Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69884 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Нету звона. Как будто на дешевое стекло снято. :(

если это внутрикамерный джипег, и если в настройках внутрикамерной конвертации шарпенинг выставлен в 0, то имхо, так и будет. если шарп подкрутить, то и "резкость" возрастет. или я не прав?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Нарцисс первое небо и лошадь - нравится.
Указывайте пожалуйста стекла!

И что вот это за стекла?

/?&author_id=178348&sort=date&next_photo_id=1608324&prev_photo_id=1516046

/?&author_id=178348&sort=date&prev_photo_id=1739855#

фотки все оч. понравились. Очень красивые пейзажи и местность.

Подробнее

Но вот первый снимок если не ошибаюсь снят фиксом трехсоткой....в теме про горы....
Re[Tort]:
Я не пойму,чего Вы хотите?
Если Вас интересует "рисунок",для этого полноразмер не нужен.
Если резкость,то вот кроп

Если Вам интересно мое мнение,то 28-300 порвал мой любимый 18-200 - на кропе(D300).
Если бы он стоил 1500 баксов,я купил бы его не думая ни секунды.

Что касается этой фотки,то оригинала не осталось,а лицо пришлось почистить.Но глаза я не трогал.

Вот ПОЛНОРАЗМЕР из той же серии,посмотрите,и если это даст Вам какуюто полезную информацию,буду только рад.К сожалению не чищенных оригиналов нет.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
если это внутрикамерный джипег, и если в настройках внутрикамерной конвертации шарпенинг выставлен в 0, то имхо, так и будет. если шарп подкрутить, то и "резкость" возрастет. или я не прав?

Дело не в ресскости - там и так перешарп. А в детализации. Ну там - роговица, капиляры итд.

Нарцисс, спасибо дружище, всё понятно.
Re[Gosha_K]:
Несколько картинок на тему "Здесь был Вася".

ПОЛНОРАЗМЕРЫ,камерный JPEG,никакой обработки.

28-300 28мм.

28-300 300мм

28-300 28мм

28-300 135мм

P.S. Для ДИРИЖОРА. Серый,приезжай с сыном и с фотоаппаратом.
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Если Вам интересно мое мнение,то 28-300 порвал мой любимый 18-200 - на кропе(D300).
Если бы он стоил 1500 баксов,я купил бы его не думая ни секунды.

По поводу того, что 28-300 порвал 18-200 на кропе.
Я всегда считал 18-200 стеклом по картинке даже чуть хуже нежели 18-105 стоимостью 250$. (разумеется речь об одних фокусных)
То есть 18-200 по картинке для меня как был, так и останется затычкой, правда хорошей затычкой с хорошим стабом и фокусными.
Если D700 с 28-300 в совокупности втрое дороже, порвал по картинке того же D90 18-200. То меня это не удивляет. Но реально там нет практически никакой разницы, или не так. Там нет такой разницы чтобы иметь D700 с 28-300.
То есть, имея дорогой аппарат за 70 косарей, считаю, что не очень хорошо одевать на него стекла, которые не будут раскрывать его потенциал, при этом будут выдавать картинку схожую затычкой за 250$. (разумеется получше, но не сильно).
В личку отправил Вам 2 фото снятые на D90 18-105, гляньте.
Фотки в горах с 28-300 понравились.
Но, что-то последнее время, на меня нахлынула паранойя.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Тестовый снимок, пыхой в лоб и т.д., камерный джипег, профиль стандарт 70мм Ф2,8. Народ, у кого есть 24-70, скажите что думаете о резкости данного экземпляра?
полноразмер.

Подробнее

С ваших слов у вас жудкая дисторсия, ха и боке... Какая уже разница есть ли резкость или нет. Сливайте этот "шлак", щелкайте на фиксы и будет Вам счастье. :D

Вы его вобще почем купили и где , если УЖЕ продаете за 45 ? Б/У брали?

По фотке: Куда наводились? Если на брови, то они резкие шо пипец, если на глаза то фокус промазал, глаза мутные. (на 2,8 ГРИП ну очень узкая, 0,44 всего с полутара метров, чем ближе к объекту тем меньше!!)
А вобще, к любому стеклу надо приноравиться.

Отличное боке у 24-70

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Тестовый снимок, пыхой в лоб и т.д., камерный джипег, профиль стандарт 70мм Ф2,8. Народ, у кого есть 24-70, скажите что думаете о резкости данного экземпляра?
полноразмер.

Подробнее

Все у вас там хорошо с резкостью. Сам пользуюсь этим объективом - для путешествий к качеству претензий нет.
Re[Gosha_K]:
Всем спасибо за коменты, видимо нельзя с фиксов переходить на зумы, даже на дорогие...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Всем спасибо за коменты, видимо нельзя с фиксов переходить на зумы, даже на дорогие...

Переходить можно, но зная, что зум это компромис, всегда, неважно насколько он дорог.

24-70 это лучший, мкасимально приближенный к фиксам зум.
Но все равно это зум, со всеми вытекающими ))
Его плюсы это скорость фокуса, пылевлагозащищенность и как ни странно вес.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

Что значит нельзя переходить на зумы А репортаж? Куда Вы со своими фиксами на свадьбе например.
Нет мне конечно известны случаи, когда две тушки на руках. На каждой по фиксы и вперед. Но это не всегда удобно.
Если говорить о " художественности" то да конечно. Но репортаж и штатный зум никто не отменял.
Re[V-L1977]:
24-70 всех убил в своем диапазоне и остался один и это видно по Вашим снимкам..Но с фиксами он тягаться не может...)))... :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
24-70 всех убил в своем диапазоне и остался один и это видно по Вашим снимкам..Но с фиксами он тягаться не может...)))... :cannabis:

Кто-нибудь утверждал обратное ?

У 24-70 есть определенное назначение, это чисто репортажное стекло, быстрое, точное, защищенное!!!
Все остальное (достойная картинка, отличная резкость, красивое(имхо) боке)) - просто бонус.
Re[Gosha_K]:
50mm 1.8
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
50mm 1.8

Если коснулись храмов и церквей, вот, своё покажу...

Всё с "тёмного" зума 16-35 4 VR + D700
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Кто-нибудь утверждал обратное ?

У 24-70 есть определенное назначение, это чисто репортажное стекло, быстрое, точное, защищенное!!!

Где бы посмотреть на разницу в картинке 24-85 с 24-70

Re[PanteleeV]:
Не знаю как эти стекла, но можно поискать Токину 19-35 3,5-4,5 под Никон. Не самое резкое на открытой, бритвенное и с отличнейшей детализацией на 8 и с офигенным рисунком, как у фикса.
Можешь у меня в альбомах посмотреть с него примеры (у мну под кенон вариант). Цвета просто сказка, можно дотянуть до таких мультиков без цветного мусора, что порой сам удивляюсь!
Пробовал печатать- просто вещь!
На Ибее можно взять за пару сотен баксов в идеальном состоянии.
ПыСы. После того, как распробовал, свой продавать передумал. Бует жить и ждать ФФ.
Re[Kinzdindin]:
Красиво у Вас получается, но чего то не хватает.
И еще, цвета у Вас кеноновские. Раньше не были замечены в рядах кенонистов. Родственников за границей нет?
Re[xTerra]:
Цитата:
И еще, цвета у Вас кеноновские.

такие? сравниваем!

Re[xTerra]:
Цитата:
Красиво у Вас получается, но чего то не хватает.
И еще, цвета у Вас кеноновские. Раньше не были замечены в рядах кенонистов. Родственников за границей нет?

не был, не знаю, не в курсе, не слышал... "А почему Вы спрашиваете?"

Чего-то не хватает? Хмммм..... Наверное,- рамки! :laugh:
Вот так более "никоновски"?:

А ещё цвета могут быть такими (попытка закоса под плёнку и старые объективы):
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.