Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69885 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Gosha_K]:
Вот Тож. следящий фокус с 85\1.8D. Правда я уже эту фотку выкладывал. Девочка носилась по кругу со скоростью 20км\ч, аж из под ботиночка вырванные клочки земли видны )) :)
Раскрывается.

G o r d o n твоя фотка нравится больше, это (Carl Zeiss Nikon 85 mm F/1.4 Planar T* ZF.2 ?)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
G o r d o nэто (Carl Zeiss Canon 85 mm F/1.4 Planar T* ZE ?)

угу, Гордон у нас тайный канонист :)))
а экзифы подделывает.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а экзифы подделывает.

тьфу , не то скопировал, исправлю сейчас)))
А может правда :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
А может правда :D

во-вот, вы с этим предметно разберитесь :)))
а то, понимаешь, тут змею на груди пригрели :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

+1 :cannabis:
Re[]:
Цитата:

от:lPhoenixl

Вот тоже с цейсс 85ки следящий

Подробнее

Мой быстрее... Хотя, тоже неплохо...
Цитата:

от:PanteleeV
Вот Тож. следящий фокус с 85\1.8D. Правда я уже эту фотку выкладывал. Девочка носилась по кругу со скоростью 20км\ч, аж из под ботиночка вырванные клочки земли видны )) :)
Раскрывается.

G o r d o n твоя фотка нравится больше, это (Carl Zeiss Nikon 85 mm F/1.4 Planar T* ZF.2 ?)

Подробнее

Спасибо.
Ты уже, как Алексей2000, который голубям своим скорость меряет...
А линза - да эта самая... С медленным автофокусом... ;)
Цитата:
во-вот, вы с этим предметно разберитесь :)))

Но-но, полегче!
А то начнем выяснять, кто тут латентный никонист и почему он по всем никоновским темам бегает... ;)
Re[G o r d o n]:
PanteleeV
предлагаю устроить Гордону, как говорили в средние века, "испытание" :)))
скажем... сначала водой, потом огнем.

если в воде утонет - значит нормальный человек, бог в никанистский рай возьмет... ну а выплывет - точно канонистский ведьмак!

с огнем - аналогично, но это уже чисса для проформы, чтоб остатков сомнений не было!

мы же с вами его раскрыли.
вы интуитивно, а я чисто логически. у него на 85-м цейсе есть следящий режим!! ага - вот оно, автофокусный значит. такое либо на кеноне бывает, либо (не к столу будь сказано) - на соньке. соньку уж отметаем. что остается?

ну, правильно, только такой вариант:

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Раскрывается.

Подробнее

Хм, 5,55 м/сек - неплохая скорость для двухлетней девочки!!! Скажите вы случайно криптонит не курили перед съемкой? Дым на девочку попасть не мог? А вобще родителей девочки можно поздравить с выполнением нормативов ГТО - 1 ступени - для учащихся 9 - 10 (11) классов школы, профтехучилищ, средних специальных учебных заведений, трудящейся молодежи до 18 лет!!! Если конечно вы не врете.
Re[Shower]:
+100 :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Раскрывается.

Подробнее

Вы явно скромничаете, девочка бегала минимум 200 км\ч, в легкую так.
Действительно, зачем хорошие стекла покупать (особенно когда денег нет), когда даже 1,8D справился ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Гоша, пора чистить тему :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
PanteleeV
предлагаю устроить Гордону, как говорили в средние века, "испытание" :)))
скажем... сначала водой, потом огнем.

если в воде утонет - значит нормальный человек, бог в никанистский рай возьмет... ну а выплывет - точно канонистский ведьмак!

с огнем - аналогично, но это уже чисса для проформы, чтоб остатков сомнений не было!

Подробнее

Да таких безгрешных, как я, еще поискать надо... Кроме какого-то 450д, который коллега приносил показать, ни одного богомерзкого сапога даже в руках не держал...
И не Пантелееву меня испытывать - уж он-то сколько раз нарушал ритуальную чистоту, не упомнить...
А вам, уважаемый, ваши коллеги по секте давно уже должны были осиновый кол в грудь вбить за баловство с сонькой (которая, страшно сказать, с той же матрицей, что и никон ) и ковыряние в никоновских равах...
Цитата:

мы же с вами его раскрыли.
вы интуитивно, а я чисто логически. у него на 85-м цейсе есть следящий режим!! ага - вот оно, автофокусный значит. такое либо на кеноне бывает, либо (не к столу будь сказано) - на соньке. соньку уж отметаем. что остается?

http://i003.radikal.ru/1107/a1/72a63fec4344.jpg

Подробнее

Насколько я понял из отзывов, на соньке тоже следящего можно сказать, что и нет... А жаль...
Кстати, как вам ентот цейсс? Во сколько такое баловство обошлось и чем он по сути отличается от нынешнего ZF/ZE?
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Гоша, пора чистить тему :)

со скуки же помрете. а так объективы обсуждаем - чем плохо? :))
мне у вас нравится, ваще.

Цитата:
от: G o r d o n
Кстати, как вам ентот цейсс? Во сколько такое баловство обошлось и чем он по сути отличается от нынешнего ZF/ZE?

ух. дорого обошлось.
67 тыщ рублей в итоге, то есть примерно 2400 долл. но ты пойди найди его, даже еще не переделанный на кенон, за нормальные деньги.

объектив конечно стоящий, особенно по цвету (как обычно с цейсом). бокеха очень правильная, плавная-классическая - это понятно. хотя 85L моет чуть плавнее.

чем отличается от ZE/ZF - а вот чем:
совершенно другая схема, ничего общего не имеет с ZF, чем-то похоже на новый Никкор 85G, то есть куча стекляшек с плавающей фокусировкой.
в результате - очень резкая открытая, никакого наплыва аберраций как на старых Планарах,
ОЧЕНЬ резкий на прикрытых дырках, просто ножом режет.
никакого фокус-шифта тоже нет - у старых планаров он гигантский.
есть продольные ХА, довольно заметные, но не критичные.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ух. дорого обошлось.
67 тыщ рублей в итоге, то есть примерно 2400 долл. но ты пойди найди его, даже еще не переделанный на кенон, за нормальные деньги.

Ну, для вас - семечки... Если хотите что-то реально крутое, начинайте смотреть на зуматар 180/1.3 (лот #160440683926 на ибее)... За сравнительно небольшую доплату вам его и на сапог повесят, и АФ присобачат...
Цитата:

объектив конечно стоящий, особенно по цвету (как обычно с цейсом). бокеха очень правильная, плавная-классическая - это понятно. хотя 85L моет чуть плавнее.

чем отличается от ZE/ZF - а вот чем:
совершенно другая схема, ничего общего не имеет с ZF, чем-то похоже на новый Никкор 85G, то есть куча стекляшек с плавающей фокусировкой.
в результате - очень резкая открытая, никакого наплыва аберраций как на старых Планарах,
ОЧЕНЬ резкий на прикрытых дырках, просто ножом режет.
никакого фокус-шифта тоже нет - у старых планаров он гигантский.
есть продольные ХА, довольно заметные, но не критичные.

Подробнее

Круто, конечно, но при живой-то эльке сие есть блажь, имхо...
Каким, однако, дешевым и родным сразу показался 85G... Тем более, там и схема та же...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Круто, конечно, но при живой-то эльке сие есть блажь, имхо...

:cannabis: однозначно.
ну тут как с красивой девушкой. увидел - не смог пройти мимо :))
просто увидел в продаже в Япе не пересаженный и абсолютно новый экземпляр за какие-то разумные деньги.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Так объясните за что платить 35 штук если тоже самое я получу за 13 ?

Разница между 85/1,8D и 85/1,4D есть
85/1,4D лучше себя ведёт на открытых, имеет посимпотявей рисунок, металлический, лучше в контровом
Тот который 85/1,4G он будет ещё лучше в контровом, ещё лучше рисунок, ещё лучше на цифре

Кто видит разницу на практике, тот платит разницу в стоимости.
Так говорят что 85/1,8 тоже самое что и 85/1,8D. Тем не менее взял новый 1,8D, чем б/у простой 1,8 без D, так как разницу в картинке вижу и очень сильно не в пользу того что без D, разница в деньгах составила около 4-5тысяч. А для кого то это 100% одинаковые стёкла.

http://www.photosight.ru/users/295723/ - почти всё на Д80+85/1,4D и снято на 1,4

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
:cannabis: однозначно.
ну тут как с красивой девушкой. увидел - не смог пройти мимо :))
просто увидел в продаже в Япе не пересаженный и абсолютно новый экземпляр за какие-то разумные деньги.

Понимаю... У меня с этим цейссом абсолютно то же самое... Подвернулся за гуманную цену, хоть мне, по большому счету, нахрен не нужен был... 105/2 пока нравится, все равно, больше... Впрочем, поиграюсь, посмотрю, может еще и сроднюсь...
Re[ALL]:
Таки предлагаю тотализаторъ...
Переход Титова на Никон ....Когда????..... :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Таки предлагаю тотализаторъ...
Переход Титова на Никон ....Когда????..... :cannabis:

Да я подозреваю, что уже...
Даже свои методы ненароком раскрыл:
Цитата:
а экзифы подделывает.

Re[G o r d o n]:
дак у меня давно уже Д3х
и я под пятак второй с ним кошу

разницу заметили? :)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.