Раскрывается.

G o r d o n твоя фотка нравится больше, это (Carl Zeiss Nikon 85 mm F/1.4 Planar T* ZF.2 ?)
от: PanteleeV
G o r d o nэто (Carl Zeiss Canon 85 mm F/1.4 Planar T* ZE ?)
от: Alexander Titov
угу, Гордон у нас тайный канонист :)))
а экзифы подделывает.
А может правда :D
а то, понимаешь, тут змею на груди пригрели :)))
от:lPhoenixl![]()
Вот тоже с цейсс 85ки следящийПодробнее
от:PanteleeV
Вот Тож. следящий фокус с 85\1.8D. Правда я уже эту фотку выкладывал. Девочка носилась по кругу со скоростью 20км\ч, аж из под ботиночка вырванные клочки земли видны )) :)
Раскрывается.
G o r d o n твоя фотка нравится больше, это (Carl Zeiss Nikon 85 mm F/1.4 Planar T* ZF.2 ?)Подробнее
во-вот, вы с этим предметно разберитесь :)))
а то, понимаешь, тут змею на груди пригрели :)))

Вот Тож. следящий фокус с 85\1.8D. Правда я уже эту фотку выкладывал. Девочка носилась по кругу со скоростью 20км\ч, аж из под ботиночка вырванные клочки земли видны )) :)
Раскрывается.Подробнее
Раскрывается.Подробнее
ну, правильно, только такой вариант:
от:Alexander Titov
PanteleeV
предлагаю устроить Гордону, как говорили в средние века, "испытание" :)))
скажем... сначала водой, потом огнем.
если в воде утонет - значит нормальный человек, бог в никанистский рай возьмет... ну а выплывет - точно канонистский ведьмак!
с огнем - аналогично, но это уже чисса для проформы, чтоб остатков сомнений не было!
Подробнее
мы же с вами его раскрыли.
вы интуитивно, а я чисто логически. у него на 85-м цейсе есть следящий режим!! ага - вот оно, автофокусный значит. такое либо на кеноне бывает, либо (не к столу будь сказано) - на соньке. соньку уж отметаем. что остается?
ну, правильно, только такой вариант:
http://i003.radikal.ru/1107/a1/72a63fec4344.jpgПодробнее
от: Waidos
Гоша, пора чистить тему:)
от: G o r d o n
Кстати, как вам ентот цейсс? Во сколько такое баловство обошлось и чем он по сути отличается от нынешнего ZF/ZE?
ух. дорого обошлось.
67 тыщ рублей в итоге, то есть примерно 2400 долл. но ты пойди найди его, даже еще не переделанный на кенон, за нормальные деньги.
объектив конечно стоящий, особенно по цвету (как обычно с цейсом). бокеха очень правильная, плавная-классическая - это понятно. хотя 85L моет чуть плавнее.
чем отличается от ZE/ZF - а вот чем:
совершенно другая схема, ничего общего не имеет с ZF, чем-то похоже на новый Никкор 85G, то есть куча стекляшек с плавающей фокусировкой.
в результате - очень резкая открытая, никакого наплыва аберраций как на старых Планарах,
ОЧЕНЬ резкий на прикрытых дырках, просто ножом режет.
никакого фокус-шифта тоже нет - у старых планаров он гигантский.
есть продольные ХА, довольно заметные, но не критичные.Подробнее
от: G o r d o n
Круто, конечно, но при живой-то эльке сие есть блажь, имхо...
Так объясните за что платить 35 штук если тоже самое я получу за 13 ?

:cannabis: однозначно.
ну тут как с красивой девушкой. увидел - не смог пройти мимо :))
просто увидел в продаже в Япе не пересаженный и абсолютно новый экземпляр за какие-то разумные деньги.
от: KowalSki
Таки предлагаю тотализаторъ...
Переход Титова на Никон ....Когда????..... :cannabis:
угу, Гордон у нас тайный канонист :)))
а экзифы подделывает.