Цитата:от: Tort
Но, опять же - речь о другом. Не стоит сравнивать проф стёкла с любительскими, ибо предназначения у них совершенно разные.
Ценовая политика и соотношения цена-качество-картинка у производителей не совсем правильная. Они дерут за влагозащиту и конструктив по сути 2-3 цены, при этом какого-то ощутимого прироста в картинке визуально нет.
Если все будет хорошо в выходной встретимся с Владимиром и сделаем легкое сравнение 24-85 (500$ б\у) против 24-70 (1500$ б\у).
G o r d o n по поводу 85 1.8D (13 штук) и 85 1.4 ( 35 штук 3х цены 85\1.8 )
Немного порассуждаю. Послушайте кому интересно.
85\1.8 дает отличную картинку, как на кропе так и на ФФ.
С КРОПА D7000
почти полноразмер! (дома без пыхи)
С ФФ
почти полноразмер!

Спорить о том что 85\1.8 за свои 13 000р более чем достойное стекло, наверное нет смысла?
Хорошо, берем теперь 85 1.4 - как его называют проф. стекло для проф. фотографов.? Что оно даст мне на свои 35 000р?
Детализацию выше?
ХРЕН ДВА!
Визуально более качественную картинку на которую приятнее смотреть?
Да, возможно фото визуально будет чуть-чуть лучше, но на такой мизер, что это явно не будет стоить даже 10 000р не говоря уже о тройной цене!
Что еще? Контровый будет держать лучше?
Да вряд-ли сильно лучше.
Вот вам сложнейшие условия солнце над головой. 85\1.8 нормально отрабатывает даже на кропе
D7000 в контровом в связке с 85 \1.8
(снято из темной квартиры на балкон, солнце над головой)

что еще лучше у 85 1.4? конструктив? он не имеет значения, когда стекло упадет на бетон\асфальт - не спасет вас конструктив.
что еще, влагозащита? Кто будет снимать в ливень на камеру за 70 штук.? я не рискну, что с влагозащитным стеклом, что с обычным. Если конечно речь не идет о коммерческой съемки за бабки, когда мне за это хорошо заплатят.
Так объясните за что платить 35 штук если тоже самое я получу за 13 ?
Все что я написал касается очень многих стекл, где соотношение цена-картинка несоразмерны.
7.jpg]

[/url]
С ФФ
почти полноразмер!

Спорить о том что 85\1.8 за свои 13 000р более чем достойное стекло, наверное нет смысла?
Хорошо, берем теперь 85 1.4 - как его называют проф. стекло для проф. фотографов.? Что оно даст мне на свои 35 000р?
Детализацию выше?
ХРЕН ДВА!
Визуально более качественную картинку на которую приятнее смотреть?
Да, возможно фото визуально будет чуть-чуть лучше, но на такой мизер, что это явно не будет стоить даже 10 000р не говоря уже о тройной цене!
Что еще? Контровый будет держать лучше?
Да вряд-ли сильно лучше.
Вот вам сложнейшие условия солнце над головой. 85\1.8 нормально отрабатывает даже на кропе
D7000 в контровом в связке с 85 \1.8
(снято из темной квартиры на балкон, солнце над головой)

что еще лучше у 85 1.4? конструктив? он не имеет значения, когда стекло упадет на бетон\асфальт - не спасет вас конструктив.
что еще, влагозащита? Кто будет снимать в ливень на камеру за 70 штук.? я не рискну, что с влагозащитным стеклом, что с обычным. Если конечно речь не идет о коммерческой съемки за бабки, когда мне за это хорошо заплатят.
Так объясните за что платить 35 штук если тоже самое я получу за 13 ?
Все что я написал касается очень многих стекл, где соотношение цена-картинка несоразмерны.