Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
понра! объемно.

А то, семисотка ж. :D :D
Re[Gosha_K]:
Выкладываю на критику один из своих сегоднишних снимков.
Замечания приветствуются.
Полноразмер.

exif

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
кому супер, а кому ни туда ни сюда
мне шире 50мм нужно существенно шире и в том числе и нужны искажения

перекошенные лица жениха и невесты будут будоражить умы будущих поколений и их потомков...
"- Мама, мама, а что это с тобой на этом снимке?!"
"- Ааа, сыночек, это не я, это папа!!!"...

ну чтобы нейтрализовать эффект от офф-топа : сегодня я поснимал на 24-120 3.5-5.6 вр... снова! вот несколько фоток. 3000х2000. as is. экзиф внутри. пыха в потолок.

а тут ужасная бочка, и это на 50мм... !!! у 24-70 с этим все намного лучше! намного... так что хватит экспериментов. оставлю старичка 24-120 для пьянок и баловства.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

ну ладно, какие замечания?
хорошо получилось для семейного альбома )
детские фото всегда трудно критиковать. я вон среди фоток своих детей даже чистый брак не стираю, оставляю для истории мало ли, пригодятся потом )
так что мой взгляд на детские фотографии предвзятый ) критиковать не буду )
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Класс! Не слышал. :laugh:

А вы к нам переходите... У нас весело...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
rl]

Критики не будит... ребенок чудо) глаза клевые) красата
Re[Wildog]:
[quot]а тут ужасная бочка, и это на 50мм... !!![/quot]Это не бочка, а подушка. Блин, неужели и у Д-шки так же
Жаль, но 24-120G придется вычеркнуть из списка :(
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
перекошенные лица жениха и невесты будут будоражить умы будущих поколений и их потомков...

искажения широкого угла позволяют сделать некоторый отрыв от реальности, сделать картинку другой......закину несколько кадров, не всё нашему другу Пантелееву картинки постить :)
например на 20мм, сборы невесты, появился братик и давай с носками мучиться, уже 20мм: 1-не вместилось, 2-стандартные объективы (если бы влезло) дали бы совершенно другую, более скучную картинку

тож сборы, подружка наблюдает, опять же ШУ с его охватом и искажением, что делает картинку интереснее

такой вариант ШУ 20мм, если снять на 35мм и предположить что вошло бы, то кадр был бы скучен без "угловых растяжек"

вариант чуть другого искажения, чуть изменена геометрия тела, точка и дистанция съёмки, это отрывает немного от реальности и снимок уже смотрится иначе

здесь торт кажется ещё больше и опять же искажения играют в кадре

Надеюсь понятно о чём я говорю. Для меня ШУ нужен не только что широко, но и его спецификой картинки
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
О уважаемый, а подскажи пожалуйста, что это за прога, тоже хочу свою статистику фокусных подбить.

exposureplot
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
[quot]а тут ужасная бочка, и это на 50мм... !!![/quot]Это не бочка, а подушка. Блин, неужели и у Д-шки так же

вы не путайте, пожалуйста, околокитовый объектив со старшим братом (который родился позже, правда)
всё равно что сравнивать 28-70\3.5-4.5 и 28-70\2.8, думая что у них одинаковые оптические хар-ки. чушь
все китовые объективы страдают бочкой, тут просто надо смириться

d700 + 24-120\4 на 50mm

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

Из старых бюджетных зумов нахваливают 28-105/3,5-4,5 для зума у него очень маленькие искажения. Тоже недавно ломал голову, что купить недорогого... и решил купить 24-70/2,8.
Re[Gosha_K]:
Режим макро в 24-85

все раскрывается

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
искажения широкого угла позволяют сделать некоторый отрыв от реальности, сделать картинку другой......
...
Надеюсь понятно о чём я говорю. Для меня ШУ нужен не только что широко, но и его спецификой картинки

Подробнее

Ну, ты нашел, кому про широкий угол впаривать... Wildog сам очень много на 17-35 снимает, причем, в основном, на 17... Вот и я такой хочу - там тебе и умеренные 35, и интересные 24, и "оторванные от реальности" 20, не говоря уже про 17... Ему б еще 16мм фишайных на коротком конце... :) Дорогой, только, сцуко...
Re[G o r d o n]:
А почему 18-35 не хотите взять, дёшево и сердито и народ хвалит. На днях должен получить, смогу охарактеризовать?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А почему 18-35 не хотите взять, дёшево и сердито и народ хвалит. На днях должен получить, смогу охарактеризовать?

обязательно охарактеризуй фокусные что надо для пейзажей. И б\у думаю можно адекватно найти. ПОлучается либо 20 2.8 стоит брать либо 18-35
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory

Ну, во-первых, мне не столько для пейзажей, и светосила нужна... рисунок у 17-35 тоже получше, как я понимаю... Да и хватит с меня уже дешевого и сердитого, одна такая же пластмасска уже валяется без дела (24-85/3.5-4.5)... А хвалят много чего, это не показатель, все относительно...
Re[Gosha_K]:
Не, я новый заказал, для пейзажей, с фильтром и перевозкой (600$). Через неделю должен прибыть. Самому интересно что за стекло, а то сетьевые семплы полное фуфло и задратым сатурейшеном и контрастом на диафрагмах 16-22.
Да, темный, но мне и не нужно.

Цитата:
обязательно охарактеризуй фокусные что надо для пейзажей. И б\у думаю можно адекватно найти. ПОлучается либо 20 2.8 стоит брать либо 18-35

Обязательно. Хотел спросить, вы 24-85 м в контре снимали, а то у меня не очень..., замыливает, или это из-за фильтра может быть?
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Не, я новый заказал, для пейзажей, с фильтром и перевозкой (600$). Через неделю должен прибыть. Самому интересно что за стекло, а то сетьевые семплы полное фуфло и задратым сатурейшеном и контрастом на диафрагмах 16-22.
Да, темный, но мне и не нужно.

Подробнее

Уже такой получил, тестировать было ещё не когда, мне правда обошёлся в 20 круб. Но первые впечатления понравился, виньетка только большевата на 18 мм. хотя может из за фильтра, будет время на выходных нормально потестю, с другим фильтром то же попробую, пока фото не выкладываю, был тест просто с балкона на бочки подушки и резкость, ну в принципе всё ожидаемо, дырка для пейзажей то не нужна большая, в общем пока понравился, полевые испытания позже...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Из старых бюджетных зумов нахваливают 28-105/3,5-4,5 для зума у него очень маленькие искажения. Тоже недавно ломал голову, что купить недорогого... и решил купить 24-70/2,8.

Вот вот закажу скорей всего его... Получите полный фотоотчет... Тут у одного чела есть практически в нулевом состоянии... Все в один голос говорят, что искажений практически нет, рекомендуют для архитектуры так же...
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Уже такой получил, тестировать было ещё не когда, мне правда обошёлся в 20 круб. Но первые впечатления понравился, виньетка только большевата на 18 мм. хотя может из за фильтра, будет время на выходных нормально потестю, с другим фильтром то же попробую, пока фото не выкладываю, был тест просто с балкона на бочки подушки и резкость, ну в принципе всё ожидаемо, дырка для пейзажей то не нужна большая, в общем пока понравился, полевые испытания позже...

Подробнее

С нетерпением жду хоть уже и куплено, интересно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.