Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
У меня большее уважение к человеку вызывает хорошая фотография,а не подпись под говнофотом ЦАЙС!.

Браво ! Лучше, даже я бы не смог сказать !
Я давно всем говорю... точнее спрашиваю... А фото где? Люди покупают за бешеные бабки оптику... И не могут построить кадр... Хороших фото - Их тут по пальцам пересчитать... Последнее - девочки на качелях... Это просто кайф... Я возвращаюсь к этому фото периодически... Как я уже писал - настроение на 5 с плюсом... Посмотрите как объекты съемки заполнили кадр... Посмотрите какие великолепные линии... А воображаемая линия направления взгляда девочки... О господи... она заканчивается в активной точке золотого сечения... Там же, куда подсознательно тяготеет и взгляд зрителя... Я разглядываю это фото, потому что там есть что посмотреть... Видно взгляд фото-художника... Я не поверю, что человек способный увидеть и снять этот кадр, не обоснованно (просто так) превратил её в ч/б... И не надо МАСТЕРУ указывать оставить в цвете или нет... А самое главное, мне глубоко фиолетово, какой оптикой он это сделал !!!
Короче, есть туева хуча художественных (я подчеркиваю) приемов для создания интересных снимков... Вы тут хоть Леек себе накупите... Ваши снимки не будут лучше, чем у юзеров с Д70 + 18-70. Мне например не интересен "РИСУНОК" объектива... Хотелось бы видеть художественное содержание снимка...
Ну вот как то так... Только ради бога, без обид...

Re[Gosha_K]:
Дирижер молодца, вроде как про многих написал, а вроде как ни про кого и не предвзято :)

Выкладываю тестовое фото с полтинника 50 1.4D
За цвет, если что прошу простить ноут 15" как ни как, показалось на этом дисплее, что ББ надо на 4400 ставить, не уверен, что попал даже близко)) :)

По поводу фото с девочками на кочелях. Хорошее фото, но у меня не вызывает оно какого-то восторга, посмотрел и все, ну, просто хорошее фото.
Мне мое, например вот это, нравится не меньше, хоть и не несет в себе столько смысловой и иных нагрузок, линий и прочего. А воображаемая линия направления взгляда там тоже, вроде есть. Хотя как-то все это очень сложно, я такие слова обычно не употребляю в разговорах так как похоже еще не дорос до этого: (заполнили кадр, великолепные линии, воображаемая линия, в активной точке золотого сечения, подсознательно тяготеет , итд...

Re[PanteleeV]:
Это все подсознательно... Чувства должны быть... Это художественное развитие души... Это не только фотография... Это так же живопись, литература, музыка черт возьми и т.д..
Вот хорошие мысли о фотографии, советую посмотреть - http://www.youtube.com/watch?v=Z0_wsx5LbPE&feature=related Особенно 10 мин 43 сек.
А по поводу объективов и камер... Небольшой офтоп. Я тут сейчас перекурил, и провел отличную аналогию из жизни.
Сам я по профессии дирижер и муз. педагог. Стоит подросток передо мной... Идут индивидуальные занятия на трубе (кто не знает, что это такое - http://wallpaperstock.net/boy-with-trumpet_wallpapers_11401_1600x1200.jpg), говорит, нужен ему новый инструмент, старый, ученического уровня уже не годиться. Беру дудку и играю. Говорю, вот когда так же сыграешь, можешь покупать дорогую вещь...
Или представьте себе скульптора, купившего молоток и стамеску за 3000 баксов... И давай изгаляться на гипсе, типа смотри какая резкость... Изрезал весь гипс в порошок... а скульптуры или формы так и не получилось...
Или художника, с дорогущими масляными красками, кистями всех фокусных размеров... У которого нет ни одной картины... и т.д..
Re[Gosha_K]:
А мне оба кадра нравятся и девочки на лавочке и малыши удачно сняты.
...
Леха, твой кадр детей с мячиком хороший... он правильный... но он не цепляет... нет в нем драматургии... Кадр отличный с точки зрения ученика, правильно выполнившей домашнее задание. Два ОДИНАКОВЫХ объекта съемки, на одинаковом расстоянии от центра кадра... Великолепный баланс и равновесие. Спокойствие. Что не много контрастирует с поведением объектов съемки... Композиция простая, но она есть. На долго взгляд не заостришь. Фотография хорошая и взгляд привлекает...
Re[Gosha_K]:
Дирижер Вадима Пискарёва сейчас посмотрю. А по поводу твоих постов понял вот что.
Ты хочешь сказать, что хватит спорить, что круче и какое стекло лучше, так как это не имеет особого значения, важны лишь руки и фантазия.
На самом деле тут, да и вообще, это имеет значение, и большое значение, так как высокохудожественные мастера-художники, фотографы высокого уровня в основном сидят на других сайтах, начиная, наверное с 35photo и так далее.
На фото.ру много хороших фотографов, но в ветках обычно ведут переписку рядовые любители, новички и продвинутые любители с качественными фото. Им все скорее всего очень интересно, насколько 24-85 хуже 24-120, насколько 28-300 хуже, или лучше на одних фокусных 70-300, есть ли смысл в 24-70, какой фикс звонче звенит, какая тушка меньше шумит и дает более правильный цвет, какое стекло меньше хроматит, или софтит на открытых итд, итп..... это многим интересно.
Мне почти всегда интересно сравнивать - и я сравниваю, надеюсь это интересно хоть-кому-то.
Также я стараюсь выкладывать свои снимки, работы итд.. наверное единственный недостаток в этой истории, то что я очень много всего выкладываю. Но выбирая из 5000 одно фото и с гордостью выложив его, сказать - "во как я могу" - это не для меня. Я лучше выложу много, как говорит рома1956: "домашнего шлака", чем одно фото раз в 4 месяца :)

Для меня достижение - это когда буквально за пару недель снимаю много и почти все нравится самому :)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6689494

А выложить одно высокохудожественное фото на кочелях с глубоким смыслом раз в 4 месяца - не могу. У всех разный подход.

Кстати ты сам зачем симисоточку взял? Если на D60 можно шедевры делать? :)

a_grigory
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
с 35photo и так далее.

Классика: Огласите пожалуйста весь список...
Что то мне становиться не интересно на фото ру...
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
[quot]А ведь именно цена-картинка на выходе играет ключевую роль в выборе и использовании стекл[/quot]

Я не местный. Но тему читаю. И потихоньку офигеваю... Ну давайте добавим к вашему сравнению выше самую простую тушку с 18-55 на диафрагме 5.6 - думаете сильно большая разница будет?? Разве для этого был куплен D700 и светосильная оптика???
Какой вообще смысл такого сравнения, если зум тупо не может работать на тех диафрагмах что фикс?

Подробнее

Не обращайте внимания, это особая болезнь Рантелеева
:)
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Классика: Огласите пожалуйста весь список...
Что то мне становиться не интересно на фото ру...

учитель, много "высокохудожественного" трепа, а ни одной приличной фотки от вас так и не увидел.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
А выложить одно высокохудожественное фото на кочелях с глубоким смыслом раз в 4 месяца - не могу. У всех разный подход.

Офтоп - Сколько годков? Образование? Вопросы диалектической философии изучал? Есть 3 закона (3 кита на которых земля держится)
1, Отрицания отрицания.
2, Перехода количества в качество. (обрати внимание)
3, Единство и борьбы противоположностей.
По поводу камеры. Выбор был сделан осознанно. Я вопросы философии изучал. Посмотри пункт 2. Это о пикселях в самую точку. :D К тому же прочитал несколько немецких фото журналов. Местные эксперты советовали к покупке либо Д90, либо сразу Д700. Выбор был очевиден... Долго ломался, выбирал, обдумывал, но совершенно осознанный шаг...

Щас Гоша придет, за флуд башку оторвет...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Не обращайте внимания, это особая болезнь Рантелеева
:)

Не хорошо так.
Я указал же, для кого я сделал это сравнение. Но я так понимаю недостаточно, продублирую для Вас, как при определенных условиях дешевый, как его называют (говнозум для бюджетных свадеб?) по картинке дает результат как минимум не хуже фиксов.

Слева фикс 85\1.8D, Справа 24-85

Слева фикс 50\1.4D, Справа 24-85

Дирижер - в ЛС.
Re[V-L1977]:
Сам учусь... Умел бы, тут не тусовался бы... А вот то, что в глаза бросается, об этом и пишу.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Что скажешь по поводу сравнения, где 85, где 24-85 ?

PanteleeV, а нет ли у Вас желания сравнить Ваш 24-85 2.8-4 c моим 24-85 3.5-4.5? Все размышляю насчет апгрейда, страсть как хочется узнать, как он будет на ФФ. Тут фото только вроде только у Gordona были, но немного... ну, пива там попьем, заодно:)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
при определенных условиях дешевый, как его называют (говнозум для бюджетных свадеб?) по картинке дает результат превосходящий фиксы.

Слева фикс 85мм, Справа 24-85

Подробнее

Слева-фикс, справа-зум.....это видно сразу и по превью, по фону :)

а на счёт определённых условий, то можно мал мальской мыльницей уделать ФФ с чем угодно из стекла :) но самое главное но, это в определённых условиях и при определённых условиях
Марафонец и жиртрест тож могут тихонечно 100м пробежать на одном уровне, только вот далее один из них резко уйдёт в отрыв. Думаю смысл понятен. :)
Нет смысла что то усердно доказывать. Понятно что на 8 будет одинаково, на 5,6 зум будет приближен к фиксу, на 4 отдаляться, на 2,8 конкретно отставать, на 2,0 зум отвалился, на 1,4 зум просто наблюдает.
Re[Gosha_K]:
Решил "похвастаться" приобритением (24-70 2.8). Но после прочтения последних двух страниц как то стремно становится
Сейчас меня Сергей с Алексеем в асфальт закатают

Я яркий пример их дискуссии. Дилетант, купивший дорогое оборудование и не имеющий ни " видение художника" ни способностей.
Что мне теперь делать
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Сам учусь... Умел бы, тут не тусовался бы... А вот то, что в глаза бросается, об этом и пишу.

А вы лучше покажите как надо, писак тут и так хватает.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Решил "похвастаться" приобритением (24-70 2.8). Но после прочтения последних двух страниц как то стремно становится
Сейчас меня Сергей с Алексеем в асфальт закатают

Я яркий пример их дискуссии. Дилетант, купивший дорогое оборудование и не имеющий ни " видение художника" ни способностей.
Что мне теперь делать

Подробнее

Продолжать фотографировать... :D
Re[PanteleeV]:
У зума бокешка не айс, нервная, 85-ка плавнее размывает, 50 тоже получше, хоть и гайки крутит.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Дилетант, купивший дорогое оборудование и не имеющий ни " видение художника" ни способностей.
Что мне теперь делать

Алексей, не слушай никого, нажал спуск и шинкуй, высокохудожественность придет на 50 000 кадре, или на 50 зарядке аккумулятора, в зависимости от того, что быстрее наступит :D шучу.
Как ощущения, как впечатления, напиши что-нибудь о стекле, выложи фоток поглядеть.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Как ощущения, как впечатления, напиши что-нибудь о стекле, выложи фоток поглядеть.

Можно я отвечу? этим стеклом только и можно, что шинковать, для репортеров (крепких физически) в самый раз, если погода не подкачает сам попробуешь. Вернусь с отпуска обменяю его на приличный портретник, может найду кто захочет махнуться на 85/1,4G
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.