемлет, ну совсем.

Изучив рынок решил, что можно начать с D700, потом купил себе к нему 50, потом ещё немного стекол. В общем к полноценному хобби готов :D

Я тоже искренне не понимаю, почему, если есть возможность сразу купить хорошие вещи (камеру+стёкла) и учиться на ней, то зачем искать компромисы, покупать что похуже, а потом искать себе оправдания, да ещё и убеждать других в том, что в общем объектив за 10 000, совсем не на 30 000 хуже снимает, чем стекло за 40 000, а где-то только на 18 962 руб. хуже. Ну снимайте, пожалуйста, никто же не говорит ничего, но про то, что любителю "за глаза" D90 + 18-105, пожалуйста, не надо писать.
Деньги мои, в конце концов, хотел купить камеру и стекла, которые в моём понимании очень хороши, пошёл и купил. :)

Кстати, уже хочется D3s и дело тут опять не в желании кому-то что-то доказать, а в удобстве хвата, так как 700 с бат. ручкой великовата чуть, а без ручки держать лично мне не очень удобно.

Подробнее

+100%
Re[andF]:
Цитата:
от: andF
+100

Кстати разницу не видит мне кажется только слепой, моя жена очень далека от фотоувлечения, но она легко отличит (и отличает) кроп от ФФ.

Разница особо бросается в глаза когда снимаешь одновременно на то и то. Заглядываешь в видоискатель и видишь совсем иную картинку :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
...Сегодня поснимал мероприятие в две камеры: Д700+50/1,4G и Д80+18-135
Коротко: разница между ФФ и кроп гигантская, разница между 50/1,4G и 18-135 на диафраграх 5,6 и 8 не менее огромна. Это к тому что якобы зумы на прикрытых равны, а то и рвут фиксы и чё кроп, чё ФФ - одна хрень. Реально разница имеется и она крайне большая.

Подробнее

Сравнение у вас какое-то не корректное. На 700ку нацепили не самый плохой фикс, на 80ку самый хре-ый зум :?:

Цитата:
от: Doctor_EVIL
Заглядываешь в видоискатель и видишь совсем иную картинку.

Фото тоже через видоискатель разглядывать будите? :D
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Этот форум своего рода клуб по обмену опытом, где любитель может найти ответы на большинство вопросов, у него возникающих и я благодарен многим опытным фотографам за информацию, в свою очередь и сам делюсь тем что известно мне, основные вопросы естественно по линзам. Что предубедительного в том что кому-то попали в руки пара линз, которые можно сравнить и поделиться информацией, чтобы другие не покупали лишние линзы.

Подробнее

Уважаемый a_grigory
Я уже ответил чем и не раз , а более обстоятельно ответил Doctor_EVIL, позволю себе его процитировать.
.[quot][quot] Больше пользы будет от беглого просмотра спецсайтов, там уже всё поперетестено, чтобы техническую суть уловить. А дальше искать кто из более приличных фотографов чем пользуется и каков результат, сразу видно на что способен данный объектив и что можно из него выжать, вот от этого куда как больше пользы в выборе, чем от здешних "разборок"[/quot]

Как говорится +1.

Re[andF]:
Цитата:
+100

Я когда купил D700 (до этого был d90 пару мес) сразу устроил жене фотосексию ;)
Потом, глядя на фото, она сказала - ну теперь я понимаю, за что ты мне все нервы истрепал с этим фотиком, но шуба с тебя всё равно :D

Пункт 1. Разница есть - большая.
Пункт 2. Не видишь разницы? Не, не смотри пункт 1., продалжай фотать кропом.
To ALL
Вот нашел интересный девайс в соседней ветке, товарищу Gordon-y и остальным любителям мануалов может быть интересно.
Сам я тоже подумываю о мануальном стекле и такая штука может меня подтолкнуть к его покупке окончательно.

[quot] http://www.kinotehnik.com/products/lcdvf/overview

Прямое назначения - для сьёмки видео (кстати, не плохо ещё уменьшает и дрожание камеры при сьёмки с рук), но у него оказался и ещё один "побочный эффект" - по нему очень удобно фокусироваться при фотографировании в мануальном режиме фокусировки. У него у самого увеличение приблизительно в x2, плюс у лавью ещё x5 и x10, там не то что по конкретной ресничке наводишся, а даже по конкретной точке в зрачке модели. Кроме того видишь картинку прямо с матрицы, поэтому ГРИПП оцениваешь реальную, удобно прикидывать чего размыть, а чего оставить в резкости.[/quot]
Re[Waidos]:
Есть у меня эта штуковина... Именно эта... Полезно для видеосъемки... Увеличивает экранное изображение в 3 раза. Короче представьте себе увеличенный экран, на котором каждая точка экрана видна. Очень спорный вариант для фотосъемки на мануальных стеклах... Крепиться магнитно к рамке, которую надо клеить вокруг экрана... С защитной крышкой уже не пойдет. Применяется как правило на Канонах... Тьфу черт...
Видео о девайсе - http://www.youtube.com/watch?v=yOB5fFXB_f8&feature=player_embedded
Re[andF]:
Цитата:
+100

НИ ХРЕ НА!

Поставьте на кроп фикс 35мм дырку 2,2 (камера D300),а на D700 фикс 50мм дарка 3,2(2,8). Снимите человека с двух метров при хорошем освещении, И НИ ОДИН "ПРОФЕССОР ",НИ ОДНА ЭКСПЕРТИЗА неотличит ни по заднему плану,ни по резкости,ни по детализации эти два снимка.

Проверено не один раз! И 35/1,8 - 50/1,4 и 50/1,4 - 85/1,8.

Сколько я уже таким образом "накрытых полян"отспорил!

ОБСУЖДЕНИЯ,СПОРЫ,ФОТОТЕСТЫ - НУЖНЫ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ И ПОЛЕЗНЫ !!!

:)
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
НИ ХРЕ НА!

Поставьте на кроп фикс 35мм дырку 2,2 (камера D300),а на D700 фикс 50мм дарка 3,2(2,8). Снимите человека с двух метров при хорошем освещении, И НИ ОДИН "ПРОФЕССОР ",НИ ОДНА ЭКСПЕРТИЗА неотличит ни по заднему плану,ни по резкости,ни по детализации эти два снимка.

Проверено не один раз! И 35/1,8 - 50/1,4 и 50/1,4 - 85/1,8.

Сколько я уже таким образом "накрытых полян"отспорил!

ОБСУЖДЕНИЯ,СПОРЫ,ФОТОТЕСТЫ - НУЖНЫ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ И ПОЛЕЗНЫ !!!

:)

Подробнее

А давайте сделаем как вы говорите, только дыру на полтосе откроем до 1.4, что поставите на д300? ;)
Re[V-L1977]:
Снимать на открытых - извращение.

А давайте полтос на 1,4 на D300, а 85 на 1,8 на D700.
Хотя в таком варианте ФФ предпочтительней,так как 85/1,8 на открытой - идеален,а полтинник на открытой софтит как падла.

А вообще кто нибудь снимает на открытой,и если да,то на каких обьективах?

Примеры в студию! :)
Re[Нарцисс]:
цейсс 85 1.4 на открытой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.