Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69885 сообщ.
|
Показаны 5141 - 5160
Re[kwadrat]:
к юле на учёбу, я бы не отказался уже фильтр розовый купил
Re[Tort]:
от: Tort
Просто нет сигнала? Или всё таки недокручивает?
Когда нет сигнала, объект съёмки в фокусе?
Привет Марк, отвертка как-бы фокусируется и объект в фокусе, при этом нет сигнала подтверждения и кнопка спуска заблокирована (понятно, что это можно в настройках убрать, чтобы без подтверждения был приоритет спуска, но я так не хочу, это риск ).
В общем, после того как отпустишь кнопку спуска, и снова нажмешь, он фокусируется и издает сигнал. Но это не дело, имел много разных стекл включая разные фиксы, ранее с таким не сталкивался. ФФ у меня недавно, сам понимаешь, всех особенностей не знаю, может что-то с зонами фокусировки, не может зацепиться?
Re[PanteleeV]:
У меня такого тоже не было. Если брал новым, попробуй поменять на другой.
ЗЫ: Фикс - певрый.
Re[Justin]:
Вид глазами был ещё сильнее, фотографии плохо передают ощущения. Надо посмотреть какое время точно записано в Exif - там что-то около 6 должно быть. Встал я в 5 с чём и пошёл на дело(место).
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Где фикс, где тревл зум?...
Слева - фикс.
ПС. И чем больше всматриваешься в две фото, тем меньше понимаешь
Re[Gosha_K]:
Более того, все эти пезажи сняты на 1.4
Re[Юрий дронов]:
от: Юрий дронов
к юле на учёбу, я бы не отказался уже фильтр розовый купил
Вы серьёзно? А фильтр розовый зачем?
ПС. Если верить профилю, она в Голландии.
Re[Tort]:
У меня такого тоже не было. Если брал новым, попробуй поменять на другой.
Брал не новый, стекло идеальное, попадания по фронт-бек 99%, но вот что-то момент с фокусировкой мне не совсем понятен. Причем сейчас попробовал сделал 50 фокусировок на объект на окне, вдалеке, на окне вдалеке, на окне итд.....
100% подверждения фокусировки.
Только что, кажется начал улавливать проблему. Скорее всего он слишком чувствителен , заметил сейчас, что если пальцем(указательным) левой руки его поддерживаю, не вцепляясь в него, а просто чуть направляя его, то бленда которая ходит туда сюда видно из за даже самого незначительно трения о палец в какой-то момент не доходит какие-то считанные мм и не дает подтверждения.!!!
Проверил только что еще раз. действительно проблема только в этом.
В общем поfixel проблему, пальцем напрявлять больше его не буду а также буду подальше держаться от фокусировочного кольца. Видно из за своих форм-факторов и габаритов, там какая-то деталь отвечающая за согласование с подтверждением АФ. очень маленькая и чувствительная. Да и само стекло малюсенькое, что руки его закрывают полностью)
------
Да слева Фикс, но согласись разница там с гулькин нос :) Причем если показать тебе какое-то одно фото, ты не поймешь, или будешь очень долго понимать, что есть что :)
А 24-85 - зачет, для портретов не хуже 24-120\4G, да и от фиксов не далеко ушел (речь о поджатых дырках):)
от: kwadrat
Слева - фикс.
ПС. И чем больше всматриваешься в две фото, тем меньше понимаешь- нужно посмотреть быстро и сразу определяться. Наверное
Согласен, я когда размещал их, чуть запутался после того как exif Затер, перепроверил себя на исходниках :)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Да слева Фикс, но согласись разница там с гулькин нос, Причем если показать тебе какое-то одно фото, ты не поймешь, или будешь очень долго понимать, что есть что :)
Ну, предположим...
А, что ты этим тестом хотел сказать?
Re[Tort]:
Ну, предположим...
А, что ты этим тестом хотел сказать?
Я хотел сказать, что не стоит смеяться(это не тебе, а вообще), над тем, что при желании тот же 24-85 (тот про который говорят плохо, тот про который говорят, что 35-70 его заткнет за пояс, а 24-70 на несколько ступеней и уровней выше, дает картинку по уровню лучше остальных)
Хочу сказать, что вообще все эти стекла это все очень относительная вещь. А сумасшедшие выбрасывания огромных сумм на стекла не всегда оправданы. Если разница в цене может составлять 50 000р, то разница в картинке будет настолько мизерна, что показав снимки даже фотографу, тот не сразу поймет, где стекло за 12 000р, а где стекло за 50 000р. А чем выше уровень стекла, чем дороже оно стоит, тем все меньше и меньше у него соотношения цена- картинка. А ведь именно цена-картинка на выходе играет ключевую роль в выборе и использовании стекл, а уже потом, конструктив и водонепроницаемость, неубиваемостью и пятикилограммовый вес и размер с 3х литровую бутылку пива.
Как-то так.
По поводу
"Ну, предположим..." не скромничай, скажи как есть, что разница при портретной съемке в квартире с близкого расстояния на чуть поджатых дырочках, которые чаще всего используются настолько мизерна, что ее сложно разглядеть, там и предполагать нечего, все видно на фото.
Сейчас будет сравнение 2
сравнение 24-85 на своем длинном конце 85мм , с фиксом 85\1.8D.
Re[PanteleeV]:
Лёш, ну что тебе могу зказать...
Продай все свои стёкла и оставь один замечательный 24-85 и спи спокойно. :D
Фикс - правый.
ЗЫ: Хотел сказать левый.
Фикс - правый.
Re[PanteleeV]:
[quot]А ведь именно цена-картинка на выходе играет ключевую роль в выборе и использовании стекл[/quot]
Я не местный. Но тему читаю. И потихоньку офигеваю... Ну давайте добавим к вашему сравнению выше самую простую тушку с 18-55 на диафрагме 5.6 - думаете сильно большая разница будет?? Разве для этого был куплен D700 и светосильная оптика???
Какой вообще смысл такого сравнения, если зум тупо не может работать на тех диафрагмах что фикс?
Я не местный. Но тему читаю. И потихоньку офигеваю... Ну давайте добавим к вашему сравнению выше самую простую тушку с 18-55 на диафрагме 5.6 - думаете сильно большая разница будет?? Разве для этого был куплен D700 и светосильная оптика???
Какой вообще смысл такого сравнения, если зум тупо не может работать на тех диафрагмах что фикс?
Re[PanteleeV]:
А я давно говорил,что свой любимый 28-300 на открытых
,не могу отличить от фиксов на прикрытых
,если не смотреть попиксельную резкость!
Теперь по поводу фокусировки.
У меня такое было на зуме,когда держал в упоре кольцо зума на 300мм,и при этом фокусировался по солнцу.
Причем только на солнце,отварачиваю в сторону - все нормально!
Но я заморачиваться не стал,а погрешил на фильтр UV,а в горах я фильтра не снимаю. :)
Теперь по поводу фокусировки.
У меня такое было на зуме,когда держал в упоре кольцо зума на 300мм,и при этом фокусировался по солнцу.
Причем только на солнце,отварачиваю в сторону - все нормально!
Но я заморачиваться не стал,а погрешил на фильтр UV,а в горах я фильтра не снимаю. :)
Re[Tort]:
Лёш, ну что тебе могу зказать...
Фикс - правый.
Не правильно ты меня понимаешь, мне не особо нравится 24-85(не идеальный он, но неплохой), фиксы ни за что, не продам я на них снимаю 85%. Зум никогда не даст...........................все знают что...
Просто, я хотел показать, что тот же недорогой 24-85 в определенных условиях не отличим от фикса, а некоторые люди умудряются писать: " ха-ха , ну-ну, как фикс, автор выпей яду, ты тупой, ха-ха)))"
Неоднократно сталкивался с такими постами. Последний раз, по моему, когда я выложил девочку играющую на пианино и написал, что 24-85 очень похож на фикс, кто-то написал : " ну-ну ты тупой итд......" не понимая видимо, что он сам пишет. Вот, чтобы больше такую хрень не писали я пытаюсь показать это особо умным
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6652633
Жду еще комментариев по этому сравнению.
КТО ГДЕ?

от:Glebst
[quot]А ведь именно цена-картинка на выходе играет ключевую роль в выборе и использовании стекл[/quot]
И потихоньку офигеваю... Какой вообще смысл такого сравнения, если зум тупо не может работать на тех диафрагмах что фикс?Подробнее
Не стоит офигевать потихоньку, ответ прочтите выше, я написал для кого это я выложил и кому показываю. И не тратьте свои нервы! Лучше скажите, где фикс а где зум на последних фото.
Нарцисс да, помню ты говорил, а вообще он по картинке по идее чуть хуже 24-85 на тех же фокусных?, и ШУ не очень резкий, хотя опять же все относительно. Когда-нибудь, может куплю его для отпусков. Что скажешь по поводу сравнения, где 85, где 24-85 ?
Re[PanteleeV]:
На 28 на открытой он софтит,но на чуть чуть прикрытой - все ОК.
700 не требует большого разрешения оптики,а с микроскопом я отличий не искал.
Для Glebst. Никто фиксов не отменял,и всем понятно,что групповой портрет снятый полтинником на открытой(почти),будет выглядеть намного обьемней,да и вообще предпочтительней,чем темным зумом на томже фокусном.
Но и то,что зум дает неоспоримую свободу деятельности,надеюсь никто оспаривать не будет.
Иметь нужно то,что доставляет удовольствие!
У меня большее уважение к человеку вызывает хорошая фотография,а не подпись под говнофотом ЦАЙС!
Ребята,никого не хотел и не хочу обидеть,просто не нравится,когда пытаются когото выставить тупым неумешой,а себя профессором.
Давайте выкладывать фотки и учиться хорошему! :)
В спорах рождается истина.
700 не требует большого разрешения оптики,а с микроскопом я отличий не искал.
Для Glebst. Никто фиксов не отменял,и всем понятно,что групповой портрет снятый полтинником на открытой(почти),будет выглядеть намного обьемней,да и вообще предпочтительней,чем темным зумом на томже фокусном.
Но и то,что зум дает неоспоримую свободу деятельности,надеюсь никто оспаривать не будет.
Иметь нужно то,что доставляет удовольствие!
У меня большее уважение к человеку вызывает хорошая фотография,а не подпись под говнофотом ЦАЙС!
Ребята,никого не хотел и не хочу обидеть,просто не нравится,когда пытаются когото выставить тупым неумешой,а себя профессором.
Давайте выкладывать фотки и учиться хорошему! :)
Re[PanteleeV]:
Мне кажется,что левая - 85/1,8 ,правая - зум (сужу по ГРИП на модели),хотя правая просто как фото,мне нравится больше. :)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVИнтересно, а мой файрфокс показывает
Где фикс, где тревл зум? на то, как на автомате отработала пыха внимания не обращайте, чуть по разному проэкспонированы.
EXIF затер! фотки кадрированы.
[quot]Объектив: 24.0-85.0 mm f/2.8-4.0
Дата съемки: 2011-07-07 18:35:18 (неизв. час. пояс)
Фокусное расстояние: 50 мм
Расстояние до объекта: 1.19 м
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 0.017 с (1/60)
Экспокоррекция: Нет
Ориентация: Обычная
Цветовое пространство: Adobe RGB (1998)
Координаты GPS: undefined, undefined
[/quot]Цветопередача с 24-85 понравилась больше.
Re[Gosha_K]:
Фикс - правый.
от: Нарцисс
Мне кажется,что левая - 85/1,8 ,правая - зум (сужу по ГРИП на модели),хотя правая просто как фото,мне нравится больше. :)
Сергей Иваныч - зачем было подглядывать
В общем суть в том, что реально отличить фикс от зума в данных условиях практически невозможно! Более того на последнем примере мне да и всем остальным фото с 24-85 нравится больше, даже с учетом того что 85мм для 24-85 это конец длинного конца)))
В данном случае фото с 24-85 мне нравится больше и я сам бы сказал что справа фикс, но это не так)
А теперь в чем подвох.
К фото с 24-85 я применил в Ps только одно действие : "умная резкость, и двинул ползунок на 18%. ВСЕ!!!
А с цветом у 85\1.8 хуже скорее всего просто из за незначительного гуляния АВТО ББ.
Вывод такой: хрен два на прикрытой дырке можно отличить 24-85 от 85\1.8D или 50 1.4D.
НО! - как я неоднократно писал, фото получаются качественно с зумов в основном с небольших расстояний, сняв тот же тест-портрет с 4-6метров разница в пользу 85\1.8 будет велика.