Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
...В личку отправил Вам 2 фото снятые на D90 18-105, гляньте.
Фотки в горах с 28-300 понравились.
Но, что-то последнее время, на меня нахлынула паранойя.

Ребята, у меня реально депрессняк. Вам не кажется, что при такой форме общения у нас у всех здесь начинаются фобии?

Я серьёзно. Благодаря этой ветке, любой человек, который до этого просто снимал, вдруг начинает понимать, что его фотки полны "шлаков" и "г..на" :)))

Nikkor 28-300, конечно же, не портретный, но бывают ситуации (например, с шашлыками на природе или в тех же горах), когда и люди под него попадают. Но здесь, имхо, не нужно его судить сурово - всё же диапазон, который пока ничем другим не перекрыт. И все остальные его недостатки - справедливая плата за универсальность.

Я сам отшлёпал со штатива по кирпичам ради сравнения 24-120/3.5-5.6 и 28-300/3.5-5.6 на разных фокусных и разных диафрагмах. Старый 24-120/3.5-5.6 выглядит даже поинтересней. Но! В горных походах, например, мне с ним делать нечего...

Лично я, кроме 28-300, всегда с собой таскаю только 50/1.8D - чисто на людей переключиться, да и весит он понты. Но иногда просто нет ни малейшего желания, ни сил (в горах под дождями или в метелях) переставлять стёкла.

Даже у полтинника нет резиновой юбки, защищающей байонет от влаги и пыли (хотя многие таскают полтинники в качестве штатников). Нацепил, поснимал быстренько людей, и бегом обратно 28-300 повесил.

ПС. Тем не менее, как приспособиться к объективу 28-300, чтобы он давал результаты, схожие с уже прославившейся Юлией (Julysha) с форума Никон-клуба, - пока не представляю... А если почитать, что она там с рук снимала с выдержками вплоть до 1/20 без стаба, то мне давно пора нервы лечить от болезни, которая называется "шевелёнка" - не пью, не курю, спортом занимаюсь, млин, но снимать на больших фокусных без стаба на 1/20 секунды - может, спорт бросить?.................
Re[Wildog]:
Сообщение удалено автором (отправил в личку) ...
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:

от:Антон Фофонов
Пейзажные зарисовки. D700 + 85/1.4
1.

2.

3.

Подробнее

Очень понравилось; процитирую у себя в ветке!
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Это если цвета гармонируют... А если нет, то отличная сепия. Настроение на 5+. Когда форум до таких снимков дорастет? Вашим снимкам (сверху) ни цвет ни ч/б не поможет...

Ребята, а можно просьбу от имени всех, кто поскромнее и так как я напрямую не напишет...

Указывайте хотя бы одним-двумя словами, в чём НЕшЫдевр - думаю, многим интересно, форум на то и публичный! Если по композиции - понятно, если по шевелёнке - понятно, если ...ххх... - тоже все поймут, но часто одного-двух слов действительно достаточно.

А просто "не дорос" или "Фтопку!" - это не характеристика снимка, согласитесь ;)

И к черно-белому с качелькой, ведь, есть за что придраться, хоть и очень интересен.

Вот и получается:
- НЕ шЫдевр!
- Сам такой!

Спасибо за понимание от имени всех, кому до шЫдевров как жабе до неба, но жутко хочется! (у меня шЫдевры были, например, когда доступной была плёнка iso=64 и жизнь фотографа проходила при красных фонарях)
Re[kwadrat]:
Нееееее, спорт не бросайте. После того как я бросил спорт ( и вообще какие либо нагрузки) стало появляться СТОЛЬКО болячек, не приведи господи. А ведь был разрядником :(
По поводу 28-300 vr , вчера потестил это стеклышко и оно мне понравилось. Приличный такой штатничек. Звезд конечно с неба не хватает, но и особых притензий не вызывает ( если знал на что идешь). Некоторые его сравнивают с 18-105, а некоторые даже 16-85. Вот только на 28-ми по моему мыльноват.
Так что как тревел зум в поход он даже ничего себе. Конечно все ИМХО
Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64
Типа таких?.....

Подробнее

Класс! Давно мне с ШУ ничего так не нравилось... :!: :!: :!:
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:

от:Антон Фофонов

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/06/24/1792187.jpg
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/05/17/1769278.jpg
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/05/20/1771174.jpg

Подробнее

Красивые карточки! Таинственные. Скажите, если не секрет, каким образом, так тумана напустили? В чём фишка обработки?
Re[Justin]:
Да я ничего не напускал, просто встал в 5 утра и попал на такое состояние природы.
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:
от: Антон Фофонов
Да я ничего не напускал, просто встал в 5 утра и попал на такое состояние природы.

"Секрет" как всегда оказался не хитрым ))

Фотки класс, атмосферно!
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:
просто встал в 5 утра

:!:
все просто
но смотрится ох........
Re[Антон Фофонов]:
Очень понравилось!

Вот еще до кучи 84/1.4D

Re[CrRobin]:
Цитата:

от:CrRobin
Вот еще до кучи 84/1.4D

Подробнее

Совсем серый или это у меня нотик какой-то цвет "глотает"?
Re[Gosha_K]:
Вопрос к владельцам 50 1.4D.
Примерно в 25% случаев при реальной съемки, во время фокусировки тушка фокусируется но нет подтверждающего сигнала. Причем я не пойму, почему. Как-будто недокручивает мотор какие-то мм. С остальными стеклами нет подобных проблем, а такие приколы могут происходить только в очень сложных условиях, когда аппарат не может сфокусироваться, а подсветка аф недосвечивает.
Что самое интересное, когда хочу выловить момент неподтверждения, все работает безотказно.
Может с зоной 12мм фокусировки как-то связано? не понимаю это особенность стекла?
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:

В 5 утра! (с) «Не верю!» К.Станиславский. :)

Т.е вид глазами был точно такой же? И никаких фильтров, смешениий слоев с размытием и т.д.?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вопрос к владельцам 50 1.4D.
Примерно в 25% случаев при реальной съемки, во время фокусировки тушка фокусируется но нет подтверждающего сигнала. Причем я не пойму, почему. Как-будто недокручивает мотор какие-то мм. С остальными стеклами нет подобных проблем, а такие приколы могут происходить только в очень сложных условиях, когда аппарат не может сфокусироваться, а подсветка аф недосвечивает.
Что самое интересное, когда хочу выловить момент неподтверждения, все работает безотказно.
Может с зоной 12мм фокусировки как-то связано? не понимаю это особенность стекла?

Подробнее

Может слишком близко подходишь? там есть минимал-ное расстояние...
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:

Красиво...
И это при том что 85 1.4... Вот и говори что он портретник :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Может слишком близко подходишь? там есть минимал-ное расстояние...

Гош, несерьезный подход и ответ. Если у меня нет проблем с 85\1.8D у которого минимальная дистанция еще больше, то как у меня могут быть проблемы с полтосом.? В общем, не первый день снимаю чтобы все было так просто.
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Класс! Давно мне с ШУ ничего так не нравилось... :!: :!: :!:

Вот ещё...там же,тем же...exif на месте:
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Как-будто недокручивает мотор какие-то мм.

Просто нет сигнала? Или всё таки недокручивает?
Когда нет сигнала, объект съёмки в фокусе?
Re[Gosha_K]:
Ребят, тема с подверждение фокусировки с 50 1.4D не закрыта. Прошу отозваться, кто может как-то помочь объяснить или пофиксить проблему.

Теперь выкладываю 2 тестовых снимка 50\1.4D и тревл зум 24-85 2.8-4D. на чуть поджатой дырочке до F5.6

По причине выхода из строя моего ноутбука у меня нет возможности смотреть цвет на снимках, обрабатывать что-то, или выкладывать какие-либо свои работы.
Сейчас сижу с древним 15" Acer Extansa
два снимка без каких-либо правок ББ и иных махинаций с цветом, или еще чем-то.

Где фикс, где тревл зум? на то, как на автомате отработала пыха внимания не обращайте, чуть по разному проэкспонированы.
EXIF затер! фотки кадрированы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.