Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[PanteleeV]:
Ты же знаешь, что по болезни не имею возможности далеко гулять. А выкладывать " портреты" местных кошек и голубей не хочу ( их и так на форуме больше чем в природе :)). Тем более, что купил вчера, но по самочувствию не могу сейчас фотографировать. Нет настроения. А без хорошего настроения не хочу " осквернять любимую". :D
Re[V-L1977]:
Да Володя.... Не послушался я тебя и все же взял его. Похоже ты был прав. И по первым впечатлениям я в чем то соглашусь с тобой. Хотя может мнение и изменится ведь я искал штатник, а не " стекло с душой".
Re[PanteleeV]:
Давно слежу за творчеством PanteleeVa на этом сайте. У самого нет камеры, только решаюсь купить, но есть очень большой интерес к фотографии, а в эту ветку заглянул только по одной причине - раньше читал ветку Nikon D7000, за неё отдельное огромное спасибо, но потом заметил, что автор поменял технику и теперь здесь.
Никого не слушай, продолжай в таком же духе - тесты, сравнения, поиск, самокритика, разбор ошибок, скурпулёзность, вываливай сюда весь отснятый материал. Стремление к идеалу и максимализм во всём - это основа развития, на ошибках учатся, а практика лучше любой теории. Всё, что здесь обговаривается, даже примитивные вещи, очень полезно. Благодаря таким Любителям, можно всегда решится на вопрос, получив корректный ответ, без мыслей, что тебя могут высмеять "профессионалы".
Такую точку зрения имеют десятки "пассивных" фотографов, которые только пытаются с чего-то начать, изучая азбуку и терминологию, набираясь здесь зеркального ума!
Re[xTerra]:
24-70/2, 8) - это лучший зум этого диапазона! Многим фиксам до него - далеко.

Но в основном здесь на форуме,народ рассуждает так:

1.Сниму последние штаны и буду ходить с голым задом,но зато с 24-70/2, 8) -не нестоит!
2.С голым задом,а шЫдевры не попрут.Научиться бы снимать хотябы с 18-55 -не буду!
3.Разницы не вижу,устраивает то что есть,не - нехочу!
4.Позволить себе немогу,много других статей расходов,уже убедил себя,что он мне ненужен. Скажу,что сухой репортажник -гавно!
5.Я не такой богатый,чтобы покупать дешевые вещи,поэтому он у меня есть.Как бы там нибыло,а душу греет -хорошее стекло!

Мои поздравления! Эта вещь стоит своих денег! :)
Re[Виталий Богер]:
Цитата:

от:Виталий Богер
Давно слежу за творчеством PanteleeVa на этом сайте. У самого нет камеры, только решаюсь купить, но есть очень большой интерес к фотографии, а в эту ветку заглянул только по одной причине - раньше читал ветку Nikon D7000, за неё отдельное огромное спасибо, но потом заметил, что автор поменял технику и теперь здесь.
Никого не слушай, продолжай в таком же духе - тесты, сравнения, поиск, самокритика, разбор ошибок, скурпулёзность, вываливай сюда весь отснятый материал. Стремление к идеалу и максимализм во всём - это основа развития, на ошибках учатся, а практика лучше любой теории. Всё, что здесь обговаривается, даже примитивные вещи, очень полезно. Благодаря таким Любителям, можно всегда решится на вопрос, получив корректный ответ, без мыслей, что тебя могут высмеять "профессионалы".
Такую точку зрения имеют десятки "пассивных" фотографов, которые только пытаются с чего-то начать, изучая азбуку и терминологию, набираясь здесь зеркального ума!

Подробнее

+100500!
Re[Gosha_K]:
Леха, у тебя уже есть поклонники, поздравляю! :D
Re[Виталий Богер]:
Цитата:

Никого не слушай, продолжай в таком же духе - тесты, сравнения, поиск, самокритика, разбор ошибок, скурпулёзность, вываливай сюда весь отснятый материал. .....

Подробнее

Спасибо, подбодрили, так и буду делать, но слушать все равно приходится, так как знаний маловато, особенно по построению кадра, композициям, равновесиям, пропорциям итд.. :) Книжки совсем никакие не читал. Все что научился, научился сам за 14 мес и исключительно на практике, без какой-либо теории вообще. На днях планирую начать что-нибудь читать, может начну с "Крис Раттер - Композиция в цифровой фотосъемке", ее Виктор, по моему рекомендовал в ветке D7K
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Да Володя.... Не послушался я тебя и все же взял его. Похоже ты был прав. И по первым впечатлениям я в чем то соглашусь с тобой. Хотя может мнение и изменится ведь я искал штатник, а не " стекло с душой".

Подробнее

А что имеем с этим штатником? кучу потраченных денег и фотки типа "здесь был Вася"? Подобные фотки можно делать на д3000+18-105. Разница между кропом и ФФ как раз и раскрывается на светосильных фиксах, а в качестве штатника можно обойтись чем то более дешевым и более универсальным. Для любителя покупка 24-70 оправдана, если есть в наличии "стекла с душой". Может я не прав, но думается мне так.
Re[]:
Цитата:
от: xTerra
Нравятся мне твои последнии фоты :D Прям день ото дня все лучшее и лучшее.

Вот мне почемуто кажется, что пинзаж у тебя покатит. Попробуй что нибудь из природы заснять, а ?

Спасиб...
Это ж надо время находить... И природу... И лень бороть... Сегодня, вот, попробовал - всякая фигня получилась... Впрочем, это у меня вышло выпереться в самое неудачное время - около полудня... и так природа наша летом довольно жухлая, так еще и свет ужасный, только макро хорошо снимать, да и то, бабочки все передохли давно, а цветуечки завяли... Надо будет каким-нибудь вечерком вырваться... Но сначала ширик найти, а то без него тяжко (зумом, почему-то, снимать даже в голову не пришло )...

Цитата:

от:Mikl64
Типа таких?.....

Подробнее

Именно!

Цитата:

от:Антон Фофонов
Пейзажные зарисовки. D700 + 85/1.4
1.

2.

3.

Подробнее

Ну и я присоединюсь к восторгам...

Цитата:
от: Юрий дронов
к юле на учёбу, я бы не отказался уже фильтр розовый купил

Гы... Я тоже накупил и розовых, и пурпурных, и синий... Фигня все это... Только синий реально полезен, но тоже с оговорками... А так, гемор это невообразимый и пользы реальной мизер... Готов поспорить, что юлины картинки с фильтром от ее же без фильтра никто не отличит, кроме нее самой... и так, и так будет на два порядка выше среднего, а фильтр ни при чем...

Цитата:
Решил "похвастаться" приобритением (24-70 2.8 ). Но после прочтения последних двух страниц как то стремно становится
Сейчас меня Сергей с Алексеем в асфальт закатают

А жена в асфальт не закатает? Ты же, вроде, жаловался, что на тушку весь бюджет просадил... ;)
А так, поздравляю, конечно, хоть и не понимаю, зачем такое нужно...
Цитата:
Я яркий пример их дискуссии. Дилетант, купивший дорогое оборудование и не имеющий ни " видение художника" ни способностей.
Что мне теперь делать

А при чем тут художники? Эта ж гаубица к художествам имеет отношение весьма отдаленное...
Цитата:

Ты же знаешь, что по болезни не имею возможности далеко гулять. Тем более, что купил вчера, но по самочувствию не могу сейчас фотографировать. Нет настроения. А без хорошего настроения не хочу " осквернять любимую". :D

Подробнее

Надеюсь, болезнь не осложнится из-за таскания на шее лишнего килограмма... Ремень неопреновый покупай теперь срочно... :)
Надеюсь, "любимая" - это не про линзу...

Цитата:

от:Нарцисс
24-70/2, 8) - это лучший зум этого диапазона! Многим фиксам до него - далеко.

Но в основном здесь на форуме,народ рассуждает так:

1.Сниму последние штаны и буду ходить с голым задом,но зато с 24-70/2, 8) -не нестоит!
2.С голым задом,а шЫдевры не попрут.Научиться бы снимать хотябы с 18-55 -не буду!
3.Разницы не вижу,устраивает то что есть,не - нехочу!
4.Позволить себе немогу,много других статей расходов,уже убедил себя,что он мне ненужен. Скажу,что сухой репортажник -гавно!
5.Я не такой богатый,чтобы покупать дешевые вещи,поэтому он у меня есть.Как бы там нибыло,а душу греет -хорошее стекло!

Подробнее

Если не трудно, специально для меня добавьте пункт
6. Прекрасное технически, с замечательной оптикой и механикой, удобными фокусными, но весит почти кило и размером со средний телевик, а с блендой, вообще, монстр... Было б оно размером и весом с 24-85, а стоило, как стоит, взял бы уже давно...
Re[Justin]:
Как бы без фанатизма, но человек что-то делает и прикладывает руки, тратя время...кроп, шевелёнка, грип, фф, полезные ссылочки, подборка материала для новичков, я хоть эти понятия освоил :D . Любое фото - это пища, всегда вызывает дискуссию. Я вот присмотрелся к D5100, но в той ветке пока всё только начинается, разница сразу чувствуется, почитываю пока и здесь!
Re[G o r d o n]:
Вы же понимаете,сколько людей,столько и мнений и каждый посвоему прав.

Один мой знакомый,старый фотограф,коллекционер,у него любимая фраза:"хороший обьектив - легким НЕБЫВАЕТ".
Так вот он ради прикола,когда начинающие спрашивают что купить,NIKON,SIGMA или TAMRON (разумеется одинаковых по параметрам) всегда говорит - какой тяжелее,тот и бери! :D
Re[Виталий Богер]:
Цитата:

тесты, сравнения, поиск, самокритика, разбор ошибок, скурпулёзность, вываливай сюда весь отснятый материал. Стремление к идеалу и максимализм во всём - это основа развития, на ошибках учатся, а практика лучше любой теории. Всё, что здесь обговаривается, даже примитивные вещи, очень полезно. Благодаря таким Любителям, можно всегда решится на вопрос, получив корректный ответ, без мыслей, что тебя могут высмеять "профессионалы".

Подробнее

ага, и тем самым и дальше зацикливаться на технофетишизме
самоцелью станет перебор и пересуд техники, вот и весь итог такого подхода
Re[Doctor_EVIL]:
Но вы же не будете отрицать полезность этих "разборок", особенно когда планируешь что-то купить и не знаешь как "оно" в работе, и совсем не обязательно впадать в крайности...
Re[G o r d o n]:
"любимая" это естественно камера :) . Другая любимая в асфальт не закатает, она уже давно привыкла к моим придурям и не сопротивляется ( знает что все равно сделаю по своему). А на счет художественности, так я ее и не искал на этом стекле. Т.К. в основном снимаю " что вижу о том пою", то и подбирал себе " дорожный" зумчик. А фиксы всегда можно подкупить. Наверное буду брать 85-у или 105-ку. Полтос для квартиры, ну и ШУ какой ( вот посмотрю что ты выбрал и сплагиатчу :)).
А так..... В чем прелесть почти всех стекол от Nikon, так в том, что можно без больших потерь продать ( это одна из причин моей " не любви" всяких Сигм и Тамронов).
Re[xTerra]:
Цитата:

Решил "похвастаться" приобритением (24-70 2.8). Но после прочтения последних двух страниц как то стремно становится
Сейчас меня Сергей с Алексеем в асфальт закатают

Я яркий пример их дискуссии. Дилетант, купивший дорогое оборудование и не имеющий ни " видение художника" ни способностей.
Что мне теперь делать

Подробнее

Вы так зависите от чужого мнения ? :)

Меня удивляют люди, которые вместо того, чтоб пойти заработать, купить себе дорогую технику, снимать и радоваться , начинают ныть на форумах, делать сравнения , снимать стены, что то говорить про "художественность", "чистоту линий"... да пофигу на них. Самое смешное, что была бы возможность, все они кубили бы D3X и кучу стекол... но увы...

У меня тоже D700+24-70, и снимаю я цветочки, семью ... да кого е..ёт в конце концов ? Кого мне стесняться, что я не профи и фото занимаюсь всего пол года? Что я почти не знаю как строить кадр и еще тучи тонкостей..

Мне что теперь, только мыльницей снимать ? - да в сад идите.. :D

Это я все к чему... фотайте в свое удовольствие товарищи (тем более таким фотиком с такими стеклами), радуйтесь жизни

PS то Дирижер Вот Вы не дали человеку купить хороший инструмент.. а приходила в голову мысль. что на том г...не на котором вы пытаетесь его научить играть, ему это делать не комфортно? (пример электрогитара "УРАЛ" - пойди научись на ней играть, ага..) В конце концов, человек промучавшись просто бросит это дело , кому от этого будет лучше??? Пусть учится, на чем угодно, тем более если имеет желание и средства, а не давать ему это сделать только потому, что сами не можете себе позволить дорогую цацку... ну Вы поняли.. без обид
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
На днях планирую начать что-нибудь читать,

Приятно читать эти строки... Я бы порекомендавал смотреть на мир как бы "в расфокусе" Мозможно в мануальном фокусе выкрутить фокусировку... Не зацикливаться на объекте съемки и попробовать его увидеть в купе с другими "пятнами". Сразу подсознательно, а затем осознанно вы вынуждены будете искать одно из правил композиции... Темное на светлом, светлое на темном... В конечном итоге, главный объект всегда будет выделен.
Интересная книженция - ФОТОБУКВАРЬ Агафонов и Пожарская.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Но вы же не будете отрицать полезность этих "разборок", особенно когда планируешь что-то купить и не знаешь как "оно" в работе, и совсем не обязательно впадать в крайности...

Буду отрицать. Вы знаете от "разборок" всегда толку было мало, сплошной срач и ничего человеческого.
Давайте еще учьтем что человек, который занимается этими тестами сам ну мягко говоря не компетентен. Что он сможет показать, доказать, объяснить, чему он сможет научить, если сам еще в начале пути ?

Хочется славы? Много времени ? Заведи блог, отдельную ветку в конце концов и там хоть по тысяче пустофоток в день пость, никто слова против не скажет, а кому будет нужно, прямиком пойдет в "то место".

Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Это я все к чему... фотайте в свое удовольствие товарищи (тем более таким фотиком с такими стеклами), радуйтесь жизни
PS то Дирижер Вот Вы не дали человеку купить хороший инструмент.. а приходила в голову мысль. что на том г...не на котором вы пытаетесь его научить играть, ему это делать не комфортно? (пример электрогитара "УРАЛ" - пойди научись на ней играть, ага..) В конце концов, человек промучавшись просто бросит это дело , кому от этого будет лучше??? Пусть учится, на чем угодно, тем более если имеет желание и средства, а не давать ему это сделать только потому, что сами не можете себе позволить дорогую цацку... ну Вы поняли.. без обид

Подробнее

Тут можно долго спорить... Юноша не опытный, думает, что на новом инструменте заиграет как Армстронг... Его надо "ставить на место" изначально... и научить его в первую очередь думать, соображать головой что делаешь и как играть... Тоже самое в фотографии... Люди хотят снимать по кайфу и наслождаться... Наслождаться конечным результатом, а не процесом переноски и щелканья дорогой камерой...
Моя "цацка" стоит гораздо дороже, чем Д700 + 24-70 + 70-200...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Тут можно долго спорить... Юноша не опытный, думает, что на новом инструменте заиграет как Армстронг... Его надо "ставить на место" изначально... и научить его в первую очередь думать, соображать головой что делаешь и как играть... Тоже самое в фотографии... Люди хотят снимать по кайфу и наслождаться... Наслождаться конечным результатом, а не процесом переноски и щелканья дорогой камерой...
Моя "цацка" стоит гораздо дороже, чем Д700 + 24-70 + 70-200...

Подробнее

Да, тема серьезная. Не будем спорить, тем более все останутся при своих скорее всего..
Одно скажу, ваши методы (ставить на место) не всегда и не для всех ситуйций и людей, верны и правильны ;)

Цацками тоже мерятся не будем, тем более я уверен что Ваша это не фотоаппарат, так что офф-топ
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos

Давайте еще учьтем что человек, который занимается этими тестами сам ну мягко говоря не компетентен. Что он сможет показать, доказать, объяснить, чему он сможет научить, если сам еще в начале пути ?

Подробнее

Самое важное это то, что я признаю это в отличии от других мега умных фотографов -профи, которые кроме срача и критики ничего своего не выкладывают, а только лишь постоянно всем недовольны. По поводу сравнения, вы пишите бред полный, я в состоянии снять что-то с одними настройками с одного места, этого достаточно чтобы любой любитель смог отличить и увидеть, где кусок говна, а где конфетка.
Я делаю это не ради славы, а так как в первую очередь мне это нравится самому, и прибавляет мне своего рода знаний и практики.
Если вы выше этого, просто пропускайте мимо ушей, считайте, что это не для Вас, а для новичков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.